본문

[사용기] LG 미니 빔프로젝터 PF1500 구입 대충 리뷰기 입니다 [25]

(1248264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25592 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

저도 HD25E에서 PF1500으로 넘어왔는데 다양한 편의성과 소음 발열 등등 넘 맘에 듭니다. 바꾸길 잘한거 같아요. 그나저나 액자형 스크린 정말 부럽습니다. ㅎ

저도 첨에는 전동쓰다가 불편해서 액자형으로 교체했어요 dvdㅍㄹㅇ 에서 광학스크린 공구할지도 모른다는데 관심있으시면 들려보세요 | 15.11.10 13:18 | |

안그래도 공구 기다리고있습니다. 자꾸만 늦어지네요 ㅠ.ㅠ | 15.11.10 14:37 | |

저도 대기중인데 커브형 110~120인치 광학스크린 떡밥까지 기대되네요 | 15.11.10 16:17 | |

저도 옵토마hd33 사용중인데, 이거 램프 수명다하면 led프로젝터로 바꾸려구요. 그전에 lg에서 pf1500이나 pf100u 상위기종이 나왔으면...

1500 1000 두기종다 매장에서 봤는데 1000이 거리빼고는 1500한테 거의 밀리더라구요 현재 1500에서 진짜 렌즈만 업글되서 나와도 미니빔 끝판왕 일꺼 같아요 | 15.11.10 13:19 | |

저도 pf1500 이랑 옵토마 ht26v 랑 엄청 비교 많이했었는데.. 안시 때문에 ... 끝내는 ht26v 선택해서 지금 정말 잘쓰고 있네요. 하지만 pf1500 의 다양한 부가기능들이 부럽고~ led 만의 장점도 부럽더군요. 지금 화질면에선 ht26v 에 넘 만족하고 있기 때문에.. 옴팡지게 쓰다가 나중에 pf1500 후속 모델로 더 좋은 성능이 나오면 꼭 갈아타봐야겠네요. pf1500 만의 여러장점들 정말 부럽습니다~! | 15.11.22 21:14 | |

4년 전인가 미니빔 75A였었나... 사용하다가 (720p까지 지원) 저도 여름에 ㅔ1500으로 바꿨는데 선명도하며, 소음도 줄고 전력도 더 적게 먹고 만족하며 사용중입니다 ^^

IPTV연결해서 TV대용으로도 좋고 게임용으로는 진짜 최고인거 같습니다 전력/소음/발열 다 맘에 들구요 | 15.11.10 13:20 | |

아, 아쉬운게 하나있다면....렌즈 캡이 없어요 | 15.11.11 11:12 | |

알파스캔 2777 쓰고 있는 데, 알파스캔 팔고 이 미니빔 사서 컴퓨터랑 연결해서 쓰는 건 어떨까요? 글자 가독성이라던지 게임할 때 라던지... 그리고 거의 암막상태에서 미니빔 사용하면 눈의 피로도나 시력 측면에서 어떤지 궁금합니다

미니빔으로 컴퓨터 연결은 별로 추천드리지 않습니다 콘솔게임+일반tv시청+컴퓨터패키지게임 할때는 괜찮은데 일반 컴퓨터모니터 대용으로는 별로에요 저도 게임+tv용으로 사용하고 컴퓨터 모니터는 34인치 따로 쓰고 있어요 암막은 개인차가 있겠지만 저같은경우는 스샷처럼 완전 암막이 아니에요 스크린주변만 어둡게 해주고 제가 앉아있는 옆 창문은 열어놓고 사용하고 있어요 눈 피로도 이것도 개인차가 커서 뭐라고 못하겠네요 | 15.11.13 15:30 | |

사실 TV와 미니빔 중에 고민중 입니다.거실 TV로 문명5와 파이널판타지14를 해봤더니 가독성 측면에서 많이 불편하더군요. 미니빔으로 해도 마찬가지로 불편한 수준인가요? 문명5 같은 게임은 모니터가 더 나을지 아니면 미니빔이 나을지 궁금합니다 | 15.11.13 16:15 | |

문명/삼국지 이런게임은 모니터가 좋은거 같아요 그리고 빔플젝이나 프로젝터는 진짜 자기만에 공간에 설치가 되서 언제든지 온/오프가 가능할때 추천드려요 그게 아니라면 tv대용 모니터 아니면 그냥 pc모니터추천합니다 | 15.11.13 18:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2미터면 잘해야 60인치인데, 큰화면 보고싶으시면 pf1000u같은 단초점으로 고르셔야 겠네요. http://dvdprime.donga.com/g5/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=222856&sfl=wr_subject&stx=pf1500&sop=and pf1500투사거리입니다. 참고하시길... | 15.11.15 00:28 | |

램프수명이 길다는 말씀이시죠? 본문엔 계속 랜즈수명이라고 써있어서 순간 랜즈도 수명이있나? 했어요. 저도 리뷰만 보고 포기했는데 이정도라면 지금 사용하는 뷰소닉 수명다해갈때 넘어가야겠네요.

참고로 지금 미니빔 HP250 사용하고 있는데 작은 랜즈로 인한 화면왜곡이나 주변부 초점흐림은 좀 불만이거든요. 애니볼때 색감은 참좋은데... | 15.11.15 18:10 | |

저도 애니 많이보려고 빔프로젝터 사려고 하는데 어두운 곳에서 보시면 눈이 피곤하거나 시력이 떨어지는 느낌이 들지는 않으신가요? TV살지 프로젝터 살지 고민이네요 | 15.11.16 00:52 | |

눈이 나빠진다거나, 빨리 피로해진다는 느낌은 없나요? 암막에 불끄고 오래동안 하면 불 킨 상태의 모니터나 TV에 비해서 눈나빠지지 않을까 걱정이네요

저도 현재 사용중인 구형 벤큐 플젝이 수명이 다된지라...이 제품 염두해두고 있는데... 3D 기능 혹시 사용해 보셨나요? 3D 영화 감상용으로도 사용 목적이라 3D 어떤지 궁금합니다.

영화감상이나 3D가 주목적이시면 이놈보다 벤큐1070+ 추천드립니다 PF1500은 TV/콘솔게임 용으로 추천드립니다 | 15.11.19 15:18 | |

저도 이놈 쓰기 시작한지 이제 한 3개월쯤 되가는거 같은데 갑자기 왼쪽 중간쯤에 흰색 불량화소가 생기더군요 그때문에 a/s보내긴 했지만 몇달도 안되서 생겨서 그전까진 대만족이었다가 지금은 조금 생각이 달라졌네요

은하수 현상만 안 일어난다면 괞찮을거 같네요.

옵토마 HD25lv : 17ms LG PF1500 : 일반 170ms, 게임모드 70ms 배필 할만하신가요? 저는 게임모드로 해도 패드돌리면 뒤늦게 따라오는게 느껴지던데...

좋은사용기네요. 여행용으로 미니빔 ph250 을 갖고 다니고 집엔 뷰소닉 pro8200으로 사용하는데 이미 단종된 모델이지만 화질이 너무 맘에들서 잘사용하고 있습니다. 약4년간 1000시간 정도밖에 안썼는데 최근에 무지하게 돌리고 있네요. 역시 랜즈 램프수명 다하면 한번정도 넘어갈까 고민 해봐야겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370845 잡담 majinsaga 4 25984 2016.10.20
378633 잡담 게임하는태랑 2 25860 2020.07.12
282145 갤러리 돌아가자고 11 25626 2013.12.04
310033 정보 코net 1 25593 2014.09.24
350308 사용기 돌아가자고 5 25592 2015.11.09
207978 갤러리 ☆실황매니아☆ 17 25415 2012.01.07
378675 사용기 내맘살 16 25239 2020.08.20
377913 잡담 로젠바하 2 25055 2019.07.25
371001 질문 박군라이프 1 24711 2016.11.01
317887 갤러리 마구마구매니아 12 24567 2014.11.30
374989 잡담 마그누센 24 24156 2018.01.03
320119 영상 Ann0052 24080 2014.12.22
374297 잡담 네오헤르 8 24041 2017.10.01
249329 갤러리 루리웹-427341550 22 23863 2013.01.07
374854 영상 조선대딸쟁이 20 23724 2017.12.09
377597 사용기 멈뭄미@ 11 23649 2019.04.20
370569 잡담 Only act 12 23604 2016.10.03
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23589 2014.09.27
373634 갤러리 majinsaga 7 23526 2017.06.28
373809 사용기 게놈인간 14 23476 2017.07.19
378224 잡담 고구리 15 23384 2019.12.10
374005 정보 마스터코카 7 23372 2017.08.16
373725 잡담 루리웹-3112903446 1 23368 2017.07.08
370520 정보 성용3 3 23349 2016.09.28
375209 사용기 pigimi 2 23327 2018.01.25
375440 영상 광광우러따 1 23294 2018.02.22
378271 잡담 Unsplash 4 23220 2019.12.29
376014 사용기 ㈜햄스터 7 23086 2018.06.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X