본문

[갤러리] 애플스토어 가로수길 방문기 + 아이패드 프로 리퍼 후기 [73]

(351060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73965 | 댓글수 73
|

댓글 | 73

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
직원을 뽑았다는때부터 기술보단 애플에 대한 호감도등을 우선시했다는걸 봤던터라 대충 예상은 했었습니다만 이정도일줄은 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
지니어스가 FMIP 해제도 모르다니 충격이니요... ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
저도 어제 애플스토어 가서, 아이폰 6s 수리했는데... 총체적 난국이더라고요. 배터리 교체수리에 5시간이나 걸린것도 참 난국이지만, 3시간 예상이라고 하고 5시간 걸리더라고요. 그래서 그런지 대기인원도 엄청 많았고요. 지금 무언가 수리하기 위해 애플스토어 가는건 비추입니다. 그리고 직원들이 아직 신입인 티가 팍팍 나더라고요. 애플 전화상담원도 알고있는 6s 초기모델 배터리 무상교환 정책도 전혀 모르고 있어서, 직원이 이리저리 뛰어다니며 알아보더라고요. 여러모로 미숙함이 많이 보이는 애플스토어 였네요. 애플스토어도 한국 들어오면 이상하게 서비스가 구려지는 느낌 -_-;;

BEST
뭐... 제가 돈이 없어서 미국 애플스토어는 못가봐서 비교대상으로 칠게 일본 애플스토어밖에 없었거든요 ㅜㅜ...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이걸 보고 기승전 일본으로 받아 들이다니 놀랍네요. +_+/

(IP보기클릭)112.216.***.***

생각보다 긴 준비기간을 보냈는데도 아직 너무 엉성함이 보이네요.. 애플제품을 워낙 많이 써보았고.. 지금도 쓰고 있는데.. 지니어스바는 한국 AS처럼 물들지 않았으면 합니다. ㅠㅠ; 개선이 시급해 보이는데.. 어떻게 개선을 할지 지켜봐야겠네요.

BEST 닉네임은 필요없음
직원을 뽑았다는때부터 기술보단 애플에 대한 호감도등을 우선시했다는걸 봤던터라 대충 예상은 했었습니다만 이정도일줄은 ㅡㅡ; | 18.02.01 12:45 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
저도 어제 애플스토어 가서, 아이폰 6s 수리했는데... 총체적 난국이더라고요. 배터리 교체수리에 5시간이나 걸린것도 참 난국이지만, 3시간 예상이라고 하고 5시간 걸리더라고요. 그래서 그런지 대기인원도 엄청 많았고요. 지금 무언가 수리하기 위해 애플스토어 가는건 비추입니다. 그리고 직원들이 아직 신입인 티가 팍팍 나더라고요. 애플 전화상담원도 알고있는 6s 초기모델 배터리 무상교환 정책도 전혀 모르고 있어서, 직원이 이리저리 뛰어다니며 알아보더라고요. 여러모로 미숙함이 많이 보이는 애플스토어 였네요. 애플스토어도 한국 들어오면 이상하게 서비스가 구려지는 느낌 -_-;;

reonhart
애플케어플러스도 기대했는데 들어온건 그냥 디자인밖에 없는거같아요. | 18.02.01 12:47 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
지니어스가 FMIP 해제도 모르다니 충격이니요... ㅎㄷㄷ

원츄슈로대
이게 가장 충격이긴 했습니다. 리퍼 자체를 해본적이 없었다는 소리 ㄷㄷㄷ | 18.02.01 12:47 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

글이 기승전 일본

BEST UnbeatableYG
뭐... 제가 돈이 없어서 미국 애플스토어는 못가봐서 비교대상으로 칠게 일본 애플스토어밖에 없었거든요 ㅜㅜ... | 18.02.01 12:44 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
UnbeatableYG
이걸 보고 기승전 일본으로 받아 들이다니 놀랍네요. +_+/ | 18.02.02 15:22 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

저기 아이패드 프로 케이스 종류 많이 파나요?

테스트파일럿
있는걸로 봐선 그냥 온라인 애플스토어에서 파는거만 가져다둔거같습니다. | 18.02.01 12:54 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

뭔가 직원 교육이 덜 된모양인것 같은데 시간이 해결해 주지 않을까..

크라운산도커피맛
시간이 해결해주기엔 애플이 교육하는 방침 자체가 좀 이상한듯한데 (기술보단 감성 ㅡㅡ;) 시간이 해결은 해주겠다만 좀 많이 걸릴거같아보이네요. | 18.02.02 12:42 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

진짜 직원 전문적인 교육 받았을텐데 ㅋㅋ

제로투🌟
저도 이건 좀 깜짝놀랐습니다 ㅡㅡ; | 18.02.02 12:42 | |

(IP보기클릭)175.142.***.***

직원들의 응대 부분이야 교육을 받았다고 해도 완전히 몸에 익는데 시간이 걸릴수 있으니 현재는 이해가 가능한 부분이라고 봅니다. 더 중요한 문제는 시스템적인 부분이 아닐까 싶네요. 한국이 최초이거나 아니면 초기에 오픈한 곳이면 그럴수도 있다고 생각하겠지만 상당히 늦게 오픈한건데도 전체적인 시스템이 원활히 안돌아가는 건 애플의 규모로 봤을때 납득을 하기가 힘든것 같네요.

MiYuLover
분명 면접은 17년 하순이였고 그럼 사람 뽑고 교육은 근 2달가량 했다는건데, 이정도로 모르는건 납득하기 좀 힘들어보입니다. | 18.02.02 12:43 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

전 해외 지니어스바 이용해본적이 없어서 지니어스바가 다른 곳과 다르게 직접 드라이버 들고 고쳐주는곳인줄 알았는데 전부 리퍼로 진행되는건가요?

대통령
아이폰 액정교체나 배터리교체는 해주는데, 아이패드는 해외에서도 거의 리퍼처리인걸로 알고있습니다. | 18.02.02 12:44 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

대통령
저도 다녀와서 들은 말로 첨언하자면, 우선 아이패드는 폰과 달리 수리가 좀 어렵다고 하더라고요. 그래서 거의 다 리퍼로 돌린다네요. 이건 전 세계 어디든 같다고 들었어요. | 18.02.02 14:56 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

고생하셨습니다 ㅠㅠ 가로수길은.. 그냥 악세서리 실물 보러나 가야겠습니다...

(IP보기클릭)121.164.***.***

스텔D
아이폰 악세서리 실물만큼은 보안 그런거 없이 그냥 전시되있는거 빼서 끼면 되는터라 좋은거같습니다. 물론 그게 답니다. | 18.02.03 00:48 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저도 이번주 월요일에 다녀왔는데... 뭐 외국어는 잘하더라고 ;;

Raintree
영어응대같은건 정말 잘하시더라고요. 물론 매니저급 이상으로 보이는 분들이셨죠. | 18.02.03 00:48 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

배포됬습니다 --> 배포됐습니다 완료됬습니다 --> 완료됐습니다 바로 됬습니다 --> 바로 됐습니다

곰나으리
수정하였습니다. 감사합니다! | 18.02.03 00:50 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

리퍼가 잘 돼서 다행입니다. 저는 예전에 패드 에어2 터치씹힘이 심해서 동영상 찍고 리퍼 받으려고 대우일렉 갔었는데 직원이 증상 재현이 안된다면서 제 설명을 듣는둥 마는둥 난 아무것도 못한다는 듯 멀리 창문 바깥만 쳐다보고 있던 게 생각나네요. 그때 애플AS는 정말로 구제불능이구나 했던 기억이 납니다.

디아블로ASMR
근데 사실 그게 애플이 정말 빠꾸먹일게 뻔해서 그랬다는게 함정이였죠. 얘들도 다를바 없었는데 해외에서 인정해주고 기록해줘서 망정이죠. | 18.02.03 00:51 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

HEYZO
그렇습니다. 잡스가 관짝 뚜껑 뚜따할만한 상황인것입니다. 꼬레아 개꾸르! | 18.02.03 00:52 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

가면 그냥 답답합니다. 좀 더 지나서 안정이 되면 방문하는 것을 추천합니다.

초음속고슴도치
저도 한 3달은 있다가 가야할거라고 생각이 들었습니다. 일단 사람들도 너무 많아요. | 18.02.03 00:52 | |

(IP보기클릭)45.62.***.***

저는 일본 지니어스바는 안가봐서 모르겠는데 북미 지니어스바랑 비슷하다는 생각이 드네요. 얼마전에 아이폰 들고 북미 지니어스바 갔었는데 본문처럼 뭐가 문제인지 찾는답시고 하루종일 백룸?에 들어갔다 나갔다, 다른 직원에게 물어보면서 찾고있고 결국 뭐가 문제인지 모르겠고 초기화 해줄테니 그래도 문제 생기면 다시 오라는 답변을 1시간 넘게 걸려서 받았습니다. 몇년전에 지니어스바 갔을때는 안 이랬는데 요즘 좀 직원 교육이 부족한 것 같다고 느낍니다.

산이.
어 음... 미국도 그런가요? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.02.03 00:52 | |

(IP보기클릭)67.250.***.***

jancook
전 카메라 교환 때문에 예약후 방문했는데 가서 바로 기기 전해주고 딱 한시간 후에 찾으러 가니 바로 주더군요... 사람은 물론 북적거리던 시간이었구요.. | 18.02.04 06:26 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

근대 리퍼도 생산년월이 나오나요? 무박스에 그냥 보호만 씌워서 나올텐데..바꼈나요?

세럿
아뇨, 골판지박스에 전면보호필름이 붙어나오는건 바뀌진 않았습니다. 다만 패드에 붙는 전면필름보호필름을 떼는곳에 생산년월 2017 NOV 라고 스티커가 붙어있었습니다. | 18.02.03 00:54 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

나의 아이패드 찾기 같은 ios 기본중의 기본을 애플 직원이 모른다는게 좀 이해가 안되네요;;; 애플기기 처음 쓰는 사람이 애플 지니어스바에서 근무하는건가 싶을 정도.. 직원채용을 어떤 방식으로 한걸까요.. 설정의 아이클라우드만 들어가면 보이는데.. 소비자는 몰라도 직원은 알아야 정상 아닌가요 ㅋㅋㅋ? 어떤 식으로 직원이 교육 되는건지.. ios 설정 어플에 있는 기본중의 기본인 기능들은 좀 공부했으면 하네요

daisy__
음... 저도 모르겠습니다. 사실 이건 리퍼관련 교육을 하자마자 들어가야하는 가장 기초적인것인데 대체 왜 이랬던건지;; | 18.02.03 00:55 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

사실 미국 지니어스바가 저런 방식이고 저게 애플 방침같아요.. 초기니까 그게 잘 지켜지는 느낌.. 다만 한국사람특성상 일본정도로 조금 간략하게 해도 좋을것 같습니다..원체 성질 급한사람들이 있어서..

와카리
모르는게 있으면 같이 알아볼까요? 까지는 미국과 동일한 방식이란건 알고있지만, 덤앤더머 찍는게 미국 방침은 아닐거라 생각됩니다. 직원도 모르면 누가 리퍼해줍니까; | 18.02.03 00:56 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

.

유탄요정 팔쨩
너무 잘 안 나머지 아무것도 모르는것이였다. (ex. 컴퓨터 전문가의 컴맹행세) | 18.02.03 00:58 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

서울 1000 인천 300 경기 1200 2500만명이 서울 지니어스바 하나만 보는데 답이 없죠...

smappa
사실 홍대 강남 잠실까진 생겨야할거같습니다. 초기이기도 하지만 너무 몰립니다; | 18.02.03 00:58 | |

삭제된 댓글입니다.

alpacaman
확실히 음... 자연스럽다고 하긴 미묘한 느낌이였어요. | 18.02.04 02:06 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

직원들을 완벽하게 교육시키고 오픈한 상태가 아닙니다. 어느정도 감안하셔야할듯.

Enpa
감안은 당연히 하죠. 그런데 회사만 바꿔서 삼성,LG AS센터 처음 오픈한데 가서 수리받는데, 기사님이 공장초기화하는 방법도 모른다고 하면 뭔상황이 벌어질까요 -_-; | 18.02.04 02:08 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

고객한테 친구처럼 대하라는건 교육 잘하고 머리 교육은 안시켰나보네용..

아야네하앍
기술부분이 매우 아쉽습니다. | 18.02.04 02:08 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저도 구형 아이패드 4까지만 사용하고 이번 프로 12.9로 넘어올까 고민중인데 신형이 올해 나온다고 해서 고민이 되네요. ㅠㅠ 늦게 출시하면 지금의 12.9로 구매를 하겠지만 신형이 정확히 언제 나올지 의문이...ㄷㄷ

†Lightning†
그런데 지금 10.5나 12.9만 해도 다음 신형이 나온다고 해서 성능이 꿀릴만한 구석이 한군데도 없어서 필요하시다면 지금 사시는게 정답이라고 생각됩니다. 필요할때 사셔야죠! | 18.02.04 02:09 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

쮸레긔통진짜이뿌다

#잇센
다만 워크스테이션용으론 말그대로의... 읍읍. | 18.02.04 02:10 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

저도 언젠가부터 (ios 업뎃이후인거 같은데) 간헐적 터치 씹힘 생기고.. 특히나 충전중엔 더 심해지는데 -_-; 이게 불량인가보네요.. 첨엔 굉장히 잘됐거든요 구매한지 1년도 안됐는데 허..

고고루
그러게 말입니다 -_-; 교체하니까 멀쩡해지니 그저 난감할뿐입니다. | 18.02.04 02:10 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

아이폰 찾기 기능 끄는법도 모른다면 애초에 애플제품 안쓰는 사람으로 추정되는데 그런사람을 뽑나?

Apple Park
모든건 애플 맘대로죠 뭐. | 18.02.04 02:11 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

as기사는 적어도 기술자로 뽑아야지 호감도... 진짜 무슨 감성과 애플에 대한 믿음으로 운영하나;

Sheryl.Nome
애초에 그리 굴러가긴 하는면도 없지 않아 있으니 뭐라 할건 없지만, 지니어스라는 이름을 달고있으면 그정도수준의 기술력을 갖춘 사람을 뽑았어야했다고 봅니다. | 18.02.04 02:11 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

"지니어스는 얼어죽을, 니도 모르고 지니어스도 모르니 덤앤더머지." 올해 명대사 중에 하나를 여기서 접하게 되네요 ㅋㅋㅋ

여행을떠나갓슈루
명대사 가즈아 ㅠㅡ! | 18.02.04 02:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

원래 그렇게 쓰는거거등여 ㅋㅋ

루리웹-1520047386
뭐 그런건가 봅니다. 애플이니 그러려니 해야할... 까요? | 18.02.04 02:12 | |

삭제된 댓글입니다.

세계치즈협회
덤앤더머. | 18.02.04 02:12 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

한 줄 요약 : 센적화 완료

알루카드벨몬트
센적화라고 하기엔 위에 댓글에서도 보이는것이 미국에서도 그랬다면 그냥 현재 애플의 상태가;; | 18.02.04 02:12 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

알루카드벨몬트
무슨 센적화에요;; 바본가.. | 18.02.04 11:29 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아이패드만 쓰고있는데 아직 리퍼를 받아본적이 없습니다 관리도 잘해서 바꾸느니 그냥 제꺼 유지하는게 낫다는 생각도 드는데;; 문제는 배터리 수명일까요 ㅎㅎ 리퍼를 하면 뭐가 좋은지 알려주실수 있나요~?

d-HEON-b
뭐 저도 사실 관리는 겁나 잘했습니다. 케이스, 필름 없이 사용하는데 옆면 헤어라인도 멀쩡했거든요. 리퍼를 해서 좋을건 없습니다. 어차피 공장 들어갔다 나온 리퍼비시 제품이니까요. 문제가 있으니까 바꾼건데 좀 슬프네요. 아, 말씀하신대로 배터리는 새걸로 들어갑니다. 그건 좋네요. | 18.02.04 02:14 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

jancook
답변 감사합니다 검색-후기 같은걸론 알수없던걸 알게되었네요^^ | 18.02.04 02:26 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

정말 애플 A/S관련 글을 볼때마다 드는 생각은.. 애플 기기는 얌전하고 귀하게 써서 망가질때쯤 새로 사는게 낫겠다...입니다. 저의 건강한 정신건강을 위해서도....

(IP보기클릭)121.171.***.***

a/s직원들도 엔지니어개념이 아닌 서비스개념인가요? 확실히 방향이 s전자쪽이랑은 다르네요 ..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378636 갤러리 란스베르크 267 165106 2019.11.04
371840 갤러리 뉴클리어맨 158 151288 2017.01.12
377456 갤러리 뉴클 440 145675 2019.01.12
328508 갤러리 키노의사진관 23 117042 2015.03.25
373107 잡담 wool 111 116340 2017.07.30
235040 갤러리 스텔D 64 102831 2012.09.15
379192 갤러리 Ondine's tear 125 101569 2020.04.25
237704 갤러리 SummerEscape 266 101553 2012.10.09
375822 갤러리 laptick 92 100361 2018.06.01
238457 갤러리 밀레느 남편 49 98278 2012.10.16
377308 사용기 L.P 109 94195 2018.12.17
328323 정보 산마을농사꾼 10 94122 2015.03.22
268282 갤러리 레자가죽 154 93725 2013.08.04
374112 사용기 HIGE씨드 85 93384 2017.11.05
375691 사용기 스텔D 120 90696 2018.05.04
368547 갤러리 고토마키사랑 31 84669 2016.06.07
372080 갤러리 뉴클리어맨 173 82122 2017.02.24
375856 갤러리 춘배낚시 149 81270 2018.06.05
375378 갤러리 뉴클 226 81203 2018.03.15
373145 잡담 sickangel 77 80083 2017.08.02
375116 갤러리 스텔D 173 78157 2018.01.29
378565 갤러리 스텔D 52 76917 2019.10.27
373765 사용기 유기화학 84 76213 2017.09.30
365646 갤러리 페인터1.2 196 74090 2016.05.04
375134 갤러리 jancook 76 73965 2018.02.01
378593 갤러리 도쿄 라이프 33 73683 2019.10.30
374806 갤러리 켄쉬 200 71707 2017.12.21
345675 갤러리 또탈퇴된코란 133 71120 2015.09.28
글쓰기 49061개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X