본문

[갤러리] 아이팟 터치 5세대 핑크 [123]

(508256)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 98284 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

BEST
X니X 타임

BEST
본문의 '페X스 타임'의 X에 '니'를 넣은 것..;;

저는 애플스토어에서 레드 샀는데 빨리왔으면 좋겠네요. 아이팟 터치 5세대도 사진 상당히 잘나오는듯 역시 기기보다는 사진찍는 실력인가 ㅎㄷㄷ

확실히 카메라가 많이 좋아졌어요~ | 12.10.16 13:08 | |

기기사진 잘찍으시네요 잘봤습니다

감사합니다 ^^ | 12.10.16 13:09 | |

마모뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁘네요 핑쿠핑쿠함 [>ㅅ<]

케이블을 마모루! 니 지갑은 스테루! | 12.10.16 13:09 | |

그런데, 스마트폰이 있는데 아이팟을 쓸일이 있는건가요? 요즘 웬만한건 다 폰으로 될건데... 디자인은 정말 이쁘네요..

아이팟은 아이팟만에 매력이 있어용 ㅇㅇ... 저도 ㅎ폰이 있으나(맛폰) 아이팟은 쓴다죠 'ㅅ; | 12.10.16 12:51 | |

게임기 + MP3P + PMP + 똑닥이디카 정도로 생각하면 될려나요? 안드로이드는 안드로이드대로 재미있고, 이녀석은 이녀석대로.. | 12.10.16 13:09 | |

(IP보기클릭).***

저도 3세대 아이팟하고 4s같이써요...전화계정옮기면 아이팟에서 카톡 은행거래...전부다되고 나름 아이팟만의 매력이 있어요....전화만 안됀다는거...... | 12.10.18 02:02 | |

저같은 경우는 mp3도 따로 들고다니고, 카메라도 그렇고, 게임기도... 폰이 만능이긴 하지만 폰은 무얼 해도 어딘가 2퍼센트 부족한 느낌이라 | 12.10.26 19:33 | |

BEST
X니X 타임

무슨 뜻인가요? | 12.10.16 13:10 | |

BEST
본문의 '페X스 타임'의 X에 '니'를 넣은 것..;; | 12.10.16 15:04 | |

넥서스 S가 500만화소 중에 괜춘한 느낌을 주는데 그거보다도 사진이 괜찮네요 ㅎㄷㄷ.. b 역시 이쁘다 ㅠㅠㅠ

정확한 스펙은 모르겠지만 카메라 모듈이 확실히 괜찮습니다.. ㅎ | 12.10.16 13:10 | |

cb400?

그냥 지나가다 찍어본거라 뭔지는 잘.. ㅎ | 12.10.16 13:11 | |

이 디자인으로 아이폰5가 나왔어야했는데..

그랬다면 좋겠지만 그럼 배터리 사용시간의 압박이 심했겠죠.. ㅎ | 12.10.16 13:11 | |

가.. 가격만 좀 착하다면 지를텐데.. ㅠㅠ

더 낮은 용량으로 나와줬다면 가격은 좀 착했을텐데 아쉽습니다. | 12.10.16 13:11 | |

옆면 볼륨버튼 맘에 드네요. 4S는 버튼 디자인이 욕나옴.

저도 아이폰4 유저였는데.. 버튼 디자인이 좀 맘에 안들긴 했었어요; | 12.10.16 13:11 | |

와 아이폰5가 이디자인으로 나왔어야 했는데...

근데 실제로 보면 아이폰5도 괜찮을 듯 해서.. | 12.10.16 13:48 | |

사진품질이 제 갤넥보다 좋네요 ㄷㄷ

앱을 다른걸로 써보세요.. 저같은 경우 갤3에 Camera-FV5 라는 앱을 쓰는데 확실히 기본 카메라보다 품질이 좋습니다. | 12.10.16 13:48 | |

핑크라는데 언뜻보면 핑크보다는 레드의 느낌이 조금 강한듯

핫핑크라 그런 것 같아요.. | 12.10.16 13:48 | |

삭제된 댓글입니다.

비싸죠 ㅜㅜ | 12.10.16 13:48 | |

그러고 보니 팟터치 카메라 AF 되나요? 4세대에선 안 됐던 걸로 기억하는데

네 AF 가능합니다. | 12.10.16 13:48 | |

아바타도 핑크... 아, 아닙니다;;

How do you do? | 12.10.16 14:27 | |

우우...너무 예뻐서 마음속 깊이 멧돌로 눌러놨던 지름신께서 올라오시려 하네요.

질러도 후회 없으실 듯~ | 12.10.16 14:27 | |

삭제된 댓글입니다.

'해당 무선설비는 운용 중 전파혼선 가능성이 있음' 이라는 스티커인데요 그냥 떼버렸습니다. ㅋㅋ | 12.10.16 14:28 | |

진짜 이쁘네요.. 뽐뿌가 온다.. ㅎㄷㄷ

전 여태 아이팟 터치 중에 제일 맘에 드네요~ | 12.10.16 14:28 | |

와우 진짜 이쁘네요 ㅎㅎ 진짜 대박인건 애플의 혁신은 아이폰이 아니라 아이팟이구만 ;; 어떻게 폰이 팟보다 못할수가 있는거지 ;;; 이해가 안되네 ;; 아무튼 리뷰 잘보고갑니다 ㅎㅎ

요번 세대는 확실히 폰보다 터치팟을 맘에 들어하시는 분들이 많더군요~ | 12.10.16 20:44 | |

핑크라기보다 레드에 가까워 보이는데요?

실물은 핫핑크? 라고 보심 될 듯 합니다. 개인적으로는 연한 핑크가 좋은데.. | 12.10.16 20:44 | |

핑크는 추천

필시 게이의 멋짐을 아는 분이시겠군요 | 12.10.16 20:45 | |

삭제된 댓글입니다.

아이리버도 한때 좋아했었는데 이제는...; 요번에 나온 A&K100 인가? 그거는 한번 써보고 싶긴 하네요.. | 12.10.16 20:45 | |

이번 아이팟터치5세대는 처음 1세대 나올때만큼 꽤 좋군요.ㅎㅎ 2세대,3세대의 진짜 약간씩 업그래이드나 4세대의 정말 미묘한 성능에 비해 이번엔 꽤 성능도 따라주고 카메라도 좋아졌으니.ㅎㅎ

일단 CPU, 램이 두배씩 좋아졌고.. 카메라도 크게 좋아졌고요.. 뭐 이래저래 재미있는 장난감이 되었습니다. ㅎㅎ 아참 액정도 IPS라고 하더군요. | 12.10.16 20:46 | |

이쁘네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감사합니다. | 12.10.16 20:46 | |

이번 모델 어느 색상이 가장 좋은가요?

취향차이죠~ | 12.10.16 20:46 | |

삭제된 댓글입니다.

헤헤 | 12.10.16 20:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
실물이 더 이쁩니다~ | 12.10.16 20:46 | |

와우 핑쿠핑쿠 하네여!! ㅎㅎ 그나저나 위에 사진은 아이팟으로 찍은건가여?.. 확실히 4세대보다 나아진듯...ㅜㅜ

네 아이팟 밑에 있는 사진들은 아이팟으로 찍은거에요 | 12.10.16 20:47 | |

다들 왜 사진 배경도 핑크라는걸 지적 안 하지? 핑크는 남자의 색입니다

뭘 좀 아시는군요 ㅎㅎ | 12.10.16 20:47 | |

혹시 나노는 안사시나요^^;;

나노는 별 관심이 없어서.. ^^; 요번에 아이콘 디자인도 그닥.. | 12.10.16 20:47 | |

CCD 앱 검색해봤는데 특이하네요. 진짜 기본 카메라보다 좋게 나오나요?

원래 아이폰/아이팟/아이패드 기본 카메라 앱에서는 JPEG로 저장이 되는데 이건 아시다시피 압축 저장방식의 이미지 파일이구요.. CCD 혹은 645Pro 같은 앱들은 저장 시 TIFF로 저장을 하는데 이는 무압축 이미지 저장 방식입니다. 용량은 좀 커지지만 (한장단 5, 6MB 이상) 화질은 확실히 좋습니다. | 12.10.16 20:48 | |

그럼 그렇게 찍은 사진 파일을 PC에 옮겨 JPG로 포맷 변화하면 어떻게 되나요? 화질과 용량의 변화가 | 12.10.16 21:08 | |

변환할 때의 옵션따라 화질과 크기가 달라집니다. 어떤 식으로든 기본 앱보다는 화질이 좋습니다. 다만 찍을 때 신경은 써 주셔야 겠죠 ㅎ | 12.10.16 22:22 | |

유료내요 2.99달러 낼 아들한테 사서 우리식구 다깔면 될듯 정보감사합니다... | 12.10.18 02:11 | |

갤삼이정도있으시면서 왜 아이팟을..;

게임, 음악 생각하면 요번 5세대 터치팟도 좋은 선택 같아서요~ 물론 갤삼이도 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ (거의 서핑용으로) | 12.10.16 20:48 | |

아니 정말 저게 터치5세대 카메라로 찍으신건가요? 정말 장족의 발전이네....총알 장전은 벌써 끝났는데 이참에 5세대로 넘어갈까나.. 말해주세요. 정말 터치5세대 카메라로 찍은거 맞죠?ㅎㅎ

네 터치 카메라 맞습니다~ | 12.10.16 21:11 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ | 12.10.16 21:11 | |

애플사 물건들은 다른건 다 좋은데 용량확장이 안된다는게 참... 다른분들에겐 모르겠지만 제 경우에는 아주 중요한 문제라... 때문에 항상 오~하다 용량확장 안되는거보고 맘접곤하죠...

다음 차세대 아이폰 아이팟모델은 적어도 배터리나 메모리 중 교체식으로 해주면 좋을텐데... | 12.10.16 21:49 | |

아이크라우드나 n드라이버쓰면 용량은 문제없을듯...저는 캐드파일 전부 드라이버에 저장해서 불러들이는데....아닌가요......영화 음악도요.... | 12.10.18 02:16 | |

여태 애플 휴대기기 디자인 이쁜다는 거 전혀 이해 못했는데 이건 진짜 이쁘네요.

아이팟 미니 때도 괜찮았던듯.. | 12.10.17 11:46 | |

아이폰 보다 훨 이쁘네요. 아이폰이 이런 식으로 나오면 더 많이 팔릴거 같은데.

배터리 효율만 좋아진다면 가능성이 있겠네요..ㅎ | 12.10.17 11:46 | |

마모루커넥터가 뭔가요? 위에 파판 설명을 들어도 이해가 안되네;;

요번 세대 USB 커넥터 명칭이 라이트닝이예요... 파판 13의 주인공인 라이트닝이랑 이름이 같잖아요.... 그렇다보니, 파판13의 최강 유행어를 활용하여, 그런 별명이 붙여 진 듯 합니다.... | 12.10.17 00:57 | |

진짜 미친 디자인과 색상이네요. 갠적으론 앞면까지 다 핑크였음 좋았겠단 생각이...

앞면까지 핑크였으면 오히려 심심하지 않았을까요? | 12.10.17 11:46 | |

진짜 아이팟 터치5세대 정말 이쁘네요... 4쓰는데 저게 아이폰5 디자인이었음 당장 바꿨을듯.... 진짜 이쁘다... 레드 사면 아프리카인가 에이즈 걸린 아가들 후원해준다던데...

레드도 이쁘던데... 며칠 기다려야 해서 ^^ | 12.10.18 08:43 | |

흠... 아이폰4 쓰고있지만 터치 5세대 엄청 끌리네요. ㅇㅅㅇ; 으.. 안돼... 돈도 없고 약정도 남았다고....

기다렸다가 아이폰 5로 가세요~~ | 12.10.18 08:44 | |

아이폰이 통신 전파 때문에 아이팟처럼 뒷면 알루미늄 커버가 안된다는건 재앙인듯...ㅜㅡ

그런 제약이 있었군요... | 12.10.18 08:44 | |

사진을 보니 아웃포커싱이 되었네요... 사진찍는 기술이 좋으셔서인가요... 아니면 아이팟에 아웃포커싱 기능이 있는건가요??? AF 하면 아웃포커싱이 되나요??

흔히 말하는 아웃포커싱 (잘못된용어지만) 은 1. 피사체와 가까울수록 2. 피사체와 배경이 멀수록 3. 망원렌즈일수록 잘 일어납니다만... 폰카라면 현실적으로 가까이 다가가는게 아웃포커싱 효과를 내기 가장 쉽죠 ㅎㅎ | 12.10.18 08:47 | |

이거 핑크인가요? 레드같이보이는... 지금 아이패드 미니냐 아이팟이냐 고민중이네요 ㅎㅎ

핫핑크라고 보심 됩니다~ 연한색이 더 좋은데 없네요..^^;; | 12.10.18 08:48 | |

송파구민의 정

감사합니다~ | 12.10.18 08:48 | |

아이팟 4세대인데요...아진짜 카메라 너무한다...ㅠㅠ 물런 잘쓰고 있긴하지만...진짜 너무 기교된다. 카메라는 진짜뻥안치고 100배 좋은듯.

4세대 카메라보다 정말 많이 발전했습니다... | 12.10.18 08:49 | |

너무 이뻐서 갖고 싶어요~잘 봤습니당ㅎㅎ

지르셔도 후회 없으실 듯 ^^ | 12.10.18 08:50 | |

찍으신 사진 보고 저도 ccd 어플 구입했습니다. 저는 4s 입니다만, 화질이 상당히 좋네요^^ 좋은 어플 소개 해 주셔서 감사합니다.

유료라 저도 낼 아들한테 구매하라고해서 가족들 전부 설치하려고요... | 12.10.18 02:21 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378636 갤러리 란스베르크 267 165112 2019.11.04
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 151302 2017.01.12
377456 갤러리 뉴클 440 145690 2019.01.12
328508 갤러리 키노의사진관 23 117060 2015.03.25
373107 잡담 wool 111 116346 2017.07.30
235040 갤러리 스텔D 64 102831 2012.09.15
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101569 2020.04.25
237704 갤러리 SummerEscape 266 101553 2012.10.09
375822 갤러리 laptick 92 100361 2018.06.01
238457 갤러리 밀레느 남편 49 98284 2012.10.16
377308 사용기 L.P 109 94195 2018.12.17
328323 정보 산마을농사꾼 10 94138 2015.03.22
268282 갤러리 레자가죽 154 93725 2013.08.04
374112 사용기 HIGE씨드 85 93384 2017.11.05
375691 사용기 스텔D 120 90696 2018.05.04
368547 갤러리 고토마키사랑 31 84672 2016.06.07
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82125 2017.02.24
375856 갤러리 춘배낚시 149 81275 2018.06.05
375378 갤러리 뉴클 226 81203 2018.03.15
373145 잡담 sickangel 77 80083 2017.08.02
375116 갤러리 스텔D 173 78157 2018.01.29
378565 갤러리 스텔D 52 76917 2019.10.27
373765 사용기 유기화학 84 76237 2017.09.30
365646 갤러리 페인터1.2 196 74090 2016.05.04
375134 갤러리 jancook 76 73965 2018.02.01
378593 갤러리 도쿄 라이프 33 73683 2019.10.30
374806 갤러리 켄쉬 200 71707 2017.12.21
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71120 2015.09.28
글쓰기 49060개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X