본문

[잡담] BMW 530i M spt plus [25]

(626427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23898 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)49.166.***.***

캬아...존예..!!

(IP보기클릭)121.133.***.***

록온_
디자인은 이전 F10과 다를게 없다고 사람들이 말하는데 실제로 보면 완전히 다르더군요 그래서 더 이쁜거 같습니다 | 18.02.06 07:36 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

530i 좋습니다 스포츠모드 놓고 기어 레버 D 에서 왼쪽으로 땡기면 S1 이라고 뜨죠 이 상태가 스포츠 모드 인데 달려보세요 즐겁습니다

세비앙
이제 200키로 타서 길들이기 씉나면 땡겨봐야 겠네요 | 18.02.06 07:37 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

언제 계약하셨나요? 너무 안 오는데...ㅠㅠ

-말리-
전 1월 22일에 게약했고 대기 6번 타다가 1월 29일에 배정받고 2월 1일에 출고 했습니다. 모델, 색에 따라서 대고가 많이 바뀐다니 참고하세요 | 18.02.06 07:38 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

카본블랙이시군요! 저는 지난차가 검정이라 이번엔 시그니쳐 컬러(?)인 블루스톤으로 결정했더니 세차 압박도 덜하더군요 ㅎㅎ 30i는 m뷁도 넣어주고 좋은데, 역시 휘발유차라 연비와 가격을 고려해서 20d m plus를 샀네요.. 원래 3gt보다가 너무 5시리즈에 비해 옵션이나 이런게 아쉬워서 조금 무리를.. 근데 막상 타다보니까 남자는 6기통이란 명언을 느끼게 되는군요.. 여유만 되면 30d는 가줬어야 하지 않나 싶은 마음이.. 글구 디스플레이키는 알칸타라 키케이스 한 4만원돈 하는거 사시면 딱 맞습니다. 근데 이게 주차버튼까지 가려지는데 오작동이나 안눌리는거 없으니 걍 쓰셔도 될듯요~ 2017년식까지만 딱 구멍이 맞는.. 참고하세요

하늘이형
어두운데서 찍어서 그렇게 보이지만 사실 소피스토 그레이 입니다. 처음에 연비나 가격으로 봤을 때는 20D로 갈까 생각했었지만 다시생각해보니 20D를 타는 사람은 거의 5년 이상을 타는 사람이 거의 없더라구요 다 새차로 갈아타거나 해서 ㅋㅋ 그래서 그냥 오래탈거 가솔린으로 갔습니다. 디플키는 사실 보면 간지는 나는데 크고 귀찮아서 결국엔 일반키로 가지고 다니고 있습니다 디플키는 그냥 친구자랑용 (....) 케이스는 참고하겠습니다. | 18.02.06 07:40 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

전 구형 4세대 02년식 3시리즈 325i타고있는데 도저히 16년된 차라는걸 못 느낄정도로 차가 잘나가는거보고 역시 독삼이구나 싶더라구요. 게다가 실키식스라 불리는 I6 엔진이라 엔진음도 부드럽고 출력도 좋고. 여러모로 만족스럽네요. 단지 연비가 아쉽다는거 빼면 말이죠

-인생은타이밍-
사실 가솔린 선택한 이유가 아직도 길거리에 E60 528이 아직도 도로를 달리는걸 보고 결심한 측면도 없지않아 있습니다. 10년이 넘어도 돌아다닌다는건 그만큼 내구도가 높다고 생각되서요 | 18.02.06 07:42 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

한국만 유독 디젤모델 이 많은 이상한 현상이 있는데, 한국을 제외한 모든 국가에서 가솔린 모델이 더 잘 팔립니다.

줌인!
단순한 추측이지만 일단 5시리즈는 가솔린보다 디젤이 더 싸고 유류비 싸고 연비도 높기때문에 구입문턱이 낮은것도 한몫 한다고 보고 있습니다. 전 그 와중에 가솔린에 후륜모델이네요 | 18.02.06 07:43 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

줌인!
보통 기름값이 디젤이 더 비싸죠. 유독 한국만 디젤이 쌈... 연비는 훨씬 좋고요. 그래서 디젤 많이 타기도 하죠. 거기다 가솔린은 유럽차들이 대부분 고급유세팅이라 고급유취급 주유소 찾는것도 문제고, 가격도 비싸고 하니.. | 18.02.06 11:29 | |

(IP보기클릭)123.254.***.***

집에 아버지가 타던 90만키로탄 E90이 있는데 이제 100만키로 다되가는데도 밟으면 겁나 잘나갑니다. 어떻게 관리했냐고 하면 아버지도 중고로 업어온거긴한데 엔진오일 제때 갈아준거밖에 없다고 하더군요. 약간 소음이 있는거 빼곤 컨티션은 지금 세대 차와 비교해도 손색이 없는게 이런게 기술력이구나 싶더라구요.

nex.p
저도 아마 평생은 아니더라도 자력구입으로는 마지막 차가 될듯 합니다 | 18.02.06 07:44 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

세단은 가솔린이죠!! 추천~!!

파라시아
디젤세단이 요즘 인기라고는 해도 아직은 가솔린인가 봅니다 | 18.02.06 07:44 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

스포츠 세단이던 쿠페던 무조껀 가솔린이죠 이쁩니다!!! 한가지 아쉬운건 m 팩인데 왜 스티어링은 m핸들로 안넣어주는지 의문이예요 bmw 코리아 놈들 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

단팥빵용
640i GT m팩엔 m핸들 들어가 있죠 아 320i m팩에도 m핸들 들어가 있네요 | 18.02.06 12:57 | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

세비앙
세비앙님// 네 근데 이번 g30 5 시리즈만 안넣어주길래 그랬어요 | 18.02.06 16:18 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

블랙간지네요. 멋져버리네요ㅎ 인생마지막차가 아니라 더 잘되셔서 더 멋진차도 타실겁니다^^

디젤은 RPM 높게 못쓰는거부터가 저에게는 안좋습니다 가솔린은 RPM 높게 쓰고 폭풍 처럼 휘몰아치는 주행을 할 수 있으니 즐겁죠 가속도 꾸준하구요

(IP보기클릭)106.240.***.***

저랑 사양이 같은차량이네요 제차는 17년9월에 프로모션 개미눈물만큼할때 샀어요. 조금만 더 기다릴걸...이라는 약간의 후회도 있네요. 먼저산 사람 호구만드는 비엠의 폭풍할인.. 지금 540i는 2천할인한다고합니다 ㅡ,.ㅡ;

보노보노1
540i는 가격을 너무 높게 잡아놓고 많이 할인해주는 정책이죠 XF S 도 이런 정책이죠 | 18.02.10 00:28 | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

잘 하셨습니다. 진짜 XF로 가지 않으신건 신의 한수입니다. 재규어는 정말 전체적으로 품질이 엉망이거든요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
375653 잡담 yuro 3 24168 2019.06.18
375697 잡담 센스리 17 24032 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23898 2018.02.05
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23895 2021.09.28
378878 잡담 D.S 21 23880 2022.07.30
378408 잡담 각종세금 59 23812 2022.02.01
376878 잡담 Ohdae 18 23579 2020.08.04
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
372331 잡담 대훈대훈 3 23551 2017.08.26
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23539 2020.04.20
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
374373 잡담 찌개미 56 23485 2018.09.08
371749 잡담 쿄시로 16 23462 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23334 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
375480 잡담 아드린느 4 23318 2019.05.06
376555 잡담 라디에프 16 23190 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23141 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23087 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23028 2020.06.02
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22879 2019.04.21
378362 잡담 MadMaxx 16 22879 2022.01.14
379471 잡담 Ohdae 21 22878 2023.03.22
376601 잡담 Calintz。 11 22845 2020.04.20
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
376014 잡담 HOXY57 34 22790 2019.10.15
글쓰기 5059개의 글이 있습니다.
X