본문

[갤러리] 65인치 삼성 LG TG UHD TV 동시 비교 사진 [46]

(3475597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24573 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭).***.***

BEST
순진섹시가이라는 분은 삼성 알바신지? 저 사진을 보고 표현력이 부족하네 어쩌네 대단한 눈을 가지신듯. 사진으로 봐선 삼성이 제일 구리구만 삼성 알바들이 순 판을 치는듯. 나라면 TG꺼 사고 남는 돈으로 좋은 앰프나 깔겠다.

BEST
그리고 삼성알바라구요? 알바를이렇게합니까? 보르도풀hd첨나오자마자 샀고 플삼과함께 많이사용하면서 후회도많이했고 그래서 다시는 삼성티비안쓴다는생각에 엘지9500을구매했구요 윗글에썼듯이 다행히 불량걸려서 환불받았지만 불량이없었다면 정말 만족하지못하고썼을겁니다 구매과정에서느낀그대로를 적었고 제가내린결론이구요

BEST
영상이 있었음 더 좋을뻔 했는데 아쉽군요.

솔직히 tv는 어떻게 세팅 하느냐에 따라 달라서 삼성 65인치 led tv 샀는데 좋기만 합니다.

맞습니다. 세팅의 문제기도 합니다. 이젠 기술들이 많이 발전해서 큰 문제는 아닌것 같습니다. | 14.11.30 19:18 | |

BEST
영상이 있었음 더 좋을뻔 했는데 아쉽군요.

영상을 올렸는데 안나오네요 ^^; | 14.12.01 10:24 | |

TG제품은 딱 군더더기없이 디스플레이용도로는 적합하다 이걸로 결론나더군요. 삼성이나 LG는 그외 부가기능도 자잘하게 많아서 좋구요.

좋은 표현이십니다. 이상하게도 온라인상에서는 서로들 까내리기에 바빠서 직접 확인을 해봤습니다. | 14.12.01 10:24 | |

그리고 TG제품은 부팅시간이 꽤나 길어서 아쉽더군요. 삼성쪽은 인스턴트온기능으로 2초안에 켜지는게 매력적이었습니다

부팅시간이 긴것은 맞습니다. 기존 TV들처럼 번쩍은 아니더군요. | 14.12.01 10:25 | |

저걸보고 판단하긴 많이 부족하지만 저는 반대로 엘지uhd샀다가 다행히 불량나와서 화면비교중 삼섬꺼 쓰고있는데 삼성 크리스탈블랙패널이 더 색감이좋더라구요 더군다나 엘지는 하만카돈최상위모델이였음에도 전게인적으로 삼성8시리즈가 더좋아보이더군요 단지 영화감상시 화일을 조금가립니다

역시 구매에 정답은 없는 것 같습니다. ^^ 좋은 내용 감사드려요. | 14.12.01 10:25 | |

그리고 얼마전 플스게시판에 올라왔듯이 삼성티비들은 대부분이 great을받았고 엘지는 베드가많더군요

엘지가 베드였군요. 링크 좀 부탁드립니다. | 14.12.01 10:26 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/ps/101/read?articleId=23587866&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=421&sortKey=depth&searchValue=tv&platformId=&pageIndex=1 | 14.12.01 14:52 | |

처음에 풀HD보르도쓰면서 다신삼성안쓴다는생각에 엘지써샀다가 다시 쓰게되었지만 일단 음질은 하만카돈달린엘지모델은 정말 최고입니다 들어보시면 사운드바필요없이 자체에서 전해지는 음질정말 좋습니다 화질비교는 블랙을보셔야 좋습니다 블랙을 어떻게 표현하느냐가 정말 중요하거든요 제가4k영상 가지고있습니다 비교구매하실분들은 메일주세요 보내드리죠^^

용량이 어떤지 알 수 있을까요? 받아보고 싶습니다. ^^ | 14.11.30 23:00 | |

용량 15기가정도됩니다 | 14.12.01 09:29 | |

저도 하만카돈이라 매력이 있기는 했습니다. 어떤면에서는 TG에 외장 스피커 좋은거 하나 달아주는게 더 좋지 않을까라고 생각도 했구요. 역시 전자기기들은 구매 후 구축하는 재미가 있는것 같습니다. | 14.12.01 10:27 | |

4k 영상좀 부탁 드릴께여 요즘 티비 고르느라 머리 터질것 같네여.... patekcha@hanmail.net | 14.12.02 19:51 | |

좋은 비교글이네요. 저도 uhd tv 구입때문에 근 한달을 머리 싸매고 고생중인데요. 인터넷 다 뒤지며 글 읽어본 바로는.. TG - 상대적으로 가장 싼 가격, 명암비 좋아서 화질 우수, 하지만 심각한 잔상으로 인한 눈 피로도 심함. PC 연결시 완벽 60프레임 지원 못함. 삼성 - 비싼 가격, 커브드는 100인치에서나 몰입도가 높을뿐 그 이하대는 오히려 보기 불편, 사운도 조악함, 화질은 3사중 가장 좋음, PC 연결시 60프레임 지원이 안됨. 해결 방안을 수개월이 지난 지금도 못찾고 있음. LG - 역시나 비싼 가격, 음질은 하만카돈이라 가장 우수, 화질 무난, PC 연결시 유일하게 LG만 60프레임 지원됨. 한참 고민후 LG 55UB9500으로 주문 넣었습니다. UHD 파일인 4K 여가수 직캠 150기가, 유튜브 4K 샘플영상 50기가, 화질 가장 좋다는 케이블 TV UMAX 방송 시청, PC 연결시 과연 모니터로 쓸만한가.. 를 후기로 남길 계획이에요.

55인치면 좀 작지 않을까요? 전 TG것으로 일단 구매는 했습니다. 이걸로 보다가 80인치 쯤 나오면 건너갈 생각입니다. | 14.12.01 10:27 | |

소리 비교가 없어서 아쉽네요. 티비는 보는거 반 듣는거 반인데. 화질은 개인 특성 차이도 있고 환경에 따라 달라질수 있지만 소리는 언제나 정직하죠. 저는 LG 하만카돈 스피커 소리 듣고 최고급형 UHD TV 전쟁은 이미 끝났다 생각했습니다. 최근에 부산 센텀에 LG 105인치? UHD가 판매 되었는데 삼성 85?인치 쓰는 고객이셨다 하네요. LG껄로 바꾸게 된 이유가 화질은 걍 비슷한거 같은데 LG가 소리가 확실히 좋다고... 근데 헬지는 웹OS가 ㅂㅅ...걍 기존 넷캐스트가 더 나은거 같아요.

이런 정보는 어디서들 얻으시는지 정말 정보력이 대단하십니다. 삼성 85인치에 LG 105인치구매하신 분이라면 대부호실듯 합니다. ^^ | 14.12.01 10:28 | |

아 추천드렸습니다 ㅎ 잘읽었어요.

감사합니다. ^^ | 14.12.01 10:28 | |

사진만봐선 블랙은 역시 삼성, 전체적인 색밸런스는 삼보 어째 엘지는 이도저도 아닌듯한느낌.

한달넘게 방문재방문 소스들고가서 틀어보고 나름 노가다수강료 값으로 내린결론은 위에도 썼듯이 영상소스와 영화 몇편보시면 엘지와삼성 바로답나옵니다 답글에 링크달아논곳 가보면 엘지는 하만카돈의최상위모델인데 인프렉 베드받았습니다 반면 삼성은8시리즈에서도 그레이트를받았구요 그리고 실제로 제가 엘지를반품한이유도(다행히 불량이걸려서..) 뭔가 영상을 표현하는 몰입도가 떨어집니다 영화한편만보셔도 대충아실겁니다 그리고 삼성은 타임레볼루션으로 업그레이드가가능하다는겁니다 이점무시못합니다 레볼류션키트장착으로최신티비로바뀌니까요 삼보는 일단 제외했구요 가격대비메리트말고는 딱히 느끼는게없어서(친구가플스3에 삼보씁니다 추천하질않더군요 사용기 보고샀다는데 실망이 크다고하더군요) 암튼 이정도입니다 컴퓨터켤일있으면 자세한 화질 사용기올릴께요

삼성은 화질세팅한거랑 안한거랑은 심하게 차이가 나서 이거가지고는 판단 안설듯

마자요 저기 셋팅은 밑에분이 언급했듯이 밝기 엄청높인듯보이네요 삼성꺼는 명암.선명도조금먼조정해도 엄청대단한화질을보여주죠 | 14.12.02 09:38 | |

명암비는 삼성패널이 진리인듯. ips와는 비교불가입니다. 사진상으로보기에는 tg.엘지는 밝기를 엄청밝게 해놓은듯하고. 실제로 가정에서 시청하기에는 빛반사적은 삼성이 눈이덜피로한듯 보이네요.

위에 사람피부만봐도 tg꺼는 표현력이 진짜 부족해보이네요 엘지는 자연스러워보이지만 창백해보이고 | 14.12.02 09:40 | |

BEST
순진섹시가이라는 분은 삼성 알바신지? 저 사진을 보고 표현력이 부족하네 어쩌네 대단한 눈을 가지신듯. 사진으로 봐선 삼성이 제일 구리구만 삼성 알바들이 순 판을 치는듯. 나라면 TG꺼 사고 남는 돈으로 좋은 앰프나 깔겠다.

삼성제품을 유별나게 좋아하거나 하지는 않습니다 단지 엘지9500을사서 실망을한후에 삼성 8500을사게되었고 물론두제품을겪고 개인적인 부분이포함될수밖에없다고보지만 그건 제가 발품팔아서 느낀 제개인적인견해구요 그리고 위에사람들피부보세요 개인적이지만 보여지는대로 쓴겁니다 마인님이 너무 삐뚫게 보지않길.. | 14.12.02 21:51 | |

BEST
그리고 삼성알바라구요? 알바를이렇게합니까? 보르도풀hd첨나오자마자 샀고 플삼과함께 많이사용하면서 후회도많이했고 그래서 다시는 삼성티비안쓴다는생각에 엘지9500을구매했구요 윗글에썼듯이 다행히 불량걸려서 환불받았지만 불량이없었다면 정말 만족하지못하고썼을겁니다 구매과정에서느낀그대로를 적었고 제가내린결론이구요 | 14.12.02 21:54 | |

다국적기업 삼성이란 기업은 안좋아하지만 UN65F8000AF 두달째 사용중인데 정말 최고 말이 필요없어요 | 14.12.03 23:31 | |

순진한섹시가이님이 알바이고 아니고 하기전에 도대체 혼자 글을 수십개씩 써대는데 무슨 심보인지 ,, 딱봐도 삼성이 제일 화질 구리고 , 바로 앞에서 직접 비교시연 보고 오신분이 제일 구리다고했는데 혼자 뭘 그렇게 열폭인지,, 꼬우면 비교시연해서 짤, 영상 올리던가,, 괜히 지가 산게 최고라는 심보 아닌가? 아님 중고값 몇만원 더 받을려고? ㅎㅎ | 14.12.12 17:04 | |

제눈엔 엘지가 가장 좋아보이네요..

모르겠습니다 한참을 봐도;;;;;

TG 65 UHD 사용자입니다. 플4랑 엑박 그리고 IPTV 물려서 사용 중입니다. 특별한 문제는 없습니다. 순진한 님이 말씀하신 것처럼 개인적인 판단이 들어갈 수 있는 부분이 있습니다. 그런정도는 인정하고 보셔도 되지 않을까 싶네요. 저는 돈이 더 풍부하다면 당연히 삼성을 샀을겁니다. ㅡㅡ;

사진상으로는 삼성이 제일 안 좋고 tg랑 lg랑 비슷하네요..

삼성 55인치 UHD 쓰다가 게임 인풋랙의 짜증에 고민하던중 이제품을 구입했지요.. 지금은 잘 사용하고 있습니다.. 원래 전시장에 타사 제품까지 비교하게 시연한거 보면 화질에 대한 자신감을 엿볼수 있었구요. 잔상이 심하다고 하지만 게임모드에선 문제 없이 사용하고 있습니다.. 펌웨어도 꾸준하게 업데이트 되고 있구요. 로컬 디밍 지워되는 직화형 LED 백라이트 쓰는 UHD 티비는 저가격대라면 충분히 메리트 있는 선택이였다고 봅니다.. 게임 인풋랙도 23 으로 사용할만합니다.

비교를 하려면 같은 높이에 두고 바야지 정면과 아래 있는 티비는 다 차이가 엄청남

딱봐도 lg, tv . 삼성 순이고만,, 삼성 tv 산 사람들 다 몰려와서 열폭쩌네,,, 이렇게 모아놓고 비교를 해야 정확하지 , 서로 자기가 산 브래드가 최고라구 말로만 우기니,, 특히 순진한섹시가이

간접적인 모니터만보지 마시고당장가서 직접보세요 적어도 그리고 그다음에 글이라도쓰세요 지금 우스마당신도 개인적으로쓴거같은데 | 14.12.13 20:56 | |

7080SE// 인풋렉 걱정이면 120프레임짜리 모니터를 사시던가요. 제가 써보니 확실히 60프레임보다 낫습디다. 사실 저도 거실용은 가격대비 성능이 좋은(가성비 킹왕짱) TG꺼 사려고 노리고 있습니다만.. TG 홈 게시판 가보세요. 잔상으로 야구 영상의 경우 공이 안보인다고 난립니다. 이래도 사실 건가요??? 아니 이미 사셨으니 270만원짜리 금액의 본인 선택이 잘못되지 않았음을 꼭 인정받고 싶으시겠죠. 저도 돈이 없으니 대기업 제품 외에 중소기업꺼도 알아보고 있지만 역시나 뭔가 나사하나 빠진 느낌이랄까 선뜻 돈질을 못하겠네요. 몇십만원짜리 FULL HD 제품이야 돈 얼마 날린다는 생각으로 구입하면 된다지만.. UHD 제품은 일단 가격 자체 단위수가 틀린데다 그간 중소기업제품 위주로 써온 입장에선.. 글쎄요~~ 입니다.

p햄스터q님 동감입니다.. 친구가 TG제품에플삼쓰는데 위에썼듯이 비추하더라구요 제가 무조건삼성꺼만추천하는게 아니라 제개인적인결론이라 누누히적는데 오바하시는분들이계시더라구요 오히려 TG제품이 사용기와카페운영하면서 구매자들이 실망하는경우가많습니다

그리고 제 올려놓은 사용기보시죠 순수하게 UHDTV구매를망설이시는분들께 선택할라고말하고있구요 삼성티비 사운드안좋아서 사운드바도샀구요 그리고 티비자체가 파일을 많이가려서 소리가깨져서 파일을 다시 다른 파일로 받아야하는 번거로움도 있구요 그리고 TG제품 저도 구매선상에 없던거아닙니다 처음에 사용기이벤트를해서인지 제친구는 속아샀구요 실망이많아서 속았다는 표현쓰더라구요 그리고 햄스터님언급하신대로 야구영상에서 공이안보인다는거외에 움직이는영상 한번 보세요 제말은 구매전에 제발 직접보고 직접판단해보면됩니다 조금만 말품팔면 좋은선택가능하니까요 오히려 저를 삐뚫게보는 유저들자체가 더의심스럽네요 감정절제못하고 글에다가 삼성보다는오히려 뭐가좋다는식으로...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370845 잡담 majinsaga 4 25984 2016.10.20
378633 잡담 게임하는태랑 2 25874 2020.07.12
282145 갤러리 돌아가자고 11 25626 2013.12.04
310033 정보 코net 1 25593 2014.09.24
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
207978 갤러리 ☆실황매니아☆ 17 25421 2012.01.07
378675 사용기 내맘살 16 25239 2020.08.20
377913 잡담 로젠바하 2 25063 2019.07.25
371001 질문 박군라이프 1 24711 2016.11.01
317887 갤러리 마구마구매니아 12 24573 2014.11.30
374989 잡담 마그누센 24 24156 2018.01.03
320119 영상 Ann0052 24080 2014.12.22
374297 잡담 네오헤르 8 24041 2017.10.01
249329 갤러리 루리웹-427341550 22 23863 2013.01.07
374854 영상 조선대딸쟁이 20 23724 2017.12.09
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23649 2019.04.20
370569 잡담 Only act 12 23604 2016.10.03
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23598 2014.09.27
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373809 사용기 게놈인간 14 23476 2017.07.19
378224 잡담 고구리 15 23387 2019.12.10
373725 잡담 루리웹-3112903446 1 23378 2017.07.08
374005 정보 마스터코카 7 23375 2017.08.16
370520 정보 성용3 3 23349 2016.09.28
375209 사용기 pigimi 2 23345 2018.01.25
375440 영상 광광우러따 1 23294 2018.02.22
378271 잡담 Unsplash 4 23224 2019.12.29
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23086 2018.06.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X