본문

[잡담] 화질은 정말....해상도가 깡패인것 같습니다 [39]

(1578885)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23607 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
해상도도 해상도지만 TV로하면 모니터에비해 색감 명암비가 월등히올라가서 느껴지는갭이 큰것도있어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

공감합니다 ㅋ 피씨로 FHD 헤어 끈 풀옵션으로 감탄하면서 플레이 했었는데 친구 녀석 49인치 ks8000 샀다고 구경갔다 4K 위쳐3 보고 완전 놀랐네요 그래픽카드 딸려서 옵션을 줄여서 하는데도 내가 하는 것보다 훨~~~씬 좋아보이더군요 ㅜㅜ 좋으시겠어요 나중에 혹시나 프로 구입하시면 저기다 4k hdr 추가 된 게임하실텐데 와우~

(IP보기클릭)124.254.***.***

lokedomids
저와 같은 경험을 그대로 하셨었군요ㅎ 저도 위쳐 때문에 컴터를 업글하고 4k 티비를 샀다고 해도 과언이 아닌데요, 생각보다 해상도에 따른 체감이 크더군요ㅎ 1080P로 했을때만 해도 "이정도면 충분하지" 라고 생각했던 그래픽인데, 그 이상이 있을 줄 몰랐네요ㅎ | 16.10.03 05:54 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

공감합니다. 포르자 호라이즌4k 보고나서 fhd로 다시 보니 때갈이 완전 다르다는게 느껴지더라구요. 돈 모아서 4k 모니터 사려구요 ㅎㅎ

WeLoveCars
네 맞아요ㅎ 720p 에서 1080p 로 해상도가 변경될때도 차이가 있는데, 1080p 에서 4k 로 변경할때는 더 차이가 크게 벌어 지는것 같더군요ㅎ 돈 열심히 모으셔서 4k 모니터 빨리 구매 하시길 바랍니다^^ | 16.10.03 13:11 | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

WeLoveCars
헉.. 포르자 호라이즌 그거는 hdr도 지원되지 않나요? 와 화질 ㄷㄷㄷㄷ | 16.10.07 17:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
해상도도 해상도지만 TV로하면 모니터에비해 색감 명암비가 월등히올라가서 느껴지는갭이 큰것도있어요 ㅋㅋ

DeadOrAlive
네 맞아요ㅎ 모니터에 비하면 티비가 화질이 우수해서, 티비빨도 있고, 해상도 빨도 있고, 이중버프 받는것 같아서 더 좋게 보이는것 같더군요ㅎ | 16.10.03 06:03 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

4k가 확실히 다른가보군요; 별생각 없었는데... 끌리네

mzimkul
아니에요. 직접 보시기 전이라면 말리고 싶네요. 직접 보시면 풀HD로 돌아가시기 힘듭니다ㅜㅜ 그냥 욕심 부리지 마시고, 있는 것에 만족 하시면서 나중에 천천히 구매 하시기 권해 드려요ㅜㅜ (추신: 돈이 많이 깨져요ㅜㅜ) | 16.10.03 13:10 | |

삭제된 댓글입니다.

라블루걸
그래픽 카드...이미 돈을 쓸만큼 써버렸네요ㅜㅜ 그놈의 그래픽 욕심이 뭔지...풀옵 한번 보겠다고 사양 높은 그래픽 카드로 맞추려다가 이왕 하는거 확실히 보자는 마음에 SLI까지...지르고 보니...아 내가 뭔짓을 했지...ㅜㅜ | 16.10.03 10:07 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

해상도가 깡패죠. 1080p 였을때 구린 VGA 달고 있을때도 해상도 줄이기 보다 옵션 줄이는게 더 좋더라구요 ㅋㅋ 근데 하물며 4K!인데 ㅋㅋㅋ

아셰리프
네 맞아요ㅎㅎㅎ 말씀 하신 그대로 입니다. 옵션 타협보다도 해상도 타협은 정말 하기 싫어 지더군요ㅎ 눈이 올라가면 쉬이 내려가지 못하는것 같습니다ㅎㅎㅎ | 16.10.03 10:08 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

4k 60프렘이 보급화 될 수준은 아직 몇년 남았기에 지금은 보편적인 fhd에 만족하고 4k는 안 쳐다 보려고 합니다

Silly Walker
현명하십니다. 그게 좋지요. 괜히 눈만 높아지고, 돈만 많이 깨지죠. 현실에 있는대로 만족하는것이 최고 인것 같습니다. | 16.10.03 10:40 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

컴터로 돌리신건가요??

루리웹-560916266
넵, 4k는 ps4로는 아직 돌리지 못합니다. ps4 pro 나온다면 가능할 수 있겠죠. | 16.10.03 11:45 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

해상도가 높아서 눈이 빨리 나빠지지 않을까요?

때리묜맞짱떠
눈이 빨리 나빠지는 것과는 상관이 없을듯 합니다. 오히려 선명하기 때문에 더 또렷이 볼 수 있어서 눈의 피로가 덜 할수도 있겠죠. 우리가 지상파 방송이 hd 화질로 보는데, 그 전에 보던 아날로그보다 눈이 더 나빠거나 하는것은 아니니깐요. 코앞에서 가까이서 보던가, 시청거리 유지가 안되거나 할 경우에 눈의 감퇴가 심한 것으로 알고 있습니다. | 16.10.03 11:50 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

때리묜맞짱떠
오히려 흐릿한거 오래쳐다보면 눈이 아픈거죠 | 16.10.03 12:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엔비디아 1080이면 어찌 가능하지 않을까요.

(IP보기클릭)124.80.***.***

nicici
단일 카드 4k 60프레임은 힘들고요 옵션좀 타협하면 가능합니다. | 16.10.03 12:32 | |

엘루미아
저 계속 질문만 드려 죄송합니다. 어느 정도 더 달아줘야 하나요? | 16.10.03 12:39 | |

nicici
1080이면 거의 풀옵 기준으로 해서 40프레임 정도 나올 테고요, 1070 SLI 정도 하면 50~60 프레임 정도 나옵니다. 1080SLI 면 올 풀옵으로 해서 60프레임 나오는 것으로 알고 있습니다. | 16.10.03 12:54 | |

Only act
답변 감사합니다. | 16.10.03 13:19 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

4k 해상도가 2560x1400 이 해상도를 말하는건가요?

불멸의펭귄
그정도면 qhd 정도 화질이고요, 4k는 uhd 해상도라고 해서 좀 더 높습니다. 3840 x 2160 입니다. | 16.10.03 13:01 | |

Only act
흐아아;;; 그해상도 돌리려면 컴퓨터 어마어마하겠네요. 사양 물어봐도되려나요? | 16.10.03 13:02 | |

불멸의펭귄
전 1070 SLI 했습니다. 1070 두개 연결 했는데도 좀 버겹네요^^;;; 완전한 풀옵으로 60프레임 고정하려면 1080SLI 정도는 가셔야 할 것 같습니다. | 16.10.03 13:07 | |

Only act
역시 해상도가 겁나 깡패군요 ㄷㄷ.. 답변 감사드려요~ | 16.10.03 13:11 | |

불멸의펭귄
이번 달은 무리를 해야 할 것 같군요. 티비를 주문을 했는데 하나 더 질러서 달리고 싶습니다. | 16.10.03 13:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

글엄에도 FHD에 최고옵션이 좋다는 사람은 4k 안해본 사람들..

왕당구리
그런 말 하시는 분들도 계시군요^^;;; 4k 직접 해보시면 1080p 보다는 훨씬 좋습니다. 아마 나중에 ps4 pro 가 나와서 4k 게임들이 하나둘 등장하게 되면 인식이 달라 지겠지요. | 16.10.03 14:06 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

전 영화에서 체감이 1080p 블루레이 4k hdr 블루레이 체감이 확옴 기술 발전이 8k는 과연 어떤 화질은

viaaaiii
블루 레이에서도 차이가 많이 느껴지나 보군요 ㅎ 전 블루 레이는 아직 못 봐서 모르겠습니다만, 그냥 4K 영상들 봐도 1080p 영상과는 차이가 많이 나는것 같더군요. 블루레이도 비슷할거 같네요ㅎ 그나저나 패널 바꾸신거 축하드립니다. 앞으로 오래오래 잘 쓰시길요^^ | 16.10.03 17:07 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

4K가 좋긴 좋죠. 해상도가 워낙 좋다보니 안티 안걸어도 제법 봐줄만큼 돌아가더군요. 위쳐3는 나온지 좀 된 게임인데도 사양이 높다는걸 4K로 돌려보고 느꼈습니다. 스켈리게를 4K로 돌아다니면... 크... 다른 게임들도 팬텀페인만큼 최적화 좀 해줬으면 좋겠는데.

쥬리크리
위쳐는 워낙 사양이 높은것 같아요. 아마 현존하는 게임중에서 가장 사양이 높은 것중에 하나인듯 싶습니다. 그리고 그래픽은 옵션은 타협 하시더라도, 해상도는 타협하지 말고 하시길요. 해상도 한번 보고 나면 아래로는 못 내려 가겠더군요ㅎ | 16.10.03 19:06 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

아무래도 현재 영상보단 게임에서 저 해상도가 깡패라는 말이 많이 나오죠. 저기 pc 게임 많이 하시는 또 다른 사이트.. 쿨앤죠이 가보시면 4k 게임 하시는 분들 꽤 되는데 하나같이 풀hd 게임하던 시절은 오징어였다고 추억하시죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.145.***.***

모냥군
모냥님 오랜만이시네요ㅎ 맞아요 말씀하신대로 4k 하다가 1080p 하면 차이가 많이 나더군요. 전 4k 위쳐3 하기 전에도 1080p로 충분히 만족했었는데, 그 이상이 있을줄 몰랐어요ㅎㅎㅎ | 16.10.07 18:05 | |

(IP보기클릭)46.101.***.***

Only act
오랜만입니다 ㅎㅎ 이젠 해상도에 hdr 까지 가미된 게임들이 정착되면 화질도 ㄷㄷㄷ 하겠죠 ㅋ | 16.10.07 18:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370845 잡담 majinsaga 4 25984 2016.10.20
378633 잡담 게임하는태랑 2 25874 2020.07.12
282145 갤러리 돌아가자고 11 25626 2013.12.04
310033 정보 코net 1 25593 2014.09.24
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
207978 갤러리 ☆실황매니아☆ 17 25421 2012.01.07
378675 사용기 내맘살 16 25239 2020.08.20
377913 잡담 로젠바하 2 25063 2019.07.25
371001 질문 박군라이프 1 24711 2016.11.01
317887 갤러리 마구마구매니아 12 24573 2014.11.30
374989 잡담 마그누센 24 24156 2018.01.03
320119 영상 Ann0052 24080 2014.12.22
374297 잡담 네오헤르 8 24041 2017.10.01
249329 갤러리 루리웹-427341550 22 23863 2013.01.07
374854 영상 조선대딸쟁이 20 23724 2017.12.09
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23649 2019.04.20
370569 잡담 Only act 12 23607 2016.10.03
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23598 2014.09.27
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373809 사용기 게놈인간 14 23476 2017.07.19
378224 잡담 고구리 15 23387 2019.12.10
373725 잡담 루리웹-3112903446 1 23378 2017.07.08
374005 정보 마스터코카 7 23375 2017.08.16
370520 정보 성용3 3 23355 2016.09.28
375209 사용기 pigimi 2 23345 2018.01.25
375440 영상 광광우러따 1 23294 2018.02.22
378271 잡담 Unsplash 4 23224 2019.12.29
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23086 2018.06.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X