본문

[갤러리] 저도 (비행시뮬용) 데스크탑 한번 올려 봅니다~ [98]

(1143124)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36695 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

BEST
저 같으면 시끄러운 싸구려 공랭 시스템으로 이륙소리를 재현 할듯 ㅋㅋ

BEST
계속 이륙만 할순없자나요

BEST
290 레퍼 끼우시믄 그거 하나로 제트엔진 재현가능욤 ㅋ

BEST
A10C yo

BEST
집에다 전투기 조종석을 만드셨군요 ㅎㄷㄷ

여기 흔히(?) 올라오는 데스크탑 이에요~ | 15.12.30 18:14 | |

트랙ir도 있는데 트리플 모니터가 아쉽네요... 워호그 쓰시는것 보니 민항기보다는 전투시뮬을 좋아하시는 것 같네요~ 멋진 구성 잘봤습니다~ | 16.01.02 14:29 | |

BEST
저 같으면 시끄러운 싸구려 공랭 시스템으로 이륙소리를 재현 할듯 ㅋㅋ

앗.... 그 생각을 미쳐 못했습니다~ ^^ | 15.12.30 19:33 | |

BEST
290 레퍼 끼우시믄 그거 하나로 제트엔진 재현가능욤 ㅋ | 15.12.31 10:54 | |

제가 N당 빠돌이라 A당 소음을 체험해 볼 기회가 없었내요.. ㅎㅎ | 15.12.31 12:03 | |

BEST
계속 이륙만 할순없자나요 | 16.01.02 12:22 | |

https://www.youtube.com/watch?v=45lErq-qMns 이런 느낌으로? | 16.01.02 20:25 | |

내가뭘본거지...

BEST
A10C yo | 15.12.30 19:29 | |

유리// 와~!! 계기만 보시고 바로 기종을 알아보시다니~!! | 15.12.30 19:37 | |

무섭다....

그...그러실까지야... ㅠㅠ | 15.12.30 19:37 | |

어디 전쟁하로 가시나요?...

ㅎㅎㅎㅎ 조지아와 네바다 지키러 갑니..... | 15.12.30 22:31 | |

BEST
집에다 전투기 조종석을 만드셨군요 ㅎㄷㄷ

꿈이었습니다. | 15.12.30 22:31 | |

루리웹에서 플심을 이렇게 무시무시하게 장비맞추고 하신분은 처음 보네요. DCS맞나요? DCS는 게임하려면 익혀야할 메뉴얼도 한두페이지가 아닐텐데..ㄷㄷ;;

다행이 교관되시는 분을 잘만나서... ^^ | 15.12.30 22:49 | |

DCS 프레임 얼마나 나와요 물어보려다 글카 보고 의미 없다는 것을 느껴 그만 두겠습니다. 저는 6950 2GB 쓰는데 많은 타협 없인 참 힘드네요 ㅎㅎ

비심 입문 시절 부터 끊임 없이 하드웨어 업그레이드 했어요.. ㅠㅠ 해도해도 비심은 프레임이 안나와서 거의 포기했는데 이번에 1.5, 2.0 업그레이드 되면서 많이 좋아졌습니다. 좋아져도.. 풀옵션 돌리면 50~40 언저리 왔다 갔다 합니다. 비행심은 진짜...최적화가.. ㅠㅠ 오히려 글카 보다는 CPU빨이 더 받는지라 차후에 업그레이드 하실꺼면 고성능 CPU 업그레이드를 추천합니다. 그래서 저도 익스트림으로 넘어왔어요.. | 16.01.01 11:10 | |

ㅋㅋㅋㅋ 쩝니다 멋지네요

감사합니다. ^^ | 16.01.02 10:07 | |

엄마.... 이거 무서워 ㅠㅠ ㄷㄷ;

잘보구갑니다 추천

엄마 나 저거 사줘

뭔지 모르겠지만 굉장해 보이네요;

이 분 외계인 침략하면 실전에 전투조종사로 바로 투입되실분이넹 ㅋㅋㅋ

저도 꿈인데 ㅠㅠ, 아직 이륙 순항 정도만 가능한 수준이에요.. 복잡한 항법 시스템은 아직 잘 모른답니다. 고로 출격시 저는 표적기가 될 확률이.. ㅎㅎㅎ | 16.01.02 10:21 | |

비행할맛 나겠는데요 워호그에 a10-c .. 저도 한때 락온이랑 플심 미친듯이 했었는데 요크랑 패달 트랙아이알 x45 다 짱박혀 있는 ㅜㅜ;; x45의 가벼움에 쿠거를 사겠다고 벼르다 그냥 말았는데.. 비행시뮬 다시해야지 해야지 하다 결국 지금까지 안함 ㅋ.. 암튼 멋지네요 잘 보고 갑니다 비행실력도 좋으신거 같고 잘 보고가요^^

비행심은 뭐니뭐니해도 멀티죠.. 관심있으시면 팀스픽 채널 알려 드리겠습니다. ^^ 감사합니다. | 16.01.02 10:08 | |

우왕 ~ 멋진 바람개비다... @@

어!? 룸미러가 없네요 그래픽 옵션에서 룸미러가 사용을 많이 잡아 먹나요?

네, 미러 켜면 프레임이 확 내려갑니다. 이상하게 비행심만 그래요.. ㅠㅠ | 16.01.02 10:09 | |

헤드트랙 장비는 직접 만드신 프리트랙인가요? 보니깐 트랙ir은 아니네요?

트알 5 프로클립 버젼이에요~ ㅎㅎ | 16.01.02 10:07 | |

아 있었구나.. 웹캠만 보여서 그런지 잘 안보였네요... 클립까지 가지고 계신다니 ㅎㄷㄷ | 16.01.02 11:22 | |

우연히 좋은 기회에 새것 같은 중고를 영임할 기회가 생겨 냉큼 집어 왔습니다. 그런데 클립 내구력이.. 영..... 고무 패킹은 이미 부식이 다되서 제대로 고정도 안됨.. ㅠㅠ | 16.01.02 12:47 | |

저 쿨러들을 이용해서 하늘을 나는 거군요

그 소리 많이 들었...... ㅠㅠ | 16.01.02 12:47 | |

우와 멋지십니다. 이제 체감형 콕핏만 만드시면~ :) 옛날 XT에서 마이크로프로즈 사의 F-19 돌리던 생각이 나네요~

한국에서 전동체어(??) 알크래프트에서 만든게 있던데 그냥 가격보고 마음접었습니다. ㅠㅠ | 16.01.02 10:09 | |

이게 뭐여.. ㄷㄷㄷㄷ

카메라가 동작을 감지해서 모니터 시선까지 바꿔주네요... 끝내준다;;

이거 헤드트 레킹 장비가 따로 있어요.. Track IR 이라는 장비 인데 영상 보조 모니터에 붙어 있는게 트래킹 장비 입니다. 현재는 Track IR5 가 최신 버젼입니다. 비행심 뿐 아니라 레이싱게임이나 FPS에도 적용이 됩니다. FPS는 ARAM3에서 확인 해 봤어요~ | 16.01.02 10:19 | |

정말 이정도 퀄리티의 시뮬레이션 정도면 실제 운항도 가능하겠네요ㅎㅎ 유로트럭을 하려고 g27 벌벌떨면서 샀던 저로서는 그저 부럽...ㅠㅠ

저도 한 번에 못하고 꾸준하게 2011년 부터 HOTAS부터 조금씩 모았습니다. 저로서는 눈치 많이 보이죠... ㅠㅠ | 16.01.02 12:46 | |

제대로네요.

아니 , 별거 아니네..... .......했는데.... 갑자기 모니터 하나가 계기판으로 되어 있어.......

어라 내가 뭘본거지

LuxDX님이 이글을 보고 뽐뿌를 받아서 더 큰걸 만드시면? 아 이미 있으실지도 모르겠네요...

와..이정도면 실제로 비행기도 조종하실수 있으시겠네요?ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 어떻게 이런게임을.....와..

이 소프트웨어가 (개발자 말에 의하면.. ^^)실제 미 공군 A-10C 파일럿들이 사용하는 소프트웨어인데 거기서 보안 관련 사항만 빼고 나온게 저 같은 플시머가 즐기는 용이라고 합니다. 비행시 적용된 물리모델이나 효과는 진짜 캇핏에 앉아 있는 느낌이 들기는 합니다만, 저는 실제 비행기는 못할 것 같아요.. ^^ 영화에서 종종나오는 파일럿 심장 마비시 긴급 투입 될 수 있다는 헛 망상은 종종 하기는 합니... | 16.01.02 12:45 | |

대단합니다. 이러한 사양이 필요한 게임인가요?

현세대 메인스트림 급도 욕심만 내지 않는 다면 충분히 됩니다만, 하나하나 맞춰 나가다 보니 욕심이 생기더라구요. 일단 보조모니터에 계기를 출력시키는 저 형태만 해도 기존 프레임의 2/3를 갉아 먹습니다. 프레임 드랍을 최소화를 위해서 별의 별 짓을 다해보다가 결국에는 CPU 문제로 밝혀져서 업그레이드 한거죠.. 스팀에서 출시되는 패키지 형태나 온라인 게임 위주였다면 저도 저렇게 까지는 안했지 싶었습니다. 좀 더 현실감 있게 칵핏 구성하다 보니..그만.... 돌이 킬 수 없었습니다. ㅠㅠ --------------------------------------------- 한 가지 더 추가 하자면 실제 출시 된 거의 대부분의 스터디 비행심(FSX나 엑스플레인, DCS 등)이 우리가 말하는 개적화 수준을 넘어선지라, 아무리 좋은 시스템을 가지고 있어도 높은 프레임을 뽑기 힘듭니다. (옵션 몇 개만 줘도 ㄷㄷㄷ 하거든요..) 멀티 GPU에서 오히려 프레임이 더 안 나오는 그런 상황도 있었습니다. 결국에는 CPU 빨이라, 좀더 고클럭 오버클럭이 가능한 익스트림 CPU가 필요한 이유가 저에게는 있었습니다. ^^ 그래도 프레임 드랍은 어쩔 수가 없습니다. 그리고 제가 있는 비행심 카페에는 저 정도면 양호합니다. 직접 계기도 만드시는 분도 계시고, 각종 계기를 스마트 기기로 출력시켜서 사용할 수 있게 어플도 계발하신 분들도 계십니다. 저는 그 분들에 비하면야 비행 지식도 아기 걸음마 수준이에요.. | 16.01.02 12:56 | |

호모나 세상에 내가 지금 뭘본거지

아아... 유튜브에서 지탄받는 세로 동영상

T_Tb

와우 엄청나시군요 제가 하는 엘리트데인저러스라는게임 독일유저의 3프로젝터 셋팅 영상 참고하세요 ㅎㅎ https://youtu.be/lV7ZN_G9Exg

단 촛점 프로젝터네요... 전 이런거 할려면 집을 새로 하나 지어야 할 것 같아요~ ㅎㅎ | 16.01.02 13:35 | |

어...? 망캔님?

누구??!!! ㅎㅎㅎㅎ 여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.02 13:31 | |

예전에 세상에 이런일이에 나오셨던 트럭에다 보잉737조종석 만드셨던분 생각나네요~ ㅎㅎ

그 분 장비 만드는데 억대 들어갔다고 합니다. 그리고 장비는 현재 대한항공인가?? 기증했다고 들었습니다. 저는 그 정도는 아니에요.. ㅠㅠ | 16.01.02 14:38 | |

VR 기기가 아무리 발전한다 해도 비행 시뮬은 아직 이런 체감형 기기가 더 어울리는거 같네요

네.. 2분기 나올 오큘러스도 그런 이유때문에 망설여 지기도 합니다. | 16.01.02 14:39 | |

우와..컴덕의 끝판왕 이라는 비행시뮬 ㄷㄷㄷ

와 소음얘긴줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

전투기면 전투씬도 한번 보고 싶어요. 설마, 이륙-항공-착륙만 하시는거 아니죠? 탑건에서 보던 뚜뚜뚜뚜 이럼서 타겟에 들어오면 lock on메세지뜨고 발사! 장비를 보니 이런것도 될것같긴한데

님 글 보니 예전에 팰콘4.0 할때 기억나네요... 동호회 분들과 일주일에 서너번씩 출격하곤 했었는데.. 가장 기억에 남는 출격이 편대비행해서 샘포대 폭격하고 오다가 적 항공대 마주쳐서 기총맞고 랜딩기어가 안내려가서 동체 착륙을.......ㅋㅋ 기지 활주로가 2개 였는데 저때문에 활주로 하나를 못썼다는.. | 16.01.02 15:37 | |

헐 워호그 스틱 ㅎㄷㄷㄷ 저의 꿈의 스틱이군요.. 예전에 쿠거스틱 사려고 돈 모았다가 친구랑 술한잔에 한방에 날려버렸던 아픈기억이 있는데...

파킹 브레이크 셋

나중에 진짜 비행기타셧을떄 하이잭 당하고 몸싸움하다가 기장,하이재커 빈사상태되고 착륙해야 하는 시점에서 이분이 직접 조종하러 기장실 들어가신다음 무사착륙하고 인터뷰할때 "게임으로 익혔습니다" 하면 ㄷㄷㄷ

ㅎㅎㅎ 절대 그런 일 안 일어납니다. ^^ | 16.01.02 16:31 | |

일단 하이잭을 돌파하려면 메기솔로 CQC를 마스터한 분이 같이 있어야할 듯 | 16.01.02 18:17 | |

실제 비행기를 조종하려면 면허 있어야 하지 않나요? | 16.01.02 23:46 | |

어마어마하시다;;;;;

뭔지는 모르겠지만 어마어마한것 같네요..;;ㅣ

데스크톱이 날아다닐것 같은데요...?

저 호타스 워호그 스틱 고정한 받침대(?) 어디 제품인가요?

F-PEIN 이라고 페인 거치대 만드는 곳에서 판매합니다. 그런데 저 제품 제가 발주내서 나온제품이에요 ㅎㅎ | 16.01.02 20:32 | |

우리나라에도 비상시 조국을 수호하실 파일럿 분들이 엄청나게 많으시네요 ㅎㅎ 멋있습니다!

그런 날이 올까요? ㅎㅎㅎ 암튼 감사합니다. | 16.01.02 21:44 | |

승무원 : 혹시 승객중에 비행기 조종할줄 아시는 분 안계십니까?? ??? : 제가.....제가 조종할 수 있습니다...

큿, 회전익을 좋아하지만 날 수 있는 시뮬이라면 다 좋아!

플시머시군요~!!! 반갑습니다. | 16.01.02 21:43 | |

플심 해보고 싶었느데 이런거 보면 못할 거 같네요 ㅜㅜ

공부 조금(?)만 하시면 엔진 시동, 택싱, 이륙, 순항, 착륙 정도는 쉽게 배우실 수 있습니다. 막상 접해 보시면 생각보다는 어렵지는 않습니다. | 16.01.02 21:43 | |

동영상 보고나니 목 오른쪽이 아픔...

죄송합니다. ㅠㅠ | 16.01.02 21:42 | |

스트라이크 이글 2, 스트라이크 이글 3, 유로 파이터, 팰콘 3.0, 스트라이크 파이터, 스카이 체스, 록 온, 제인스 해군 전투기 97, 제인스 F-18, f-22, 코만치, 스트라이크 코맨더, 제인스 미공군, 함대 방어자....중에서 함대 방어자를 제일 재미있게 했습니다. 나우누리 시뮬동에도 게임 후기 올리고 그랬는데, 아련 하네요. 아재때 시뮬이라서...^^

캬~!!! 조상님이시네요.. 저는 입덕(?)한지 4년밖에 안된 초보 플시머입니다. | 16.01.02 23:58 | |

중간에 화면이 돌아가서 보다 말았습니다 데헷~

와..... 이게 뭡니까 도대체.....

어.. 음... 그러니까.. 내가 뭘 본 거지?

자금 모으셔서 이 시스템 하나 사시죠. 그래서 연동하시믄 풀셋 갖추시는 거네요. https://www.youtube.com/watch?v=qIe9O529MR0#t=140

딴건 모르겠고 저 스틱 정말 갖고싶던건데 ㅠㅠ

한번씩 중고로 착한가격(?)에 올라오기는 합니다. 저도 중고로.. ㅎ | 16.01.03 09:59 | |

케이스가 이륙할 기센데요? 저 팬이 대체 몇개야?

이분 조만간 집에다 콕핏 만드신답니다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
101481 갤러리 BURNOUT™ 16 35756 2009.03.26
188248 갤러리 8999 7 35730 2011.07.04
321246 갤러리 Lee뽄지 77 35459 2015.01.04
367303 갤러리 iamuni 64 35420 2016.05.26
159668 갤러리 리무루루 2 35343 2010.10.23
185522 갤러리 8999 7 35049 2011.06.04
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34877 2014.01.11
135679 갤러리 슈퍼짱 7 34696 2010.02.21
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
356399 갤러리 wjsrnrqls12 78 34451 2016.01.19
297107 갤러리 붉은망토 60 34343 2014.05.02
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
167543 갤러리 세피로스파워 15 34112 2010.12.30
289054 갤러리 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
351044 갤러리 Ludarin 47 33660 2015.11.17
356057 갤러리 소나무눈꽃 69 33645 2016.01.14
325580 갤러리 CUSTOM♥ 87 33599 2015.02.18
181469 갤러리 김감각1 8 33492 2011.04.26
328144 갤러리 룰 디스 88 33377 2015.03.20
303249 갤러리 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
113338 갤러리 마에스트로강 6 33017 2009.07.30
268527 갤러리 꼬모만쉐 18 32689 2013.08.08
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32677 2014.05.27
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
314697 갤러리 IT풍류 28 32086 2014.11.03
147462 갤러리 Morgane☆Dubled 7 31857 2010.07.04
122938 갤러리 꼭지 14 31566 2009.10.27
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X