본문

[PS3] PS3로 07년 11월부터 해왔던 63작품 초간단 소감! [93]

(3104)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35823 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

용과함께 켄잔입니다. 3아니구요 3는 다음달에나오져 콜옵5도 아닙니다. 어디에도 콜옵5라고 타이틀에 안적혀있습니다.

위에건 몇달 전에 썼던거라..3는 이번에 나오죠..ㅎㅎ

거의 플삼의 역사와 같은 분이시네요. 추천드립니다.

대단히 많은 게임을 해보셨군요ㅎㅎ 근데 개인적인 생각이시라지만 레어나 페왕 어쎄신 소닉더헤지혹 같이 제 개인적으로는 완전 졸작이었던 게임보다는 언차가 더 재미 없으셨다니 ㅎㅎ 언차 그냥 이쁜 배경 구경하는것만으로도 재밌지 않나요? 추천 드리겠습니다 쓰느라고 수고하셨어요 ㅎ

그리고 솔져오브포츈은 제작사가 유비인걸로 아는데;; 액티비전이 아니라

쿠라게사라보자/ 뜻하지않게 플3이랑 같이하게됬네여..ㅎㅎ 원래 엑박360이랑 플2만하다가 그때당시 40G가 30만원 초반인가??저가에 팔기시작한게 계기가 되서 지금까지..^^; JohnFruciant/ 흠..언차..저에겐 별로였습니다..자연배경 느끼고 싶다면 파크라이2가 낫다는 생각이네여..동시에 나온 오락으로 헤븐리소드도 전경보면 괜찮쿠여..ㅎ 글구 솔져오브포츈은 제가 다시보니 엑티비젼 맞네여..ㅎㅎ 조작감도 콜옵4랑 비슷합니다..^^

님 좀 짱인듯~ ㅋㅋ 잘읽고 갑니다. 추천날려요~

컨뎀드2와 베가스2와 고리2 중에서 하나만 추천해 주세요 3개중에 하나 장만할라는 데 어렵네요

우아......60개가 넘는 타이틀을..................;;;;

한무/호러와 잔인함을 좋아하시면 컨뎀드2 강추입니다..기존 컨뎀드1은 밋밋한게 많았는데 2에서 많이 변화되었죠..ㅎㅎ 베가스2는 베가스1에서의 답답한 화면(희뿌연 현상)이 개선된작품이구여.. ubi가 만든 분대시스템의 최초라고 할수있죠..멀티도 나름 활성화되있구 싱글도 할만합니다.. 고리2는 고리1보다 난이도가 낮아진거외엔 초강추죠..ㅎㅎ 전 이것땜에 플3샀는데..^^ 개인적으론 고리2->컨뎀드2->베가스2 이렇게 추천하고싶네여.. 가격이 죄다 저가일겁니다..2~3만원이면 밀봉사실듯..

피어안해보셨다면 꼭해보시길... 호러와 fps가 적절히조화돼 몰입감이끝내줍니다. 근데 플삼버전은 비추합니다.

오~! 이런 소감을 원했어!!!

흠...뭔가 영업 당하는 느낌이 강하게 오는것은 나 하나만일까......?!!

ㅎㅎ

대박이군,, 추천 꾹~ㅋ

저 모든게 짐 내 창고에 고이 모셔져 있음..

저도 좀 한다한들35개쯤.. 근데세상은넓네요.. 원빈님 대단합니다..ㅎㅎ

게임지존명인//데모따위 몇번해봤다고 쓰고싶고 자랑하고 싶은 나이 아니구여..적지 않게 나이 먹었고 데모는 절대 받지 않습니다..63작품 외에 몇작품 더 있는데 깜빡하구안적었구여.. 원하시면 제 세이브 파일 보여드립니다.. 깔짝된작품은 명시했습니다..그 외엔 거의 엔딩입니다.. 40G에서 80G로 넘어오면서 세이브파일 다 옮겻는데..한 4~5작품이 안옮겨진거빼곤 다 옮겻구 원하시면 메일 보내주세여. 보내드립니다.. 그리고 확인시 확실하면 비꼬는 말투는 삼가하시죠..ㅎ

오! 원빈님 예전에40가지읽구 놀랐는데 더업그레이드되셨네요.. 축하해요 ㅎㅎ 타이틀100가지 찍는 그날을향해 달리자구요..

게임지존명인/ 레벨2에 장터에 검색해도 거래내역 딱 1개에.. ㅡㅡ; 괜히 제 세이브 파일갖고나서 자기가 게임한 마냥 파일 저장할거 같네여.. 제 세이브 파일 사진으로 찍어보냅니다.. 장터에 제 닉넥 검색해보시고 거래내역 확인하세여.. 2008년 9월자부터 있는데도 4개 페이지 됩니다.(참고로 룰웹에서 자체 삭제해서 9월부터 검색됩니다..못믿음 룰웹마스터한테 물어봐여..) 님은 레벨 2에 남들 글써놓음 비꼬는 그런 사람같네여.. 고딩때부터 10년 가까이 룰웹생활해보면서 님같은 사람 한두사람 본거도 아니고.. 대충 무시하려다 메일은 보냅니다.. 혹시나 엔딩여부가 궁금하시면 직접 저희집으로 오세여.. 싸울려는거 아닙니다..비꼴생각도 없구여..정말 궁금하시면 오세여.. 집에오심 편안하게 위닝몇판이나해여..ㅎㅎ 차도 대접하죠..ㅎ 서울 노원구 상계역 근처입니다.. 메일로 전화번호 남겨드릴께여..ㅎ

병맛명박이// 이제 곧있음 취직준비해야할때라 100작품을 찍을지는 모르겠네여..ㅎ 이번달은 별로 할게없어 예전 B급작품(대부,다크킹덤등) 몇작품 주문해서 해볼려 하는데 손에 제대로 잡힐지는..ㅎ 나중에 100작품 찍음 재차 소감 한번 남길께여..^^;

게임지존명인/ 정중히 하려고 최대한 노력했는데..답이 없네여..메일도 제가 먼저 사과식으로 드렸고 사과를 안받아도 상관없고 님한테 인정받고 싶은 마음도 없습니다. 세이브 파일도 얘기한거 보다 훨씬 적네여?? 제 usb에만 담긴게 58개입니다.. 사진으로 보낼땐 최대한 넓게 펴서 보여드렸고 화면 전체에 10개씩 보여드렸고 맨위에 아래 하나 겹치게끔해서 7장 보내드렸습니다. 말도안되는 말은 하지 마시구여 그냥 아니꼽다 싶음 님만 그렇게 생각하시고 끝내세여.. 댓글로 찌질하게 달지말구여..ㅎ 그리고 나이를 드셨음 드신만큼 값어치 하세여..저보다도 나이 드셨음 생각의 깊이도 있으실텐데.. 그리고 여기에 제가 소장했다라고 적은적 없구여.. 제가한 게임의 소감을 적은것입니다.. 님의 댓글엔 "클리어한 소감과 대충 해본 소감은 전혀다르니 몇번잡아보고 해봤다고 할수는 없는법" 이라 해서 저는 그 부분에 댓글을 달아드렸고 이해시키기위한 방법도 해드리고 정중히 메일도 드렸습니다.. 나이 드신만큼 국어실력은 충분하시시라 생각됩니다.

네...알겠습니다..ㅎ

게임지존명인님 제삼자 입장이지만 보기가 좀 그렇군요. 원빈님이 꼭 님에게 인증을 받아야 할 이유도 없고 님 역시 원빈님에게 증거를 보여 달라 요구할 이유가 없을 텐데요? 아무리 루리웹이 게임 사이트라고 하지만 나이도 있으시다는 분이 설마 겨우 취미생활 가지고 우월감을 느끼시려는 건 아니겠죠?

헐 소감글 읽고 감탄하고 추천 누르고 내려왔는데 댓글에 무슨일이래요? 나 이게임해봤다~ 이정도 소리랑 소감문이랑 크게 다른건지 모르겠네요. 이런 간단한 소감글도 모아놓으면 저같은 라이트 유저에겐 추천대상이 되는데, 왜 굳이 트집이신지;;;;

잘 읽었습니다. 다양한 게임을 하셔서 게임선택에 많이 도움이 되는 글이네요. 엑박게임들 소감도 정리해서 올려 주시면 감사하겠습니다.

게임지존명인님 제가 보기에도 좀 님이 과민반응이신거 같네요.제목에서도 해왔던 게임이라고 했는데 왜 보유 여부를 묻고 따지는건지 모르겠네요.

저같은 라이트유저들은 좋은글인데 그리고 보유게임이아니고 해본게임이라고 글올리셨는데 게임지존명인님이 너무 태클이신듯 그리고 결국에는 댓글다는사람들 다 비꼬시는말투는 보기않좋네여 나이도 먹었다는분이 찌질이라는글을 쓰시긴

게임지존명인//님부터 인증까고 남한테 태클걸어요. 뭔 돈을 맡겨놨나 뭘 자꾸 보내라고 남이 열심히 쓴 글에 난장을 깝니까? 딱 댓글보니까 나이도 많아 보이지도 않는데, 만에 하나 정말로 한 30대 정도에 뇌에서 이정도 연산밖에 못하면 문제있는겁니다. 학생이면 공부나 열심히 하시고 직장인이시면 일이나 열심히 하세요.

게임지존명인// 성격 정말 특이하시넹 ㅋㅋ 게임마다 조금하고 판건 팔았다 소장한건 소장중이다 다 명시해놓았는데 왜 시비세요? 댁이봤을때 허접한 정보면 안보면 그만이지..다른 사람 게임 선택하는데 참고하라고 열심히 작성하셨구만.. 원빈 님// 성격 참 좋으시네용 나같음 완전 짱날텐데 끝까지 예의 갖춰서 대해주시네요.

게임지존명인 // 저는 님 글에 동의합니다. 단순히 게임 앞부분만 끄적끄적 대는거랑 완전히 클리어 한 느낌이랑은 천지 차이죠. 글쓴이가 데모로 플레이 했던 게임도 있다 라고 솔직히 글에 밝혔더라면 게임지존명인 님이 딴지 걸 일도 없었을 듯 하네요. 워낙 온라인 상에 부풀린 사실을 진짜처럼 말하는 키보드 워리어 들이 많아서 저도 눈으로 보기 전까진 믿지 못합니다.

내가보기엔 개뻘글 ㅅㄱ

ㄴ뻘플 ㅇㅇ

게임지존명인 // 독후감쓴사람한테 책 소장하고있냐고 묻는거같네요. 도서관에서 읽은 책은 독후감이 아닙니다 라고하는거같네요 하하

플삼에 게임이 이래 많았나.. 전 이번달에 킬존이랑 데몬즈소울 나오고 나서야 플삼 제대로 써먹을 것 같은데..

나나이미켈//어쨌건 그건 다님 추측이고 개인생각일뿐인데 게시판에다 너진짜냐 아니냐 구지 따질 이유 없지않습니까 이런 소감게시물은 보는사람 각자의 몫이지 게임지존명인님이 글쓴거 보면 요지는 알겠는데내가보 비꼬듯이 기분나쁘게 쓴건 맞네요

뭐야 이 힛갤은... -_-

역시 병림픽 구경이 재밌음 더싸워 ㅂㅈ드라

별웃기지도 않은걸로 태클거는 사람도 있구나 -_-; 어디 무서워서 소감쓰겠어요?

크하하하하하하하하하하 '게임지존명인' ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ '....컬렉트게이머와 떠돌이게이머는 ....' ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ러어아ㅓ잉하언히 게임이 취미면 다 그게 그거지 무슨 컬렉트에 떠돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 많이 하는게 어지간히 자랑이신가보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

덧글보라 힛겔 올린건가...;;알 수가 없네.... 다른건 몰라도 보유게임은 왜 따지는지...ps2 같은 복사돌린 것 태클은 모르겠지만 현재 플삼은 복돌도 불가능하고.. 하고 나서 팔수도 있고..소장할수도 있고...

진짜 제대로 신병웹리루.....게임지존명인..이사람 실생활에서 만나면 진짜 만나기 싫은 사람으로 취급당할듯. 노점상 떡볶이 먹으면서 비위생적이라고 아주머니에게 투덜거릴듯한 이미지..컬렉트게이머와 떠돌이게이머?? ㅋㅋㅋㅋ 회사에서 돈벌려고 만든게임 하악하악 하면서 모으는게 기쁨?? 뭔가 가치가있는거면 몰라...진짜...아무리 취미는 존중받아야한다지만 남이 게임을 빌려하든 하고 남에게 주든 그게 무슨상관이지? 자기가 모으니까 안모으는 남들은 떠돌이 게이머라며 혼자 우월감느낌? ㅉㅉ 이글이 절대적인 리뷰도 아니고 개인이 '소감'을 쓴건데..게다가 63개 초간단 이라고 제목에 써놨구만.. 진짜 제일 귀찮은 스타일. 뭐든 비꼬는 스타일. 무작정 비판해놓고 "난 남과 다른 시각을 가지고있는 우월한 인간이라능.." 라고 생각하는거같어 ㄷㄷㄷ 남들이 보면 찐따이미지. 자신은 남들을 찐따로보고 결국 아웃사이더.

게임지존명인// 저도 남일에 왠감하면 끼어들지 않는 쪽이지만 님이 실례를 한거 같네요. 오히려 원빈님이 착실히 응대해주신게 화근이 된 듯....

재재작년 한국 정발때 CJ몰에서 샀던 플3... 지금까지 샀던 플3 게임 "2개"중에 위에서 없는게 하나 있음.. 그란투리스모 프롤로그.. 킬존2 사면 이제서야 겨우 3개째인가...ㅡ.ㅡ

게임지존명인이 확실히 잘못한듯.. 원빈님은 참 성격좋으시네요.. 저같으면 시☆새 같은 욕 날라갈듯..

애초에 글 자체가 뻘글임 게임 갯수만 많지 전혀 새로울것 없는 소감들 '우왕 이게임 강추강추 초강추 꼭 사셈' 이정도 수준

긴 소감 써 놓고 태클 들어오면... 많이 허무하죠 'ㅅ'a

게임지존명인//이 ㅂㅅ새끼는 어딜가나 이지랄이구만 내 전부터 지켜봤다만 완전 상ㅁㅁ네...너 같은 놈을 보고 전형적인 키보드 아메바라고들 하지...

그냥 초간단 소감이라고 명시하셨고, 플삼없는 제 입장에선 꽤 도움되는 소감인데 뻘글이니 인증이니.........

루리웹의왕자// 지한테 도움 안됀다고 남한텐도 도움 안됄꺼라는 생각하고는...ㅉㅉㅉ

왠 소감글이 올라왔나 했는데, 왠 악플러가 설치는군요 한마리가; 원빈님 흠좀 자비심 좋으신듯..

나나이미켈//아 이아이디가 게임지존명인이 말한 또 다른 아이디인가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임지존명인// 괜한 정의 감에 부풀어서 ㅉㅉㅉ

게임지존명인,나나이미켈// 동일인물

좀 아니한 평가.. 솔저오브포춘에서 콜옵을 만든 액티비전이라서 그래픽이 어느정도 좋다고는 하나 게임개발팀이 다른데..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;

41.전장의 발큐리아 <-- 이건 초공감. 개인적으로 ps3에서 해본 게임중 최강임 -일단 초강추게임입니다

개인적으론 PS3로는 메기솔팬으로 메기솔4, 그리고 바하4+바쇽+둠3 같은 분위기 나는 TPS겸 호러어드벤쳐 데드스페이스 그리고 GTA4 정도 이제 바하4 스파4 킬존2 기대

딴건 다 제껴 두고... 왜 자꾸 원빈님보고 인증하란 겁니까? 그러면서 하는 소리는 '난 님보다 게임도 훨씬 많이 했고 컬렉팅도 훨씬 많이 했다능.. 그러니까 내가 훨씬 우월하다능..' 게다가 '변명을 해보세요'<-압권!!!!! 피의자 신문합니까? 솔직히 게임머시기님이 인증 해 보라는 거 '개솔 KIN ㄳ' 이러고 넘어 가도 아무도 뭐라 안 할텐데 친절하게 저기 까지 응대해 줬으면 '아 그러시군여.좋은 게임 많이 하셨네여' 하고 넘어 갈일이지 꼬치꼬치 꼬투리 잡고 마지막엔 '변명을 해보세요'??? 정신줄 놨나여?

그리고 남보고 인증하라고 하기 전에 자기 부터 인증 하는건 기본 아닌가요? 물론 게임머시기님이 인증 한다고 해도 그건 기본적인 전제 조건이 되는거지 이 일의 시시비비를 가리는데는 아무런 영향이 없습니다.즉 님은 남보고 인증하라고 하기 전에 님부터 인증을 해야 했고 했다 하더라도 님이 게임을 얼마나 했냐에 관계없이 밥맛 떨어지는 태도로 여러사람 불쾌하게 한 님이 잘 못한 겁니다.

게임지존명인이 되고 싶나 ㅋㅋㅋ 걍 소감글 하나에 개뻘글 싸지르는건 초딩식의 열등감 폭발인가

헐!~~ 힛트수 가 1만을 넘었네여..ㅎㅎ 룰웹온지 10년동안 간간히 한두개씩 글쓰면서 이런 조회수는 첨인듯.. 아무튼 관심있게 글 읽어주셔서 감사합니다..^^; 그리고 댓글이 안좋은 방향으로 가는 댓글들도 많고 의심의 댓글이 있는데.. 이전에 제가 위에 분과 약간의 글(?)다툼이 있어서 그런거 같습니다.. 그리고 그 분께 제가 한 게임의 진위를 해명하려는 가장 큰 이유는 "저의 글을 읽고 잘읽었다고 가셨던 수많은 분들이 만약 제 글이 허위로 넘겨집게 된다면 저는 그 수많은 분들을 속인게 됩니다.. 전 그게 가장 죄송한것이지 믿지 않는 분에게 제 진위를 판명해서 옳고 그름을 판명하는게 아닙니다." 아무튼 더이상 이런 글이 올라오지 않았으면합니다!! 믿을지도 믿지 않을지도 모르지만 진위는 제가 가지고있는 세이브 파일과 플3 장터란에 올라오는 중고거래 글들이 진위가 되겠네여..(참고로 작년 9월이전의 목록은 죄다 삭제되었습니다..룰웹 마스터에게 물어보세여) 아무튼 글을 읽고 믿어주시기 이전에 간단한 소감이라도 읽어주신 모든 분께 감사드리구여.. 초창기 플3에 비해 이제 제법 유저수가 많아져서그런저 거래하기도 쉬워졌네여..ㅎㅎ 처음엔 겜샵가도 플3 중고는 거의 없었는데..ㅎㅎ 아무튼 이제 곧 플3의 독점작(킬존2,용과같이3)도 나오고 다시금 플3을 보유중인 저로썬 달갑기 그지없네여..ㅎㅎ 어느 기종을 가지고 계신 지는 모르지만 다들 좋은기종으로 좋은게임하는 게임유저가 되었음하고여 제 글이 비록 무척짧고 두서가 없지만 타기종에서 플3으로 오시는 분들께 제 글이 작은 지표가되었으면합니다..

어차피 감상이라는게 개인이 좋아하는 장르 성향의 영향도 적지 않게 받는거고.. 뭐 그리 심각하게 받아들일 이유는 없을듯 하네요. 그냥 아 이 게임을 즐긴분이 ~한 점을 느꼈구나 라는 정도지 뭘 그리 심각하게 따지고 들어가는지;

몇몇 부분에선 좋은 작품이 과소평가되어 아쉽군요. 언챠의 경우는 사실 새로울 부분은 거의 없는 게임이 맞습니다.하지만 전체적인 발란스가 좋달까 부족한 부분은 없는 게임이라 생각합니다. 모골의 경우 새로운샷이 치다보면 오히려 쉽단걸 아시게 될겁니다. 한번 샷연습 후엔 끝나는 부분에 반투명 클럽이 나오니 게이지샷과 다를게 없습니다. 힘조절이 힘들수도 있지만 임팩트존도 일반샷보다 큽니다. 비거리도 더멀기에 당연히 새로운샷이 아주쉽다생각합니다. 모골 기회되시면 다시 접해보시길 바랍니다.

저도 언챠 재밋다 재밋다 해서 해봣는데 진짜 대실망.. 한때 기어워랑 비교하던데 기어워가 훨 재밌습니다.. 총쏘는게 그냥 딱총쏘는 느낌이고 다 클리어 하고 나서 생각해보니 그렇게 재밋었던 부분도 없었음.. 그래도 그래픽 하나는 기어워보다 뛰어난거 같음

각각 평은 짧지만 충분한 내용에 개인적으로 공감할만한 평이 다수군요

콜옵4 소개에서 콜옵5 소개로 넘어오는 그 짧은 사이에... 콜옵4 판매량이 100만장 늘었군요!!!

이게 힛갤 왜온건가 했더니 댓글싸움때문이구만 ㅋㅋㅋㅋ

게임지존명인 // 님 말하는 꼴이나 태도를 보니 남한테 인증해라 뭐래하 할만한 처지는 아닌것 같고, 덧글에서 얘기한 만큼의 게임을 했는지, 정말 나이는 드신분인지 의심이 가네요 ... 원빈님 // 개인적으로도 다크섹터는 참 재밌게 플레이했습니다 :) 데빌메이크라이를 재밌게 즐기셨다니 어째 저도 흐믓해지네요 ㅎㅎㅎ 헌데 제가 플삼이 타이틀중 제일 많이 플레이한건 (데빌빼고) 스타스트라이크HD 라는 다운로드 슈팅게임이네요 .. 이거 정말 빠져서 했었는데 .. -_ㅡ;;;;;;; 다크미스트라는 다운로드 게임도 꽤 할만해요 ㅎㅎ

거참. 그냥 그러면 그런가보다...하지 자기가뭔데 인증하라 뭐어째라 난리야? 원빈님 // 재밌게 잘읽었습니다. 취향이 비슷하시네요. ^^;; 레어는 포기하고 그냥 봉인해뒀는데 한번 다시꺼내서 도전해봐야겠어요.

게임지존명인// 이인간은 도데체 머여....??? 댓글 쭉~~ 읽어보니 잘못했구만... 남 잘되는거 못보는 스탈인듯..- -;; 넘 신경쓰지 마시길 다들..

게임지존많이해라 지가잘난줄아는듯 ㅋㅋㅋ 그리 꼬우면 지가 글써보던가

글 내용이 참...딴지 많이 들어오것네여 -_- 이건 소감이 아니라 플게에서 떠들어대는 게임 장단점을 적어놓은듯 보이네여

우왕ㅋ 굳ㅋ 추천

초간단 소감문에 뭐를 그렇게들 많이 원하시는지 -_-; PS3 없는 저로서는 재미있게 봤습니다 ㅎ 플스방 가서라도 꼭 한번 해보고 싶은 게임이 몇개 생겼네요 ㅎㅎ

머여 이게 힛갤 ㅋㅋㅋㅋ

게임지존명인 (paolokws) // 솔직히 좀 미친거 같아요.... 게임 클리어 한거랑 보유하는거랑 뭔 상관입니까? 장난하는것도 아니고.. 복사만 아니면 됐지... 어차피 PS3은 복사도 안되는 구만.. 당신은 만약에 이분 글이 PS2나 360 이었으면 다짜고짜 복돌이 운운 하면서 까댈 사람 이네요... 이런말 잘 안쓰는데 진짜 병x 같습니다 ㅡㅡ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이하던 적게하던 본인만 만족하면 되죠... 전 폭스소울이 플삼 타이틀 중 제일이었던것 같아요. 그다음 오랜시간을 들인건 의외로 디스가이아 3...ㅋㅋㅋ

게임지존명인// 성격이 좀 정상이아니신듯......피곤한 타입이라는 말 많이 들으시죠 평소에? -_-;;

게임지존명인 // 야 임마, 다 망한 PS3 겜을 몇장을 보유하는게 뭐가 중요해.

지 입으로 콜렉션게이머니 하는 인간은 또 첨이네. 남보고 세이브까보라할거면 자기부터 까는게 예의 아닌가?

ㅋㅋㅋ ㅂㅅ 올림픽 잘 봤음 바보 삼중주 연타에여 1.뻘댓글을 남긴다 2.말도 안되는 시비를 걸면서 ㅂㅅ을 인증한다 3.자기가 캐 발리자 버로우 탄다 낄낄길 너무 웃긴다 아아아하하하하 저도 게임 한 몇백개 있는데 라고 말하면 졸라 깔듯 ㅋㅋㅋ 그럼 바로 인증샷 날리면 저 인간이 뭐라고 할지 졸라 기대됨

근데 그나저나 캐 발리시 시작한 시점부터 게임지존명인님하는 덧글이 없음 변명은 게임지존명인님이 해야 하는거 같은데 정작 덧글판 정화는 아무런 죄가 없는 원빈님하가 하고 잇으니 이건 좀 웃기는 상황 ...

게임지존명인//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄ 댓글 읽다가 졸라 어이없네 나이값이나 쳐해라..

곧 플삼구입 예정인데 잘봤습니다 추천추천~^^* 그리고 세상엔 첨 여러사람이 있구나.. 싶은리플이네요'ㅡ'

개념없는 악플러님들 ㅡㅡ;; 남이 게임 데모를 해보던 전부다 다 해보듯 무슨상관이에요 ? ps3 살려고 하는 사람 입장에선 원빈님같은 분으로 인해서 소프트웨어에 대한 지식이 더 많아지고 중고거래도 활발해지는거 아닐까요 ? 모두다 새걸로 살순 없는것이니까요 .. 저도 게임 소감 몇개 올릴려다가 말았는데 신나게 정성스럽게 올리고 났는데 이런짓하면 난 폭파시켜버렸을듯 .. 인생그렇게살지마세요 ..

야구게임이 없어서 비추

게임지존명인 꺼져 나이 거꾸로 먹냐? 별거갖고 따지고 쥐랼이야 그렇게 악플달고 싶으면 디씨가서 개념이나 더 말아먹어 원빈님 걍 무시해요 똥이 무서워서 피하나요 더러워서 피하지 저런건 똥보다도 못한 무개념쓰레기

게임지존명인//"현재 보유중인 타이틀도 몇개 없을텐데 " 라고여? 도대체 무슨근거로 그런말하는지?? ㅋㅋㅋ 저도 한마디하죠 "님 나이도 몇개안먹었을텐데"

게임지존명인 (paolokws)//뭐 이런 ㅁㅊ 상 ㅁㅁ를 봣나 당장 사고하고 룰웹다신 들어오지마라

게임지존명인 저 양반... 저정도로 모을정도면 30대정도 되었을거같은데 말하는 투가 완전 ㅋㅋ......나이 쳐먹고 잘한다

원빈님 말씀을 들으니 제가 게임을 다해본 것 같네요.. 저도 원빈님 말씀 듣고 페이르시아의 왕자를 구입했답니다. 참 기대가 되네요..제 잠자고 있던 플스가 다시 깨어나겠군요 ㅋㅋㅋ 원빈님 지르시는 거 잊지말구요.. 화이팅입니다. ㅋㅋㅋ

데드스페이스는 TPS! 싸우시느라 이 부분은 다들 그냥 넘어가시네 ^^;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407343 2018.04.02
103851 공지 _[RULIWEB] 5 407343 2018.04.02
103874 PS4 나하도르 386 141585 2018.04.22
104941 스토리 등짝의비밀 163 85555 2020.02.11
97963 PS3 Dolphin+t 100 79304 2013.11.05
103854 PS4 나하도르 231 74056 2018.04.03
98827 PS3 오의 187 69272 2014.05.01
103965 PS4 청순룬희 22 53924 2018.06.27
3745 PS3 안티루리 22 50975 2001.04.02
100041 PS1 오의 167 46537 2015.01.16
100447 PC 나카브 93 46422 2015.04.21
106023 스토리 고구마구이 81 46396 2022.06.11
99271 PS1 오의 96 44734 2014.08.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43113 2023.11.03
99383 PS2 Joshua Bristow 117 42013 2014.08.21
96729 PS2 Dolphin+t 27 41400 2013.02.13
103911 SWITCH 짱세피디 26 41288 2018.05.28
99679 PS4 외모지상주의사 106 40935 2014.10.24
86495 XB360 미래는빛나 5 39690 2009.01.04
98349 PS4 뀨뀨 75 38775 2014.01.17
98271 PS4 술나이퍼[DoX] 76 36334 2014.01.07
86731 PS3 원빈 24 35823 2009.01.26
3739 PS3 안티루리 6 34959 2001.04.02
85385 XB360 Berbatov9 5 34815 2008.10.20
99895 PS3 Alph Lyla 36 32746 2014.12.15
97625 PSP 물망 15 32159 2013.08.31
94553 PSP lx200 48 31857 2011.12.17
98293 PS4 뀨뀨 44 31715 2014.01.09
103849 SWITCH 푸른물너울 15 31486 2018.04.01
86041 PS3 시호짱레이더 28 30626 2008.11.30
99099 PS1 오의 99 30511 2014.06.27
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X