본문

[잡담] BMW 2022년식 m340i 출고기 (북미버전) [20]

(1882410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22885 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)137.186.***.***

225/40R19 런플랫...런플랫이 사이드월이 엄청 딱딱해서 휠에서 빼내려면 상당한 힘과 요령이 필요하죠 ㅜㅜㅜㅜ 런플랫이 순정이면 스페어타이어가 없고 Leak seal 이나 펌프로 대신했을거에요. 그런거 생각하시면 런플랫을 유지하시는것도 좋지 않을까요. 예전에 손님중에 옆 도시가다가 진짜 middle of nowhere에서 빵구가 났는데 런플랫이면 가까운 마을까지 갔겠지만 일반 타이어라 조금 가다가 사이드월이 완전 터져버려서 결국 견인비만 수백달러 깨졌다고 하더군요...

(IP보기클릭)99.167.***.***

Lucis_H
저도 그 생각은 해봤는데요, 런플랫은 넘 비싸요. 게다가 위에 언급하신 사이드월이 터져버리면 런플랫이라도 별수없습니다. 예전 2시리즈 운전할때 일반타이어를 썼는데요, 혹시나 해서 스페어 타이어를 따로 사서 트렁크에 실고 댕겼습니다!ㅎㅎ 물론 2시리즈를 팔때 스페어 타이어를 안주고 3시리즈에 맞을까해서 생각되는데 아직 장착해보진 않았네요..(3시리즈 M브레이크가 같은 4피스톤 브레이크라도 좀 큽니다;;) 리플 감사합니다. | 22.01.14 12:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641
포르마티오 블루가 기존 에스토릴 블루보다 약간 더 진하긴해도 비슷한 느낌도 드는데요 2대째 블루라 그런지 지인들분들은 또 블루냐고 한소리씩 하는군요ㅎㅎㅎ; | 22.01.14 12:22 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

헛~ 매맥님 멋지십니다!

LCH
하하 여기서 뵈니 쑥스럽네요ㅎㅎ; | 22.01.14 12:22 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뉴트리아 그릴 호불호긴 하죠.

뱅드림
딜러에서도 보고 길거리에서도 보고 했는데, 적응이 안됬네요. 전 생각보다 보수적인 사람인가 봅니다;; | 22.01.14 12:23 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

저도 뉴트리아 뇌이징 된거같으면서..다른각도 보면 다시리셋되고...그러더라구여...

eses111
전 아무리 적응할려고해도...넘 커여 그릴이ㅎㅎ | 22.01.15 03:35 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

320i 오너로서 340 많이 부럽네요 지금나오는 340i는 레이저라이트가 장착이 안되어있나요?

몽린ː夢吝
북미버전은 따로 옵션이나 피키징을 넣어야 들어가네요ㅎ 물론 전 딜러에 물량있는거 걍 샀기에 고를 초이스도 없었네요;; 기본으로 장착된건 어답티브 LED인데요 이것도 저에겐 신세계입니다ㅎㅎ | 22.01.15 03:36 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

얼레? 여기도 계셨군요!! 요즘 차 구하기가 별따기 인데 이쁘고 좋은놈으로 고르셨군요 ㅎㅎ 저도 바꿀 타이밍인데 ㅜㅜ 요즘 시장이 안좋아서 손만 빨고 있네요

햇박
저야 차가 연식이 있고 주행거리도 있고 게다가 요새 중고차값 잘 쳐주잖아요? 솔직히 예전차는 한 5만마일 (2-3년) 더 탈수있었는데 그때가면 또 무슨 문제일어날지도 모르잖아요. 그래서 팔고 새차 샀네요ㅎ 햇박님도 사정되시면 좋은차 뽑으시고요ㅎ 기대하겠습니다. | 22.01.15 03:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

bmw 디자인이 점점 산으로가서 싫어졌는데, 3시리즈는 아직 괜찮아 보이네요.

CoCoBall9977
큰코는 정말 적응하기 힘들었네요ㅎ | 22.01.15 03:39 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

2>3 업글 하셨으니 다음엔 4567까지 가시길 ㅎㅎ

저비스
그러게 말입니다ㅎ 한 7-8년뒤애기겠죠. 그땐 아마 전부 전기차만 나오겠지만서도요.. | 22.01.15 03:40 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

새끈하네요... 한국은 옵션 빠져서 출시하던데...

(IP보기클릭)1.246.***.***

오우 ㅋㅋ 제글에 댓글 달아주셔서 순례왔습니다 무려 북미버전 m340i를 구경하다니 그곳에서도 안전운전 방어운전 라이트온입니다!

(IP보기클릭)125.140.***.***

매맥님 신차 출고 축하합니다~ 차에 대해선 잘 모르지만 파란색이 잘 뽑힌 것같네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
375653 잡담 yuro 3 24168 2019.06.18
375697 잡담 센스리 17 24032 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23898 2018.02.05
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23895 2021.09.28
378878 잡담 D.S 21 23880 2022.07.30
378408 잡담 각종세금 59 23812 2022.02.01
376878 잡담 Ohdae 18 23579 2020.08.04
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
372331 잡담 대훈대훈 3 23551 2017.08.26
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23539 2020.04.20
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
374373 잡담 찌개미 56 23485 2018.09.08
371749 잡담 쿄시로 16 23462 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23334 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
375480 잡담 아드린느 4 23318 2019.05.06
376555 잡담 라디에프 16 23190 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23141 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23087 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23028 2020.06.02
378362 잡담 MadMaxx 16 22885 2022.01.14
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22879 2019.04.21
379471 잡담 Ohdae 21 22878 2023.03.22
376601 잡담 Calintz。 11 22845 2020.04.20
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
376014 잡담 HOXY57 34 22790 2019.10.15
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
X