본문

[사용기] 기분 더러운 직거래............. [22]

(5070)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1008 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

싸긴싼데 일괄구매는 부담스러워 보입니다. 각개격파 가능하면 버스3 궤적 루이지 구입하고 싶네요. 019-9203-5160 입니다.

쪽지에 통신체 쓰는 사람하고는 전 절대 거래 안합니다... ㅋㅋㅋ,ㅎㅎㅎ....뻔하죠..이런사람들은.... 나이 많은 분들이 사용도 깨끗하게 쓰시고 거래도 꺠끗합니다.

앗... 목록 중에 몇가지 구하던것도 있군요, 어흠...ㅡㅡ;; 버스라던가 배틀봉신이라던가.. 일괄 18만도 충분히 좋은 가격인데, 느긋하게 처분하셔도 되지 않을까요?^^;

학생이라고 싸게 해달라는건 이제 기본이더군여 꼭 전화상이 아닌 직거래장소에서 말을 끄내는게(전문용어:면상에누리) 어이없을뿐 저도 학생들이랑은 거래안한답니다~ 제가 제일 어이없었던건 거래성사한달후 환불돼냐고 문자왔던게 참 할말잃게 하더군여;; 암튼 직장인분들은 같은 직장인들과 합시다~

아 -_- 저런 학생때문에 괜히 정상적인 학생들 이미지 大손상이군요;;

에누리면상족은 직장인들도 가끔 있습니다.. 만나면 3만원 까고 들이대는 .... 물론 국물도 없다는....

깍는사람 진짜 짜증나죠 정한가격에서 기본-1~2만 정말 짜증남.

아... 개념없는 찌질이들때문에 고딩전체가 욕을 먹어야 하나... 하여튼 찌질이들은 혼자 방에 틀어앉아서 온라인게임만 해야합니다. 거래는 무싄... 그런놈들한테.. 그리고 바이오하자드5님 저도 ㅋㅋ 나 ㅎㅎ 많이씁니다. 그래도 매너 지키려고 노력하구요... 아뭏든 뻔하다는말은 좀 보기 그렇습니다.

제가 일괄로 사겠습니다.! 010 3993 2047입니다. 연락 주세요.!

전번같은것은 쪽지로 하시요들..... 주인장님 다 소장한다고 이미 정하신듯......아깝다....헐...

학생이라는 직책이 너무 부담스러워지는... 솔직히 저도 초딩이나 중딩들과는 거래 캐압박이지만... 도대체 애들이랑 거래하면 어째서 무조건 파는가격의10%깍고 들어가야하는지.. 비싸게파는것도아닌데

이런분들땜에 제가 거래하는데 힘들어집니다..!학생들 저런 근성때문에 저렇지 않은 학생들만 피해봅니다..그래서 저도 거래할때는 존댓말 써가면서 ㅎㅎㅎ,ㅋㅋㅋ,ㅡㅡ 이런건 안씁니다.

어제인가? 5분만에 예약 끝났다던 그분이죠? 하필 짱나는 애들이 걸렸네요 딱 봐서 싸게 파는 부분만 사려고... 부모가 잘못가르켰군요

하아 저하고 똑같은 경우를 당하셧군요 전 어제 오늘 3명 연속으로 미성년자 중고삐리 들한테 펑크에 약속 취소를 당했습니다....전 이제는 사는것도 파는것도 미성년자와는 일절 하고 싶지 않더군요

산다고 했으면 그 가격에 사야지 왜깍지 이긍..내가 판매자 였으면 정말 짜증났겠다 ㅡ,.ㅡ

..ㅋㅋ는 몰라도.. ㅎㅎ..까지 욕을 먹는건 좀 그렇군요 그리고 이건 통신체가 아닙니다만.. ㅎㅎ..같은 경우엔 ^^..처럼 대부분 생각들 하시지 않나요? 암튼 어제 거래하신 줄 알았는데.. 오늘 팔기로 하신 거였군요.. 제가 저 정도 당했으면 아마 2년 정도는 직거래를 그냥 포기했을 듯..;;

어쨌든 통신체든 초성이든 좋은 인상으로 안봅니다. 외계어쓰는 족속은 쓰레기처리. 일단은 어느정도 예의없다는 인식이 작용되는지라...(아니라면 사람마다 다 틀리다고 답하고싶어요) 친구지간에야 욕을 쓰는것도 친구고, 그 의미의 뜻을 아니까 넘어가지만서도 초면에 예의를 갖추지않는건 그사람 인성문제니까요. 제 경우엔 초성쓰는 사람하고 초면에 댁이니 당신이니하고 맞먹으려는 것들과 동급으로 처리합니다.(왜 그러냐고하면 꼬우면 바른말쓰고 먼저 높임말써야 대접해준다고 맞받아칩니다)

아...직거래시 저러한 문제가 있군요. 지방거주자는 주로 우편거래가 90%에 직거래가 10%정도인데..(그것도 광역시라야..;;) 장터서 20여회 거래했는데도 펑크율 0%에 대량으로 사줘서 제가 에눌해준적은 한번있고 면전에눌당한적은 없네요(다 좋은 분만나서 기분좋게 거래해서 축복받았다 해주세요..;;)

요즘 들어 ㅎㅎ..라는 걸 좀 썼는데.. 이런 것 조차도 싫어하시는 분들이 생각보다 굉장히 많군요.. 앞으론 쓰지 말아야겠네요.. 허허..

흠 언어는 본인 스스로 판단하는거구 무조건적으로 나쁘게 보는 루리웹의 사람 죄인 만들기 시작되었군요~~!저도 직장인이지만 흠 학생들중 몇몇 분들이 비매너 게임생활을 지향하는지라 그리구 시로아님은^^;; 상당히 바른말만 하고 사시는 분같네요^^:;어디 국문학과 나오셨는지?^^사람마다 개인차 있음있는대로 해요 님의 말의도는 자기는 축복받았으니 부럽지 않나?그런말로 밖에 안들리네요 ^^;;시비는 아니니 오해는 말아주시고요. ㅎㅎㅎ<--이런 문자는 별 의미 가 흠 그럼 이런걸로 욕하시는 분들은 다들 국어사랑해주시고 한글날 좀 챙겨주세요 그럼 다들 수고 하시길 역시나 루리장게--미쳐가고 있네요;

저도 ;; ㅎㅎ, ㅋㅋ 와 같은 통신어체(?)는 많이 사용합니다만 ;;ㅠ_ㅠ;ㅋ <-- 이런 ㅠㅠ ㅋ

전 초등학생이랑 거래했는데 아버지 손잡고 오더이다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
109935 사용기 낭만파동권 1099 2013.04.10
93925 사용기 링고Star 1099 2010.04.21
118619 사용기 워스톰프 1092 2015.06.28
72929 사용기 놀자포터블 1092 2008.06.06
88809 사용기 무조건 사고보쟈 1080 2009.11.04
82274 사용기 ywooc 1065 2009.03.03
74946 사용기 다덴스포플스 1062 2008.08.12
93420 사용기 [道]도 1062 2010.04.01
117497 사용기 루리웹-944237763 1052 2015.01.21
118750 사용기 에르마르드 1049 2015.07.20
99182 사용기 바나나껍데기 1048 2010.12.27
107002 사용기 윙스 75 1048 2012.09.03
113666 사용기 오빠찍찍 1047 2014.01.15
103540 사용기 로비니아 1046 2011.09.02
100522 사용기 마 재윤 1032 2011.03.12
87320 사용기 판타지슈팅스타 1029 2009.09.12
117800 사용기 DJ motive 1018 2015.02.23
110255 사용기 hmzt2 1017 2013.04.26
107361 사용기 SoulStar★ 1012 2012.10.02
31158 사용기 seeckt 1008 2006.06.08
114017 사용기 이비노프란 1002 2014.02.03
108979 사용기 준영삼촌 981 2013.02.03
117718 사용기 희군 978 2015.02.16
77581 사용기 좀팔아라!! 968 2008.11.03
25929 사용기 휴우가히나타 964 2006.04.08
47832 사용기 hogonida 963 2007.02.21
113401 사용기 젠장알 960 2013.12.31
6454 사용기 김치사발년 957 2005.11.22
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X