본문

[잡담] 신차인증하면 무사고 한다고 풍문으로 들었습니다 2020년 포터2. [56]

(416681)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22793 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
와우 실내 디자인이 이뻐졌네요~

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
네비, 핸들, 계기판 디자인이 승용차와 비슷하게 변해서 그렇지 않나 싶습니다.

BEST
와우 실내 디자인이 이뻐졌네요~

BEST econell
네비, 핸들, 계기판 디자인이 승용차와 비슷하게 변해서 그렇지 않나 싶습니다. | 19.10.15 15:11 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

자동 미션에 핸즈프리라니..뭔가 상상하던 거랑은 다르네요. 혹시 포터에만 있는 특이한 점 같은 건 없을까요?

쉬라즈-실버
특이점이라 ... 포터만에 특이점은 잘모르겠고 포터 구매 이유가 실내 디자인이 봉고에 비해서 더 이쁜거와 저희 차 봐주시는 센터 사장님이 포터를 선호하는거 할인이 봉고보다 많았다는게 구매 이유입니다. 봉고3는 1.2t도 있고 디젤, LPG이 따로 있는데 포터2는 1.2t나 LPG가 없습니다. | 19.10.15 15:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
후쉔
네 감사합니다. 돈 쓴만큼 열씸히 벌어야죠 ㅠ 후쉔님도 안전운전 하십쇼// | 19.10.15 15:43 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

와 실내 디게 좋아졌네요 안운하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)125.180.***.***

사랑해 💕
사실 19년식에 비해 실내 바뀐게 핸들이랑 계기판만 바뀌었습니다. 사랑해님도 안전운전 되세요 | 19.10.15 21:49 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

? 실내 왤케 좋죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

반무
저도 11년식 타다가 넘어오니 승용차인줄 알았습니다 ㅎ | 19.10.15 21:50 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

포터 잔고장 엄청 많죠 오디오부터 에어컨 소음기 등등

루리웹-7373376749
3번째 화물차 변경하면서 느끼는거지만 잔고장같은건 뽑기운인거 같아요 포터가도 똑같고 봉고가도 똑같구요 ㅎㅎ | 19.10.15 21:51 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

거진 풀옵같은데요?지금 08년식 끌고있는데 4-5년정도 더 타고 교체할생각인데 좋아보이네요. 오토에어컨까진 필요없고 오토매틱이나 달고싶네요.그리고 cd..08년도에 테이프가 기본..ㅡ.ㅡ..현대 너무하긴 함.

(IP보기클릭)121.125.***.***

절약맨
그리고 기왕 변경하는거 다마도 좀 led로 바꿔주지 아직도 저거니.. | 19.10.15 17:26 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

절약맨
옵션 좀 낮추니 컵홀더도 없더라구요. 그깟거 얼마한다고 너무들 하지. | 19.10.15 18:42 | |

절약맨
프리미엄 다음으로 옵션이 많은 모던 등급입니다. 블루투스 오디오에 스피커가 더 달려있는 옵션입니다 그래서 제차에는 트위터도 달려있습니다 ㅎ | 19.10.15 21:56 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

포터 신차는 처음보내요. 실내가 이렇게 바뀌었군요. 안운하시고 잔고장 없길!!

▶◀Dubel
넵 감사합니다 전차가 잔고장으로 고생을해서 이번엔 정말 잔고장 없었으면 합니다. 안전운전하세요 | 19.10.15 22:07 | |

삭제된 댓글입니다.

필행
금방 더러워질 실내입니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:08 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

우왕 내가 알던 포터가 아니네..ㅋㅋ 내부 엄청 예뻐졌네요

끼요요요요옷
이쁘게 봐주셔서 감사합니다 | 19.10.15 22:08 | |

삭제된 댓글입니다.

피빛날개
네 저도 트럭운전은 10년째인데 화물차로 자동은 처음가봐요 전화번호는 수정해서 다시올리겠습니다 감사합니다. | 19.10.15 22:01 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

기어봉도 순장인가요???엄청 이쁘네요~

oollala
네 기어봉 순정입니다. | 19.10.15 22:01 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

우와.. 오토다.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

실루엣9
요즘 오토 많이 좋아졌더라구요 ㄷㄷㄷ | 19.10.15 22:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

센터페시아만 가리고 보면 아주 고급지네요 ㄷㄷ

서른이된일등공신
계기판은 둘째치더라도 핸들이 가죽이라 기존보다 더 고급져 보입니다. | 19.10.15 22:17 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

j엔진 봉는 엔진내구성이 ... A엔진으로 바뀌고는 엔진고장 들어본적이 없습니다... 그렇지만... 중량짐 실을때는 j3 2900cc 가 그립더군요.. 대신 나머지는 A엔진이 압승!!!! 답글

루리웹-1135423198
제가 봉고 끌고다니면서 들었던게 왜 하필 이걸 샀냐는 소리였습니다. 그래도 8년이나 끌었네요 ㅎㅎ | 19.10.15 22:16 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

무사고 기원합니다

알콜인간
넵 안전운전하세요 | 19.10.15 22:13 | |

포터르기니 무얼실을라꼬

우티스
국산 후륜 미드쉽답게 금색 랩핑하고싶다 캅니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:15 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

무사고와 돈 많이 버시길 기원합니다 + ㅁ+

Maybe.
넵 돈 많이 벌어야죱 안전운전되세요 | 19.10.15 22:13 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

진짜 실내가 승용차급이네요...ㄷㄷㄷ운전석만 보면 승용차인줄..

피규어를깍지못하는노인
다들 그이야기 하시더라구요 그냥 실내사진만 찍으면 포터인지 모르겠더라구요 | 19.10.15 22:13 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

최신형 보니까 포터도 좋더라고요. 크루즈 컨트롤에 통풍시트도 있고 에어컨도 전자동되고 돈많이 버세요.

루리웹-2793479199
크루즈 컨트롤,오토에어컨은 프리미엄 등급 넣으면 들어갑니다 ㅠ 크루즈 컨트롤은 이번년식부터 들어갔더라구요 핸들 리모컨 사서 튜닝 예정입니다 ㅎ | 19.10.15 22:09 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

오토 포터 좋아 ㅋㅋ

MNtentenJH
저는 수동을 원했는데 회사 다수결에서 자동으로 결정하였습니다 ㅎㅎ | 19.10.15 22:12 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

와 요즘 포터는 실내 첨보네요

카르레시틴
좋게 봐주셔서 감사해요 | 19.10.15 22:12 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 우리 회사에 있는 오래된 트럭들 보다가 요거 보니 완전 세련된 느낌 ㄷㄷㄷ 안운하세요!

YU!
넵 안운하세요 | 19.10.15 21:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

포터와 봉고의 차이는 서스차이가 큽니다. 봉고는 울렁~ 포터는 덜컹!

공복극복몸매회복
맞습니다. 느낌상이지만 포터가 좀 낮아보이더라구요 | 19.10.15 21:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

요즘 연식도 동일한가 모르겠는데 봉고보다 포터가 적재함 높이가 낮죠. 이거 차이가 크더라구요

풀사자
제가 듣기로는 봉고가 그덕분에 짐을 조금 더 적재 가능해서 농촌에서 많이 사간다고 들은거 같습니다. | 19.10.16 09:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

약간이나마 봉고보다 정비성이 좋지요 오토반응은 어지간한 승용만큼은 합니다

가레온[타입문]
네 저도 차이 없을줄 알았는데 포터가 정비성이 더 좋다고 하네요 그것보다 아직 길들이기라 살살 밟아서 그런지 오르막길에서 좀 힘이 딸린거 같아요 자동은.. | 19.10.16 09:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HOXY57
토크컨버터타입이라 어느정도 슬립을 허용하니 수동같은 직결감은 떨어지죠 그래도 편하다는 이점때문에 요즘 신차출고하시는 화물기사분들은 오토비율이 점점 늘고있습니다 과적이 많은 가스배달차량들은 아직 수동비중이 높구요(미션이 버티질못합니다...) | 19.10.18 09:33 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

이것이 통풍이 달린 포터인가요?!

リィル[리르]
네 옵션으로 통풍 넣었고 제 발에도 통풍이 내장 되어있습니다 ㅠ | 19.10.16 09:33 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

HOXY57
까아아아악 ;ㅂ; | 19.10.16 09:53 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

2020년형 포터2 더블캡 회사차로 몰고다닙니다. 짐칸넓은 슈퍼캡이 부럽습니다 ㅡㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
375653 잡담 yuro 3 24168 2019.06.18
375697 잡담 센스리 17 24035 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23898 2018.02.05
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23895 2021.09.28
378878 잡담 D.S 21 23880 2022.07.30
378408 잡담 각종세금 59 23817 2022.02.01
376878 잡담 Ohdae 18 23579 2020.08.04
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
372331 잡담 대훈대훈 3 23551 2017.08.26
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23550 2020.04.20
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
374373 잡담 찌개미 56 23490 2018.09.08
371749 잡담 쿄시로 16 23462 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23336 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
375480 잡담 아드린느 4 23318 2019.05.06
376555 잡담 라디에프 16 23190 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23141 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23087 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23032 2020.06.02
378362 잡담 MadMaxx 16 22885 2022.01.14
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22879 2019.04.21
379471 잡담 Ohdae 21 22878 2023.03.22
376601 잡담 Calintz。 11 22848 2020.04.20
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
376014 잡담 HOXY57 34 22793 2019.10.15
글쓰기 5060개의 글이 있습니다.
X