본문

[갤러리] 정말 작은 4K (UHD) 미니PC 이모저모 [38]

(3185012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32091 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
스마일이 미니피씨 뽐뿌오는듯

BEST
취미가 제품광고이신듯...

BEST
네. 작기는 정말 작습니다. 제가 앞서 분해글을 올린 적이 있었는데요. 링크 공유해 드릴께요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/48/read?bbsId=G002&articleId=305660&itemId=25

BEST
효율과 가성비만 따지면야 그렇겠죠. 글 쓴 이가 서두에 IT기기 가지고 놀기가 취미라고 했으니 취미의 연장선에서 보셔야 맞죠.

BEST
이런건 애교죠 음식갤에 보면 음식 소개 빙자한 음식 가게 광고 넘처납니다.

잘보고 갑니다. ^^

감사합니다. ^^ | 14.11.03 12:38 | |

작네요 헐~

BEST 네. 작기는 정말 작습니다. 제가 앞서 분해글을 올린 적이 있었는데요. 링크 공유해 드릴께요. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/48/read?bbsId=G002&articleId=305660&itemId=25 | 14.11.03 12:40 | |

애기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 폭주

제 보물입니다. 나중에 F1이나 시켜볼까봐요 ㅎㅎ | 14.11.03 12:40 | |

차라리 저돈으로 슬림케이스형 피씨 조립하셔서 수납장같은데 넣어놓으시는게 괜찮지 않을까요?

슬림케이스에 피씨를 조립하는 것도 좋은 방법입니다. 다만 번들로 저렴하게 팔고 단단한게 이쁘장해서 수집의 목적으로도 구입을 해봤습니다. ^^ 일단 소음이 전혀 없어서 괜찮네요. | 14.11.03 12:41 | |

BEST
효율과 가성비만 따지면야 그렇겠죠. 글 쓴 이가 서두에 IT기기 가지고 놀기가 취미라고 했으니 취미의 연장선에서 보셔야 맞죠. | 14.11.03 12:49 | |

소음 생각하면 이런 미니PC 계열이 답입니다. | 14.11.03 21:08 | |

BEST
스마일이 미니피씨 뽐뿌오는듯

미니PC가 확실히 매력은 있씁니다. 저기에 50W급 스피커만 달려있고 태양광으로 동작만 해도 야유회용 최고의 전축으로도 사용이 가능할 것 같네요 ^^ | 14.11.03 12:52 | |

궁금한데요 USB로 외장하드로 2~3 테라 하드 연결한다고 하고 상품설명에 하드 미포함인데요 내장하드( 노트북용하드?) 연결하면 되는건가요? OS설치용 하드말이에요~

TG에서 파는것은 완제품이라 하드디스크가 포함되어 있습니다. 외장하드도 연결이 가능하구요 ^^ 인텔에서 판매하는 것은 베어본이 맞구요. (하드 없는) | 14.11.03 13:05 | |

티비인가 모니터인가 저거 모델명은 뭐에요?

TG에서 출시한 65인치 UHDTV 입니다. 링크에 가심 자세히 보실 수 있습니다. PC만은 따로 파는지는 모르겠네요. http://deal.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&xfrom=search%5Eprd&prdNo=1125027981&lCtgrNo=806&mCtgrNo=27365#tabProductQnA&snscode=sns_fb | 14.11.03 13:13 | |

전에 오른쪽에 올라왔던 글 연장판이군요 저 미니피씨 진짜 탐나긴합니다.

페르난도 토레스~ 네 맞습니다. ^^ 기억해 주시니 감사드립니다. | 14.11.03 15:27 | |

BEST
취미가 제품광고이신듯...

BEST
이런건 애교죠 음식갤에 보면 음식 소개 빙자한 음식 가게 광고 넘처납니다. | 14.11.03 18:08 | |

요즘 돈받고 광고하는 인간들이 제법 많으니까요. | 14.11.03 20:52 | |

광고는 아니구요 ^^; 나라 법상도 아마 광고식으로 할려면 돈 받았다고 써야 할꺼에요 아마도... | 14.11.04 10:19 | |

TG 65인치 UHDTV 20만원때 후반인가요? 200만원때 잘못치신거죠? 글읽다 65인치가 너무 싸길래 아무리 검색해도 20만때는 안나오길래....ㅎ 오타 지적은 절대 아닙니다!!ㅎ 티비 바꿀일이있어서 혹시나해서 ㅎ

미니PC가 20만원 후반대라고 하신듯하네요 | 14.11.03 17:12 | |

미니PC를 번들로 사면20만원대에 준다는 내용이었습니다. ^^; | 14.11.04 10:19 | |

와이파이 공유기 기능까지 들어있으면 좋겠네요 ㅋㅋ

제 생각도 그래요. 한국이 확실히 캐릭터적인 개발이 약하긴 한데요. 전 뭔가 좀 재미있는 악세사리가 있음 어떨까 합니다. | 14.11.04 10:20 | |

TV가 4:4:4 크로마 서브샘필링이 안된다는 말도 있고 HDMI 2.0을 지원 안한다는 말도 있던데... 동영상만 봐서는 붉은색이 약간 번지고 도드라져 보이는게... 그 말이 맞는 것도 같네요 ㅠㅠ... 너무 탐나는 제품이였는데...

이 부분은 말이 많은 부분인데요, HDMI 2.0은 지원하는게 맞다고 하네요. 보색관계에서 빨간색이 어떤지 저도 한 번 따라해봤습니다. ^^ | 14.11.04 10:21 | |

다운로드용(p2p용)으로 쓸 PC를 하나 새로 조립하고 싶은데... 저건 SSD라 안되겠네요...ㅠ.ㅠ 아무튼 기술이 엄청나게 발전한건 맞네요...

엇~ 일반 노트북용하드 들어 있어요 ㅎㅎㅎ | 14.11.04 10:21 | |

4k모니터로 보기에 65인치의 픽셀크기는 어떤가요? 다른분 글의 55인치는 픽셀피치가 좀 작아서 모니터로 힘들어 보이는 것같아서요.

네. 동영상에서는 잘 보이실지 모르겠지만, 기존 4K 해상도로 놓으시면 정말 가까이서 놓아도 잘 안보입니다. 그래서 TG는 별도의 프로그램으로 1980 해상도일때처럼 보이는 툴을 깔아놓은거라고 하네요. | 14.11.04 10:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퇴근해서 집사람에게 물어보고 올려드리겠습니다. 아이들이 운전하는 장난감입니다. | 14.11.04 10:36 | |

성능은 고사양 프로그램을 실행하기에는 힘들죠? ㅎ

헉 이게 정말 pc예요? tv셋톱박스 인줄. 크기 정말 작네요.

usb에 4기가 넘는 건 영화파일은 mp4 파일인데도 지원하지 않는 포맷이라고 나오는데 혹시 방법 아시나요..?^^;

Usb포맷하실때 ntfs 파일시스템? 으로 포맷 해서 사용해보세요 fat32는 3g정도만 단일파일로 복사되는걸로 알고있습니다. | 14.11.15 23:23 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
101481 갤러리 BURNOUT™ 16 35756 2009.03.26
188248 갤러리 8999 7 35730 2011.07.04
321246 갤러리 Lee뽄지 77 35459 2015.01.04
367303 갤러리 iamuni 64 35420 2016.05.26
159668 갤러리 리무루루 2 35343 2010.10.23
185522 갤러리 8999 7 35049 2011.06.04
286637 갤러리 초코순이 아빠 227 34886 2014.01.11
135679 갤러리 슈퍼짱 7 34696 2010.02.21
311200 갤러리 마스터 조로 47 34592 2014.10.04
356399 갤러리 wjsrnrqls12 78 34451 2016.01.19
297107 갤러리 붉은망토 60 34343 2014.05.02
98463 갤러리 날구라킥 41 34195 2009.02.23
167543 갤러리 세피로스파워 15 34112 2010.12.30
289054 갤러리 몬테크리스토 백작 61 33806 2014.02.03
341277 갤러리 내가알게뭐야 56 33760 2015.08.13
351044 갤러리 Ludarin 47 33660 2015.11.17
356057 갤러리 소나무눈꽃 69 33645 2016.01.14
325580 갤러리 CUSTOM♥ 87 33599 2015.02.18
181469 갤러리 김감각1 8 33492 2011.04.26
328144 갤러리 룰 디스 88 33377 2015.03.20
303249 갤러리 멸망의군주-II 60 33026 2014.07.12
113338 갤러리 마에스트로강 6 33017 2009.07.30
268527 갤러리 꼬모만쉐 18 32689 2013.08.08
299289 갤러리 LASTFANTASY 119 32682 2014.05.27
294577 갤러리 오타쿠 입니다만 45 32133 2014.03.30
314697 갤러리 IT풍류 28 32091 2014.11.03
147462 갤러리 Morgane☆Dubled 7 31857 2010.07.04
122938 갤러리 꼭지 14 31566 2009.10.27
글쓰기 2886개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X