본문

[갤러리] 소니 브라비아 46NX720 [76]

(505912)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25421 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니도 같은 삼성패널인데요 ;;;

추천 완료 같은 유저의 정..ㅋ

근데 안경 4개 받으신 건 부럽네요.. 전 2개 받음..ㅠ,.ㅠ

추천 고맙습니다. 슈퍼천재님은 s480 받으셨죠ㅠ | 12.01.10 18:34 | |

소니가 색삼이 쩔긴하네요...삼성,엘쥐에비해

아무래도 방송 장비도 만들고 디스플레이도 오래 만든 회사 답게 엔진은 갑인듯.. 브라운관 공장 증축한거 쉽게 포기못해서 지금 이모양인에 캐안습 ㅠㅠ

찾아보니 가격이 생각보다 비싸네요 역시 소니인가..

tv가 우선 화질이 좋아야 합니다.

화질이랑 디자인은 역시 좋은데, 쓰다보면 저 디자인땜에 휘어질지도 모른다는게....불안하죠.

네 조금 불안하긴 합니다. 불안하면 나중에 도킹스피커 해체하려고 합니다. | 12.01.10 18:35 | |

휩니다. [...] 동일 모델 사용중인데 모 유저분의 블로그에서 휘어짐관련 불량이야기가 있길래 확인해보니 제것도 휘어있더군요. -_-;; [당시 구입 2주 후였습니다만;;] 구조상 벽걸이가 아닌 이상 휠수밖에 없는 구조 인거 같습니다. | 12.01.11 13:00 | |

더욱 놀라운건 정말 드문 케이스겟지만 제품이 휘면서 720겉면에 붙어있는 강화유리가 같이 휘어들어가야하는데 [...] 강화유리는 그대로 있고 제품만 휘어서 사이가 붕 떠버리는 상황까지 간 사용자분도 있더군요;; | 12.01.11 13:01 | |

으엌 무섭네요 ㄷㄷㄷ 도킹스피커 분리하고 그냥 스탠드로 쓸까.... | 12.01.12 21:24 | |

추억의 바티스투타

99~00년에 위닝4 재밌었죠ㅎㅎ | 12.01.10 18:35 | |

멋지네요 ㅎㅎ 저 모델이 비스듬히 세워놓으면 앞뒤 접착제가 떨어져 분리된다는 소문이;

그런 일 없었으면 좋겠네요. | 12.01.10 18:35 | |

빨블 난 710 쓰는데 전혀 빨블이 안돼

빨블이 뭔가요? 들리시는 소문에는 710은 일본에서 생산이고 720은 중국에서 생산이라 710이 더 좋다고 하시는 분들도 계시더군요. | 12.01.10 18:36 | |

빨려들어갈듯한 블랙....유명한 명언이죠. 루리웹에서 ㅋㅋ | 12.01.11 00:49 | |

어 내티브이네 ㅎㅎ 추천....

고맙습니다 ^^ | 12.01.10 18:36 | |

화질/ 디자인은 정말 '갑' 인듯..ㅋ 저도 정...역시 양품ㅋ

감사합니다 ^^ | 12.01.10 18:36 | |

우와 드퀘8 1주일 전에 엔딩 봤는데 반가워서 추천 ^^ 근데 드퀘는 플삼으로 돌리고 HDMI 물리신 건 가요? 전 무려 컴포지트(넌트 아님 ㅋ)에 브라운관 TV(소니 제품이긴 하네요 ㅋㅋ) 물려서 플2 돌림요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드퀘는 플2로 돌리고 컴포넌트 물렸습니다. 드퀘8 엔딩보셨다니 반갑네요 ^^ | 12.01.10 18:29 | |

소니는 셔터글라스 아닌가요? 비쌀텐데 안경 많이도 주네요

9월에는 3D플레이어 s480 정품등록하면 사은품으로 주고, 이번달에는 안경4개주네요. | 12.01.10 18:30 | |

소니 3d도 괜찮습니다. nx720이면 크로스 톡도 많이 개선된 모델이라 3d 보실만 할거에요. 저도 원래 55nx720살까 잠시 고민했었는데....암튼 좋은 제품사셔서 축하 드립니다. ^^

고맙습니다. 밖에 나가기 싫을 정도로 즐겁습니다 ㅠㅠ | 12.01.10 18:30 | |

삼성 제품은 볼때마다 색감이 과장된 느낌이었는데 이건 색감이 오버스럽지 않고 되게 따뜻한 느낌이네요

BEST
소니도 같은 삼성패널인데요 ;;; | 12.01.10 16:24 | |

소니껀 빨려들어갈 듯 한 블랙이기에... 그래서 SLCD 삼성 처머겅 ^^ | 12.01.10 16:29 | |

같은 패널 써도 영상 처리부분은 다른데요. | 12.01.10 16:30 | |

블루레이 레퍼런스 타이틀로 소니와 삼성 티비 둘다 비교해 보셨는지? 설마 전자랜드나 하이마트같은데서 조금 본걸로 그러시는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ 원래 디카로 찍으면 다 저렇게 나옴 | 12.01.11 08:39 | |

컴퓨터로 따지면 같은 인텔 cpu쓰는데 성능이 차이나는 거와 같은 이치임...오키??그외에 들어가는 부속 품들이 중요한것임.. | 12.01.27 18:19 | |

pc 바탕화면 숲속 저것좀 메일로 받을수있나요?? anotherchaos@naver.com << 부탁드려요.

보내드렸습니다. | 12.01.10 18:30 | |

소니제품은 제품의 성능자체는 좋은데 불안함 ㅡㅡㅋ

일본에서도 유명한 그 소니타이머. | 12.01.10 16:29 | |

그러게요 저도 불안합니다 -_-;; | 12.01.10 18:33 | |

성검전설3 팬으로써 추천 ㅋ

으아 성검전설3 팬이시라니 반갑습니다 | 12.01.10 18:33 | |

ㅋㅋ 스크롤 내리다가 잠깐 멈칫 했습니다. 저랑 컴 배경화면이 똑같네요

제 방에 있는 모델 그대로군요 ㅋㅋ 같은 유저의 정 추천! 저도 4개월째인데 휘어짐 따윈 전혀 없습니다. ㅋㅋ

하루코님 말 들으니 안심이 되네요 고맙습니다. | 12.01.10 18:34 | |

같은티비네여 안경 4개 부럽네여 티비 스탠드는 별도로 사신건가요?

특가행사로 99000원에 구입했습니다. | 12.01.10 19:57 | |

바티스투타 호마리오....ㅜㅜ

그시절에 축구가 재미있었죠..ㅋ | 12.01.10 19:57 | |

4발스텐드 맘에안드시면 다른스텐드로 바꿔주는디 ㅎㄷㄷ...

매장에서 직원들이 그런 말 안하던데.... 몰랐습니다. | 12.01.10 21:35 | |

이젠 추억의 물건...

그렇죠... 벌써 나온지 9개월이나 되었으니... 신제품 기다릴까 하다가 못 버티고 구입했습니다. | 12.01.10 21:36 | |

빨려들것 같네요.

Absorbing Black

위닝4쩐다.. 라이센스도없어서 바티스토타 로마니오 ㅋㅋㅋ 진짜 열심히했던게임인데 ㅎ

난 진짜 소니 모니터나 티비 하면 빨블이라는 단어밖에는 생각이 안나 ㅋㅋㅋ 빨블 = 빨려들어갈 듯한 블랙

저 스탠드 디자인은 진짜 좋았는데

제가 얼마전까지 브라비아 52 X3500 사용하다가(부모님집에서), 결혼하고 신혼집에 55NX720으로 구입해서 사용중입니다.ㅎㅎ NX720도 멋지지만, 제 개인적으로는 모든 TV 디자인중에서도 X3500이 가장 완벽하고 멋지다고 생각합니다. 지금 X3500은 부모님집에 있는데, 갈때마다 봐도 멋지더군요. 아무튼 NX720 구입하신거 축하드립니다^^

52x3500과 55nx720 유저시라니 부럽네요. 55nx는 도킹스피커로 사용중이신지 맞다면 휘어짐은 있는지 궁금하네요. 행복한 결혼생활 하시길 ^-^ | 12.01.11 10:00 | |

첫삿 빨블당할뻔...

어두운 숲속이 바탕화면인 짤에서 보이는 시간과 하드 용량 표시하는 저걸 뭐라고 하죠? 아 까먹었네;; 알려주세요

저기서 사용하는 것들도 알려주시면 감사 ㅎㅎ;;

레인미터입니다 ^-^ | 12.01.11 12:18 | |

55nx 구입하기 전부터 도킹스피커를 염두해 두었고, 당연히 도킹스피커랑 연결해서 쓰고 있습니다. nx시리즈는 도킹스피커가 필수라고 생각합니다. 디자인도 보다 완벽해 지고, 음질도 생각보다 훨씬 좋아지더군요. ^^

아, 그리고 휘어짐 같은건 없습니다.^^사실 구매전 몇몇분들이 휘어짐에 관해 불만사항 올리신 글들 보고 걱정 했었는데, 다행히 제가 받은 제품은 휘어짐 같은 증상 전혀 없었습니다. 소니 공식 대리점에서 구입할때, 제가 좀 까다롭게 주문 넣기도 했었구요.. 그래도 혹 나중에 휘어짐이 생길까봐 걱정이 되긴 합니다.ㅠㅠ hx시리즈는 테두리에 알루미늄 처리 되어있어서 휘어짐에 대한 걱정을 덜수 있을거 같긴한데 가격이 ㅎㄷㄷ...아무튼 그런일 없길 바라며 잘 사용해야죠.^^ | 12.01.11 13:02 | |

검색해보니까 55hx920도 휘어짐 현상 있다고 하더군요. 아무튼 같은 tv라니 반갑네요. 55nx이라니 부럽습니다. | 12.01.17 22:02 | |

확실히 도킹스피커가 멋있긴 한데 저는 세틀이긴 해도 외부스피커가 있는 상황이라 애매모호 한 상황... ㄱ-;; 저 같은 경우는 인풋랙에 중점을 둬서 중저가형중에 괜찮은 인풋랙수치를 가진 제품을 찾다보니 nx720을 사게 됬었네요. [예산이 좀 더 있었다면 삼별이의 pdp 51d8000을 삿을지도 모르겟긴 한데요;;;] 아무튼 같은 티비의 정 드립니다. =_=

같은 티비라니 반갑습니다. =_= | 12.01.17 21:59 | |

아직 까지는 삼성이나 lg가 색감은 못따라오죠 소니 화질이나 디자인 good

솔직히 저는 색감은 잘 모르겠고요. 세계적으로 국내 TV 점유율이 훨씬 높고... 브라비아로 간건 인풋렉에 민감해서 골랐습니다ㅎ | 12.01.17 22:00 | |

소니 TV 최고 강점은 인풋렉 자체 관리와 화질 이라고 생각 합니다. 저도 소니 TV 를 얼마전 구입해 사용 하고 있지만 눈이 편안한 색감이 근사하지요. 소중 하게 사용해 주세요.

고맙습니다. | 12.01.17 21:58 | |

으억.. 직선 달리기만 가능했던 위닝일레븐4 다 ㅋㅋㅋㅋ 추억 돋네요 ㅎㅎㅎ

12년전에 재미있었죠ㅋㅋ | 12.01.17 21:58 | |

46nx710 사용중이구요 3d소스가 없으시면 리모콘으로 홈 버튼 누르시고 동영상 으로 가면 3d experience라는 메뉴가 있습니다 이런 저런 영상들이 있으니 보시구요^^

고맙습니다. 아직 공유기 설치 안했는데, 연결해봐야겠네요 | 12.01.17 21:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370845 잡담 majinsaga 4 25984 2016.10.20
378633 잡담 게임하는태랑 2 25863 2020.07.12
282145 갤러리 돌아가자고 11 25626 2013.12.04
310033 정보 코net 1 25593 2014.09.24
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
207978 갤러리 ☆실황매니아☆ 17 25421 2012.01.07
378675 사용기 내맘살 16 25239 2020.08.20
377913 잡담 로젠바하 2 25063 2019.07.25
371001 질문 박군라이프 1 24711 2016.11.01
317887 갤러리 마구마구매니아 12 24567 2014.11.30
374989 잡담 마그누센 24 24156 2018.01.03
320119 영상 Ann0052 24080 2014.12.22
374297 잡담 네오헤르 8 24041 2017.10.01
249329 갤러리 루리웹-427341550 22 23863 2013.01.07
374854 영상 조선대딸쟁이 20 23724 2017.12.09
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23649 2019.04.20
370569 잡담 Only act 12 23604 2016.10.03
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23592 2014.09.27
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373809 사용기 게놈인간 14 23476 2017.07.19
378224 잡담 고구리 15 23384 2019.12.10
373725 잡담 루리웹-3112903446 1 23378 2017.07.08
374005 정보 마스터코카 7 23372 2017.08.16
370520 정보 성용3 3 23349 2016.09.28
375209 사용기 pigimi 2 23339 2018.01.25
375440 영상 광광우러따 1 23294 2018.02.22
378271 잡담 Unsplash 4 23220 2019.12.29
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23086 2018.06.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X