본문

[갤러리] 연비가 좋은 bmw f30 320d 알파인화이트 입니다. [93]

(162240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59480 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
와 씨벌 내 마티즈보다 연비잘나오네

BEST
차크기는 쏘나타와 아반테 중간정도라 보시면 됩니다. 대신 실내 뒷자리는 후륜구동차량특성상 아반테보다도 작습니다.

BEST
BMW 빠라서 그런지 몰라도 이번 3시리즈 디자인 너무 맘에드네요.

BEST
사는 건 둘째치고 유지가 문제임 ㅜㅜ

BEST
현실적인 드림카..ㅠㅠ정말사고싶다

연비는 정말 최강인듯,,,,ㅎㄷㄷ 차 크기는 대략 소나타 정도 인가요?

BEST 차크기는 쏘나타와 아반테 중간정도라 보시면 됩니다. 대신 실내 뒷자리는 후륜구동차량특성상 아반테보다도 작습니다. | 12.10.03 12:08 | |

예쁘다

BEST
현실적인 드림카..ㅠㅠ정말사고싶다

BMW 연비가 좋아도 가격이;;

가격도 일반인이 노력만 하면 충분히 살 수 있는 가격이고 또한 성능과 모든 것을 감안하면 절대로 과소비라고만 할 수는 없죠. | 12.10.05 23:09 | |

BEST
사는 건 둘째치고 유지가 문제임 ㅜㅜ | 12.10.06 20:57 | |

3시리즈면 유지비는 별 문제 안될텐데요? 소모품이나 타이어 자주 가는것도 아니고... 소나타 정도 몰 재력 되면 충분히 굴릴만 하죠.. 살때 좀 부담스러워서 그렇지.. | 12.10.08 12:07 | |

정말 한번 타보고 싶은 차이기는 하나 언제나 타 볼까요 ㅠㅠ

핸들떨림은 어떤가요?

전 핸들떨림증상은 없는거 같습니다. 일부 운전자들이 런플렛타이어의 노면타는 증상과 핸들떨림을 착각하는게 아닐까 생각도 해봅니다. | 12.10.03 12:51 | |

BEST
BMW 빠라서 그런지 몰라도 이번 3시리즈 디자인 너무 맘에드네요.

인디비쥬얼 서비스(?) 인가 하시면 본인이 원하는 옵션을 선택할 수 있을텐데요 물론 차출고가 많이 늦어지긴 합니다만...(가격도 업, 하지만 출고후에 하는 것보단 싸단 얘기가 있슴) 저도 다음에 다시 bmw 사면 통풍시트랑 뒷자석 열선은 꼭 추가하고 싶어요 (더운 여름엔 에어컨 빵빵해도 등은 땀으로 축축한 것이 싫고 뒷자석 공조시스템이 앞보다 늦게 가동되서 겨울엔 앞뒤 같이 난방 틀으면 뒤자석은 얼어 죽을 정도임) 국산차도 그런가요?

이번 신형3시리즈는 아직까지 인디비주얼 오더가 불가능합니다. 아마 모던, 스포츠, 럭셔리라인을 만들어놔서 인디오더가 없다고 합니다. | 12.10.03 15:38 | |

제가 535i를 운행해봐서 아는데... 비엠 통풍시트는 거의 있으나마나 할정도로 통풍이 약해요~ 전 정말 비추ㅎㅎ 허나 뒷자석 열선은 필요하죠 | 12.10.10 09:31 | |

같은 320d의 정~ 전 스포츠입니다 디자인, 성능 어느것 하나 빠지는것 없죠 비엠의 철학은 3시리즈에 다 담겼다라는 말이 있듯이 3시리즈는 정말 매력적입니다

스포츠 부럽습니다. 기본형에 이렇게 옵션이 빠진걸 알았다면 스포츠로 했을껄하고 뒤늦게 후회중입니다. | 12.10.03 16:36 | |

상세한 리뷰 잘 봤습니다^^ ㅊㅊ

감사합니다^^ | 12.10.03 19:19 | |

장단점이 잘 나열되어 있어 보기 좋았네요 ㅊㅊ

네 감사합니다~ | 12.10.04 17:40 | |

와 슈발 존내 멋지다 ㅠㅠ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스포츠모드로 달리면 연비가 어느정도 나오나요? 흰색 관리하기가 힘들더군요 ㅠㅠ 금방 꼬질꼬질한게 티나니 ㄷㄷ;

스포츠모드로만 달린다고 해서 연비가 크게 차이나지는 않는것 같습니다^^ | 12.10.04 17:41 | |

네비팩 튠하셨군요^^ 역시 스포츠휠이 갑입니다~ 저도 320i 스포츠 오너에요~3시리즈 멋져요~!

다들 스포츠 라인이시군요~ 반갑습니다^^ | 12.10.04 17:43 | |

아......15~20km 연비 진짜 좋네요 ㅠㅠ 8~12km의 연비는 그져 눈물만 납니다 ㅠㅠ 특히 요즘같이 고유가때는 차끌고 나오기 무섭네요 ㅠㅠ

연비는 좋지만 나중에 차량을 중고로 처분할때의 감가상각이나 워런티기간이 끝난뒤의 사후관리비등을 계산하면 솔직히 그리 경제적인것만은 아닙니다. | 12.10.04 17:44 | |

이번 3 시리즈는 볼수록 이쁜 것 같아요...5시리즈보다 더 이쁜 것 같네요 ^^

320D는 경제성까지 겸비한 정말 좋은차^^펀드라이빙을 제대로 보여주더군요 안전운전하세요^^

20.4 후덜덜하네요.. 저는 16정도 나오네요 ㅜㅜ 저는 럭셔리 오너입니다.

럭셔리는 옵션이 정말 상당하던데요~ 연비는 저도 시내주행만 하면 16정도 나옵니다^^ | 12.10.06 00:00 | |

개인적인 느낌이지만 미등이 LED인데 브레이크 등이 전구인게 좀 아이러니 했음. 언밸런스한 느낌?

아무래도 몇년후에 나올 페이스리프트모델을 풀led로 해서 내놓을려고 일부러 남겨둔듯한 느낌입니다. | 12.10.05 17:24 | |

엔진소음은 진짜 죽이드만요. 봉고차인줄 -_-

320d 와 GTD에서 무지 고민을 했었는데.... ed모델을 염두해 두고 본지라 옵션이 너무 저급이라서 포기했습니다만, 역시나 f30 320d의 외관은 정말 최근 동급차량중 단연 쵝오입니다. 부럽습니다~

저역시 320d를 구입하기전에 gtd도 비교를 많이 해봤습니다. 펀드라이빙은 gtd쪽이 더 우세하다고 생각합니다. | 12.10.05 23:56 | |

본문과는 관계없지만.. 어른분들이 와서 수입차 뭐 별거없더라...안에 내용물도 국산에 비해 떨어지는거도 많더라 하는거는.. 보통 외국에서 최저옵션 달린거 싸게 넘어온거 주워타는 사람들꺼 타보고 와서 하시는 말이 대부분이라.. 이렇게 제대로된 차량 보면 역시 수입은 수입...

그냥 연비가 쩌네요..전 제네시스 연비가 시내주행 한 4~5 나옵니다.. 그나마 고속은 좀 나은데... 팔고 520D나 사고 싶네요 근데 돈이 없네요 ㅜㅜ

아 진자 이쁘다 +_+ 꼭 한번 사보고 싶네유~

시내 주행이 제 오토바이 수준이네요.. 장거리 주행이야 차이가 좀 난다만 쳇;;

어떤등급인가요~ 신형 나오면서 등급이 너무 나뉘어서 차이점도 잘 모르겠네요... ㅎㅎ

굳이 외국에서 등급을 나누자면 소형차급입니다. 국내에선 준준형정도라고 생각하시면 될것 같습니다~ 3시리즈->소형, 5시리즈->중형, 7시리즈->대형 입니다^^ | 12.10.05 23:57 | |

와 정말 내장도 깔끔하게 되어 있고 차 멋지네요!!! 연비도 좋다니 최고입니다

연비 쩐다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭).***

뒷범퍼 블랙유광과 배기구 블랙이아닌것으로보아 네비모델 이나 ed 구매하여 범퍼와 휠만 교체했군요... 아는사람만 알겠지만...

네, 맞습니다. 네비팩 기본형에 범퍼와 휠을 스포츠모델로 교체했습니다. 처음 시승하고 구입단계에선 잘 몰랐지만 나중에보니 스포츠와의 옵션차이가 상당하더군요~ | 12.10.05 23:59 | |

실내 기어봉도 그렇네요

전고가 스포츠는 더 낮죠

솔까 320d는 깔게 없네요.

여튼 능력자이십니다...본인이 돈 벌어서 샀다는 가정하에^^ 저는 제네시스 구입할려고 노력중인데 그래도 5천만원은(세금빼고) 들여야 렉시콘사운드 달고 하겠더라고요... 빡세네요...차 살려니.....

애마 장만하신거 축하드립니다^^ 전 e90 막바지에 구입해서 이제 1년 반 탔네요.. 프로모션이 좋아서 구입했는데 신형 디자인이 너무 이쁘게 나와서 좀 질투납니다 ㅎ 320d가 연비, 파워, 안정감 면에서 3박자를 두루 갖춘 녀석이죠~ 다만 이제 아들녀석도 있고, 둘째 계획도 있다보니 저의 다음 차는 수납공간이 넉넉한 SUV로 가게될거 같습니다!

e90도 디자인이 참 좋다고 생각합니다. 얘기하신데로 공간 및 수납공간은 좀 아쉬운점입니다. | 12.10.07 10:50 | |

BEST
와 씨벌 내 마티즈보다 연비잘나오네

대세는 비엠 320D

320 D 는 깔께 없음 ㅜㅜ

진짜 이쁘네;;

저는 320d 장만하러 갔는데 520d 시승한번 하고 그냥 520d로.. 지금 와서 생각해보면 320d는 좀 작은감이 있네요

공간면에서는 아무래도 520d가 유리할것 같습니다. | 12.10.08 11:14 | |

아니 연비가 차값을 걱정 안하게 하는 연비

와.. 그냥 처음부터 넌플렛 타이어를 달고 나오나요???

bmw전차종은 스페어타이어가 없고 기본 런플렛타이어가 장착되서 나옵니다. | 12.10.07 10:50 | |

오 새로나온 320d인가요? 몇년전에 3과 5를 비교하다가, 디자인이 별로여서 520d를 골랐는데 그때하고 디자인이 많이 다르네요. 풀체인지된 이후의 모델인가보네요. 기존 320d는 좀 밋밋했는데 ...지금 디자인은 더 좋아보이네요.

e90에서 풀체인지된 f30 신형모델 맞습니다. 그리고 실제 차폭은 기존 e90모델대비 약간 줄어들었지만 후면디자인때문에 신형 f30이 시각적으론 약간 더 커보이는거 같습니다. | 12.10.07 10:52 | |

BMW에 불만이 있다면, 뭐 다른 외제차도 대부분 마찬가지지만 네이게이션이 터치스크린이 안된다는 거죠. I드라이브 정말 불편합니다. 나이드신 분들은 거의 사용못한다고 보면 되구요. 특히, 주행중에 네이게이션 조작이 안되죠. 이건 치명적. 그래서 어자피 네이게이션은 따로 달 수밖에 없죠.

주행중 내비게이션조작은 간단한 코딩으로 해결이 가능합니다. 뭐 그래도 입력이 불편한건 사실이지요. 그리고 내비성능은 그래도 기존에 비해서 많이 좋아지긴 했습니다^^ | 12.10.07 10:53 | |

요즘 아는 형님 덕분에 출퇴근 길에 카풀하고 있는 320D 군요 ㅎ 운전 스타일이 어떠실지 모르겠지만 차 자체가 참 와일드 하고 멋진것 같습니다. 치고 달리는 기분이 꼭 놀이기구 타는거 같아서 재미있는 것 같아요 :) 연비도 좋고... 다만 정말 네비게이션 조작은 너무 아쉽더라구요. 일일이 돌려서 체크를 해줘야 되다니... 그것만 빼면 옆에 얻어타는 입장에서 다 좋아보이네요 ㅎ

좋은 차 입니다. ~~~~~ 추천드려요

으음. 글쎄여. 기름값이 항상 고정 되있는것도 아니고 매번 오르는 추세인것도 감안 해야하지 않아요? 그리고 600 차이 쯤은 신경 안쓰는 사람이라면 가솔린이냐 디젤이냐가 문제 겠습니까? 무조선 좋은거 사겠죠.ㅎㅎ | 12.10.07 15:28 | |

경제성을 생각한다면, 국산차가 월등하겠죠. 하지만 그것 말고 구매자가 만족할 장점이 많으니, 수입차를 사는 것 이죠. | 12.10.09 21:22 | |

어른들이나 여성분들은 대체로 수입차인데 왜 국산 그랜져보다 더 좁아? 더 시끄러운것같다! 국산차가 실내는 더 이쁜데..! 로 비교들 하시죠.. 근데 고속도로 나갈때 한번 운전해보라고 핸들 넘겨주고 쭈욱 밣아보라고 얘기해주면 나중에 얘기들 하십니다.. "아~ 이래서 독일차구나.." 실내인테리어나 승차감은 국산 중형급들이 더 나을수도 있죠.. 그런데 잘달리고, 잘서는 달리기 기본 성능은 아직은 독일차들이 좀 앞서 있는듯.. 크루즈 컨트롤 작동만봐도 레버로 업다운 시키는 작동은 국산차와는 비교불가인듯.. 타이어도 도난방지를 위해 자기차만의 복스가 없으면 타이어 못풀어요.. 이런 사소한 배려 하나도 아직은 독일이 좀 나은것 같습니다..

bmw는 아직 안몰아봤지만 우리나라는 너무 고급차 취향이 너무 많아서 그게 마음에 안든다 벤츠나 비엠떠블류 모두 한 90년대 초 수준으로 띄엄띄엄있어야 대접 받는데 요즘은 너무탄다 난 그땐 파란색 뉴비틀몰아서 엄청 여자들이 좋아햇다 벤츠나 bmw보다 인기가 좋았다 어머니 벤츠나 남동생 아우디나 여동생 bmw한번 도 빌려탄적없다 사실 지금도 내 10년이 된 단순한 비틀이가 최고이다

엇 같은 비틀이 타는 사람으로서 정드림 | 13.04.11 14:34 | |

흰둥이도 이쁘군요. 전 8월말에 320D 스포츠 검정으로 구입했습니다. 크지 않지만 갖출거 다 갖추고, 연비 좋고. 하루 60km(고속도로 50%)를 달리는데 2주에 한번 9만원 정도 주유합니다. 이전의 528i 일주일에 10만원 주유하던 것과 비교하면 환상이죠. 이쁘게 잘 모세요~ 물론 저도.

스포츠는 옵션이 정말 좋은것 같습니다^^ | 12.10.08 11:14 | |

앞도적인 연비 때문에 .. 현실적으로 저는 320D 중고로 알아 보고 있습니다 ;

친구가 현실적인 외제차로 골프하고 320D를 추천하더군요 특히 320D 연비 최고라면서 극찬하던..

올해 새로 출시되는 골프는 디젤연비가 거의 27km 더군요. | 12.10.07 23:40 | |

저도 320d구입전에 골프도 많이 생각을 했었던 차종입니다. 그런데 내년이 신형이 출시되기 때문에 320d를 선택하게 되었네요. | 12.10.08 11:15 | |

디자인도 좋고 연비도 후덜덜 하군요 근데 후륜인가보군요 예전에 서울에 눈 많이 올때 몇몇 후륜 차량들 미트스핀 하는거 보고는 관심 조차 안가졌는데... 320D는 좋군요

저도 후륜차량은 처음이고 토크가 높아서 겨울철에는 스노우타이어로 교체하고 조용히 다닐생각입니다. | 12.10.08 11:16 | |

디자인 이뻐봤자 안전 불량차.. 차는 디자인보다 안전이 최우선이란다. 이차 살바에 2013 볼보S60 사겠다. 안전도 최고지 연비도 좋구.. 레이더까지 있는차는 처음이지..시속50km까지 충돌방지까지 해주지. 얼마나 좋와.

사세요 | 12.10.08 11:50 | |

평속 여쭤봐도 되겠습니까?

평속은 평균속도를 얘기하시는건가요? 사진속의 경우 평속은 50키로 정도이고 시내주행만 하게되면 평속은 30키로 정도에 연비는 리터당 16키로 정도 나오는것 같습니다. | 12.10.08 15:09 | |

전 520d 인데.. 시내 연비는 한 14~15 정도 나오는 거 같아요.. 길이 더 많이 막히고..정차하는 횟수가 더 늘어 나면 더 떨어지고요.. 지금 한 5천 정도 달렸는데..최고 연비 나온 것은 23.4 네요...인천에서 집까지 80여키로 주행시 한번 찍었어요.. 그리고 윗쪽에 스포츠 모드로 하면 연비가 어떻게 되냐는 질문 하신분이 계신데... 에코모드는 20 전후 나올시에(고속도록에서) 스포츠 모드는 15 정도 나옵니다.. 평균 160 정도 밟을때요.. 저는 193까지 밟아 봤네요..경춘고속도록에서..고속일때 값어치를 해요..시내주행에서는 별 차이가 없는거 같네요.

520d도 연비가 상당히 좋다고 들었습니다. 평균 160정도에서도 연비가 상당히 잘 나오는군요^^ | 12.10.08 15:11 | |

e90의 부족한실내를 확실히 보완한 나름 저렴한 차인데 상위모델로갈수록 520과 가격차이가 없는게함정! 고질적인 귀뚜라미 밥솥도 F30도 슬슬 발생할때가 됐네요 ㅎㅎ

BMW 가 디자인 최고 같습니다. ㅜㅜ

내차는 2010년k5 lpi 인데 시내연비 7나오는데 만땅 7만원에 450km 탈만하던데..

저도 흰둥이 스포츠인데 휠이랑 앞범퍼 바꾸신건가요 실내랑 기어봉이 틀려서요.. 차량높이가 확실히 스포츠랑 틀린거같아요 ㅋㅋ 스포츠인지알았네요 ㅋㅋ 안운하세요 f30에 정입니돠 ㅊㅊ

위에서도 물어보신분들이 많은데요~ 범퍼와 휠을 스포츠사양으로 교체했습니다. 차고의 경우도 스포츠모델은 m서스펜션이 들어가서 좀 더 낮아지는걸로 알고 있습니다. 그럼 안전운전하세요~^^ | 12.10.08 15:13 | |

최강 연비 단점을 썼지만 단점이 별로 없는차 실제로 보면 더 이쁜차

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379669 잡담 코스모n완다 177 60611 2023.06.03
343699 갤러리 ™天地人™ 247 60165 2015.09.07
375388 잡담 Mario 64 183 60148 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 60117 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59963 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59836 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59663 2024.01.13
237056 갤러리 autumn leaves 45 59480 2012.10.03
370547 갤러리 화장지는비바 70 59469 2016.10.07
371288 잡담 아방쿱 4 59361 2017.03.10
377057 갤러리 Storm_trooper 126 59264 2020.10.17
376138 갤러리 시느가 신다! 56 59109 2019.11.16
379186 잡담 Gradient 74 59077 2022.11.30
354044 갤러리 아키즈미 154 58938 2015.12.20
165153 갤러리 규빈^^아빠 18 58900 2010.12.11
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58877 2024.02.01
378731 갤러리 Umbasa 90 58876 2022.06.08
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58834 2023.01.15
377467 갤러리 MRTEDDY 98 58683 2021.03.18
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
378358 갤러리 해태타이거즈 94 58073 2022.01.13
378269 잡담 jenec 77 57911 2021.12.10
379738 잡담 미스터누렁 72 57662 2023.06.30
367330 갤러리 G우개 226 57651 2016.05.26
269912 갤러리 108단콤보 162 57606 2013.08.25
285072 갤러리 이리즈마커즈 39 57570 2013.12.26
377816 잡담 만번플투 83 57560 2021.07.14
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57530 2021.04.27
글쓰기 12353개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X