본문

[질문] 차 고민입니다 ㅠㅠ sm6를 보고있습니다 [30]

(514993)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8404 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
개돼지가 아니기때문에 현대 기아를 고르는겁니다 몇천만원이나 하는 자동차를 그냥 현대좋아 기아좋아해서 덜컥삽니까?? 아주 수많은 고민끝에 오히려 국산차사는사람들이 더 고민을 많이합니다 선택의폭이 다양하기때문에 근데 그냥 뇌빨려서 무식해서 현대 기아차 사는거같음? 차를 사본적도 없고 그냥 인터넷 아가리로만 카질을 하니깐 모르는거지 진짜 돈가지고 사러가보세요 왜 현대 기아를 사는지 오히려 더 깐깐해지고 더 예민해지고 날카로워지는데 그런대도 현대 기아를 사는건 쉐보레 르노가 매력적이지 않기때문입니다 종합적으로 물론 쉐보레 르노가 매력적이여서 글로 간사람도있지요 현대 기아 골랐다고 개돼지라고 하는건 진짜 못배우고 무식한사람들이나 그런생각하는거임

(IP보기클릭)223.39.***.***

현기차는 2580 엔진결함이나 핸들잠김보고 꺼려지더군요.. sm6 디젤같은 경우는 옵션을 생각하신다면 비추입니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가李泰熙다
디젤 연비가 너무 좋아서 디젤만 생각했는데 좀더 생각해봐야겠네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다 | 16.12.26 23:00 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

sm6 가솔린2.0 타고 있습니다만... 동호회 지인이 1.6디젤 터보 모델 운용중인데... 2.0보다 연비나 힘이 좋습니다. 단점은... 2.0과 1.6사이에 들어가는 옵션 차이가 있습니다. 대표적으로 HUD같은 옵션을 넣고 싶어도 안되는걸로 알고 일부 옵션도 안되는걸로 알아요. 개인적으로 SM6가신다면 ADC&19인치 휠 LED PURE 드라이빙패키지 는 넣는게 정신상 이롭습니다. (LED 같은 경우 순정으로 따로 달려면 검사 승인도 안나고 앗세이 부품 한짝 80~90하는걸로 압니다.) 소나타 리프트 모델 나오고 시승해보시고 비교해보심이 어떨런지요?

마시로땅~♥
제일 이상적이긴 하죠 ㅠㅠ 기다리는게.. 근데 지금당장 출퇴근에 차가 필요해서 대중교통 너무 힘들더라구용 흑.. | 16.12.26 23:01 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

s-link 옵션은 넣지 마세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

hershey`s
저도 어느정도 동감 ㅋㅋ 에어컨 같은 일부 기능은 버튼식이어야 좋은데... 7인치나 5인치로 가야 하는... 8.7인치는 전부 네비속에; | 16.12.26 19:15 | |

hershey`s
에스링크 패키지 1,2 이렇게 있던데 그냥 안넣으면 버튼식에 네비만 화면 이렇게 되는겅가용?? 옵션선탹 안했다고 없어지진 않겠죵 ?? | 16.12.26 23:02 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

귀로
네비게이션 옵션도 잇습니다 그거선택하시면되요ㅋㄱㅋ 주행중 테블릿피씨를 조절한다? 굉장히 위험하죠....공조장치는 직관적이고 단순한게좋아요ㅋㅋ | 16.12.27 09:13 | |

삭제된 댓글입니다.

사이파이
네 그렇죠 !!! 한번 시승신청도 해봐야겠네요 ㄷㄷ 근데 첫차라 뭐가 괜찮은지 잘 모를것같긴 하네요 ㅋㅋ 외관만보고 이쁘다 생각했으니.. | 16.12.26 23:03 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

소나타 신경쓰이시면 기다려보시고 비교 시승 해본 후에 구입하시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요 ^^ 이번에 소나타가 판매량 밀려서 내년 F/L는 당연히 심혈을 기울여 만들겠죠 ㅎㅎ 그래도 현대 간판차인데.

파라시아
그게 가장걸리네용 ㅜㅜ 그냥 샀다가 잘나오면 .. 첫차라 신중하긴 하네요 흐 | 16.12.26 23:04 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

SM6 오너인데 인생 첫차라서 많이 운전해본 차가 없어서 그런지 매우 만족합니다. 전 S-링크도 넣는걸 추천합니다. 소나타도 가성비 좋은 차지만 택시가 너무 많아서 별로 마음에 안들더군요.

MARIO128
소나타 판매량 뭐 50퍼 가까이 택시라는 말이 있더라구요 ㅋㅋㅋ 저도 지금 소나타는 맘에안들고 페이스리프트 한게 궁금하긴해요 ㅠㅠ 저도 마리오님이랑 비슷할거같아요 촛차라 ㅋㅋㅋ 뭘타도 만족스러울거같아요 | 16.12.26 23:05 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

현대 기아차는 정상적인 차가 없습니다 http://auto.naver.com/magazine/magazineThemeRead.nhn?seq=24560 굳이 현대 기아차를 돈주고 살 이유가 있나요?

세비앙
이런거 계속 보면 그럴이유가 있나 싶기도 해요...ㅎㅎ | 16.12.26 23:11 | |

세비앙
그렇게 따지면 에어백미전개율 1위 르노를 살이유가있나요?? | 16.12.27 16:37 | |

BEST
MISUKI
개돼지가 아니기때문에 현대 기아를 고르는겁니다 몇천만원이나 하는 자동차를 그냥 현대좋아 기아좋아해서 덜컥삽니까?? 아주 수많은 고민끝에 오히려 국산차사는사람들이 더 고민을 많이합니다 선택의폭이 다양하기때문에 근데 그냥 뇌빨려서 무식해서 현대 기아차 사는거같음? 차를 사본적도 없고 그냥 인터넷 아가리로만 카질을 하니깐 모르는거지 진짜 돈가지고 사러가보세요 왜 현대 기아를 사는지 오히려 더 깐깐해지고 더 예민해지고 날카로워지는데 그런대도 현대 기아를 사는건 쉐보레 르노가 매력적이지 않기때문입니다 종합적으로 물론 쉐보레 르노가 매력적이여서 글로 간사람도있지요 현대 기아 골랐다고 개돼지라고 하는건 진짜 못배우고 무식한사람들이나 그런생각하는거임 | 16.12.27 16:40 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

세비앙
저도 그런 악재로 그랜저 정말 안팔릴줄알았는데..뭐 아시다싶이 호평중 판매 근데 수입차도 별반... 제 지인 마칸 터보 엔진정지되고 센터나 딜러들 하는 꼴 보면.. 그냥 우리나라 법이 ㅂㅅ인거 같아요 ... | 16.12.27 16:41 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

흐픙흐픙
이해합니다 넵 | 16.12.27 17:09 | |

흐픙흐픙
현대기아가 에어백 미전개율 1위 입니다 | 16.12.27 20:38 | |

세비앙
거짓선동은 안통합니다 에어백 미전개율1위 르노 2위 쉐보레입니다 왜 거짓말하고 선동짓거리하나요? | 16.12.27 20:59 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

세비앙
1위 르노 2위 쉐보레 3위 쌍용 입니다 자료도있는데요? | 16.12.28 21:38 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

흐픙흐픙
http://www.jeonmin.co.kr/news/articleView.html?idxno=139590 개돼지라는 표현은 잘못됐지만 가족들 생명 생각하면 현대기아는 빼는게 맞는 것 같습니다 | 16.12.30 00:31 | |

steady_walker
가족들 생각하면 에어백미전개율 1위2위를 다투는 르노 쉐보레는 왜삽니까?? 에어백안터져서 죽을확율이 현기보다 높은대요? | 16.12.30 14:28 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

흐픙흐픙
http://www.kca.go.kr/brd/m_46/view.do?seq=778&itm_seq_1=3 여기서 발표한 자료를 가지고 http://avantgarde.egloos.com/m/3960538 여기서 반박하는 글을 가지고 현기가 에어백이 잘 터진다라고 생각하시는거 같은데.. 블로그에서 설명하는 오류중에 하나가 자동차 등록 현황입니다. 이건 에어백 미장착 차량도 포함된 수치입니다. 그렇기 때문에 정확한 비교가 될 수 없다는 것이져 그리고 또 하나 원래 발표 자료도 문제인게.. 에어백에 대한 불만건수에 대한 자료이며 미전개에 대한 수치는 제조사별로 알 수 없다는 것입니다. 그래서 해당 표는 에어백 미전개율의 기준으로 삼기에는 부적절합니다 그래서 흐픙님이 말씀하시는 에어백 미전개율 1위 2위를 다투는 르노 쉐보레에 대한 근거 자료를 알려주시기 바랍니다. 그래야 저도 납득할 수 있겠군요 | 16.12.30 19:09 | |

SM6에 대해 말해보자면 1.6 TCE가 연비도 좋고 가속성능도 좋고 상당히 좋습니다 2.0 GDE는 가격이 1.6 TCE 보다 싸구요 1.5 디젤은 연비가 엄청 좋은데 단점은 가속 성능이 좋지 않습니다 물론 일반적인 주행이라면 아쉬움은 없겠지만요

세비앙
1.6이 최고인것 같더라구요 .. 근데 디젤이 워낙 연비가 잘나와서 이러고 있네요 ㅜㅜ 성능은 어케봐도 1.6이 좋은건 아는데 고민이 많습니다 ㅜㅜ 가족차 스포티지 몰아봤는데 상당히 만족스러웠거든요 ㅋㅋ 차도 몰아본게 없어서 ... 고속도로는 130정도 밟아본게 최고고 얼마나 성능이 후달릴지는 말로들어선 잘 감이오질않는게 현실이네요 시승신청을 해야할것같아요 답변감사합니다!!! | 16.12.26 23:09 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

예전부터 삼성차는 RE등급으로가야합니다... 데이라이트나 리어램프보면 RE 등급만 LED가 다 이어져 있더군요 그외 등급은 다 이어지지 않았습니다. 차 살때 년간 키로수가 3만 이상이면 디젤 이하면 가솔린으로 가세요...고속도로에서 130이 최고속도라면 2.0GDE RE 가 좋은데 년간 킬로수 생각해보시고 결정하세요 요즘 자동차보험회사들 년간 1만키로미만이면 다이렉트로 금액 할인 더 되니까 년간 키로수 잘생각해보시고 3만 넘으면 1.5디젤 3만 안넘으면 2.0가솔린 추천합니다

슴식이 검정색이 그렇게 눈에 아른거립니다. 정말 멋져욤

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 삼성차는 비츄 말리고 싶네요..ㅠ 검색해보심 ..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370141 질문 마시로땅~♥ 13736 2016.07.22
377437 질문 선도부 6 13722 2021.03.06
372070 질문 dahlia0912 25 13540 2017.07.16
374065 질문 공허의김설현♥ 13366 2018.07.22
374581 질문 korman83 13338 2018.10.16
377212 질문 작안의루이즈 2 13300 2020.12.18
371868 질문 이번생은글렀어 1 13281 2017.06.07
375650 질문 dJ폭쿠 13281 2019.06.18
344984 질문 츤데레센세 1 13138 2015.09.21
375734 질문 퍽팍쉬쿵탁 12974 2019.07.12
371814 질문 비싱 1 12934 2017.06.02
370695 질문 깜둥이 12927 2016.11.06
370378 질문 장의사™ 12768 2016.09.04
371186 질문 Hoshinomiya 1 12710 2017.02.21
377839 질문 사나이의 플스 8 12695 2021.07.19
376211 질문 돌이돌이 12638 2019.12.08
372188 질문 불타는밍스 12516 2017.08.05
359926 질문 사나이의 플스 12504 2016.03.01
373847 질문 슈리나 12456 2018.06.07
370956 질문 S_Noopy 2 12396 2017.01.10
370424 질문 뿡콱찍쫙 12348 2016.09.12
375458 질문 넨을봉인 1 12334 2019.04.30
374240 질문 DIABLO 12327 2018.08.17
377611 질문 각종세금 12312 2021.05.02
368962 질문 ZEPA 12305 2016.06.11
370433 질문 Salt Doll 8 12272 2016.09.13
371032 질문 깡가 1 12269 2017.01.24
375474 질문 saraboa101 12228 2019.05.05
글쓰기 2191개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X