본문

[갤러리] 6년만에 PC 교체했습니다. [110]

(403768)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33026 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭).***.***

BEST
단지 한글자 빠졌을 뿐인데....

BEST
대형 공냉쿨러로 입문했는데 정말 성능이 족스럽더군요.

BEST
단지 세 사람을 데려가라고 하고 싶었을 뿐인데...

BEST
단지 닉에 태일이 들어갔을뿐인데...

BEST
여기 새분만 대려가세요 관리자님

올ㅋ

우왕ㅋ굿ㅋ~ | 14.07.13 00:48 | |

지름은 추천이라 배웠습니다.

추천 감사합니다. | 14.07.13 00:48 | |

빅지름은 추천! ㅋ

추천 정말 감사합니다. | 14.07.13 00:48 | |

같은 사카를 사용중인데 헤드폰을 연결해보시면 차이가 느껴지실겁니다

그러고 보니 헤드폰도 하나 구매해야 겠네요. 박력있는 사운드를 위해서 볼륨을 높게 잡는데 소리가 너무 커서 저녁에는 소리를 최대한 줄이고 있습니다. 헤드셋 있으면 그런 걱정은 없겠네요. | 14.07.13 00:51 | |

우와

엘 카미노님도 즐거운 취미생활 즐기시기 바랍니다. | 14.07.13 14:15 | |

오오 엄청난 지름!!축하드려요~사카는 진짜 헤드폰에 물리시면 엄청나죠...저도 사블z+울트라손 hfi-580 쓰는데 엄청 만족합니다~ㅎㅎ

조만간 헤드셋 좋은녀석으로 하나 데려와서 빨리 체험해봐야겠습니다.ㅎㅎ | 14.07.13 14:13 | |

쿨러가 쿨러가 느므느므 아름답사와요~

BEST 대형 공냉쿨러로 입문했는데 정말 성능이 족스럽더군요. | 14.07.13 14:14 | |

BEST
단지 한글자 빠졌을 뿐인데.... | 14.07.13 15:50 | |

BEST
단지 닉에 태일이 들어갔을뿐인데... | 14.07.13 18:16 | |

BEST
여기 새분만 대려가세요 관리자님 | 14.07.13 18:33 | |

BEST
단지 세 사람을 데려가라고 하고 싶었을 뿐인데... | 14.07.13 20:09 | |

으익~ 이게 뭐야!! ㅋㅋㅋ 오타가 났네요. | 14.07.13 21:08 | |

아름다운 쿨러로군요... 과거 잘만으로 목숨걸다 좀더 해야겠다 했는데... 후배가 수냉했다가 누수되는거 보고... 계속 잘만으로 다녔던.. 기억이.. | 14.07.13 23:08 | |

ㅊㅊ

ㅎㅎㅎ | 14.07.13 14:14 | |

혹시 부팅할때 제조사 로고화면 말구 BIOS 포스팅 화면 뜨시던가요? CPU나 메모리 하드정보들 뜨는화면이요....저도 요번에 GA-Z97X-UD5H-BK 와 3790K 조립했는데 포스팅화면이 휑 하게 떠서 당황하구있거든요....

처음 전원 키고 제조사 로고화면이 뜨고 몇가지 정보가 화면이 떴던것 확인했는데 바이오스 업데이트 하고 나서 안뜨는것 같네요. 그냥 바로 원도우로 진입해버립니다. GA-Z97X-UD5H-BK(블랙에디션) 바이오스 최신 버젼이 F6인데 이걸로 업데이트 하셨는지한번 확인해보세요. | 14.07.13 21:09 | |

무시무시하군요!!!

무리했습니다. 한방에 지르기에는 금전적 지출이 심해서 카드와 현금을 적절히 나누어서 구매했네요. 케이스, 쿨러, 소모품같은 부품은 현금으로 구매해도 할인률이 낮으니 이건 카드로, 나머지 부품들은 무조건 현금으로 구매해야 다나와 최저가에 비슷한 가격에 구매할수 있더군요. | 14.07.13 14:40 | |

컴퓨터 킬맛 나겟구만요

PC 할 맛이 납니다. 아무 음악을 들어도 귀가 즐겁고 게임을 하면 아주 눈이 호강하더군요.(엑박패드 연결해서 게임하는데 아주 즐겁네요.) | 14.07.13 14:41 | |

저도 6년만에 컴 교체 생각하고 있는데 저렇게 맞추면 비용이 어느정도 드나요? 사진보니까 저도 급 지르고 싶어지네요 ㅠ

제가 구매한 견적은 모니터 빼고 모든걸 다 새로 구매했기 때문에 견적이 제법 높게 나왔습니다. 심지어 케이스에 달려있는 번들팬6개를 모두 다 사제팬으로 교체하는 허세를 부렸기 떄문에 견적이 많이 나왔습니다. 전부해서 270만원정도네요. 일단 기존에 쓰던 OS와 키보드, 마우스&패드를 그대로 유지하시고 케이스를 가성비 좋은 제품으로 셋팅(스텔스EX 제품이 5만원대 케이스중에서는 종결자죠.) 120mm 시스템 쿨러는 추가하지 않고 CPU쿨러만 적당한거(바다2010 저소음 추천) 달아주면 제법 많이 아낄수 있습니다. 제가 구매한 사양에서 조금만 아끼거나 사양을 약간 낮추면 150~170만원대 견적으로 비슷하게 구성할수 있을것 같네요. | 14.07.13 14:51 | |

감사합니다 ^^ | 14.07.13 17:11 | |

이제 하이스펙한 컴퓨터로 루리웹을 하면 됩니다.

하긴 게임보다는 웹서핑, 동영상 감상을 더 많이 하고 있네요. 허구헌날 루리웹에서 살고 있습니다.ㅎㅎ | 14.07.13 14:52 | |

같은 케이스의 정으로 추천!!

추천 감사드립니다.^^ | 14.07.13 14:52 | |

삭제된 댓글입니다.

많이 추천해주시는 제품들로 셋팅했습니다. 케이스는 신뢰의 쓰리알시스템, 그중 발키리가 가성비는 제일 좋은것 같더군요.(CM 690III 원도우도 좋았지만 개인취향상 발키리가 좀더 끌렸습니다.) | 14.07.13 15:10 | |

고사양 게임인 지뢰찾기 돌리면 딱이겠네요ㅎㅎ 베스트 글 ㅊㅋ 합니다

추천감사합니다.ㅎㅎ | 14.07.13 15:56 | |

한번 SSD에 맛들리면 다른 하드디스크 컴퓨터 절대못쓰는ㅋㅋㅋ저도 노트북 SSD로 바꿔서 부팅 3초만에 바탕화면나오는데 익숙해지니 다른컴퓨터 기다리다가 지치더라구요 ㅋㅋ

앞으로 고용량 SSD가 나온다고 하는데 가격이 싸지길 기다려야 겠네요.ㅎㅎ | 14.07.13 15:56 | |

헐 저랑 온도가 20도 정도 차이가 나시네요.....쓰기엔 불편은 없지만 왠지 부럽 ㅠㅠ

케이스 청소만 잘해줘도 온도관리를 잘 잡아줍니다. 뜨겁기로 소문한 핫스웰이기 때문에 대형공냉쿨러로 갔네요.(수냉은 찜찜해서 공냉으로 갔습니다.) | 14.07.13 15:56 | |

같은 케이스, 사운드카드의 정으로 추천!!

추천 정말 감사드려요.ㅎㅎ | 14.07.13 15:55 | |

지름은 항상 기분좋죠 헤헤 그런데 어디서 구매하셨어요? 각자 따로? 아니면 한곳에서 다?

부품들 따로따로로 구매해서 조립하기 힘들어서 한곳에서 구매했습니다. 국내 조립업체중 컴X클럽,레어피X가 현금몰중 저렴하고 잘해줍니다. | 14.07.13 15:55 | |

제가 컴퓨터 조립쪽은 정말 문외한이라 그런데 저렇게 원하는 사양으로 주문하면 조립해서 주나요?

옵션으로 조립까지 해달라하면 조립비 한 만원정도? 주면 조립해서 완제품처럼 배달해주는데도 있고 아니면 걍 서비스로 조립해주는데도 있어요 ㅇㅇ | 14.07.13 16:47 | |

PC 조립업체 사이트에서 가격대에 맞는 완제품을 판매하기도 하며 본인이 직접 견적을 잡고 원하시는 부품만 넣어서 조립의뢰할수도 있습니다. 당연히 조립비를 별도로 지불하셔야 하는데 대게 조립비가 싼 업체는 부품값이 조금 비싸고 반대로 조립비가 약간 비싼곳은 다나와 최저가에 근접한 금액으로 부품을 구매할수 있습니다. 후자는 대부분 현금몰이고 부품을 싸게 판매하고 대신 조립비로 이윤을 남기는곳이죠. 가장 싸게 먹히는건 부품을 개별주문해서 본인이 직접 조립하시는겁니다.(이게 안되시면 걍 2~3만원 더 주고 조립의뢰 하는게 속편하죠. 사후 AS처리도 구매처에서 가능하니까요. 걍 부품만 구매후 불량이 발생하면 개인적으로 유통사에 연락해야 합니다.) | 14.07.13 21:27 | |

같은 케이스의 정으로 추천..

발키리 소유자분들이 정말 많으시네요.ㅎㅎ | 14.07.13 17:07 | |

6년 텀이면 사양 체감 장난 아니겠네요 ㅊㅊ

엄청납니다. 디아3 오리지널 출시되었을때 한번 실행보았는데 홧병 나는줄 알았네요.^^;; 가장 최근에 나온 몇몇 고사양 게임을 제외한 게임들은 전부 다 풀옵이 가능하니 그야말로 신세계입니다. | 14.07.13 21:12 | |

와 정말 부럽네요..ㅜㅜ 6년이나 사용하시다니... 전 대략 교체주기가 2년에서 2년반인데..ㅠㅠ 축하드립니다..^^ 그런데 대략 얼마정도 비용이 드셨나요? 저도 이제 슬슬 교체할 시기라... 이번에는 큰맘먹고!!! 준비중입니다..ㅎㅎ

아.. 저도 같은 케이스라 ㅊㅊ드리고 갑니다..^^ 비용은 300잡고 있죠...ㅜㅜ | 14.07.13 17:12 | |

300이면 커세어로 멋지게 꾸며줄수도 있겠네요. 일명 허세어라고 불리며 감성으로 구매한다고 하지만 케이스쪽은 성능이 괜찮죠. 300이면 엄청난 고사양으로 셋팅할수 있겠네요. R9 295x2 가능할것 같은데 생각 있으신가요.ㅎㅎ | 14.07.13 21:13 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
양손사용자 용으로 만들어진 제품이고 손이 작으신분들에게 그립감은 좀 불편한편이죠. 저도 정신없이 게임할때는 7,8번 버튼(오른쪽 마우스옆에 붙어있는)은 도저히 클릭 못하겠더군요.^^;; | 14.07.13 18:37 | |

나도 이 케이스인데 ㅋㅋㅋ 구입한지 한 10개월 된듯 i7 4750K 였나 당시 180만원 때려부었는데 지금도 쌩쌩함

발키리 케이스가 나온지 좀 오래되었더군요. 그래도 10만원대 케이스 제품중 이만한 퀼리티와 마감처리 좋은 제품은 찾기 힘들고 AS도 좋은 쓰리알시스템 제품이라서 눈딱감고 질러버렸네요. | 14.07.13 18:41 | |

시피유 앞에 붙은건 레일건 인가요?

크고 아름다운 녀석입니다. 참 무식하게 크죠.ㅎㅎ | 14.07.13 18:44 | |

와 ㅋㅋㅋ 저도 지금 울프데일e8400에 라데온 hd4850으로 버티고있습니다 ㅎㅎ 저도 6년째 쓰고 있는데 언제 바꿀지 ㅎㅎ 축하드려요!

올해 바꾸실 생각이 없다면 내년쯤 출시되는 "스카이 레이크" 신제품으로 화끈하게 질러버리세요. | 14.07.13 18:44 | |

e8400 + 4850은 정말 많이들 쓰던 조합이죠.. 저도 그렇게 4년간 사용하다, 재작년에 린필드 + 6850으로 업그레이드해서 사용중입니다. ddr4램이 보급될때 새로 맞추려고 계속 기다리는 중이네요.

내년에 출시된다고 하는데 문제는 초기가격이 참 후덜덜합니다. DDR4 제품의 가격이 착해지고 대중화되려면 한 2년은 더 있어야 할것 같네요. | 14.07.13 18:42 | |

난 아직도 AMD 윈저 3800 에 2기가 램 GT240 ㅠ_ㅠ 아.. 언제 바꾸나..

요즘은 카드사 무이자 구매도 가능합니다.ㅎㅎ | 14.07.13 19:41 | |

타블로이드 쓰시는구나 굿굿

이녀석도 오래되었는데 아직도 좋은 소리를 내주고 있어서 정말 만족스럽네요. 사운드카드 추가한 기념으로 타블로이드2 내장DAC 끄고 RCA 케이블 연결로 사카Z를 연결해주니 신세계가 따로 없더군요.(좋은 스피커와 좋은사카의 만남은 굉장한 시너지 효과를 발휘하니까요.) | 14.07.13 19:12 | |

사양을 보니 피(?)를 아주 많이 흘리셨군요

1년간 짬짬히 용돈&외식비 아껴가며 겨우 마련한 비자금에 카드결제 신공의 힘을 빌려서 크게 질렀습니다. 이번달 카드값 고지서를 보면 피를 토할지도 모르겠습니다.^^;; | 14.07.13 21:16 | |

얼마정도 드셨습니까?

총 금액 270만원정도 나왔습니다. 옵션을 조금만 아꼈으면 더 싸게 먹혔겠지만 6년동안 먼지와 손때 묻은 키보드&마우스를 보니 추잡해서 재사용 못하겠더군요.ㅎㅎ | 14.07.13 21:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인티머스라는 국산 pc-fi 스피커입니다.(대량으로 유통하는 업체가 아니기 떄문에 수제 스피커 맞습니다.) 제가 구매한건 타블로이드2 라는 제품인데 현재 이녀석은 단종되어서 안파네요. | 14.07.13 21:47 | |

부럽네요...ㅜㅜ

뽐뿌 받으셨으면 현금몰가서 견적뽑은후 그 자금을 열심히 마련하시면 됩니다. 저도 그렇게 구매했으니까요.ㅎㅎ | 14.07.13 21:53 | |

발키리 처음 막 나왔을때 쓰다가 수냉쿨러 장착이 안되서 처분하고 커세어로 갔다가 지금은 안텍으로.... 발키리 나쁘진 않은 케이스였져

유저들의 편의를 위해서 여러가지 요청사항을 체택했던 케이스로 기억합니다. | 14.07.14 00:08 | |

얼~~ 이젠 루리웹 따윈 풀옵으로 돌리시겠군요...ㅋㅋㅋㅋ 추천합니다~

네~ 풀옵 루리웹으로 달리고 있습니다.ㅎㅎ | 14.07.14 00:09 | |

발키리가 디자인도 디자인이지만 여러모로 사용자 편의에 맞춰서 잘 제작되었죠 같은 케이스의 정으로 추천드림돠~

참 가성비가 좋은 케이스에 신뢰의 묻지마 as 삼알(3RSYSTEM) 제품이죠.ㅎㅎ | 14.07.14 00:09 | |

발키리 T팬..이 아니라 100 사용자분이 많으시네요 저도 발키리의 정으로 추천 ~

음지에 숨어있던 발키리 T100 유저들이 하나둘씩 양지에 나타나기 시작했군요.ㅎㅎ | 14.07.14 00:10 | |

.. 케이스만 같네요 케이스만 ㅠㅠ 발키리 T100 같은 케이스의 정으로 추천드립니다.

넵~ 같은 케이스의 정!! 감사합니다. | 14.07.14 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

사실 개인취향이 가장 짙은 케이스를 제외하면 나머지 부품들은 가성비, 성능보고 구매하기 때문에 대부분 비슷한 구성이 되더군요. | 14.07.14 00:12 | |

저도 발키리 케이스 씁니다. 벌써 2년 다 되가네요. 발키리 짱짱

또 한명의 발키리 유저분이 나오셨네요. 환영합니다.ㅎㅎ | 14.07.14 00:12 | |

축하드립니다 근데 궁금한게 있는데 저런 시퓨쿨러들은 나중에 청소할때 어떻게 해야하나요? 저런 시퓨 쿨러들은 한번 분리할려면 메인보드 한번 들춰내야하기때문에 나중에 청소할때 너무 부담이 ㅠㅠ

분해해서 청소하는 방법도 있고 걍 에어컴프레셔로 공기를 쏴서 먼지를 날려버리는 청소를 해도 됩니다. 세차장 가면 공기 쏘는거 있잖아요. 이걸로 쏴주면 먼지를 싹 다 깔금히 날려버릴수 있습니다.(들고가기 귀찮고 빡세지만 이걸로 청소하면 정말 간편하고 먼지가 싹 다 날아가버립니다.) | 14.07.14 00:53 | |

기계식 키보드는 잘 구입하신 겁니다. 제품 자체가 가성비가 뛰어난 제품이죠. (매번 재고가 부족해서 못 사는 물건이죠;;)

가성비 킹왕짱이라고 추천해주셔서 구매했는데 확실히 돈값은 하는것 같아요. | 14.07.14 10:08 | |

쿨러가 첨보는 제품이라 신기한데 저렇게 폭이 길면 차라리 백패널에 있는 쿨러는 빼버리는게 오히려 배기에 도움될거 같네요

한번 온도를 알아봐야겠지만 2~3도 차이나면 그냥 쓰려고요.ㅎㅎ | 14.07.14 10:09 | |

데빌스 캐년 뚜따를 시전하면 온도가 대략 10도 정도 내려간다고 하네요. 뚜따를 시전합시다!

뚜따 안하면 오버클럭 못한다는 핫스웰, 그것도 온도 높기로 악명높은 데빌스캐년이니 뚜따는 필수겠네요. | 14.07.14 10:10 | |

정말 족스럽겠군요. 저도 어서 컴을 바꿔야 하는데ㅠㅠ 언제쯤 족스러운 컴을 마련할 수 있을지!

마음에 드는 견적을 뽑으셔서 O족스런 컴을 꼭 마련하시기 바랍니다.^^ | 14.07.14 10:11 | |

이제 모니터 업글 하셔야겠네요 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
101481 갤러리 BURNOUT™ 16 35756 2009.03.26
188248 갤러리 8999 7 35730 2011.07.04
321246 갤러리 Lee뽄지 77 35459 2015.01.04
367303 갤러리 iamuni 64 35417 2016.05.26
159668 갤러리 리무루루 2 35343 2010.10.23
185522 갤러리 8999 7 35049 2011.06.04
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34877 2014.01.11
135679 갤러리 슈퍼짱 7 34696 2010.02.21
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
356399 갤러리 wjsrnrqls12 78 34451 2016.01.19
297107 갤러리 붉은망토 60 34339 2014.05.02
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
167543 갤러리 세피로스파워 15 34112 2010.12.30
289054 갤러리 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
351044 갤러리 Ludarin 47 33660 2015.11.17
356057 갤러리 소나무눈꽃 69 33645 2016.01.14
325580 갤러리 CUSTOM♥ 87 33599 2015.02.18
181469 갤러리 김감각1 8 33492 2011.04.26
328144 갤러리 룰 디스 88 33377 2015.03.20
303249 갤러리 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
113338 갤러리 마에스트로강 6 33017 2009.07.30
268527 갤러리 꼬모만쉐 18 32689 2013.08.08
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32677 2014.05.27
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
314697 갤러리 IT풍류 28 32086 2014.11.03
147462 갤러리 Morgane☆Dubled 7 31857 2010.07.04
122938 갤러리 꼭지 14 31566 2009.10.27
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X