본문

[갤러리] 처음 해본 PC조립 [72]

(733066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31857 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

헐 마지막에 반전 ㅠㅠ

그래서 조립 좀 하신분들은 CPU+보드+메모리+VGA로 부팅테스트 후 케이스에 장착합니다..ㅎ

왠 ide 케이블..?]

ㄴodd

저랑 같은 보드군요... 저는 4월달에 이거에 데네브 955로 했는데,,,

이렇게 직접 피씨조립 하시는분들보면 정말 대단하게 느껴지네요..

마지막 베드엔딩 ㅠㅠ

PC 조립 자체는 쉬워요 그 뒤 관리가 문제죠 ;ㅁ;

PC란게 별거 아닙니다. 돈이 문제죠

같은 메인보드

요즘 odd도 전부 사타던데 ide도 아직 있나보네요

서멀 구리스 바르기랑 사제쿨러달기만 빡센듯 뭐 이것도 빡세다고 하긴 뭐하지만 나머지는 말그대로 꼽기만 하면되니뭐

반tothe전

적어도 왠만한보드에 IDE 슬롯하나는 남겨있죠. 구형 IDE하드나 혹은 IDE ODD 정도 AMD유저의 정, 그리고 조립은 쉬운데 간혹 기계가 예상치도 못한 오류가능성 때문에 관리가 어렵죠.

초기불량만아니면 완벽햇을텐데 아쉽내요

레이븐의 위엄..... 반전의 눈물....

조립은 할수 있을거 같은데 프로그램 설치하는걸 몰라서 그냥 업체에 부탁하는,,

아따 돈좀 썻구마잉

ㅋ; 워매 덧글들 캄사함미당:D

레이븐..27장 줬어용ㅡㅜ

저랑같은 보드시네요~추천ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽카드따로 다셨는데 왜 내장그래픽보드를 사셨나요ㅠㅠ 그가격으로 요즘에 더좋은거 사실수있을텐데;; 그래픽카드도 엄청좋은거쓰시는데..

보드 빨리 도착하시길 바랍니다 ^^;

어이쿠. 반전

가조립후에 본조립을 하셨어야 됬는데 ㅋㅋㅋ 귀찮게 되셨네요 ㅋㅋ

저도 망할 에xx 보드 사서 초기불량으로 바로 올려 보냈어요ㅠㅠ 아수스도 초기 불량이 있군요ㅠㅠ 도대체 어떤 보드를 다시 사야할지 흐미

다나와의 PC 부품 평들을 보면 이 지구상에 쓸만한 부품이 몇개 없어 보이죠.

인텔보드도 오버가능한게 몇몇개 나오긴 했었습니다. P45채택한 인텔보드중 몇개가 오버가 가능하긴 했었던걸로 기억. 근데 여튼 보드 불량 시망 ㅠㅠㅠ 저도 브가가 시망한지 드라이버설치하니 화면이 안드로로 가벼러서 용산들락날락한 기억이. 망할 ATI가속기

반전 너무 슬프다 ㅠㅠ

으헝 삐롱님 'ㄱ'

보드가 불량이라니 안타깝네요 쩝

그런데 어떻게 마더보드가 불량인걸 아셨죠??? 확인해 볼 방법이 없었을 텐데요.

첨 조립하는 주제에 레이븐이라니... 나도 못써본 레이븐.. 근데 파워 대 케이스 가격비가 내 정 반대네

초기불량이 그렇게 쉬운건가요 ㅋ

망함.. 에서 윽;; 정말 반전 슬프네요 ^^;;

CPU교체를 할려고 하는데.. 교체 하기 복잡한가요??T^T

조립에 의욕상실할만한 일이네요

CPU가 데네브인지 투반인지 모르겠지만 하이엔드 유저분중에 드물게 AMD CPU로 구입하셨군요. ㅎㅎ

저도 처음으로 조립을 해볼까 생각하고 이래저래 부품을 구해서 조립을했는데 작동이 안되더라구요;; 혹시나 부품중에 불량이 있는가 해서 친구 컴터 필려와서 이래 저래 대조해가며 비교해보다가 결국 스트레스받아서 ㅆ ㅂ 를 외치며 포기. 결국 동네 컴퓨터가게에 조립을 부탁했더니 보드의 초기불량으로 판정.......;; 다음부터는 컴터조립은 돈 좀 들더라도 전문가에게 부탁하는게 속편하다는걸 알게되었습니다;; 돈은 돈대로 들고 스트레스받고 시간낭비고...;;

Fail

그래서 저렇게 케이스에 박기전에 미리 케이스 밖에서 부팅정도는 해보는 센스~가 필요하죠

암드빠지만 5870은 암드의 그릇에 담을수없는 브가이져..전 5850 5870바이오스 먹여쓰는데 ... 데네브가 5850쨔응을 쟈유롭게해주지못한다는게 눈에 보입니다 ㅠㅠ

저는 아수스 보드로 피본 기억이 많아서, 기가바이트로 갑니다.

여러 부품이 있으면 모를까... 처음 조립에 불량끼면 엄청 난감 ㅋ 대충의 불량 현상으로 어느어느 부품쪽에 문제가 생겼을 수 있다, 라는 의심은 가능하지만 정확히 찝기가 힘들때도 많더군뇽 ~.~

같은 시피유 쿨러의 정!!!!!!!! 이쁘죠.,+_+ 케이스가 정말 끝내줍니다....

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막의 반전....이름있는거 골랐는데 ㅡㅡ불량..

마지막반전 ㅋㅋㅋ

메모리를 잘못 꽂은것 같은데요? 메모리를 검은색 소켓혹은 파란색 소켓으로만 꽂아보세요. 간혹 저렇게 꽂을 경우 인식이 안돼는 보드도 있습니다.

쿨러가 장난감 같이생겼네요 요요같아.... 컴퓨터 조립할때 제일중요한게 파워랑 쿨러임

저거랑 같은보드 쓰는데요 USB랑 PCI작동안하는데 원인 아시는분 있음? 인터넷 못하고 게임도 못함. 보드 나간건가?

원래 조립할때. 보드테스트 한다음에 껴넣는건데 -_-;;

소외된 사람//뒤에서 두번쩨 스샷잘 보시면 다시 끼우셨어요. 클라쉬프!//보통 설치시디로 따로 잡아줘야 작동합니다. 실버스톤 레이븐도 멋지죠. 하지만 전 묵직한게 좋아서 코스모스 씁니다(...) 그리고 써멀 저거 과도하게 바르셨음... 마지막으로 불량...에도

쿨러가 축퇴로 같군요...ㅎㄷㄷㄷ....뭔가 엄청난 폭발물같은 느낌..ㅎㄷㄷ

5...5870!!

저 보드 생각보다 오류 많아요. 다른보드 추천...

저랑 같은 보드네요 저 보드 좋습니다. 전원부도 충실하고 발열도 적고

반전 슬프다...ㅠㅠ

ㅋㅋ 절대 동감 다나와 상품평보면 지구상에 쓸 부품이 없음

마지막 반전 슬프네요 ㅠㅠ

선 정리만 보면 조립실력은 한눈에 알 수 있다는...

나름 반전 있는 글이네요.ㅋ 근대 CPU 쿨러는 크고 아름다운데 반면 그래픽 쿨러는 좀 부실해 보이네요

원래 조립컴 처음 조립하면 삽질 몇번씩 합니다. 메인보드 아수스가 안정성에서는 최고인데...운이 좀 없으신듯...

같은 은돌의 정 전 이번에 큰맘먹고 영희와(FT-02B-W) 시소닉750w(풀 모듈러) 질러서 풀셋을 맞췄죠.. 사다보니 컴퓨터 부품중 케이스가 제일 비싸졌.. 정작 cpu와 보드는 제일 싸다는- _-...(하드, 램 ,쿨러 제외)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 반전이네요 저도예전에는 피씨 조립 수업이 했었던적이 있었네요.. 대학교때 뭐 거의 일주일에 두대는 조립한듯.. 제껏도 하고 주위분들꺼 밥한끼 얻어먹고 해주고.. 물론 지금은 하지 않습니다.. 너무귀찮다는 ㅡ_ㅡ;; 처음 할때는 쎄게 삽입하면 부러질까봐 조심조심.. 먼지 들어갈까봐 불면서 했던 추억이 새록새록합니다.. 참고로 저는 아슈스 제품 절때 안씁니다.. 그래픽카드는 미♡ 쿨러 소리에 여러번 데여봐서 절때 개욕하면서 말리죠. 그리고 보드는 뽑기가 강한 녀석인데 성능대비 돈만 지♡같이 비싼 아슈스.. 정말 짜증난다능..

이게 진정한 반전 드라마~

반전이 참....ㅜㅜ

아수스 보드 전 좋던뎅 옛날 보드도 바이오스 업뎃을 꾸준히 해줘서 P5B 775 소켓도 울프데일 지원됨

마지막 반전이 무섭네요. 조립하느라 고생하셨는데...

세상에... IDE 라니... 이게 무슨.... IDE 하드를 연결 하시다니... 에휴~

와..... 아놔 눈물이.... 난 언제까지 철지난 괴물을 쓰며 싸게 맞쳤다고 좋아하고 있어야 되나 ㅜㅡ ㅎㅎ

[배드 엔딩]마더보드 불량으로 사망

확실히 서멀구리스 바르는거나... 선정리..등이 초짜같긴한데 처음치고 잘하신거같아요 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
101481 갤러리 BURNOUT™ 16 35756 2009.03.26
188248 갤러리 8999 7 35730 2011.07.04
321246 갤러리 Lee뽄지 77 35459 2015.01.04
367303 갤러리 iamuni 64 35405 2016.05.26
159668 갤러리 리무루루 2 35343 2010.10.23
185522 갤러리 8999 7 35049 2011.06.04
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34860 2014.01.11
135679 갤러리 슈퍼짱 7 34691 2010.02.21
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
356399 갤러리 wjsrnrqls12 78 34439 2016.01.19
297107 갤러리 붉은망토 60 34339 2014.05.02
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
167543 갤러리 세피로스파워 15 34112 2010.12.30
289054 갤러리 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
351044 갤러리 Ludarin 47 33646 2015.11.17
356057 갤러리 소나무눈꽃 69 33635 2016.01.14
325580 갤러리 CUSTOM♥ 87 33595 2015.02.18
181469 갤러리 김감각1 8 33488 2011.04.26
328144 갤러리 룰 디스 88 33377 2015.03.20
303249 갤러리 멸망의군주-II 60 33023 2014.07.12
113338 갤러리 마에스트로강 6 33017 2009.07.30
268527 갤러리 꼬모만쉐 18 32686 2013.08.08
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32664 2014.05.27
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
314697 갤러리 IT풍류 28 32086 2014.11.03
147462 갤러리 Morgane☆Dubled 7 31857 2010.07.04
122938 갤러리 꼭지 14 31566 2009.10.27
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X