본문

[갤러리] 차가 "작살" 났습니다. [205]

(88643)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57612 | 댓글수 205
|

댓글 | 205

(IP보기클릭).***.***

BEST
편견을 버리세요. 도로위에 운전대 잡은 바보들 중에는 여자보다 남자가 더 많습니다.

BEST
운전을 더럽게하면 남자. 이상하게하면 여자일 가능성이 크지않나 ㅎㅎ

BEST
성별이 중요한가요 -_-;;

BEST
이와중에도 남녀 따지는 사람 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
운전하면서 쌍욕나오게 만드는 놈들 대부분 남자였음...

마티즈 운전자분 성별은 남?녀? 힘내세여 ㅠㅠ

운전경력 한 30년 되게 생긴 남자분이었습니다 | 13.08.25 18:08 | |

BEST
성별이 중요한가요 -_-;; | 13.08.25 20:00 | |

BEST
편견을 버리세요. 도로위에 운전대 잡은 바보들 중에는 여자보다 남자가 더 많습니다. | 13.08.25 20:09 | |

BEST
운전하면서 쌍욕나오게 만드는 놈들 대부분 남자였음... | 13.08.25 20:35 | |

BEST
운전을 더럽게하면 남자. 이상하게하면 여자일 가능성이 크지않나 ㅎㅎ | 13.08.25 20:40 | |

남자는 터프하게, 여자는 어이없게. | 13.08.25 20:45 | |

BEST
이와중에도 남녀 따지는 사람 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.25 21:24 | |

물어 볼 수도 있는 거지, 속단하고 무작정 비판한것도 아니고. 이렇게 달려들 일인가? | 13.08.25 22:00 | |

보통 운전 좇같이 하는 놈들 보면 거의 99%는 남자 아니면 택시 운전기사 ㅡㅡ 졸라 얼척없이 운전하는거 보면 99%는 여자. 이게 맞는거 | 13.08.25 22:49 | |

참 닉네임스러운 사고방식이네 | 13.08.25 23:16 | |

환생만 4번째 / 운전을 더럽게하면 남자. 이상하게하면 여자일 가능성이 크지않나 ㅎㅎ //근데 이 분 말이 진짜 맞음. 저도 늘 그 생각했음.ㅋㅋㅋㅋ | 13.08.25 23:38 | |

남녀에 대한 거 나와서 생활에서 나온 한 말씀. 달리다 앞차가 차선 변경하는데. 깜박이 넣고 바로 확 치고 들어와서 위험하고 짜증나게 하면 남자. 깜박이 넣고 들어올가 말까 계속 슬금슬금 기다려줘도 안들어와서 빡치게 만들면 여자. | 13.08.26 00:01 | |

남녀에 대한 거 나와서 생활에서 나온 한 말씀. 달리다 앞차가 차선 변경하는데. 깜박이 넣고 바로 확 치고 들어와서 위험하고 짜증나게 하면 남자. 깜박이 넣고 들어올가 말까 계속 슬금슬금 기다려줘도 안들어와서 빡치게 만들면 여자. | 13.08.26 00:01 | |

내가 깜박이 넣고 변경하는데 옆차선은 확인도 안하고 깜빡이도 안켜고 치고 들어오면 여자. 저것땜에 사고날 뻔한 적이 있어서... | 13.08.26 01:42 | |

아니 왜 욕하는거지 성별 물어본게 잘못된거임? 운전 잘못하면 여자라는 사고방식이라고는 안보이는데 | 13.08.26 04:14 | |

물어보지도 못하나 뭐눈에 뭐만보인다고 | 13.08.26 07:04 | |

여자는 남성에 비해 상대적으로 3D공간지각능력이 떨어집니다 과학적으로 입증된 사실이고요. | 13.08.26 07:56 | |

마티즈이다 보니까 여성 운전자일 확률도 높으니 물어 본거겠죠. 마티즈, 벨로스터, i30, 로체, 모닝 등이 여성운전자들이 많이 모니까 ㅎ 저도 10만Km정도를 운전하다보니 확실히 어이없는 운전을 하는 사람 중엔 여성분이 많았습니다. 특히 여성분들 운전중에 전화통화 하는경우가 많더군요. 김여사라고 하지 마라 남자가 더 사고 많이 낸다고들 하지만 실제로 운전하다보면 이상하게 운전하는건 대부분이 여성이었습니다. 한방에 훅가는 사고는 남자들이 많이 내겠죠. 운전을 험악하게 하는 분이 많으니.. 옆에 차가 있던말건 차선변경하기<==요건 대부분이 여성운전자; 깜놀해서 내가 피하고 보면 앞만보고 운전하는 여성.. | 13.08.26 09:10 | |

지금 꼭 누가 김여사 드립을 쳐서 이러는게 아니잖아요. 본문의 사고가 성별따위 생각나지 않을정도로 심각한 상황인데 갑자기 남녀를 물어보는 사람이 있습니다. 헛웃음이 나오지 안나옵니까? 다들 태클이 아니라 지나가는 소리로 한마디씩 한것뿐인데 달려드는 쪽이 어느쪽인지 모르겠네 | 13.08.26 10:06 | |

여자였으면 김여사드립이 쏟아져나왔겠지 | 13.08.26 10:23 | |

이러다 운전자 고향도 물어볼 기세네요. | 13.08.26 10:38 | |

닉이 조선일보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.26 10:42 | |

여자였으면 김여사 드립 나올게 뻔한데 루리웹에서 흔한 뻔한 패턴인데 모르는척 하고있네 본문에 성별이 안나와서 저래썼지만 내심 여자이길 기대하고 쓴건 틀림없다 | 13.08.26 11:32 | |

닉네임 답게 논다 | 13.08.26 14:16 | |

궁금하면 물을수도 있는거지 나참.ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.26 21:56 | |

여기서 성별이 궁금한게 더 황당한뎅... 성별 물어봐서 여자면 뭐. 번호라도 교환하게? | 13.08.27 03:44 | |

당연히 남자가 더 많지 남자운전자들이 압도적으로 많으니까 운전못하는사람 성별 퍼센트별로 나누면 여자가 훨씬 많은건 맞다 | 13.08.27 10:55 | |

꼼꼼칠/그래서 어쩌라고? 수로 따질게 아니라 퍼센테이지 비율로 따져야죠. 여자들은 가뜩이나 장롱면허도 더 많은데 그거까지 따지면 남녀 실제 운전자 수 중에 사고내는 비율은 옂자가 압도적으로 높습니다. 뭘 좀 알고 입 놀리세요 | 13.12.05 22:17 | |

보험사의 파워?차이로 돈이 왔다갔다 한다는 소문이 있던데 잘 처리했으면 하네요..

전 삼성화재인데 삼성 네임밸류로 다 밀어버린다고 보험사 직원이 호언장담 하긴 하대요. | 13.08.25 18:31 | |

삼성이 업계 1위라 브랜드 파워가 쎄긴하죠. 하지만 그만큼 같은 삼성보험 차량과 사고나기 쉽다는 점이... ;; | 13.08.26 11:19 | |

아주 작살을 내놨네요..애도

감사합니다.. 흑 저 빵빵한 뒷태를 다시 볼 수 없다는게 정말 천추의 한.........ㅠㅠ | 13.08.25 19:16 | |

˚ Д˚ ..... ㅜㅜ 힘내세요

감사합니다 ㅠㅠ | 13.08.25 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

렌트는 보험사 직원이 자기네랑 연계된 정비사로 안 가면 안 해준답니다 - 황당1 상대방 보험사 측에서 과실 1:9라고 하는데 우리 보험사는 그거 그대로 받아들입니다 -황당2 | 13.08.25 19:36 | |

저의 경우는 주차장에서 누가 들이박은건데.. 1. 제가 아는곳에 맡기고 그분한테 상대방보험사직원 연락처 알려드리니 알아서 하셨습니다 2. 100% 그쪽 과실이여서 따로 할 얘기도 없었습니다. | 13.08.25 19:48 | |

우선 본사에 이번에 출동한 보험사분을 강력하게 민원 넣으세요.. 과실은 불법주차된 부분이라 9:1이 나올수도 있는건 맞는데 차량 렌트등은 당연히 피해 고객이 고를수잇는부분인데 어떤놈이 나왓길래 그런;; | 13.08.25 19:50 | |

뒷구린내가 풀풀 풍기네욬 ㅋㅋㅋ이거 짜고치는 고스톱 인거가틈

아무래도 보험직원 둘이서 아는 사이인거 같던데 둘이 빨랑 처리할라고 그러는거 같음 하지만 그럴순 없지 ㅋ 월요일 본사에 전화해서 전쟁선포 해야죠 ㅋ | 13.08.25 19:47 | |

직원 변경요청도 되고 못받아들인다 하고 법원까지 가는거죠 뭐 | 13.08.26 01:05 | |

주차공간이 아니여서 1:9인가요?? 그리고 렌트는 당연히 해주는건데...

그렇다고 합니다. 보험 아저씨는 그걸 그냥 네 그래요 이러고 있습니다 렌트는 개인적으로 존내 황당해서 따졌는데 뭘 당연한 소리를 물어봄? 이런 식 대응이라 -_-; | 13.08.25 19:47 | |

사례 찾아보셔야 될듯.. | 13.08.25 19:49 | |

사례상으론 주차공간 아닐 시 1이 붙는다고 상대방 롯데보험 쪽에서 얘기하더군요 렌트 쪽은 뭐.. 내일 전화해서 본사에 난리쳐야죠.... | 13.08.25 19:50 | |

주차공간이 아니라서 1;9는 어쩔수없으실꺼에요 | 13.08.26 08:36 | |

전에 어머니께서 좀 큰 재래시장 가셨었는데 주차 공간이 마땅치 않아 1종 운전면허 셤칠때 쓰는 트럭 비슷한거 앞에 차를 세우신 뒤 얼마뒤 연락,... 벤츠가 박았더군요 무려 3중 추돌 김여사 소행이였는데 문제는 보험사에서 1:2:7인가? 1:3:6인가 물었음 웃긴게 벤츠 수리비 때문에 그 트럭 운전사는 본인의 수리비보다 더 많은 돈을 내야 했다는거;;; | 13.08.26 13:52 | |

같은 상황의 사고피해자로서 도움이 될까해서 몇자 끄적거려봅니다 ㅡㅡ 저역시 일요일 11시에 전화받고 나가보니 차량이 대파되어잇엇죠;; 그 보험사직원이 말하는 1:9가 맞을겁니다 아마 100% 과실이란건 정지한 차량에 대한 사고거나 주차장(개인소유 혹은 공공주차장이라도 구획선내부주차)에 서 잇을시에만 적용 된다더군요 전 공용주차장 제 구획선 안에 잇어서 100% 과실인정 받앗구요 금액에 대해서라면 차량 가액 넘어간다고 걱정 하지 마시길 대물은 120%까지 보상 됩니다 그런고로 님의 차량가액에 120%선이라면 전액 가능 할듯 합니다 저의 경우는 자차가액 572만원에 견적 700.......120% 적용 받아서 폐차에서 겨우 살려냇습니다 주위에 보험쪽에 몸담고 계신분이 잇다면 한번 알아보심이 정확할듯 합니다 렌트의 경우는 전 렌트가 해당 안되는 화물차량이라 모르겟군요

아.. 그런 일이.. 고생하셨군요 전 그냥 폐차하려고 생각중입니다. 일단 비인기 차종인데다 수리비가 차값을 넘어섰으니 수리해서 타는것도 좀 웃기고요... 차후 중고 판매도 거의 불가능에 가까우니.. (평생 탈 수는 없으니까요) 문제는 차량가액의 120%까지 보험처리인데 제가 폐차를 결정할 경우 차량가만 보상해주는것 맞죠? | 13.08.25 19:52 | |

저정도 박살 났으면 그냥 폐차하는게 좋을거같습니다.. 수리해봐야 또 문제생기겠죠.. | 13.08.26 21:14 | |

위에글 클릭을 잘못해서 글이 삭제 됐네여 [삭제된 댓글의 답글]의 원문이 수리를 하던 비슷하던 가격의 새차를 받던 처리되는 기간동안 렌트도 안된다고 하던가요? 상대 과실 100%면 우리 보험 가입된거랑 상관없지 않나요? 상대쪽에서 다해줘야 할텐데.. 입니다

저런 제 첫차도 라세티해치백 검정색(흑진주색) 이였는데 사진 보니 보는 제가 맘이 아프네요.... 근데 보험사 직원이 저런자세로 나가면 이쪽에서 좀 강하게 어필하세요. 보험사 지들끼리 짜고 하는경우도 많기때문에 절대 손해보면 안되죠.. 주차공간이 아니지만 흰색선이니 어느정도까진 주차할수 있는걸로 알고 있는데 그건 사례함 찾아보세요

아... 감사합니다... 저기가 섬지역이라서 출동직원들 거의 아는 사이인 경우가 많다고 하네요 ;; 본사에 조낸 강력하게 어필할 수밖에 없겠네요.. | 13.08.25 19:56 | |

그리고 주인장님 보배드림쪽에 글올려서 문의해 보세여 그쪽분들이 차량 동호회라 그런지 보험쪽에 대해서도 해박하셔서 답변 잘해 주실겁니다

오.. 보배드림이요? 감사합니다. | 13.08.25 19:57 | |

오히려 너무 많은 분들이 나서서 해결해 줄것 마냥 댓글들을 달지만 실상 도움은 크게 되지 않을 경우가 많습니다. | 13.08.25 20:10 | |

일단 전 처음이니까요 이런 저런 댓글 보는것만으로도 도움이 되는것 같아요 이렇게 마음의 위로를 해주시는 분들도 계시고요 ㅎㅎㅎ | 13.08.25 20:11 | |

아.. 이게 왠 날벼락인가요ㅜㅜ 마음이 아프시겠어요

이날 멘붕와서 밥도 못먹었습니다 나잇살 먹고 눈물도 나더군요 ;;;; | 13.08.25 20:01 | |

마음같아선 차 꼬라박은 새키 죽방이라도 날리고 싶으셨겠네요ㅠ 보는제가 열받음 ㅠ

감사합니다 ㅠㅠ 당시엔 하도 당황해서 그런 생각도 못 했는데 지금 매우 붕노가 끓어오르고 있음 ㅎㅎ;;;; | 13.08.25 20:10 | |

사고라는게 예측할수 없이 다가오기에 더 큰 고통이 따르지만 억울하고 분한 마음은 이루 말할수가 없죠. 특히 108단콤보님 같은 경우 마른하늘에 날벼락인데 ... 사진만 봐도 한숨 나오네요. 이럴경우 비슷한 사고경험자들이나 보험관계자분들의 얘기가 도움이 많이 됩니다. 쉽게 처리하고 마음편히 지내야지 하면 큰 손해 볼수 있으니 발품을 팔아서라도 잘 해결하시길 바랍니다. 휴우..

공감해주시는것만으로도 큰 힘이 됩니다. 감사합니다 ㅎㅎ | 13.08.25 20:15 | |

에구 역시 차라는게 자기만 조심한다고 안전한게 아니네요.. 힘내세요.

감사합니다 ㅠㅠ | 13.08.25 20:21 | |

확실히 대우차들이 튼튼하긴 하네요 마티즈로 라세티 들이박았는데.. 그것도 앞에서 뒤로 박았는데 으엌ㅋㅋ 안타깝습니다. 이참에 크루즈 해치백 쌔끈한걸로 가세요

보상 잘 받아서 푸조 207cc 질러버릴까 생각만(ㅋ) 하고 있습니다 현실은 아마도 옆그레이드 혹은 경차로 다운그레이드 될듯 ㅠㅠ | 13.08.25 20:23 | |

흠..... 얼마나 세게 들이받았으면 뒤에 프레임이 완전히 접혀 들어갔네요. 정석대로 수리하려면 하체 전부 들어내고 차체 잘라서 붙여 넣어야 할거 같은데.....;; 어떻게 보면 폐차하고 새로 하나 사시는게 나을수도 있겠네요. 일단 차체 대파 한번나서 차체 잘라서 붙이고나면 차체 강성이 크게 저하되기 때문에.;;

네. 그래서 폐차는 결심을 했는데.... 보상하는거 보고 폐차하라고 해야죠 ㅎㅎㅎ | 13.08.25 20:53 | |

맘같아서는 폐차기에 사고낸새끼도 같이 넣어서 뭉개버리고 싶은 심정이겠네요...

ㅎㅎㅎㅎㅎ;;;; | 13.08.25 20:53 | |

그리고 보험직원놈들이 자기네들 임의로 처리하려고 하면 무조건 강하게 밀어붙이세요. 이놈들이 자기네들이랑 커넥션 있는 정비 공장에 어거지로 우겨넣고 불로소득 챙겨 먹는 경우가 많은데 저런 대파차량은 무조건 해당 차량 메이커 사업소에 입고해서 정석대로 견적 뽑고 수리 하는게 제일 낫습니다.

네 시화에 쉐보레 정비소 넣고 견적 받았습니다 ㅎㅎ;; 보험 직원에 대해서는 내일 삼성 전화해서 강력하게 클레임 넣으려구요 | 13.08.25 20:53 | |

이런 말하긴 뭐한데, 마음 상하시겠지만 실은 주차라인밖에서 세워둔 채 사고난 경우에 9:1이면 오히려 잘 받은겁니다...-_-;;

그런가요.. 마티즈 쪽 과실이 원체 커서 100도 가능할 거라던 보험사 직원은 대체 뭔지..ㅋㅋ;;; | 13.08.25 20:54 | |

사실 100프로는 아마 힘들거에요. 렌트 안하는 조건 같은거 걸면 가능도 한데, 렌트를 안하는거나 9:1로 처리하는거나 그돈이 그돈일거에요. 아 그리고 내부에 있던것중 망가진 물품 있으면 그것도 다 청구하세요. 제가 아는분은 유아용 시트문제로 80인가 더 받으시더라구요-0-;; | 13.08.25 21:02 | |

상대의 과실로 전손처리의 경우 새차 구입시 세금 지원 되는 걸로 압니다. 한번 자세히 알아보세요. 굳이 차 필요 없으시면 렌트 없이 교통비로 받으시거나 렌트 안 하는 조건으로 상대방 100프로 한번 주장해보세요. 박은 아저씨 병원 갔다니 안 먹힐수도 있지만요

새차만 지원되는건가여;; ㄷㄷ 중고차 사려고 했는데.... 후... 여튼 조언 감사합니다 | 13.08.25 20:54 | |

중고차도 되지 않을까요? ㅡ.ㅡ 저도 오며가며 주워들은 거라... | 13.08.26 07:36 | |

마티즈가 은근 튼튼한 듯... 겨울에 교차로 한 복판에서 미끄러져서 벽을 들이받았는데 (새벽이라 아무도 없었으니 망정이지...) 차는 그대로 폐차장. 저는 찢어진 곳 소독해 주고 집에 가라더군요.

저희 매형도 마티즈 타고 차 한바퀴 굴렀는데 타박상으로 끝난 적 있지요 ㅎㅎ 생각보다 튼튼한가봐요 | 13.08.25 20:55 | |

전 주차되 있는 제차 김여사 께서 아주 대차게 박아 놓으셨는거 수리비100%에 렌트비까지 아주 알뜰하게 받았습니다..

어 이거 좀 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다 | 13.08.25 20:55 | |

제 차도 주차라인 없는 곳에 주차했다가 빗길에 미끄러진 택시에 습격 당한적이 있는데, 10% 과실이 맞다고 하더군요. 저도 맨첨에 억울해서 택시가 100% 잘못 아니냐 했는데, 불법 주차에 해당하기 때문에 10% 과실이 있다고 들었어요. 혹여 그 사고로 인명 피해까지 나면 좀더 과실이 늘어나는 걸로 알고있는데 이건 확실치 않네요. 저도 글쓴분 기분이 십분 이해가 가는군요. 부디 마무리 잘 지어지길 빌겠습니다.

아.. 그런 일이 있으셨군요... 고생 많으셨습니다. | 13.08.25 20:55 | |

어이가 없네요... 좋은 결과 있으시길...

감사합니다 ㅎㅎ | 13.08.25 21:16 | |

아우 보는 내가 더 화나네

당시엔 화도 못 냈어요 ㅎㅎ 하도 당황해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.08.25 21:16 | |

허허 보는 제가다 어이가 없네요 좋게 해결되길 빌게요

감사합니다 | 13.08.25 21:18 | |

아니 근대 차는주차중이었고 뒤에서 들이박은넘이 무조건 잘못아닌가;;; 도로주행중에 앞차가 급브레이크 밟아서 뒤차가박아도 뒷차잘못인대...

에휴; 그런 점을 강력히 어필해야죠 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다 | 13.08.25 21:26 | |

천재지변에 열받아서 잠도 못주무시겠네요 ㅠㅠ 저는 빨간불에 뒷치기 당한적있습니다 상대과실100%고 현대해상에서 모두해결한다해서 기다렸는데 뭔가 이상하게 꼬여서 조사해보니 가해자가 아빠차 끌고 나와서 대물은 책임못진다며 가해자랑 맞짱뜨라며 그제서야 나몰라라 하더군요 당연히 그러겠지 하던것에 당해서 해결하는데 몇개월을 싸우며 보냈습니다 꼼꼼히 알아보시고 꼭 렌트비 받으세요(당연히 나오는거고 전 렌트대신 돈으로 받았습니다)

네 진짜 전투민족 사이어인으로 돌변할 생각입니다 ㅎㅎ | 13.08.25 21:26 | |

으어 ㅠㅠ 뭐라 드릴 말씀이 없네요.. ㅠㅠ 힘내세요..

감사합니다 ㅎㅎ | 13.08.25 21:27 | |

저도 같은 경우의사고를 당한적이있는데요 윗글보니까 제상황에서는 이해가안돼는부분이있드라구요 ? 지금 차량사진 보면 1번째 사진을 보시면 하얀선은 100% 맞고 진흑때문에 그게 점선인지 아니면 하얀실선으로 돼있는건지 잘 분간은돼지않지만 하얀실선이라면 100% 가능 하다고 봅니다 저도 그렇게 100% 받았구요 렌트안해준다 ? 클래임 강하게넣으시구요 모쪼록 참고하셔서 잘 처리하시길바랍니다 개인적으로 흰색실선이길 바랍니다

점선은 아니고 하얀 실선입니다.. 저도 그거 확인하러 갔었는데 ㅎㅎㅎ 내일 진짜 완전 전투민족으로 변하기 위해 에너지 충전중입니다 ㅎㅎㅎ .. 그런데... 점선이 주차 허용이고 실선이 비허용 아니던가요? | 13.08.25 21:34 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379669 잡담 코스모n완다 177 60611 2023.06.03
343699 갤러리 ™天地人™ 247 60207 2015.09.07
375388 잡담 Mario 64 183 60148 2019.04.12
371016 잡담 ★어머 54 60117 2017.01.21
371817 잡담 닐리리야니노쿠니 179 59963 2017.06.02
376641 잡담 아드린느 119 59836 2020.05.03
380226 잡담 버추어파이터 97 59677 2024.01.13
237056 갤러리 autumn leaves 45 59491 2012.10.03
370547 갤러리 화장지는비바 70 59485 2016.10.07
371288 잡담 아방쿱 4 59408 2017.03.10
377057 갤러리 Storm_trooper 126 59273 2020.10.17
376138 갤러리 시느가 신다! 56 59109 2019.11.16
379186 잡담 Gradient 74 59085 2022.11.30
354044 갤러리 아키즈미 154 58938 2015.12.20
380276 갤러리 흰수염 면봉 165 58914 2024.02.01
165153 갤러리 규빈^^아빠 18 58900 2010.12.11
378731 갤러리 Umbasa 90 58884 2022.06.08
379292 잡담 루리웹-2673788159 111 58844 2023.01.15
377467 갤러리 MRTEDDY 98 58683 2021.03.18
379170 갤러리 TheWonArt 65 58145 2022.11.23
378358 갤러리 해태타이거즈 94 58077 2022.01.13
378269 잡담 jenec 77 57911 2021.12.10
379738 잡담 미스터누렁 72 57691 2023.06.30
367330 갤러리 G우개 226 57651 2016.05.26
269912 갤러리 108단콤보 162 57612 2013.08.25
377816 잡담 만번플투 83 57585 2021.07.14
285072 갤러리 이리즈마커즈 39 57570 2013.12.26
377588 잡담 가디언히어로즈 75 57535 2021.04.27
글쓰기 12360개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X