본문

[사용기] NDSL 팔았는데요 .. 나참 어이가 없어서.... [21]

(532278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1064 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

뭐하러 파셨나요? 저같으면 돈이 문제가 아니라 성질나서 안팔겠네요.

열받아서 한마디만 더 하자면은요 .... 액정필름도 더러운거 알고 있어서 액정필름도 다 드렸는데도 그 난리를 치더군요

그냥 국전 가서 팔아도 그것보다 많이 받지않나여?

팔지 말고 그냥 오시지;;

구매자가 판매자 장소로 오지 않는것 부터가 잘못인거 같네요...전 구매자가 오지 않으면 거래 안합니다.(몇번 당해봐서...--;) 만나기전 원래 중고 제품이니 제품 구동외에 문제가 없으면...에눌 없다고 단단히 말해둡니다.에눌요구시에 그냥 보냅니다.그리고,만났을때 제품 환불 없으니 꼼꼼히 다 확인하라고 합니다.나중에 딴소리 할지도 모르거든요....대신 확인못하는 부분만 집에서 체크해보고 문자 달라고 합니다.

집에서 체크 못하는 부분은..충전기 유무나 등등...에눌 하기 위해 테클 거시는분 때문에 기분이 나쁘셨겠지만 기분 푸시고 담에 그런분들은 걍 보내버리세여^^ 그럼,즐건하루 되세요~

개념을 밥 말아 먹은 인간이군요. 저라면 그냥 무시할것 같습니다 완전 x 밟은 기분이시겠지만 빨리 떨쳐 내시길...

너무싸게 팔았는데요? 허.. 한 2~3만은 후려갈겼네요

복돌이주제에 말이많네

일단 여러가지로 구매자분이 좀 무례했다고 봅니다. 솔직히 직거래로 만나서 물품보고 다시 흥정할수도 있는 일입니다만 상태 뻔히 언급 하고도 일이리 태클걸어가면서 가격다운시키려는 행동음 좀... 그렇군요... 그냥 정중하게 깍아달라고 하면 될 것을...

열나구수짱 // 구매자가 판매자 장소로 오지 않는것 부터가 잘못이라뇨..-_- ㅋㅋ 그건 도데체 무슨 법 입니까? 루리웹 법 입니까?

그래서 전 판매할 때는 반드시 제 쪽으로 오게끔 합니다. 저 딴 소리 지껄이면 바로 거래 종료.

판매자가 복돌이고 아니고는 둘째치고.. 구매자의 행동거지로 봤을 때.. 전문 되팔이가 아닌지.. 조심스레 짐작해 봅니다 그리고.. 판매자가 거래 위치를 어떻게 설정하든... 그건 판매자 맘이죠 너무 멀다 싶으면 서로 조율 좀 해보고.. 안되겠다 싶으면 안 사면 그만일 뿐입니다

저 같으면....그런사람한테 웃돈을 줘도 안팔죠...기분 드러워서...

업자네 그거 다시 되팔껍니다..

전 예전에 고등학교 되는 놈이랑 거래한적이 있는데 저는 psp팔때였습니다. 갑자기 허락도 안 받고 보호필름 뜯더니 깍아달라고 하더군요.. 순간 울컥해서 맞을래요??? 라고 했다는;;;;; 그 친구도 당황했는지 그냥 구입해 가던데요;;

그냥 닉네임하고 전번도 공개하세요..그런 놈은 좀 욕 처먹어도 됌..나중에 그 사람 장터에 얼마나 내놓을지 봐야죠..아무튼 중고장터에 워낙 상식없는 사람들이 많으니..에휴;

판매자분이 착하시네요 저같으면 바로 귀사대기 날렸을탠데....

LoVe Uni//테클 당할만한 댓글은 아닌거 같은데요?--a 법이 아니라 자신이 판단하는 규칙이죠...직거래에 법이 있나여?ㅎ 법 필요하면 안전거래하시면 되구염...님은 판매할때 직접 가나요? 전 그렇게 안파는데요~ lanius님도 저처럼 구매자가 오게끔 한다네욤..왜 그럴까여? 판매자가 구매자한테 간것이 잘못이라기 보단...판매자가 오기를 원해서 가면 딴소리 하시는분들이 꽤 있더군요~ 그리고 팔려고 갔다가 그냥 집에 되돌아 오는경우도 있구욤..그래서,전 제 물품에 자신있어서 제 쪽으로 오게끔 합니다. 직접 오신 만큼...멀리서 오거나 큰 금액경우는 차비 챙겨드리고,그 외는 음료수 혹은 감사의 말 전해드리는게 좋은 거래가 아닐까요?

LoVe Uni//판매자분이 겪은일을 저도 겪은 사실이라 언짢은 기분을 덜어 드릴려고 댓글을 적었는데..저에게 테클주셔서 댓글 적어봤습니다. (__

아 댓글읽다 병맛느끼는건 오랜만 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
109935 사용기 낭만파동권 1101 2013.04.10
93925 사용기 링고Star 1101 2010.04.21
72929 사용기 놀자포터블 1094 2008.06.06
118619 사용기 워스톰프 1094 2015.06.28
88809 사용기 무조건 사고보쟈 1082 2009.11.04
82274 사용기 ywooc 1065 2009.03.03
74946 사용기 다덴스포플스 1064 2008.08.12
93420 사용기 [道]도 1062 2010.04.01
117497 사용기 루리웹-944237763 1052 2015.01.21
118750 사용기 에르마르드 1051 2015.07.20
99182 사용기 바나나껍데기 1050 2010.12.27
107002 사용기 윙스 75 1050 2012.09.03
113666 사용기 오빠찍찍 1047 2014.01.15
103540 사용기 로비니아 1046 2011.09.02
100522 사용기 마 재윤 1032 2011.03.12
87320 사용기 판타지슈팅스타 1029 2009.09.12
110255 사용기 hmzt2 1019 2013.04.26
117800 사용기 DJ motive 1018 2015.02.23
107361 사용기 SoulStar★ 1015 2012.10.02
31158 사용기 seeckt 1008 2006.06.08
114017 사용기 이비노프란 1002 2014.02.03
108979 사용기 준영삼촌 984 2013.02.03
117718 사용기 희군 980 2015.02.16
77581 사용기 좀팔아라!! 971 2008.11.03
25929 사용기 휴우가히나타 964 2006.04.08
113401 사용기 젠장알 963 2013.12.31
47832 사용기 hogonida 963 2007.02.21
6454 사용기 김치사발년 960 2005.11.22
글쓰기 895개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X