본문

[잡담] 내년에 삼성이 QLED TV 를 출시한다고 하네요. !! [12]

(4474707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6024 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
QLED=퀀텀닷 말장난이네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
QLED라고 낸다는거 퀀텀닷이서 이름만 바꾼겁니다. 삼성 이색히들 또 구라마케팅 시작이네요. QLED는 아직 실험실 수준이라고 들었습니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
속으면 안됩니다

(IP보기클릭)139.59.***.***

이건 위 기사에서도 ces 에서 공개될거라 자세한 구동원리는 베일에 가려져있다고 한거고 뚜껑 까봐야 알겠죠. led 와 qled 의 진정한 의미야 원래 아는것이고.. 아직 qled 나올 시점이 아닌데 내년에 나오는게 정말 qled 일까 의구심은 듭니다만... 제가 추측해볼수 있는건... 퀀텀닷 소자별로 자체발광하는 수준까진 아닐테고.. 그럼 진정한 qled는 아니겠죠. 혹시나 lg oled처럼 빛을 쏴주는 흰색소자만 자체발광하는것일까? 라는 생각도 해봅니다. 백라이트 없이 말이죠. 머 그정도만 된다고 해도 리얼블랙도 특허청 등록했다는데 그럼 그 부분이 이해가 가긴한데 아직은 저도 모르겠습니다. 현재 oled 역시 유기자체발광은 맞지만 엄밀히 빛의 3요소인 레드,그린,블루의 유기화합물들이 자체발광하면서 컬러를 만들어내는 건 아닙니다. 3d 부분에서도 lg의 편광 패시브는 엄밀히 말해 그간 해상도를 반으로 떨어뜨리는 기술이었죠. 저는 lg라고 마케팅을 딱히 삼성보다 못한다고 생각하지 않습니다. 디스플레이는 lg, 가전은 lg 라는 오랜 용어가 아직도 여기저기 인터넷에서 회자되는거 보면 아 lg도 마케팅 잘했었네 라는 생각이 든다는.. lg의 현재 올레드 마케팅 역시 저는 잘하고 있단 생각이구요. 단지 용어를 만들어내는 그 센스라는게 좋든 나쁘든 삼성은 귀재다. 소비자에게 먹힌다 라는 생각. 아무래도 1등기업(tv판매 세계10년연속1등)이 하니까 더 먹히는 부분, 파급력이 있겠죠. led 도 백라이트만 바꾼건데 그런 용어 마케팅의 성공으로 타기업들이 다 따라했으니..

(IP보기클릭)221.151.***.***

모냥군
어떤한 방식이든 퀀텀닷 소자의 자발광 방식이 상용화되려면 최소한 5 년은 걸린다는게 퀀텀닷 소재를 공급하는 나노시측의 얘기입니다. 삼성이 퀀텀닷 소재 사용댓가로 엄청난 로얄티를 지불하는 기업이기도 하죠. 님이 말씀하신 방식도 아직은 먼 미래의 이야기입니다. 내년도 제품도 기존의 퀀텀닷쉬트방식의 효율을 개선한 정도가 될 겁니다. | 16.12.26 21:59 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

애시당초 대부분의 기술이나 용어가 실제 이론과는 동떨어진 말장난이 많죠. 영상처리 기술이 얼마나 눈속임을 잘하냐의 차이라서 벌어지는 일.

(IP보기클릭)118.37.***.***

흐음.. 여기 친삼성파가 많았었나요? 전에도 게임모드 HDR 관련해서 말씀하신 내용에 반하는 덧글 좀 달았더니.. 막판엔 각자 생각은 자유라느니 하시면서, 삼성교 맹신자 얘기 언급하시더니만.. 이번엔 그냥 친삼성파 부터 언급을 해놓고 얘기를 하시는군요.. 딱히.. 삼성까도 아니신 듯 한고.. 친삼성파라는 표현으로 선을 긋고 시작하시는건.. 내 의견은 이러하니.. 딴지 걸 생각 말라는 것 같으신데.. 그닥 보기에 좋진 않습니다. 뭐.. 이런 글 적는 저를 안좋게 보시는 분들도 많겠지만 말이죠.. ㅡㅅ-);; 뭐가되었건.. 올려주신 내용에 대해선 저역시 공감합니다. 허구헌날.. 향후에 쓸 기술에대해 슬쩍 손만 얹어보고.. 이미 제대로 쓰고 있는냥 용어 땡겨쓰고, 실제 제대로 적용이 될 때쯤엔 또 엄한 수식어 붙여쓰는 방식.. 기업 입장에서야 마케팅적으론 기술선도하는 듯한 이미지로 상당한 효과를 보고 있기는 한데.. 사용자 입장에선 이게 기술용어인지.. 마케팅용어인지 혼란을 일으키게끔 하는 방식인지라.. 짜증이 좀 나죠.. 어차피 모르는 분들이야.. 이야.. 뭔가 또 새로운게 나왔구나.. 하겠지만 말이죠.. 얍실하긴 하지만.. 그렇다고.. 허위과장광고의 규제선은 안넘기는 수준이다보니.. -_-);; 전세계적으로 관련 법조항이 더 강화되지 않는 한.. 이런 형태의 마케팅은 계속되겠죠... 뭐.. 광고란게 원래 그런거다보니.. 어쩔 수 없는 문제이기도 합니다.. 그저 소비자들이 똑똑해지는 수 밖에요..

네오헤르
아.. 뭔가 큰 오해가 있으신 듯 하네요. 우선 그 대상을 정확히 지칭하지 않아서 불쾌하셨다면 사과드리겠습니다. 님이 이 곳에서 활동하기 전의 일이라서 잘 모르실텐데.. 예전에 어떤 분이 여기서는 삼성 욕을 하면 안되냐고 글을 올리신 적이 있습니다. 이유인즉슨 그 분이 삼성의 AS 에 대해서 불만이라는 글을 올렸더니 삼성을 욕하지 말라는 쪽지를 많이 받았다고 하셨습니다. 더 놀라운 것은 그 글에 달린 댓글이 루리웹이 원래 그런 사람들이 많이 있다는 덧글이었습니다. 그 분들이 삼성 알바인지는 모르겠지만, 이미 여기 계신 분들이 그러한 현상을 느낀지 오래 되었다고 한다면 문제가 있는 거 아닐까요 ? 여기가 삼성전자 홍보 블로그도 아니고 말이죠. 제가 삼성교 맹신도니 친삼성파니 운운한 것은 댓글로 쓸 용기도 없이 쪽지나 날리는 그런 부류들을 지칭한 것이지, 님 같이 적극적으로 의견을 피력하는 사람을 대상으로 한 게 절대 아닙니다. 저는 오히려 그런 부류들이 댓글로 딴지를 걸기를 환영하는 사람입니다. 그네들이 얼마나 편협한 생각을 갖고 있는지 알려 주고 싶으니까요. 본문에도 잠깐 썼지만, 저도 똑똑한 소비자가 많아져서 대기업들의 이러한 말장난에 속는 사람들이 없어지길 바라는 마음뿐입니다. | 16.12.26 22:16 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

MJ Paradise
그렇군요.. 오해로 인해 글을 쓴 부분 죄송합니다. 지난 번, 관련 덧글 주고 받을 때, 막판에 제가 언급한 부분의 주가 되는 내용은 그냥 넘기시고, 부연설명 관련해서만 각자생각이 다르다며 글을 적으셨던 부분으로 인해 설마? 아니겠지 했다가.. 이번에 글에서 갑자기 그 때 글이 생각나서 역시 저를 대상으로 한 내용이었던건가? 하고 착각을 해버렸네요.. 죄송합니다.. | 16.12.27 23:21 | |

네오헤르
그려셨군요. 저는 그 때 삼성이 HDR+ 를 임시로 나마 게임모드용으로 때울 용도로 소비자에게 공지 없이 강제구동이 되도록 한 행위 자체가 문제가 되는 것이라고 생각해서 댓글을 쓴 것인데, 다른 분들은 다들 이제 업뎃해서 문제 없는데, 왜 이제 와서 난리냐 ? 는 식으로 말씀들을 하셔서 같은 행위에 대해 다른 생각을 하는 말 그대로 생각의 차이일 거라고 느낀 나머지 그렇게 쓴 것입니다. 생각의 다름은 언제든 일어날 수 있는 것이고, 각자의 다른 생각을 타인에게 강요할 수는 없는 거니까요. 전 그 행위 자체가 문제가 된 것이라고 생각한 것이고, 님은 시기적으로 정황상 문제라고 할 수는 없는 거라고 하신 것이니 더이상 추가적인 논의는 필요없겠다 싶어서 그렇게 마무리한 것입니다. 뭐.. 추가적인 제 생각을 굳이 물어 보신다면, 삼성만 HDR+ 기능이 있는 것이 아닙니다. 소니나 LG 나 대부분의 HDR 지원 TV 들은 다 비슷한 기능이 있습니다. 하지만, 갑작스런 소비자의 HDR 게임모드요구에 대응하기 위해서 임시로나마 이 기능을 사용한 업체는 삼성이 유일합니다. 다른 업체들은 다 인풋렉 손실을 감수하면서 하드웨어적인 HDR 기능을 구현하도록 펌업을 했습니다. 이 건 누구나 다 아는 기술적 한계이고, 다 들 이 기능을 써서 인풋렉 손실없이 HDR 게임모드가 가능하다는 것을 몰라서 못 쓴게 아닌 겁니다. 그냥 그러면 안 되니까 안 쓴 거지요. 제가 생각할 때는 이 부분이 문제가 된다 싶어서 댓글을 쓴 건데, 솔직히 다들 다르게 생각하셔서 많이 당황한 것은 사실입니다. | 16.12.28 00:44 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
QLED라고 낸다는거 퀀텀닷이서 이름만 바꾼겁니다. 삼성 이색히들 또 구라마케팅 시작이네요. QLED는 아직 실험실 수준이라고 들었습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
QLED=퀀텀닷 말장난이네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
속으면 안됩니다

(IP보기클릭)211.217.***.***

CMR,CPI 같은걸 스펙에 버젓이 써놓는게 우리나라 대기업 tv 수준입니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

oled는 청색소자,번인 해결되면 가장 좋은데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4474707 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377311 잡담 MJ Paradise 20 51176 2019.02.22
377302 잡담 MJ Paradise 25 20860 2019.02.21
376979 잡담 MJ Paradise 5 5086 2018.12.19
375035 잡담 MJ Paradise 33 20393 2018.01.08
374864 잡담 MJ Paradise 1 2546 2017.12.10
374464 잡담 MJ Paradise 2 7931 2017.10.27
374258 잡담 MJ Paradise 4 11083 2017.09.25
373359 잡담 MJ Paradise 1 3507 2017.06.01
372659 잡담 MJ Paradise 5 4012 2017.03.29
372584 잡담 MJ Paradise 2268 2017.03.23
372571 잡담 MJ Paradise 3 4199 2017.03.22
372266 잡담 MJ Paradise 6 5687 2017.02.15
372088 잡담 MJ Paradise 3 10841 2017.01.23
372012 잡담 MJ Paradise 7 14890 2017.01.14
371935 잡담 MJ Paradise 1 3973 2017.01.07
371912 잡담 MJ Paradise 2 4285 2017.01.05
371894 잡담 MJ Paradise 5 14781 2017.01.03
371794 잡담 MJ Paradise 2 6024 2016.12.26
371354 잡담 MJ Paradise 1 3970 2016.11.24
365461 잡담 MJ Paradise 4147 2016.05.02
365327 잡담 MJ Paradise 1804 2016.04.30
365254 정보 MJ Paradise 2067 2016.04.29
364252 정보 MJ Paradise 2347 2016.04.17
363778 정보 MJ Paradise 2265 2016.04.11
363507 잡담 MJ Paradise 2138 2016.04.08
363311 정보 MJ Paradise 1355 2016.04.06
362090 정보 MJ Paradise 2725 2016.03.23
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X