본문

[갤러리] 고전게임기를 LCD티비로 HD VIDEO PROCESSING 개봉및 사용기(추 [37]

(545278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45474 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

읽어보니 급땡기는 물건입니다.게임큐브에 연결해서 해보고 싶네요.가격은 총 얼마 들었나요? 실제 금액이요.

쪽지드렸습니다.저도 급 뿜뿌 받더라구요^^ | 12.03.12 06:49 | |

큐브는 큐브컴포넌트케이블이 진리일듯합니다~^^~ | 13.01.05 14:56 | |

자세한 사용기 추천드립니다. LCD와 레트로의 궁합면에서 이만한 물건도 없겠네요.

추천 감사해요. 아날로그 티비의 볼륨이 상당해서 저처럼 좁은방에 엘시디 하나로 해결 하기엔 딱인것 같아요 레트로기기에 관심이가네요^^ | 12.03.12 06:55 | |

크으... 찾던 제품이네요 ....모니터로 av를 출력하려고 그리 발버둥을 쳤는데 ... 여기서 이렇게 만나다니 ... 저도 자세히 좀 알 수 있을까요^^;?

AV로 테스트 해보니 조금 뭉개지지만 LCD에 연결한다는 메리트로는 가치가 있어보이네요^^ 구매처는 쪽지 드렸고 본문에도 올렸습니다. | 12.03.12 19:33 | |

저도 정보 부탁드려요

쪽지 드렸습니다^^ | 12.03.12 19:36 | |

작성자님 저도 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

보내드렸어요~~^^ | 12.03.12 19:36 | |

저도 지난주말에 배송받아서 실험해봤는데, 실험기종은 PS2 초기형(슬림 아님)이고 TV는 브라비아 X4200입니다. 소프트는 진구지 사브로와 기타루맨을 돌려봤습니다. 결과는 아래와 같습니다. 1) 일단 AV단자로 연결했을 때에 비해 화면이 꽉 차고(하단 일부 잘림) 색상이 더 선명해짐 --> 좀 시원한 느낌으로 변한다고 보면 될 듯 2) 계단현상이 감소함 --> 아래 3번의 단점을 초래함 3) 그래픽의 윤곽선들이 뿌옇게 번져서 눈이 피로함 --> 일반 AV단자로 연결했을 때보단 색상의 선명도 등으로 인해 좀 나은 듯 --> Dragonar님 사진들을 봐도 그래픽이 번져 보이는 것으로 판단되네요. 4) S단자를 구해서 마저 실험해보고 싶어짐 제 사용기는 이상이네요. 너무 과한 기대는 하지 말고 물건 구하시는 게 나을 듯 합니다. (전 구매대행으로 8만원 후반대에 구했어요) 분명히 브라운관 티비를 쓰시는 것과는 차이가 있습니다. 어찌보면 당연한건데...극복 불가한 부분이 존재합니다.

컹나무님 사용기 잘봤습니다. 저도 이제 막 테스트해봤는데요. 뭉개짐은 아날로그에서도 AV와 S단자의 차이 정도로 보여지네요. S단자로 해보세요 컹나무님도 만족하시리라 생각되네요^^ | 12.03.12 19:41 | |

저도 정보 부탁드려요 사용기잘보았습니다

보내드렸습니다. 읽어 주셔서 고맙습니다. | 12.03.12 19:37 | |

아 철권태그 ㅋ... 그때의 그 감동~~

오락실에 줄서서 하는 사람이 많았는데요~ㅋ 전 태그때까지만 하고 그후론 엄두도 못내네요~~어려워요.... | 12.03.12 19:38 | |

저도 정도 부탁드려요 구매대행 사이트도좀. 요즘 일본옥션에 맘에 드는 물건이 있는데..

본문에 링크있어요^^ | 12.03.12 23:04 | |

조만간 S단자 구하러 돌아다녀 봐야겠습니다 ㅎㅎ Dragonar님도 즐겜하세요

컹나무님 ^^ 일단 480I 아날로그를 720,1080해상도에서 위화감없이 뿌려주는 장치 라는거 만으로 매력적이지않나요. S단자 강추입니다^^ | 12.03.12 23:07 | |

앜ㅋㅋㅋㅋ저 드래곤볼 게임, 어렸을때 이마트에서 자주 하곤 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에도 이것과 비슷한 제품을 5만원대에 팔ㅗ있더군요

어떤 제품인지 궁금하네요^^ | 12.03.13 10:43 | |

저도 구입처와 가격좀 알려주세요~

본문에 써있어요^^ | 12.03.13 10:44 | |

외국사이트 구매 방법을 모르는게 아쉽네요 ㅠㅠ | 12.03.13 10:59 | |

인터넷에 구매대행 검삭해보시고 한군데업체에 위주소 링크하고 의뢰하시면 구매하실수 있어요^^ | 12.03.13 13:15 | |

사무실이 강남이라 점심시간에 국전 들러서 S단자 구해왔네요. 운좋게 고깃집에 소니 정품이 남아 있어서 1만에 업어 왔습니다. 저녁에 사용해보고 후기 남겨보렵니다. Dragonar님 말씀대로 매력적인 장치임에는 분명합니다. 기대되네요 S단자~

구하셨군요^^ 저도 설살았으면 국전도가보고할건데 지방의 설움ㅠ 부럽네요 컹나무님도 만족하셨음 좋겠습니다 | 12.03.13 13:13 | |

그리고 AV랑 S단자 비교화면도 올려주시다니 거듭 감사합니다. 저정도 차이면 기타루맨의 현란한(?) 화면에도 충분히 적응이 될 듯 합니다.ㅎㅎ

저도 구엑박 이전의 게임기 까지는 이 방법 저 방법 다 써보다가.. 결국 소니 방송용 브라운관 티비 하나 사고 이제 마음편하게 삽니다^^

구형 게임기를 보다 좋은 화질로 하고싶은건 모든게임어의 공통분모인것 같아요 방송용 모니터 부럽네요^^ | 12.03.13 22:38 | |

집에 오자마자 S단자로 실험해봤네요. 눈이 아프게 번지던 진구지 사브로 폰트들이 살아나고 윤곽선도 한결 또렷해졌습니다. 결론은 S단자 만쉐에~

ㅎㅎㅎ 컹나무님 만족하실줄 알았습니다. 즐겜하세요^^ | 12.03.13 22:39 | |

궁금한게 있는데여 제가 플2 를 컴포넌트 물려서 led 티비에 쓰는데 저걸 쓰면 화질이 더 좋아질까요? 컴포넌트가 흐드미랑 차이 없는걸로 아는데 s단자로 저걸쓰면서 할만한 메리트가 있을지 궁금합니다

아닐겁니다. 이건 그냥 SD를 HD급으로 업스케일 해주는 장치라 딱 그용도로만 좋은거지 컴퍼넌트 지원 게임의 컴퍼넌트 출력보다 좋을순 없을것 같아요. 다만 컴퍼 미지원 게임에서는 이쪽이 낫지않나 싶네요... | 12.03.13 23:04 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 11407개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X