본문

[사용기] 우리 사람 TV 잘 만든다해! - 대우루컴즈 하만카돈 오픈기 (스압) [13]

(1543326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14717 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..

(IP보기클릭)211.49.***.***

리뷰 잘봤습니다~ 혹시 본문에서 넷플렉스 설명하실때 첨부한 애니메이션 제목이 뭔가요??

(IP보기클릭)175.223.***.***

수늬껀
잘 읽어주셔서 감사드립니다 ^^ 넷플 애니는 패러다이스의 경찰들입니다. 패밀리 가이로 유명한 감독이 만든작품이죠. ㅎㅎ 4월인가에 시즌2도 공개예정이라는데, 화장실 개그같은 더러운 개그를 좋아하시면 한번 보셔도 나쁘지 않을듯 ㅋㅋ;; | 19.02.20 17:46 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

실명임 "이민호"
답글 감사합니다 ^^ 안그래도 패밀리가이 좋아하는데 꼭 한번 봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.02.20 18:01 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

아마 55C2US 비슷한 제품군일텐데 대우루컴즈쪽은 직하형이고 TCL은 에지형이고 ROKU OS 라는게 가장 큰 차이일꺼 같네요. 밝기야 TCL 미드레인지라 딸리겠지만 가격대비로는 나쁜 물건은 아닌거 같습니다. 시야각은 VA패널 쓰는 물건은 숙명이라.

(IP보기클릭)110.70.***.***

宮本クレデリカ
지난 글에 답변 달아드렸는데 결국 어떤제품을 구입하셨는지 궁금하네요 ^^;; 그런데 직하형 에지형을 실물을 보고 바로 아실수 있나요? ㄷㄷ 전 그것까진 모르겠던데.. 말씀해주신 패널과 메인보드 os의 차이를 생각하면 단순히 외관상으로 비슷한 제품일꺼란 제 추측은 제 무식함이 탄로나는 부분이기도 하네요 ㅜㅜ | 19.02.20 21:09 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

실명임 "이민호"
에지형은 TV를 슬림하게 만들기 위한 결과물이라 디자인을 보면 대강은 보입니다. 루컴즈는 디자인상으로는 삼성의 MU6300하고 유사해서 뒷판이 비슷한 직하방식을 쓴걸로 볼 수 있죠. 그리고 심야에 볼때 빛샘 테스트로도 에지형은 블루밍의 정도가 직하형보다 대체로 심해서 그걸로도 구분 할 수 있습니다. 물론 저도 실제로 써보든가 루컴즈쪽에 문의해야지 알기 때문에 '같네요' 같은 표현을 쓴겁니다. 사지 않았거든요 결국. | 19.02.20 21:15 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

정성 가득한 사용기 잘보았습니다. 저도 5일정도 사용하면 서 느낀게 넷플렉스하고 유투브는 PS4를 통해 재생하는게 좀더 쨍하더라구요 주로 저는 피파하고 위닝하려고 구매했는데 목적을 초과 달성해서 이것 저것 해보고 있는데 삼땡이하고 금성사하고 특가 매물 뜨지 않는 이상 이만한 가성비는 없는 것 같아요 노말 PS4 사용중이라 4k 콘솔 구동은 못해봤는데 나름 업스케일 능력도 뛰어난것 같아서 만족중입니다. (호라이즈 제로 던 라오어 슈퍼로봇대전 V/ X(흑우) 구동해봤는데 만족스럽더라구요 ) 거실에 OLED 55인치에 비할바는 아니지만 이가격에 HDR 맛배기 할만한 기기는 없는것 같습니다.

NEEDS
지난글에서도 금성이라 하신것 같은데, 여기서 "금성사" 하면 다들 다구리쳐대요 ㄷㄷ;; 헬지처럼 기업비하뜻으로 하는것도 아닌데 다들 왤케 심각하던지.. 여튼 좋게 읽어주셔서 진심으로 감사드립니다. 지난 49인치 구입기에서 양품걸리신것에도 정말 다행이다고 안도하였고요 ㅜㅜ 말씀주신대로 한국의 2대기업 제품과 비교하면 이만한 가성비의 제품은 없는것 같아요. 제 다음 타겟도 역시 oled입니다 ㅎㅎ;; 다만 일본에서 돌아가 구입할 예정이기때문에 소니껄 살지 금성껄살지 많이 망설여지네요 ;; | 19.02.20 21:01 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
본문은 차치하고 아이디가 너무 인상적이라서 이전 글 보기 눌러보았는데.. 엄..

체셔토깽이
제가 뭐 과거세탁한다고 새 계정을 파거나 닉네임 변경한것도 아닌데 왜케 과거글을 가지고 뒷북치고 장구치는 사람이 많을까 모르겠네요. 과거의 제 자신과 제 글을 부정하지 않고, 지금도 그때와 생각방식은 크게 바뀌지 않았을것입니다. 감사합니다. | 19.02.20 21:13 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

네이마르가 울트라맨 포즈 취하고 있는 박스 디자인이 인상적이네요 ㅋㅋ

말복확인
축구를 전혀 안봐서 순간 뭐징? 했다능 ㅋㅋ;; | 19.02.22 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Cr2O(OH)4
과찬입니다. 잘 읽어주셔서 감사드립니다. 블로그하면 혼자 노는것 같고, 다른 커뮤니티는 영 성미가 안맞아 루리웹과 한개의 카페에서만 활동 하고 있으니 업무가 바뻐질때 외에는 떠나지 않고 짬짬히 올릴 예정입니다. ㅎㅎ 4월에 일본에 돌아가기전에 삼성 깜빡임 반품건, 금성 oled tv 극찬론을 생각하고 있습니다. 외에 꼭 한번 다뤄보고 싶었던 한국 민주화에 관한 영화 블루레이 타이틀 몇편도 오픈예정이고요. | 19.02.22 22:34 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 11406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X