본문

[사용기] 갤럭시s7 산지 3주만에 개거지된썰 [34]

(168396)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13266 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
삼성이 as는 좋다고 들었는데 옛말인가보네요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
삼성 as좋다는 말은 자꾸 누가 퍼트리는건지 모르겠음 경험상 lg가 훨씬 좋았음

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
삼성as좋기는 개 뿔 그 개밥에 그나물임 반대로 생각은 안 함? 게다가 삼성전자서비스는 엄연히 자회사 분리법인임 삼성전자랑 관계가 없음

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
저도 비슷했어요 처음에 기계 아무것도 모르는 사람 취급하길래 대놓고 용어 써가면서 말했더니 나중에는 잘아시는 분이 이거하나 체크 못했냐는 식으로 이야기하길래 그자리에서 확 돌뻔 .... 그리고 그 뭔 프로그램에서 fail이 안뜨면 아예 서비스 자체를 못해준다는 이야기만 반복 반복

BEST
진심 저도 갤7 쓰지만 as 기사들 때문에 다신 갤럭시 안쓸거같음...아이폰 쓸땐 as기사가 말이 통했는데 삼성기사들은 그지마인드라 말도안통하고 다 고갱님탓 차라리 서비스는 헬지가 나은듯싶고 적어도 애플쪽 기사들은 삼성처럼 고객무시하면서 이야기는 안함

BEST
진심 저도 갤7 쓰지만 as 기사들 때문에 다신 갤럭시 안쓸거같음...아이폰 쓸땐 as기사가 말이 통했는데 삼성기사들은 그지마인드라 말도안통하고 다 고갱님탓 차라리 서비스는 헬지가 나은듯싶고 적어도 애플쪽 기사들은 삼성처럼 고객무시하면서 이야기는 안함

(IP보기클릭)223.62.***.***

웨퍼토틀
전 하드웨어적 결함외에도 간헐적으로 있던 프리징도 문의를 했었는데, 그것의 메모리카드라 그랬다가 메인보드라고도 했다가 소프트웨어 결함이니 뭐니 좀 있어보이는 용어로 계속 둘러대는데 진짜 답답했습니다. 그리고 저는 개인 연차휴가를 내고 화요일 수리를 받으로갔고, 재고가 없다는 이유와 또 다시한번 서비스 방뭉했을때 하자 점검한다고 기다린시간에 대해서 왜자꾸 내 시간 내휴가 뺏어가냐 물으니, 그건 고객님 재량으로 관리흐샤야죠? 제가 시간이라도 돌려드려요???ㅎㅎㄹ 이러더라구요.... | 16.09.19 16:00 | |

BEST
..Thanatos..
저도 비슷했어요 처음에 기계 아무것도 모르는 사람 취급하길래 대놓고 용어 써가면서 말했더니 나중에는 잘아시는 분이 이거하나 체크 못했냐는 식으로 이야기하길래 그자리에서 확 돌뻔 .... 그리고 그 뭔 프로그램에서 fail이 안뜨면 아예 서비스 자체를 못해준다는 이야기만 반복 반복 | 16.09.19 16:09 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

웨퍼토틀
와.. 그걸 그냥 참으셨나요? 그 기사 누군지는 몰라도 제정신은 아닌듯 | 16.09.19 19:49 | |

이 그리고 혹시나 프리징 일어나시는 분들은 구글에 검색해보면 메모리덤프남기는 히든메뉴가 있다고 함니다. 그거 꼭 실행시켜주세요. 저는 프리징관련해서는 3366에 두번이나 전화하고 전문 상담사가있다하여 그분과 연결하여 상담까지 받았고 제가 로그남기는 것도 물어봤는데, 직접 사비스센터 가서 수리기사한테 그런게 있다고 들었습니다. 전화로 미리 알려줬으면 푸리징이후에 바로 덤프뜨는건데...

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
삼성이 as는 좋다고 들었는데 옛말인가보네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

칼밥
펜티엄시대 하드 무조건으로 교환 해줄때 이야기죠 | 16.09.19 19:49 | |

칼밥
하드 만들던 시절 통으로 교환하는 쿨함으로 쌓은 명성이지만 하드도 접은지 오래고 as쪽도 외주 돌리니 옛날같지 않겠죠. | 16.09.19 20:27 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

칼밥
옛말이죠 삼성 AS 가 정말 좋았다고 할시기는 2000년대 초반에 끝났어요 왜냐고요? AS를 잘해주건 그지처럼 해주건 자기들 이윤엔 크게 상관이 없거든요. 그렇게 해도 된다는걸 깨달은 순간 끝난 겁니다. | 16.09.19 21:36 | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

칼밥
저는 엘지는 친절했지만 삼성은 제품도 저질이고 하찮게 보고 무시하듯이 대했죠 | 16.09.19 21:59 | |

모노리스mx
외주라서 좋을리는 없겠지만 외주라서가 아니라 서비스 센터 운영, 관리하는 것 보면 관리 주체가 문제 | 16.09.19 22:00 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

칼밥
브랜드 as값이라고 뻥튀기로 받아먹고는 , 자기 매출에 하등 영향없는 회사로 분리시켜서 이젠 진짜 별로임. | 16.09.20 00:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아이폰사세요

(IP보기클릭)58.126.***.***

이딴 걸 왜삼.

사랑하는 메트로놈
제가 사기전에 이렇다는걸 어떻게 압니까... | 16.09.19 22:11 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와 이거 완전 개쓰레기급 as네요. 무슨 중소기업 as인줄

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
삼성 as좋다는 말은 자꾸 누가 퍼트리는건지 모르겠음 경험상 lg가 훨씬 좋았음

Ebony Ivory
엘지도 나름이지만 삼성기사들은 하나같이 메크로 돌립니다 프로그램에서 안되면 정상입니다 정상입니다 정상입...읍읍! | 16.09.20 02:04 | |

(IP보기클릭)180.134.***.***

BEST
삼성as좋기는 개 뿔 그 개밥에 그나물임 반대로 생각은 안 함? 게다가 삼성전자서비스는 엄연히 자회사 분리법인임 삼성전자랑 관계가 없음

(IP보기클릭)27.117.***.***

카이스트 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

케바케 인것같네요 전 갈때마다 친절하신데 심지어 예전에 놋4 액정나갔을때 알급으로 무상교체 해준적있어요 물론 발설하지말라고 하셨지만 참고로 종로 서비스센터고 명함은있지만 누구라고 말하기도 좀 암튼 제담당 기사분은 친절하시고 좋은분이셨습니다

니가그리운날에
그건 개인 재량으로 그렇게 할 수도 있다고 하더군요. 삼성 운영 관리는 막장. | 16.09.19 22:02 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

요즘 삼성 as도 그냥 복불복인 느낌.. 어떤 기사는 미안할정도로 친절하고 잘해주고 어떤 기사는 무슨 배짱인지 모를 정도로 막하고.. 신품 뽑을때도 뽑기 운이 필요하고 .. AS기사도 뽑기운이 필요하고.. 100만원짜리 가챠하는것도 아니고 정말 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹만 보면 갤럭시 안쓰면 다 호구 취급인데, 참 '기본'에 충실하네요.

아무튼 아직까지도 멀쩡하던 카메라가 오른쪽으로 쏠려버린것과(후면의 ois때문에 흔들리는 범위말고 전면카메라), 사라져버린 후면필름(전면은 노트북에 붙여서 보관하고 있다가 다시 부활시킴), 수리 혹은 수리점검간 벗기고 씌웠다가 째져버린 초박형 만원짜리 케이스, 수리기사들의 오만한 태도, 전화서비스 하시는 분들의 엉성한처리와 사과뿐인 조치, 그리고 아직까지 남아있는 유격이 생긴거 같은 어디가 맛이간거 같은 알수 없는 찝찝함이 기분이 잡치네요

그리고 위에 적은 글에 바보같은 오타들....도 여전히 신경쓰임 | 16.09.19 22:24 | |

최근 안드에서 이렇게 핫한 리플글은 오랫만인데용?ㅋㅋㅋㅋ | 16.09.20 02:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고객은 폰 불량 알아내는게 직업이 아닌데 왜 이제 왔냐고 남탓하고 기사들은 폰 고치는게 직업이면서 배때기 열었다하면 다른 고장 내기 일쑤고... 갤럭시는 일체형 된 이후로 수리하다 폰이 걸레짝 됐다는 사례 많이 보이는듯합니다 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)42.114.***.***

요즘 소비자가 너무 전문적이예요..소비자는 본인폰에 대해서는 스페샬리스트지만 기사들은 모든폰에대해서 초보약간 넘어서는 수준이라 생각하시면 되요..저도 교품이나 AS방문할때 보면 기사들이 자기보다 전문적이니까 무슨 전화기만 쳐다보고 사는 눈빛으로 쳐다보는데 그럴때는 저도 야이♥♥♥아 니업무다라고 대놓고 얘기해줍니다.그리고 설명도 더 전문적으로 교육시키고 오구요..그냥 ♥♥♥들이니 AS때는 필요한거만 챙기시고 떠나시길...

우는아이12
진심 기사가 고객만도 못한사람 많습니다.. 말을해도 이해못하는사람 수두룩해요 | 16.09.20 02:07 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

딱히 개거지 된건지 모르겠네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

저의 기억으로 분해시 무조건 뒤판을 열어서 전면 LCD고정 부 나사들을 분해후에 전면 부분을 분해 해야 배터리도 교체 하고 다른 부분 수리도 가능 할겁니다. 현재 나오는 약간의 방수 기능 있는 갤럭시 시리즈는 거이 앞뒤 다 분해해야 합니다. 그렇게 되면 앞뒤 케이스 전부 xx되고요 테두리 부분도 기스 생기는건 당연 하고요 처음처럼 멀썽 할려면 전체 교체를 해야 할겁니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

갤럭시s 랑 s3 쓸때 삼성직원이 친절하단 느낌은 못 받았어요.. 오히려 기분나빴던적이 s시절에 한번 있었던.. 그에 비해 lg g2고장으로 센터 방문했을땐 엘지 직원들은 친절했는데.. 문젠... 예전에 살던곳이건 지금 살던곳이건 삼성 as센터는 걸어가면 있는데 엘지는 무조건 대중교통 이용해야하는거리... 전 어차피 돈 드는건 똑같으니... 그냥 가까운데에 센터 많은게 더 편해서... 친절보단 센터 가까운게 더 좋더라구요(....)

(IP보기클릭)39.118.***.***

기사 말도 틀린게 없네요. 14일 이내 교품, 그이후는 유상수리. 설마 모르시는건 아니죠? 기준이란건 그냥 만들어 놓은게 아닙니다. 저같아도 억울하겠지만 기준에 맞게 수리받아야죠.. 물론 기준조차없다면 말이 틀려지겠지만요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371927 사용기 BronxDeliStore 4 6235 2016.11.21
371895 사용기 괴벨스4 7 7087 2016.11.17
371589 사용기 오덕살맨 5 5809 2016.10.18
371574 사용기 dus2dust 9 3886 2016.10.18
371545 사용기 오쿠라 루미네 6 6192 2016.10.16
371544 사용기 강아지 3 5324 2016.10.16
371533 사용기 뇨롱선생 4 4014 2016.10.15
371528 사용기 오덕살맨 5 4121 2016.10.15
371376 사용기 미츠루기 10 8607 2016.10.10
371349 사용기 tlsdp 3 3650 2016.10.09
371229 사용기 네네안 10 11348 2016.09.30
371209 사용기 좀비마요 11 14589 2016.09.29
371130 사용기 히세카 8 9853 2016.09.24
371083 사용기 EINSEED 29 10373 2016.09.21
371053 사용기 ..Thanatos.. 24 13266 2016.09.19
371018 사용기 레넌 3 11588 2016.09.15
370242 사용기 이꾸욧센빠이 5 3594 2016.07.31
370141 사용기 사막의카프카 7 6680 2016.07.16
370107 사용기 ♥三森すずこ♥ 9 24627 2016.07.12
370062 사용기 Darkside85 4 6820 2016.07.07
370051 사용기 MakeOther 7 6441 2016.07.06
370008 사용기 짬캦고양이 4 3418 2016.07.02
370000 사용기 KJjunH 6 3844 2016.07.01
368768 사용기 밸류플레이 5 2646 2016.06.09
367490 사용기 XZAN 3 5090 2016.05.28
366978 사용기 남자는멋져요 3 3137 2016.05.21
366407 사용기 버섯조개고추구이 3 2102 2016.05.14
365644 사용기 Landsknecht™ 3 3218 2016.05.04
글쓰기 1637개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X