본문

[사용기] 푼돈에 사람 성질 버리겠습니다..(패드 직거래 후기) [23]

(1995)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1065 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭).***.***

장터 대략 7년전만 해도 꽤 좋았는데 말이죠 쿨 매물도 많았고요 장터에 장사꾼들이 생기면서 예전같지 않아요

아이디를 공개하세요.

제가 산 물건이 게임이었다면 저도 이해합니다 어제밤에 즐기고 오늘 갑자기 상태가 맘에 안든다거나 하면 그건 저라도 환불 안해줍니다 하지만 이건 패드입니다 상대방이 저를 그렇게 못믿겠다고 하는데 제가 패드를 가지고 밤사이 무슨 짓을 했겠습니까? 잘 작동 되면 잘 쓰면 그만이지 뭐 구차하게 연락해서 뭐가 안좋니 이런 얘기를 할까요? 상식적인 선에서 말이죠

중고거래는 신뢰가 중요하죠. 여유가 되시면 새거 구입하세요. 물론 새것으로 구할 수 없는 것은 중고를 알아봐야 겠지만....

패드 같은 경우는 분해를 해서 깨끗이 청소를 해 주면 정상 작동하는 경우를 많이 보았습니다. 어차피 환불도 되지 않는 것 마음 편히 분해 하셔서 청소 한번 해 주세요.

예전에 psp1005번 중고 구매했을때가 생각나네요. 당시 배터리 여유분으로 1개 더 추가하고 구매했는데 아니나 다를까 배터리 완전 방전으로 되지도 않더군요. 더 가관은 아날로그스틱도 완전 헐거워서 사용하다가 계속빠지길래 항의연락했죠. 당시 판매자가 딱 지금 패드 판 사람이랑 행동이 같았습니다. 문자 한 10통가까이 왔다갔다 하다가 짜증나서 그냥 전화받으라 그러고 서에서 보잔 식으로 말하니 알아서 기더군요. 그 판매자가 몇살인지는 몰라도 말이 안통하는 사람이라면 똑같이 해주는 수 밖에 없습니다.

좋은분들 만나면 기분도 좋고 매장거래보다 서로 이익인데...돈몇푼에 양심파는 저런 인간들이 있으니...좀 싸게 살려다가 시간버리고 기분잡치는 일이 있더군요. 저도 장터에 대한 회의가 듭니다.

패드는 밀봉을 사라는 이유가 그래서군요 ..

정말 패드는 밀봉을 사야합니다. 약간의 인식불량을 사용자가 느낄경우 가끔 중고로 나오는듯 합니다. 절대로 패드만큼은 새거 사세요. 패드는 소모품입니다. 아참 개조스틱용으로 분해해서 사용할거라면 저렴하게 구매해도 될듯합니다..

정말 골고루 하네요. 짜인각본대로 돌아가는듯 합니다...

답변 달아주신 분들 모두 정말 감사합니다:) 안그래도 패드는 소모품이라는 생각에 새거 사려다가 잠깐 눈을 돌려봤더니 이런 일이 발생했군요 다들 좋은 물품 구하시고 즐겜하세요~

하드웨어는 무조건 새거로 사세요. 저도 주로 중고사긴하지만 오락기같은 기기는 새거삽니다. 시디는 나중에 하자라도 생기면 따질수야 있죠.

요즘 장터는 워낙 불신으로 거래를 해서 거래가 끝나도 깔끔하게 끝나는게없죠;; 여기도 구매자 평가나 판매자 평가 이런게 있었으면 좋겠군요 회원정보에 거래펑크내역같은 것도 같이 조회가 되었으면 좋겠구요

패드는 매장아니면...무조건 밀봉..;;

글보고있자니 화가납니다........

응가를 밟으셨네요

스트레스까지 받으면 더손해~똥밟았다 생각하시고 참으세요~

그정도 밖에 안되는 인간인가봅니다~

음..몇몇개념 없는 님하들과 상대하지 마세요~그러는게 나을듯..ㅋㅋ

쩝...~_~ 중고직거래에서 판매자가 저렇게 나오면 답이 없습니다. 댓글 달아주신 분 중에 서에서 보자 하니까 설설 기었다는데 그건 판매자가 지레 겁 먹은거고요.. 직거래 관련된 건에 대해서는 서에도 처리 해주지 못합니다. 판매자가 넘겨줄때부터 이상이 있었던 제품...이라는 걸 증명할수 없기 때문이죠 쩝...하드웨어는 밀봉으로 사세요..아니면 매장에서 테스트 해보시고 구매하시거나요 쩝

새거 사세요..기름값이랑.시간적인비용..등등포함한다면...그냥..깔끔히..인터넷으로..주문을하면..이런일없었을껍니더

아 저도 전에 cdp 샀을때 생각나네요 껌전지넣는곳 고장인데 안바꿔주고 계속 위에 처럼 x소리만 해대더라고요 만나자고해도 안만나고 더러워서 전 그냥 보조밥통 만 씁니다 그냥 x밟았다고 생각하시는게 좋을거에요

저라면 판매자 불러놓고 징징거리면서 환불하는것보다 판매자 불러놓고 눈앞에서 그 패드 박살내겠습니다. 허허 절대로 중고 사면 안되는 물품들이 몇개 있죠 (주로 극심한 소모품들). 패드, 하드 드라이브, 각종 메모리(게임메모리 아니구요) 중고는 믿을수 있는 품질인 경우가 드물기 때문에 직거래 현장에서 자세히 살펴봐야 합죠. 물건 처음 보셨을 때 때가 껴있었다면 바로 값을 확 깎아버리던가 아님 뒤도 안돌아보고 돌아와야 합니다. 5천원 1만원이라고해서 걍 샀다가는 일주일동안 일이 손에 안잡힙니다.ㅡ.,ㅡ)

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
116177 사용기 루리웹-129901313 1101 2014.08.30
93925 사용기 링고Star 1099 2010.04.21
118619 사용기 워스톰프 1094 2015.06.28
72929 사용기 놀자포터블 1092 2008.06.06
88809 사용기 무조건 사고보쟈 1080 2009.11.04
82274 사용기 ywooc 1065 2009.03.03
74946 사용기 다덴스포플스 1062 2008.08.12
93420 사용기 [道]도 1062 2010.04.01
117497 사용기 루리웹-944237763 1052 2015.01.21
99182 사용기 바나나껍데기 1050 2010.12.27
107002 사용기 윙스 75 1050 2012.09.03
118750 사용기 에르마르드 1049 2015.07.20
113666 사용기 오빠찍찍 1047 2014.01.15
103540 사용기 로비니아 1046 2011.09.02
100522 사용기 마 재윤 1032 2011.03.12
87320 사용기 판타지슈팅스타 1029 2009.09.12
117800 사용기 DJ motive 1018 2015.02.23
110255 사용기 hmzt2 1017 2013.04.26
107361 사용기 SoulStar★ 1012 2012.10.02
31158 사용기 seeckt 1008 2006.06.08
114017 사용기 이비노프란 1002 2014.02.03
108979 사용기 준영삼촌 984 2013.02.03
117718 사용기 희군 980 2015.02.16
77581 사용기 좀팔아라!! 971 2008.11.03
25929 사용기 휴우가히나타 964 2006.04.08
47832 사용기 hogonida 963 2007.02.21
6454 사용기 김치사발년 960 2005.11.22
113401 사용기 젠장알 960 2013.12.31
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X