본문

[갤러리] 7년만에 바꾼 모니터 - 삼성 싱크마스터 T24A350 [67]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16218 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
휴지의 끝위치가 달라져있다...

BEST
구매자가 만족했으면 됐지 뭔 말들이 이렇게 많아.. 진짜 누구 말대로 내가 사면 현명한 소비 남이 사면 호갱인가? ㅋ 거기다가 IPS가 무슨 우주 최강인줄 아는데... 참... 잡스형님이 IPS 이미지 잘 만들어 주셨네..

BEST
2006년에 구입한 알파스캔 TN패널 한번도 고장없이 잘 쓰고 있는데 패널가지고 뭐라는 사람들 이해가 안가네요. 뭐 그래픽 작업이라도 하면 모를까...

BEST
↗문가들 납셨넼ㅋ

BEST
IPS도 완벽하지 않죠 일단 느립니다. VA는 더 느리니 완전 열외로 하죠. IPS모니터중 최고 빠르다는게 6ms인데 따지고 보면 GTG속도이고 거의 바이패스형식이죠. LCD(LED라 자칭하는 백패널 LED도)자체가 완전 느려터지죠. TN이 그나마 최고로 빠른데 그래도 거슬리긴 합니다. 색감이나 이런거 떠나서요. PDP 쓰시는분들은 확실히 체감 하실꺼에요. LCD중엔 개인적으론 게임 할때는 TN이 더 우월하다고 생각합니다. TN은 거의 2ms이고 뭐 실제로 측정하면 4에서 6ms이지만 자칭 6ms라는 IPS들 실제 측정해보면 10ms넘거든요 12에서 16ms사이로 완전 벌어지는.. OLED모니터 나오면 진짜 신세경이 펼쳐지는거죠. 올 하반기부터 등장한다니 기대해봅니다..

.....무결점 여부 보다....광시야각 여부다 더 중요 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇군요 이 제품에 광시야각은 어떤가요? | 12.03.07 02:54 | |

으헉 오타가.... | 12.03.07 03:05 | |

TN패널이라 광시야각은 아니지만 딱히 누워서 하시는거 아니면 괜찮을듯하네요 누워서 보실때는 멀티앵글 쓰심 될듯 | 12.03.07 08:02 | |

모니터 보다 키보드가 ... 참 오래 되어 보이네요 ㅡ.ㅡ;; 요샌 저런식으로 나오는 키보드 별로 없어서...

네 10년도 넘은 녀석인데 키감도 좋고 아직도 고장없이 잘 대서 사용중입니다 | 12.03.07 02:55 | |

BEST
휴지의 끝위치가 달라져있다...

미친관찰력 ㅊㅊ | 12.03.18 19:25 | |

저 리모컨은 우리집에있는 스마트TV리모컨이랑 같네요.. 삼성은 왜 리모컨디자인은 신경을 안쓰는건지..ㅋㅋ

저랑 비슷한 모니터 사용하셨군요. 전 컴팩 모델...제건 사운드내장이라서 사운드가 필요없다는.. 벌써 5년이나 썼네여. 전 17인치

전 이전버젼 lcd를 쓰고 있습죠 똑같은기능 좋아요 여튼 뭐 광시야곽 효과도 낼수있죠 누워서보기 1 2단계 옆에서보기 위에서보기 조정가능 허나 오리지널 ips는 조정없이 프리니 ps3으로 이모니터로 돌려보고 ips 되는 lg걸로도 돌려봣지만 색감은 동일 전혀 좋은거 못느낌. 누워서할일도 없고 책상에서만 하니 별메리트가 없더군요 전 ips라 해서 색감도 티비에 가까울줄 알고.. 역시 겜은 티비로만~

이왕 쓸거 최소한 중소기업 IPS패널로 구입하셨어야...아니면 대기업 LG IPS 모니터로 구입하셨어야... 존거 쓰자 하는 생각에 삼성껄로가 아니라,.. 삼성 = TN 고로 TN = 뭐다? 쓰레기다... TN 쓰레기 패널의 삼성 모니터를 구입하셨네요...

휴지의 情

BEST
구매자가 만족했으면 됐지 뭔 말들이 이렇게 많아.. 진짜 누구 말대로 내가 사면 현명한 소비 남이 사면 호갱인가? ㅋ 거기다가 IPS가 무슨 우주 최강인줄 아는데... 참... 잡스형님이 IPS 이미지 잘 만들어 주셨네..

BEST
2006년에 구입한 알파스캔 TN패널 한번도 고장없이 잘 쓰고 있는데 패널가지고 뭐라는 사람들 이해가 안가네요. 뭐 그래픽 작업이라도 하면 모를까...

스펙종자들이 그러죠..그래픽카드가 그런특징이 많죠. | 12.03.18 22:20 | |

ㄴ영화,TV 볼땐 불편한건 사실임.모니터 쓰다가 영화볼때 편하게 누워서 침대에서 보는사람이 대부분일걸? 전에 삼송 TN쓰다가 시야각때매 까맣게보임; 누워서 영화보기 불편해서 LG껄로 바꿨더만 완죤 신세계였음ㅋㅎ

컴으로 영화볼때는 의자에 앉아서 보기 때문에 상관없네요. 원래 컴은 앉아서 하는거지 누워서 하는게 아니기 때문에... | 12.03.09 02:54 | |

저도 이모델 쓰는데 누워서 볼때 매직앵글 1단계만 적용시켜주면 아무 문제 없더라구요 | 12.03.18 19:37 | |

제가 몇일 써본 결과 누워서 보면 전체적으로 약간 어둡게 보이는데 멀티앵글로 바꾸면 정면에서 보는거랑 같아져요ㅎ

네 저도 TN쓸때 암에 물려 썼는데 시야각 그런거 무시하고 잘썼습니다. | 12.03.10 21:52 | |

신세경 추천

BEST
IPS도 완벽하지 않죠 일단 느립니다. VA는 더 느리니 완전 열외로 하죠. IPS모니터중 최고 빠르다는게 6ms인데 따지고 보면 GTG속도이고 거의 바이패스형식이죠. LCD(LED라 자칭하는 백패널 LED도)자체가 완전 느려터지죠. TN이 그나마 최고로 빠른데 그래도 거슬리긴 합니다. 색감이나 이런거 떠나서요. PDP 쓰시는분들은 확실히 체감 하실꺼에요. LCD중엔 개인적으론 게임 할때는 TN이 더 우월하다고 생각합니다. TN은 거의 2ms이고 뭐 실제로 측정하면 4에서 6ms이지만 자칭 6ms라는 IPS들 실제 측정해보면 10ms넘거든요 12에서 16ms사이로 완전 벌어지는.. OLED모니터 나오면 진짜 신세경이 펼쳐지는거죠. 올 하반기부터 등장한다니 기대해봅니다..

개인적으로 말하면 작업용이랑 색감따지면 IPS 게임 할꺼면 TN 영화 볼꺼면 VA 돈좀 있으면 응답 속도 좋은 LEDTV패널로..집에 누진전기세 좀 덜나오면 PDP로.. 지금 쓰시는 디스플레에 만족 하시면 기다렸다가 OLED모니터&TV 사시는게 좋죠. 지금 대중화된 디스플레이중에 PDP가 젤 마음에 들어요. 뭐 매우 개인적이지만.. | 12.03.10 21:57 | |

수치상으로 느린데, 실제로 느끼는 사람은 없다는게 웃기는 결과. 7년만에 바꾸는데 TN이면 좀 우울하네요. 정 뭐하면 s-mva도 있는데. | 12.03.18 21:50 | |

lg 23ips쓰는도 확실히 느린느낌이 있읍니다.그러나 문제없이 사용하고있음.. | 12.03.18 22:16 | |

가격대비 구성도 좋고 솔직히 광시야각 때문에 불편할 정도의 각도라면 그건 그 화면을 보는 그 사람과 그 공간 자체가 화면을 볼 상황이 아니란 뜻이죠. TN패널이 시야각 때문에 거슬릴 정도면 도대체 어떤 자세로 어떤 각도에서 티비 보는거죠?

TN패널이라고 완전 못볼정도로 시야각이 좁은건 아니죠. 다만 보는 각도가 변하면 색감도 변하는데, IPS써본 사람은 은근히 거슬림. | 12.03.18 22:20 | |

누워서 동영상보는 사람들은 tn못쓰죠

저도 S사 물건 가급적이면 피하는데 지난달에 이녀석 샀죠 ㅋ 가성비 나쁘지않다고 봅니다ㅋ 저도 전에 hp19인치짜리 10년 쓰다가 갈아탄거라서 그야말로 신세경을 느끼게되더군요ㅋ

기숙사는 IPS 집은 S-PVA 노트북은 TN인데 제 감상으로는 S-PVA>IPS>>>>TN 으로 느낍니다 휙휙 돌아가는 FPS같은걸 안해서 그런지 시야각 좋고 색감좋은걸 최고로 꼽아서요...

BEST
↗문가들 납셨넼ㅋ

삼성 저모델이 확실히 좋은 모델이긴함... 모델이 출시된지 좀오래되서 그렇지 설정 하는 부분이 LG에 비해 더럽게 복잡하고 좀 난잡하다는거랑 연결단자가 한쪽은 HDMI-DVI라 그래픽 카드에 따라 소리 안나는 개같은 경우만빼면 충분히 좋은 모델이죠...

저 맑은 화면으로 무엇을 본것입니까...휴지는 왜 ...옆에...

역시.. 요즘 휴지짤은 컨셉이였던건가??

저도 주위에 모니터 산다는 사람있으면 저 모델 추천합니다... 가격도 괜찮고 우선 디자인이 좋아요... 마감도 대기업답게 괜찮은 편이고.... 물론 TN / IPS 에서 고민하시는분은 따로 추천안드림..잘알아서 살거니.... TN제품중에서는 삼성 저모델이 가장 좋더군요..... 하나 아쉬웠던거는 hdmi, dvi 둘다 달려있는제품이 없어서 아쉬웠음.. 근데 보니까 위제품은 TV겸용 모델이였네....

전 19인치 쓰는데 마냥 부럽습니다 ㅋㅋ

전 삼성 27인치 모델 구매했었는데 불량화소 하나 있어서 교체 신청 했는데 삼성 A/S기사가 그 상위모델 하단 받침 크리스탈로 가져와서 걍 쓰세요 라고 던져 주고 가더라구요 ㅋㅋ

누워서 동영상 본다던가, 포토샵이나 페인터같은 그래픽툴 다룬다더간가 할거 아니면, 굳이 IPS패널 쓸 필요는 없을 듯 하네요. IPS는 중소기업모델 24인치랑 20인치(해상도1920X1080) LG꺼 20인치(1600X1200) 써봤지만, 확실히 높은 채도와 강렬한 색감은 좋지만, 뭔가 과장되지 않았나 싶기도 하고요. 게임용이나 의자에 앉아 사무용으로 쓸꺼면, TN패널도 전혀 나쁠게 없다고 보입니다.

23인치이하 ips쓰면서 ips부심거리는 인간들 진짜 답이 업음..

솔직히 여기서 IPS 흠 잡는 사람들은 그냥 안써봤거나, 잠깐 써보고 만 사람들일 거임. 한가지 확실한 건 일단 IPS모니터 사서 쓰기 시작하면 다시 TN으로 돌아갈 생각은 절대 안든다는 거. 솔직히 지금 대기업들이 IPS 제품 안내놓는건 TN 패널 재고를 최대한 처리하고 내려는 뻔한 속셈이겠죠.

모니터 수십개를 써봤는데 결론은 크면 장땡이다 패널요? 님 앞에 tn패널 ips패널 10비트화소 수십만엔짜리 모니터 갔다줘도 아 뭔가 다른데 뭐가 더 좋은진 구별못함 | 12.03.18 22:49 | |

시야각에서 완전 차원이 다른데 어떻게 구분을 못합니까 ^^a 아무리 비싸도 TN은 TN입니다. | 12.03.18 22:52 | |

IPS에서 TN으로 복귀했는데?? 뭐 IPS제품중에 마음에 드는게 없어서 TN쓰지만.... 누가 들으면 무슨 브라운관과 풀HD 화질 차이정도로 알겠네.... | 12.03.19 00:46 | |

전 IPS랑 TN 둘 다 동시에 잘만 쓰고 있는데 이건 또 무슨 드립이신지. | 12.03.19 07:20 | |

돈은 주고 ips 쓰라는겨?

ips 무조건 좋다는 사람은 동체 시력이 떨어져서 잔상이나 끌림을 잘못느끼는 편인 사람들이라 그렇습니다. 이해들 하세요.. tn 이 전기요금도 적게 나오고 발열도 더적고 장점도 많습니다.

단 ips 색감이 맘에들어 사는사람은 제외. | 12.03.19 00:40 | |

언제적 IPS 설명하시는지 -_-;;; 지금 IPS 모델들은 잔상같은거 거의 다 극복 되있음... 오히려 TN은 제품 한계로 색감재현이랑 시야각을 어찌 커버할수가 없음. 태생이 그러함... TN 좋다는건 자기눈이 둔하다는 거임... 색감 차이나 시야각에 불편함을 못느낄 정도로... TN이 장점이 더 많다는 소리는 첨 듣네 --;; | 12.03.19 01:43 | |

일단 TN은 저렴하고 수율이 좋죠. 시야각도 좌우는 많이 개선됐고요. 상하는 아직 별로인거 같지만. 그냥 일반적으로 쓰기에 TN도 괜찮습니다. 이거 뭐 파코즈도 아니고.. | 12.03.19 07:21 | |

날라차기 님 모르셔서 그러시는거 같은데 최근 나온 ips 들은 저가형 들이라 예전꺼 보다 잔상이 더 심해졌습니다. 오히려 예전에 비싸게 만든것들이 더 나아요.. 모르시면 아닥을.. | 12.03.19 15:50 | |

응답속도가 그대로 인데 뭐가 극복이 되었다는건지 모르겠네요. 그거도 최고로 잘나온 거만 측정해서 선전하는거고 느린 경우는 tn 보다 훨씬 느립니다. 그래도 스펙 상으로도 tn 보다 응답 속도가 느리게 적혀있는데 설마 응답속도하고 지연속도 차이같은거도 제대로 개념 없으면서 아는척하는거? | 12.03.19 15:54 | |

그리고 누가 tn이 장점이 더많다고 했나요 장점도 많다고했지 남의글 제대로나 이해하고 끄적거리시길.. | 12.03.19 15:57 | |

키보드도 깔맞춤 해야될듯. ㅋ

로션 저랑 같은거 쓰시네요~ 맨즈 부스터~ 부스터의 정 드림~

다른건 몰라도 시야각때문에 TN은 ㅄ임 요즘 TN은 어떤지 모르겠지만 2년전 쯤 LG 24인치 TN썼는데 상하시야각 족같아서 사람빡치개 함 LG E-ips로 바꿨는데 누워서봐도 색변화 없으니 우왕ㅋ쿸ㅋ TN이 장점이 많으면 뭐하나요 정작 중요한 시야각이 애자인데 잔상없는 상하시커먼 화면보고도 좋다는 분들 이해가 안된다능 이거 TN, IPS 모르고 사신거는 아니시겠죠?;;

ㅊㅊ이요

댓글 분위기 훈훈하네요 1테라 하드 샀다고 글올리면 SSD 안샀다고 개까일 분위기

컴터를 누워서 하는것도 아니고 어차피 앉아서 하는거고 뭘 도대체 어떻게 써야 시야각이 존내 거슬릴만큼 쓸수 있는거지? 뭐 일어나서 컴터 화면보면 약간 이상하게 보이기는하지만 정작 사용할때는 컴터 앞에서 쓰지않나? 그리고 이 제품은 시야각 떄문에 매직 앵글이라는 기능이 첨부되서 왠만해서 시야각 느끼기도 힘듬요 ㄳ

좌식책상에서 앉아서 하다가 누워서 영화감상하면 어떻게 되는줄 모르시나보네 ㅋㅋㅋ 어짜피 앉아서 하는거란 생각부터 버리세요 ㄳ IPS면 매직앵글 엿바꿔먹어도 되니깐요. | 12.03.19 12:31 | |

나도 TN패널 LG꺼 HD티비 되는거 모니터 쓰는데 플스하고 티비 보고 하는데 전혀 지장없음..참고로 난 책상에 안놓구 그냥 낮은 상 위에 올려놓구 쓰기때문에 누워서 봐도 시야각 못느낌

역시 tn VS ips 병림픽 할줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임할거면 tn패널이 좋음 영상 볼려면 ips가 좋고 그래서 듀얼 모니터 쓰면 딱임 메인은 tn모니터 확장은 ips모니터

그거 괜찮네요 ㅇㅇ | 12.03.19 14:40 | |

dell 2711(h-ips) 사용자입니다만 시야각 빼고는 보조용 모니터로 쓰고있는 삼문이 19인치(tn패널)와 별 차이없습니다. 연식이 오래되서 밝기차이는 좀 있어도 화질차이는 거의 없습니다. ips에 대한 환상을 가지신 분이 많은듯. 누워서 영화보기에는 확실히 ips패널이 좋긴하죠.

패널 문제로 말들이 많으시네요.;; 그나마 최근에 나온 e-ips들은 오히려 응답속도 퇴보했죠.ㅡ.ㅡ;;(알파는 어느정도 커버,엘쥐는.. 거의 va급 속도..) 위에 로멜린디님 말에 전적으로 동의합니다.^^ 그리고 tn의 색감은.. 많은 tn제품들 접해봤는데.. 확실히 돈값에 맞게 편차가 큽니다.;; 대기업의 중상급 vs 중소기업 or 최저가형 모델.. 시야각을 제외하고 완전 다른패널같은 모습을 보여줍니다. (같은 tn이라도 편차가 되게 큽니다.;;;) 물론 대기업쪽은 e-ips처럼 가상화8bit 같은데, 떡지고 제대로 표현 못해서 이글이글 거리는 색상등 거슬리는게 있긴하지만, 물론 ips(E모델제외.) 보다는 못해도 어느 정도 준수한 화질을 보여줍니다. 한때, 응답속도땜에 스타1리그들.. 첨에 이례전자등의 lcd 쓰다가, 다시 crt모니터로 쓰기도 했던 시절도 있습니다.ㅋㅋㅋ 그만큼 특정겜에서 현재의 제일 빠른 lcd라고해도, 만족 못하는 경우가 많습니다..(요즘은 저 당시하고 비교 불가급이지만;;;)

Ips/tn 다 써봤는데 tn쓰는데 눈에 거슬려서 짜증난적 한번도 없거니와 다 자신만족아닐까요~? 남이 사서 만족하면 그만임니다 그런데 왈가불가 할게 뭐가 있는지...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11407개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X