본문

[사용기] 직거래를 너무 믿으면 안되나봐요... [15]

(300228)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1029 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

저도 이번에 직거래 믿다가 성남에서 천안역까지 갔는데 상대방 잠수타서 헛걸음당했어요... 그래서 열받아서 그냥 샵가서 샀는데 직거래나 샵이나 거기서 거기더라고요

요즘 같은 세상에 남을 너무 쉽게 믿으면 안되죠.; 그런 비매너 거래자는 닉네임 공개해 버리세요.;

직거래시 물품확인 안하신건 구매자님 책임도 있으십니다;; 물품을 꼼꼼히 확인하셨어야죠. 상태문제가 아니라 불량문제라면 환불받으시는게 맞습니다. 하지만 상태나 기스 문제라면 판매자가 거부할 수 있습니다.

타이틀이 몇개 안된다고 하니 불량문제죠

직거래 저도 몇번 당했습니다 -_-; psp s급이라고 사왔습니다 급하다고 돈빨리달라고하길래 알았다고 그냥 확인 그냥안해보고 사왔더니 완전 c급-_-;; 버튼깨져있는... 박스만와 기계충전기만 달랑.. gg 연락해보니 연락두절... 저도머당했죠 머 ㅋㅋ 꼼꼼이 챙기는수바꼐 ㅠ

직거래시 물품 팔아보고 사봐서 알지만요 만나서 사람많은곳에서 물건 까벌려서 그렇게 보고있는것도 참 아닙니다 자가용없으면 또들고 가서 바람맞고 오기 일수고 .. 택배 거래가 가까이 있지않는이상 편하네요 .

ㄴ 윗님 글 공감가내요.....psp는 작아서 괜찮은데 콘솔은 사람많은곳에서 다 끄집어내서 확인하기 좀 뻘줌하죠

윗님들 그래도 이 글 쓰신분처럼 안당하시려면 좀 번거로우시더라도 꼭 확인하는게 중요하다고 생각합니다. 전 팔땐 꼭 확인하라고 말씀 드리고, 구입할때도 꼭 확인합니다.

같은 동네면 지긋하게 보고 사고 팔고 하겠지요 그래서 집앞까지 오는 사람이면 뭐 자기 나와바리니 까발려서 보여줘도 상관없지만 ;; 중간에 만나서 커피샵가서 남자끼리 게임거 꺼내놓고 ;; 그림참 아닙니다. 그래서 물건 보여줄때도 쑥스럽게 ;; 돈받을때도 쑥수럽게..

직거래 단점. 보고 샀으니 결정은 님이 한것 아닙니까!!! - 고장났더라고 이렇게말하고 겉만 보고 판단하지마세요 절대로 콘솔같은건 전자 기기라 전기가 들어가봐야 아는겁니다. 그래서 택배거래도 좋아요 사기만 안당하면요 . 직거래로 직접 보고 사놓고 뭔소리냐고 우기는데 저도 그냥 거지 돈준셈친적있습니다.

직거래의 단점입니다. 거래하기전에 자세히 알아보는것이 구매자의 몫인거죠. 직거래로 구입해놓고 무슨말이냐 하면 대략난감해지죠. 모든 거래의 장단점이 다있습니다.

저도 예전에 피에스피 완전 s급이라서 갔는데 개망할 c급도 아니고 폐급임 .. 2시간 걸려서 갔는데 -_- 완전 psp 코팅이 다 벗겨짐 진짜 이런 인간도 있구나 라고 생각하고 그냥 집으로 돌아왔네요

전항상 집에와서 확인하고 가라고 하죠 [...] 확인다시켜줬는데 전화온적은 없는것 같네요

아안타깝네요........남일같지가 않네요...

솔직히 직거래할때 상태좀 확인하라고 하니까 부끄러운건지 빨리 가고싶은건지 돈만주고 가면서 정작 문자로 따지는애들 ㅡㅡ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
109935 사용기 낭만파동권 1099 2013.04.10
93925 사용기 링고Star 1099 2010.04.21
118619 사용기 워스톰프 1092 2015.06.28
72929 사용기 놀자포터블 1092 2008.06.06
88809 사용기 무조건 사고보쟈 1080 2009.11.04
82274 사용기 ywooc 1065 2009.03.03
74946 사용기 다덴스포플스 1062 2008.08.12
93420 사용기 [道]도 1062 2010.04.01
117497 사용기 루리웹-944237763 1052 2015.01.21
118750 사용기 에르마르드 1049 2015.07.20
99182 사용기 바나나껍데기 1048 2010.12.27
107002 사용기 윙스 75 1048 2012.09.03
113666 사용기 오빠찍찍 1047 2014.01.15
103540 사용기 로비니아 1046 2011.09.02
100522 사용기 마 재윤 1032 2011.03.12
87320 사용기 판타지슈팅스타 1029 2009.09.12
117800 사용기 DJ motive 1018 2015.02.23
110255 사용기 hmzt2 1017 2013.04.26
107361 사용기 SoulStar★ 1012 2012.10.02
31158 사용기 seeckt 1005 2006.06.08
114017 사용기 이비노프란 1002 2014.02.03
108979 사용기 준영삼촌 981 2013.02.03
117718 사용기 희군 978 2015.02.16
77581 사용기 좀팔아라!! 968 2008.11.03
25929 사용기 휴우가히나타 964 2006.04.08
47832 사용기 hogonida 963 2007.02.21
113401 사용기 젠장알 960 2013.12.31
6454 사용기 김치사발년 957 2005.11.22
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X