본문

[잡담] ansung01 되팔이 조심하세요. [35]

(4676470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6196 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)58.226.***.***

BEST
그냥 댓글 보다가 어이가 없어서 글 하나 쓰는데. 되팔렘을 무슨 장사에 비교해서 내가 물건 떼다 이문 남기고 판다 뭐 이렇게 정당화하는거 같은데 그건 유통이라는 과정을 거치니까 성립하는거지 그게 성립이 안되면 투기고 되팔이인거에요. 방사능방사님이나 릴리 아재처럼 일반적으로 구할 수 없는 곳에서 물건 떼다가 대행하면 거기서는 이문을 남겨도 상관없죠. 남이 살 수 있는걸 가로채서 비싸게 파는게 어떻게 장사인건지 모르겠네요. 법적으로도 기차 티켓 같은거 그런 식으로 사고팔면 형사처벌받아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그리고 정신승리 오지네요. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1381919&page=1&exception_mode=recommend http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1381814&page=1&exception_mode=recommend 님이 저격한 글과 님이 저격당한 글 보세요. 님이 뭐 맞는걸로 결론나요 정신승리 오지네...

BEST
자기 되팔이 아니라고 하면 모를까 되팔아도 괜찮다 이렇게 나오는건 참....

BEST
그런거면 굳이 글을 지우실 필요가 없죠. 여기에 글을 남기든 지우든 일옥 가서 파는데 뭐 지장 생기는거 아니잖아요. 사람들이 뭐라뭐라하니까 지우신게 맞는데 뭘 일옥 보낸다고 핑계를 대시는지.

BEST
http://m.dcinside.com/view.php?id=typemoon&no=1382388&page=1&serVal=%EC%95%88%EC%84%B1&s_type=all&ser_pos= 되팔이인지 아닌지는 이 글과 댓글에 있는 링크. 그리고 지금까지 님 행동을 보고 다른 분들이 판단하겠죠.

(IP보기클릭)115.21.***.***

국내에선판매가힘들거같아일옥으로보내려고한것입니다만.

BEST
ansung1
그런거면 굳이 글을 지우실 필요가 없죠. 여기에 글을 남기든 지우든 일옥 가서 파는데 뭐 지장 생기는거 아니잖아요. 사람들이 뭐라뭐라하니까 지우신게 맞는데 뭘 일옥 보낸다고 핑계를 대시는지. | 16.11.23 17:57 | | |

그리고돈을지불하고산물건을파는것이문제가된다고는생각하지않네요 타입문갤러리에서 님잘못으로다얘기됫는데 얘기좀하자고 톡아이디주니까톡도안주시고 도망가셔서이렇게 악의적인글만남발하시는걸보니 가만있을수가없네요.

ansung1
저 일단 n.d.z 뭐시기 아닌데요?... | 16.11.23 17:42 | | |

BEST ansung1
그리고 정신승리 오지네요. http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1381919&page=1&exception_mode=recommend http://gall.dcinside.com/board/view/?id=typemoon&no=1381814&page=1&exception_mode=recommend 님이 저격한 글과 님이 저격당한 글 보세요. 님이 뭐 맞는걸로 결론나요 정신승리 오지네... | 16.11.23 17:46 | | |

리세마라
아유동분이신가요 ㅈㅅ합니다 착각햇네요. 그리고 재말에대해 의견좀말해 주실수있나요 | 16.11.23 17:46 | | |

리세마라
댓글을잘보면상황이보입니다만 특정인물만 게속댓글을달고있네요 그중한분이신거같네요 | 16.11.23 17:50 | | |

리세마라
그리고 제말에대한답변도좀듣고싶습니다. | 16.11.23 17:51 | | |

ansung1
우리나라에서 법적으로 암표나 부동산 투기같은걸 왜 제한할까요? 님 말대로라면 내가 내 돈주고 산거 내가 파는건데? 계뿌한거 아니면 되팔아도 된다는 달갤식 논리만 맞다고 생각하지말고 나무위키에 가서 되팔이라도 좀 검색해보세요. | 16.11.23 17:54 | | |

BEST
ansung1
자기 되팔이 아니라고 하면 모를까 되팔아도 괜찮다 이렇게 나오는건 참.... | 16.11.23 17:57 | | |

리세마라
그러니까 돈주고산걸파는게 뭐가문제냐고묻고있잖아요 실제로 모든거래에기본이사고파는거라고 생각하고있습니다만? | 16.11.23 17:58 | | |

리세마라
검색해보고왓습니다 그리고제가파는매물에대부분은 작업장or돌계로구한것인데 그부분에대해서는어떻게해명하실건지궁금하네요 | 16.11.23 18:05 | | |

리세마라
비유하자면 동대문에서옷파는분들이나 도매상업체에서 물건떼와서파는분들도 그쪽입장에선 전부되팔이가되는거같네요. | 16.11.23 18:07 | | |

BEST ansung1
http://m.dcinside.com/view.php?id=typemoon&no=1382388&page=1&serVal=%EC%95%88%EC%84%B1&s_type=all&ser_pos= 되팔이인지 아닌지는 이 글과 댓글에 있는 링크. 그리고 지금까지 님 행동을 보고 다른 분들이 판단하겠죠. | 16.11.23 18:11 | | |

리세마라
| 16.11.23 18:14 | | |

BEST
그냥 댓글 보다가 어이가 없어서 글 하나 쓰는데. 되팔렘을 무슨 장사에 비교해서 내가 물건 떼다 이문 남기고 판다 뭐 이렇게 정당화하는거 같은데 그건 유통이라는 과정을 거치니까 성립하는거지 그게 성립이 안되면 투기고 되팔이인거에요. 방사능방사님이나 릴리 아재처럼 일반적으로 구할 수 없는 곳에서 물건 떼다가 대행하면 거기서는 이문을 남겨도 상관없죠. 남이 살 수 있는걸 가로채서 비싸게 파는게 어떻게 장사인건지 모르겠네요. 법적으로도 기차 티켓 같은거 그런 식으로 사고팔면 형사처벌받아요.

잔느 오르타
사재기가아니라 개인과개인의거래로얻은물품을 다시판매한게 문제가된다는소리는 처음듣네요. 전 시세조작을한적도없고 매물을모두구매해서 독점한적도없습니다만 비유가이상하시네요 | 16.11.23 18:27 | | |

잔느 오르타
1. 파는데 리스크를 지는건 ansung1님이 지는 부담이지 정당성과는 아무 상관없습니다. 말씀대로라면 도둑질도 경찰에 붙잡힐 리스크를 짊어지고 하는거니 괜찮은걸까요? 2. 개인이 파는걸 개인이 사서 판다고 한들 그게 왜 정당한게 되는지 모르겠네요. 아까 위에서 듯 예지만 기차 티켓 같은거 개인이 파는걸 개인이 사서 판다고 한들 처벌받는건 똑같아요. 그리고 자기 행동을 마치 동대문에서 옷 떼와서 파는 사람인양 해놓고 이제 와서 개인에게 사서 개인에게 파니 괜찮다는건 또 무슨 논리인지. | 16.11.23 18:28 | | |

잔느 오르타
3. 글이 바뀌었는데, 전 ansung1님이 시세조작 했다고 한 적도 없고 독점했다고 말한 적도 없어요. 되팔이가 왜 잘못된 일인지 얘기하고 있을 뿐입니다. 님이 처음 듣는거지 국가에서도 부동산이나 주식, 비행기나 기차 티켓 같은거 그런 식으로 거래 못하게 법적으로 막아놓습니다. | 16.11.23 18:30 | | |

잔느 오르타
제가판매한 매물중 대부분은 작업장또는돌계로구한것이고여 싼매물을사서 파는게 장사의기본아닌가요? 그리고 저는애초에 업자도아니고 그저계정을 사고팔앗을뿐입니다. | 16.11.23 18:32 | | |

잔느 오르타
결론적으로는 사서되파는게 문제시라는거죠? | 16.11.23 18:33 | | |

잔느 오르타
실제로 루리웹에매물들은 돌고돌아 더비싼가격에판매되는경우가 엄청잦습니다. 그경우들은 전부다투기고불법이면 계정거래가불가능하다고봅니다 주식이나비행기나기챠티켓은 애초에특정시간이지나면 가치가사라지는물건이기에 그렇게정해놓지만 게임계정은아니라고봅니다. 어긋난비유를하신거같네요 | 16.11.23 18:35 | | |

ansung1
장사는 싼 걸 사서 비싸게 파는 것이 애시당초 아니거니와(경영이나 경제만 조금만 공부해도 나올 얘긴데...) 저는 ansung1님이 되팔이인지 따지고 있는게 아니라 되팔이가 잘못된 행동이라는 얘길 하고 있을뿐입니다. 글쓴 분 말씀처럼 ansung1님이 되팔이인지 아닌지는 글과 댓글에 있는 링크를 보고 판단할 문제죠. | 16.11.23 18:38 | | |

잔느 오르타
네 뜻은이해했습니다. | 16.11.23 18:39 | | |

ansung1
시간이 지나서 가치가 사라져서 그렇게 정해놓는게 아니라 정상적인 상거래를 방해하기 때문에 금지시키는겁니다. 자기합리화 좀 그만하세요. 그런 식으로 따지면 페그오 계정도 10년 후에는 가치가 사라질텐데 뭐가 다른가요? | 16.11.23 18:40 | | |

잔느 오르타
정상적인상거래를방해하셧다는데 판매자분이 제시한가격을지불햇고 그물건을 판매한거뿐입니다.그리고장사랑 물건을사고팔아 이득을챙기는것이 기본적인뜻입니다. | 16.11.23 18:41 | | |

잔느 오르타
그리고 한마디더말씀드리자면 페그오에계정가격은 정해져있지않습니다 판매하기나름이죠.정가가존재하지않는물건을.되팔렘이라고하시는건 아무리봐도모순이네요 | 16.11.23 18:44 | | |

ansung1
아니 그런 논리면 기차 티켓 비행기 티켓 휴가철에 정해진 가격 주고 사서 웃돈 얹어서 팔아도 아무 문제 생길거 없겠네요. 억지 좀 그만 부리세요. | 16.11.23 18:44 | | |

잔느 오르타
애초에가격이정해지지않은물건에대해서 가격을정해서파는것인데.어찌가격이정해진 현물과비교하는지모르겟네요 | 16.11.23 18:47 | | |

잔느 오르타
억지는그쪽분이 게속부리시는것같습니다. | 16.11.23 18:48 | | |

ansung1
정가 없는 부동산이나 주식도 되팔이 못하게 하는데 무슨 정가 운운인지. | 16.11.23 18:51 | | |

잔느 오르타
부동산 이나주식은 정가가아니더라도 전문가에 가격책정이들어갑니다. | 16.11.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

ansung1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.01 04:59 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

매점매석해놓고 당연하다는 듯이 말하네. 저런 사람들 때문에 지금 계란값이 많이 올랐죠.

(IP보기클릭)112.187.***.***

되팔이 ㄹㅇ 헛똑똑이네ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
9605229 공지 게시판 공지사항 _루리웹게임 2 17007 2022.06.22
9447625 잡담 루리웹-4930354964 3 718 2017.03.22
9447534 일그오 아몬드초코 8 3835 2017.03.22
9447000 잡담 사요나라 제파센세 2 1031 2017.03.19
9446564 잡담 루리웹-1259741817 3 3300 2017.03.17
9446308 질문 보탄새우 2 2796 2017.03.16
9446123 잡담 잔느 오르타 4 4280 2017.03.14
9446093 잡담 루리웹-2985019078 6 4332 2017.03.14
9445539 잡담 레지나 2 2043 2017.03.11
9445519 잡담 루리웹-8026387021 7 4045 2017.03.11
9445346 잡담 루리웹-1259741817 3 4776 2017.03.10
9443953 잡담 lkh8954 2 2619 2017.02.27
9443520 잡담 루리웹-9212553462 4 5772 2017.02.23
9441519 잡담 루리웹-2774119379 10 6093 2017.02.09
9440826 정보 루리웹-3300423026 18 4378 2017.02.04
9440091 잡담 루리웹-6523869179 3 3071 2017.01.30
9439909 일그오 Akoda 4 2879 2017.01.29
9437844 잡담 Eleisia 9 5427 2017.01.16
9437823 잡담 잔느 오르타 10 2969 2017.01.16
9437742 잡담 DeathGun 5 4390 2017.01.16
9434723 잡담 믹끼나노 4 3387 2017.01.03
9433750 잡담 루리웹-0831466299 2 3242 2016.12.29
9431965 잡담 DeathGun 4 5395 2016.12.17
9428355 잡담 리세마라 8 6196 2016.11.23
9423880 잡담 루리웹-9102960968 3 4916 2016.10.24
9423853 정보 루리웹-6626140711 4 5725 2016.10.23
9420806 스샷 루리웹-9647199977 7 6099 2016.09.27
9420698 잡담 방사능반사 3 6430 2016.09.26
9420025 잡담 계정평가맨 9 4838 2016.09.18
9419780 잡담 계정평가맨 2 3644 2016.09.16
9419668 잡담 유승현 3 3960 2016.09.15
글쓰기 4171개의 글이 있습니다.
X