본문

[질문] ps4 pro 를 구입할건데 제 4k 모니터가 dp포트밖에 없어요. [18]

(752506)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24711 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)175.223.***.***

젠더 말고 케이블은 있지않을까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

모니터가 DP 슬롯인거죠? DP TO HDMI 컨버터가 있습니다 헌데 4K 60P지원하는거 사려면 7만원대의 컨버터를 쓰셔야 합니다 저는 넷메이트 2만원대 샀다가 4:4:4 매칭이 안되어서 FHDTV와 그래픽 카드DP 슬롯 연결용으로 사용중입니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

RoK TENMASP
안녕하세요. 저 역시 hdmi to 4k 컨버터 제품을 찾고있는데, 제품명 좀 알려주실수 있나요 ? | 17.01.18 22:08 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

재경사랑
오래전에 쓴 덧글이네요 아직 DP TO HDMI는 있어도 HDMI TO DP 컨버터는 없다고 들었어요 모니터에 DP 단자 있는거면 DP 끼리만 연결된다고 하네요 | 17.01.18 22:52 | |

RoK TENMASP
그렇군요 근데 찾아보니 간혹 있기도 하더라구요 ㅠㅠ http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=885130440 이 제품 처럼 hdmi to dp 제품이 있기는 하던데, 액티브 컨버터라도 dp to hdmi면 출력은 무조건 모니터란 말씀이시죠 ? 밑에 덧글을 보니 약간 혼선이 있어서 질문드려요 ㅎㅎ | 17.01.18 23:04 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

재경사랑
가격이 엄청나네요 아직 사용기가 없어서 확실하게 잘 될거라는 보장이 없어서 사보시라고 권해드리기 뭐하네요 현재 DP 포트가 있는 TV는 제가 못봤어요 DP TO DP를 언급한건 작년 기준의 지식이었어요 아직 컨버터가 HDMI TO DP가 안나왔어서 그런거고 링크의 제품이 완벽한 제품이라면 모니터든 뭐든 DP 포트가 있는 제품이 저 제품을 써서 화면이 안나오지 않겠죠 | 17.01.18 23:34 | |

RoK TENMASP
네 배송비까지해서 10만원 정도면 살 거 같기는한데, 정보를 얻어보고 dp로 4k 출력이 가능하다면 구매할까 생각중입니다. ㅠㅠ 모니터 두개 처분하는것보다는 그게 훨씬 합리적이어 보여서 | 17.01.18 23:41 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

재경사랑
찾으셨나요?HDMI TO DP?저도 모니터가 dp여서ㅜㅜ계속찾고있는데 도움부탁드릴게요ㅜ | 17.03.01 02:27 | |

루리웹-2414099349
찾아보니..그 제품은 아직 나오지 않았습니다. 구글링해보면 해외에서도 올해안에는 2분기인가. Hdmi to dp 컨버터를 개발중에 있는걸로 압니다.. 안타깝지만 기다리셔야할거같네요. 저도 프로 그냥 1080p로 사용중입니다 | 17.03.01 12:28 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

재경사랑
REAL 4K DP 1.2 to HDMI 2.0써보셨나요?액티비티컨버터는 상관없닥느하는거같아서 한번 사볼까하는데ㄷ | 17.03.01 15:24 | |

루리웹-2414099349
이경우에도 안되는걸로 압니다. 무조건 hdmi to dp여야 할거에요. 출력을 무조건 dp로 해야되니때문에, 기다리셔야할듯합니다. | 17.03.01 17:26 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

RoK TENMASP / 구입처를 알 수 있을까요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

dp쪽으로도 4k 지원이 됩니다 다만 일반적인 dp-hdmi케이블로는 지원이 안되고여 dp-hdmi 액티브방식의 어댑터가 필요합니다 검색해보니 국내에서는 REAL 4K DP 1.2 to HDMI 2.0 이모델이 있는데 8만원정도이고 Club3D Displayport 1.2 to HDMI 2.0 UHD 해외에서 발매된 모델은 4-5만원정도 합니다 기존에 쓴글이지만 국내or해외에서 이렇게 밖에지원안됩니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

nobis
Club3D Displayport 1.2 to HDMI 2.0 UHD 이모델은 아마존에서 직배도 가능합니다 | 16.11.01 17:20 | |

nobis
안녕하세요 저도 같은 고민으로 쪽지 남겼습니다. 답변해주시면 감사하겠습니다. | 17.01.18 21:57 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

저랑 비슷하신경우네요... dp to hdmi 경우 하위호환이라 문제가 없지만 hdmi to dp 경우는 윗분들 말씀처럼 upscaling 이 필요합니다. 개인적으론 Sunix converter 추천하지만 비싸서.. 저도 결국 어제 용산에서 netmate converter 43000에 구매했습니다. Dp가 생각보다 수요가 많지않네요...ㅠㅠ

誠宗大王
안녕하세요. 저도 같은 문제로 4k 모니터가 dp나 mini dp밖에 없어서 프로를 4k연결을 못하고 있는 중인데, hdmi to dp 컨버터를 사셔서 해결 하신 거 같은데 어떤 제품 구매하셨는지 알 수 있을까요 ? | 17.01.18 21:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

파르메
알람 있어서 들어봐보니 글이 달렸네요. 말씀하신 제품 4k에서는 30프레임까지밖에 지원안하니 유의하세요ㅎㅎ | 17.12.17 23:50 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370845 잡담 majinsaga 4 25984 2016.10.20
378633 잡담 게임하는태랑 2 25874 2020.07.12
282145 갤러리 돌아가자고 11 25626 2013.12.04
310033 정보 코net 1 25593 2014.09.24
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
207978 갤러리 ☆실황매니아☆ 17 25421 2012.01.07
378675 사용기 내맘살 16 25239 2020.08.20
377913 잡담 로젠바하 2 25063 2019.07.25
371001 질문 박군라이프 1 24711 2016.11.01
317887 갤러리 마구마구매니아 12 24573 2014.11.30
374989 잡담 마그누센 24 24156 2018.01.03
320119 영상 Ann0052 24080 2014.12.22
374297 잡담 네오헤르 8 24041 2017.10.01
249329 갤러리 루리웹-427341550 22 23863 2013.01.07
374854 영상 조선대딸쟁이 20 23724 2017.12.09
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23649 2019.04.20
370569 잡담 Only act 12 23604 2016.10.03
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23598 2014.09.27
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373809 사용기 게놈인간 14 23476 2017.07.19
378224 잡담 고구리 15 23387 2019.12.10
373725 잡담 루리웹-3112903446 1 23378 2017.07.08
374005 정보 마스터코카 7 23375 2017.08.16
370520 정보 성용3 3 23355 2016.09.28
375209 사용기 pigimi 2 23345 2018.01.25
375440 영상 광광우러따 1 23294 2018.02.22
378271 잡담 Unsplash 4 23224 2019.12.29
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23086 2018.06.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X