본문

[잡담] KT-넷플릭스 구간 회선 속도 개선 예정 [9]

(4474707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4149 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

어떻게 보면 넷플릭스가 해결해야될 문제인데 kt가 나름 신경을 쓰네요 대역폭도 그렇고 채널까정... 전에는 유플이 공격적이고 kt는 방치 느낌이였는데...요즘들어서는 바뀐듯하네요 갈아타고 싶은데..약정땜시...kt가 uhd시장 석권해서 유플 발등에 불떨어지게 함 해줬음 좋겠네요 유플 하는 꼬락서니가...불떨어지면 그제야 움직일듯ㅎㅎ

그렇죠. 사실 넷플릭스가 해결해야 할 일이지만, KT 가 나서는 거죠. 한 동안 속도불만에 대해서 얘기하면, 넷플릭스와 KT 가 서로 네 탓이라고만 하더니, 결국은 KT 가 나서는 것 같습니다. | 16.05.02 18:45 | |

저는 LG U+ 0.5기가 인터넷 사용하고 있는데 100Mbps 나오는 경우도 거의 없습니다. 보통은 다운 300, 업 400대 나옵니다. 한국정보화진흥원 인터넷 품질측정 결과입니다. http://speed.nia.or.kr

제가 말씀드린 속도는 넷플릭스 회선 속도입니다. 앱에서 고객센터 메뉴쪽에 있는 네트워크 검사로 나오는 속도입니다. 그거는 웬만해서는 11 M 이상 안나오더라구요 | 16.05.02 18:09 | |

다시 확인해보니 겨우 5.5 Mbps로 나옵니다. 그래서 그런지 가끔씩 재생을 못하고 멈추는 경우가 발생하네요. | 16.05.13 22:54 | |

얼마전 티비 설치할 때 기사님이 무선으로 잡아놔서 그냥 무심코 그대로 보고 있는데, 이거 유선으로 연결하면 화질 개선이 좀 되려나요? 저도 넷플릭스에서 제공하는 hd랑 uhd랑 큰 차이를 못느끼겠더라구요. 마르코폴로 같은거 틀면 우측 상단에 hdr영상이 재생된다고 나오는데, 유튜브 같은데서 시청 가능한 4k 특유의 쨍한 느낌은 전혀 없는듯해요. 뭐 그래도 딱히 화질이 나쁜건 아니지만 별다른 감흥이 없긴 없어요.

그리고 컨텐츠 재생하고 몇초간은 굉장한 저화질로 재생이 되다가 3-5초 정도면 hd급 영상으로 재생됩니다. 그렇다면 유선으로 연결하면 화질 개선이 있을런지요..?

저는 100 메가 쓸때는 유선으로 쓰다가 500 메가로 바꾸고 무선이 300 메가 정도 나오길래 무선으로 쓰고 있는데요. 유무선을 떠나서 속도가 올라가니 초기에 고화질로 바뀌는 시간이 좀 단축되기는 하더군요. 아주 약간...그리고 구간 이동시에 버퍼링 시간도 조금 줄어들긴 합니다. 그런데 500 메가 나오는 유선으로도 해 봤는데 무선이랑 차이는 없더라구요. 300 이상 되면 속도 변화에 따른 차이는 없어 보입니다. | 16.05.02 18:05 | |

그렇군요. 그럼 당분간 그냥 써야겠네요. ㅎㅎ | 16.05.03 10:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4474707 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
377311 잡담 MJ Paradise 20 51182 2019.02.22
377302 잡담 MJ Paradise 25 20864 2019.02.21
376979 잡담 MJ Paradise 5 5086 2018.12.19
375035 잡담 MJ Paradise 33 20393 2018.01.08
374864 잡담 MJ Paradise 1 2546 2017.12.10
374464 잡담 MJ Paradise 2 7931 2017.10.27
374258 잡담 MJ Paradise 4 11083 2017.09.25
373359 잡담 MJ Paradise 1 3507 2017.06.01
372659 잡담 MJ Paradise 5 4012 2017.03.29
372584 잡담 MJ Paradise 2268 2017.03.23
372571 잡담 MJ Paradise 3 4199 2017.03.22
372266 잡담 MJ Paradise 6 5687 2017.02.15
372088 잡담 MJ Paradise 3 10841 2017.01.23
372012 잡담 MJ Paradise 7 14895 2017.01.14
371935 잡담 MJ Paradise 1 3973 2017.01.07
371912 잡담 MJ Paradise 2 4291 2017.01.05
371894 잡담 MJ Paradise 5 14781 2017.01.03
371794 잡담 MJ Paradise 2 6024 2016.12.26
371354 잡담 MJ Paradise 1 3970 2016.11.24
365461 잡담 MJ Paradise 4149 2016.05.02
365327 잡담 MJ Paradise 1804 2016.04.30
365254 정보 MJ Paradise 2067 2016.04.29
364252 정보 MJ Paradise 2347 2016.04.17
363778 정보 MJ Paradise 2265 2016.04.11
363507 잡담 MJ Paradise 2138 2016.04.08
363311 정보 MJ Paradise 1355 2016.04.06
362090 정보 MJ Paradise 2725 2016.03.23
글쓰기 27개의 글이 있습니다.
X