본문

[잡담] 썬팅은 어디게 좋은가요. [49]

(26718)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20509 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 켈란 NC+ 쓰는데 아주 만족 합니다.

(IP보기클릭)218.152.***.***

클린루리웹
검색하면서 못 본 회사네요. 켈란도 검색해봐야겠어요~ | 18.05.11 14:54 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

브이쿨 전면 50짜리 하고 다녔는데 저는 원래 제 눈이 나빠서 밤에 안보이는줄 알았거든요.. 선팅떼고 나니 잘보이네요 ^^;;

국방타마마
헉.. 50이면 꽤 밝은편 아닌가요...? | 18.05.11 14:55 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

2konomi
보통 앞유리 자체 투과율이 70~80% 정도 되기때문에 앞유리엔 80짜리를 해도 불법이 되거든요.. 선텐 떼어내니까 야간 운전이 즐겁습니다 막 대낮처럼 보이진 않지만 50 하고 다닐때 여기쯤 차선이 있나 하고 감으로나 가던길이 차선이 어느정도 보이니까요. 차이가 좀 있네요.. 다만 낮에 해뜰때 햇빛 내리 쬘때 눈부심이 좀 생겼어요 | 18.05.11 15:05 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

가격 상관없음 루마 이긴 한데 틴팅 비싼거 하세요 ㅇㅅㅇ..

CamilleBidan
이래저래 돈 나갈일이 많아서요.. OTL | 18.05.11 14:55 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저같은 경우 라이노 S7이라고 중간등급 사용 중입니다 되게 만족스럽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.90.***.***

절제
최고등급이 아니래도 괜찮은가보네요? | 18.05.12 05:53 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

2konomi
네 제가 작년 여름에 시공했는데요 그 때에는 썬팅이 전혀 안 되어있는지라...; 하하하... 확연히 차이가 있습니다 설명을 하고 싶은데 제가 설명을 못해서...;;; 여튼 안한 거랑 중간등급으로 시공한 것이랑 차이가 큽니다 | 18.05.12 09:37 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

루마 쓰고 있는데, 시공을 잘해주신 건 지, 필름이 좋은 건 지, 8년째 전혀 문제 없이 쓰고 있습니다.

cspg
와..8년이나...; | 18.05.12 05:53 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

넥스가드 강추

HtimK
넥스가드도 찾아보겠습니다. | 18.05.12 05:53 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

브이쿨 선택했는데 필름이 연녹색이라 검정차에 굉장히 인상적입니다. 문제는 가격이 좀 나가네요. 전면 40인가 50이고 다른곳 15로 두대 똑같이 넣었는데 소나타는 대만족인데 제네시스는 이중유리라 그런지 이유를 모르겠는데 실내에서 굉장히 보기 불편해요.

남자팬티헉헉
아...지금 전 그냥 가성비 좋은걸로 하려는참이라 ㅠ | 18.05.12 05:54 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

전 올뉴카니발 전면,측후방 전부다 루마 싼걸로 25만원에 했습니다. 비싸걸 하나 싼걸 하나 비오는 밤 안보이는건 똑 같습니다.

혜리&유담
짙은걸로 하셔서 그런건 아니죠? | 18.05.12 05:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

주로 가로등 있는 데만 돌아다니면 그정도로도 크게 문제 없는데 가로등 없는 도로 많이 다닌다면 적어도 전면 50%는 되어야 할 겁니다. 측 후면도 35%는 넘는게 좋을 거에요. 전면 35% 하면 가로등 없는 도로에선 딱 전조등 비치는데만 보입니다. 좌회전 우회전 할 때 안보여서 힘들어요. 거기다 주차하려면 창문 내려야 하는데 비오믄 ㅡㅡ;;

루리웹-2624017550
시력이 별로 안좋아서 35이상은 해야겠네요. 감사합니다. | 18.05.12 05:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

첫차 켈란 IC했고 지금차 레이노 S9했습니다. 가격과 성능으로 비교하면 가성비 좋은레이노 추천드리고 성능이 최고다하면 켈란 추천드려요

🐱베이비파우더
켈란 비싼가보네요.... 레이노쪽으로 기울어지는;;; | 18.05.12 05:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

2konomi
네 많이비싸서요.. 레이노 S7만하셔도 좋으니 가격부담이되시면 7 추천드리고 이왕하는거그래도 오래쓸테니 라고 생갈하시면 9추천드려요 | 18.05.12 13:58 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

루마나 레이노 쓰는데 둘 다 좋던데요 ㅎㅎ 딜러가 해주는 OEM만 피하시면 됩니다. 이름만 메이커이고 정말 안좋은 쓰레기에요 =ㅅ=

파라시아
딜러표는 받는게 아니라하여 안받았었어요 ;ㅁ; | 18.05.12 05:59 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저 눈 나쁜데 루마 라티튜드 35/15 아무 이상없이 낮밤 잘타고 있음.

꿀동동
밤에 국도같은곳도 잘 보이시나요? 으음.. 체감이라는게 사람마다 다 다른가보네요.. | 18.05.12 15:12 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

루마 7년째쓰고있어요 물론 지하주차장에 주차위주로하고 햇빛주차많이 안해서 인지 몰라도 잘쓰고 있네요

한글아뒤
크으 저도 지하주차장 좀ㅠㅠ 주택가라 노상주차합니다. | 18.05.14 18:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

레이노 s9 만족중이에요.

만두는갈비만두
저도 레이노를 일단 1순위로 두고 보고있습니다. | 18.05.14 18:06 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

저는 SPI 썬팅 했는데요. 정말 가성비 찾으시는거면 SPI 괜찮다고 생각합니다. 몇 년 됐는데도 멀쩡해요. 모터그래프 라는 인터넷 자동차 매체의 스팅어 차량도 이 썬팅으로 하더라고요.

루리웹-6117388286
SPI이거보고 찾아봤는데 레이노보단 살짝 쎄네요. | 18.05.14 18:06 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

전 3M꺼 쓰고 있는데 쓸만합니다... 근데 어떤걸 써도 썬팅하면 밤에 잘안보이는건 똑같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.166.***.***

뽑꾸
보통 전면 35% 측후면 15% 많이하는데 밤에는 잘안보이긴 합니다.. 밤눈 어두우면 전만 50%, 측후면 35% 추천 합니다 대신 낮에 실내 보안(?)이 좀 안됩니다 ㅎㅎ | 18.05.12 22:20 | |

뽑꾸
의견 감사합니다. 초보라서 시야가 좁기도하고 50/35를 생각중이긴해요. 안에서 뭐 코만 안파면(-,.-) | 18.05.14 18:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

아무리 좋은 필름도 5년 이상이 되면 변색이 되고 열효과도 현저히 저하가 됩니다. 그냥 적당한거 쓰시면 됩니다.

미주[迷走]
막 최상급까진 필요없다는 말씀이시군요? | 18.05.14 18:07 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

2konomi
최상급을 가시면 체감이 확 옵니다. 하지만 글쓴이 분이 가격 부담이 되시니 꼭 최상급은 아니더라도 중상급만 가도 되고 중급만 하셔도 될듯 싶습니다. | 18.05.15 00:25 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

전면 레이노s9, 측후 레이노 s7 두대째 이대로 쓰는데 만족중이에요.

우리형.
저도 이렇게 알아봤는데 한 40만원대 중반정도 나오네요;ㅁ; | 18.05.14 18:07 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

요새는 굉장히 저가형 필름도 한 5년전 루마 피너쿨 수준의 퀄리티를 뽑아주는거같아요 이것저것 기대안하고 쓰다가 만족하고있었는데 이번에 차량 출고하면서 딜러표로 받아가지고 나온 넥스가드 프리미엄쉴드 브론즈 해가지고 나왔는데 폭풍만족중이네요 ㅋㅋ

6시 내고환
딜러표를 이름있는걸 받으셨나봐요. | 18.05.14 18:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루마로 가면

ㅁr람
버텍스를 하면 | 18.05.14 18:08 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

니로 새차에 켈란 펄들어간거 NC+IC 35/15/15로 했습니다. 가격대비 매우 만족 합니다.

에르메스
그거 금속성아닌가요? | 18.05.14 18:09 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

2konomi
자세한 재질은 모르겠어요. 근데 햇빛들면 반짝반짝 반짝이 처럼 빛나서 고급지며 좋더라구요 제눈에는. 내부 시안성도 엄청좋아요 열차단이나 자외선도 차단된다고 했어요. | 18.05.15 08:41 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

솔라가드 프리미엄라인이 안보이네요. 선팅계의 최고금액 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
378750 잡담 재규어! 13 24210 2022.06.15
375653 잡담 yuro 3 24162 2019.06.18
375697 잡담 센스리 17 24032 2019.07.03
373120 잡담 Stamen2 20 23893 2018.02.05
378073 잡담 루리웹-5994524838 12 23890 2021.09.28
378878 잡담 D.S 21 23870 2022.07.30
378408 잡담 각종세금 59 23812 2022.02.01
376878 잡담 Ohdae 18 23574 2020.08.04
371015 잡담 신 사 7 23563 2017.01.20
372331 잡담 대훈대훈 3 23551 2017.08.26
376599 잡담 플라네튠 교회직원 18 23533 2020.04.20
378994 잡담 슈퍼베지터 36 23497 2022.09.10
374373 잡담 찌개미 56 23482 2018.09.08
371749 잡담 쿄시로 16 23462 2017.05.30
376042 잡담 사나이의 플스 23324 2019.10.21
377172 잡담 어떤게임의초과금포 24 23323 2020.12.08
375480 잡담 아드린느 4 23307 2019.05.06
376555 잡담 라디에프 16 23190 2020.04.09
377219 잡담 호주Dev 37 23141 2020.12.19
376032 잡담 OOQuanta 16 23082 2019.10.19
376717 잡담 유성로토 28 23028 2020.06.02
375418 잡담 HaePaRiSM 36 22879 2019.04.21
378362 잡담 MadMaxx 16 22879 2022.01.14
379471 잡담 Ohdae 21 22874 2023.03.22
376601 잡담 Calintz。 11 22845 2020.04.20
374677 잡담 피자에당아자르 47 22803 2018.11.07
378008 잡담 추천머신 25 22798 2021.09.08
376014 잡담 HOXY57 34 22785 2019.10.15
글쓰기 5057개의 글이 있습니다.
X