본문

[PS4] [스토리뷰 시리즈 2] '갓 오브 워' 스토리 총정리 (스압) [119]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 141571 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)207.107.***.***

BEST
전작들을 안해봐서 무슨 수로 입문해야 하나 고민했었는데, 이 글을 보니 어느 정도 고민이 해소되었네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
정말 군더더기 없이 깔끔하게 정리 잘해주셨네요... 과거 게임잡지를 읽는 느낌

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
이~야! 굉장히 훌륭한 게시물입니다,. 추천을 안 드릴수가 없군요~! ^_^;

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
신작 할려고는 하는데, 전작 하나도 안해봐서 스토리 어떻게 하지 했는데... 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
아 추천드립니다 글쓰시는게 너무 맛깔나네요 ㅋㅋ 1,2,빼고 시리즈 다해봤었는데 3랑 psp 시리즈에서 내용이 이제야 이해가 되는군요. 4 앞두고 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)207.107.***.***

BEST
전작들을 안해봐서 무슨 수로 입문해야 하나 고민했었는데, 이 글을 보니 어느 정도 고민이 해소되었네요. 좋은 글 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
정말 군더더기 없이 깔끔하게 정리 잘해주셨네요... 과거 게임잡지를 읽는 느낌

(IP보기클릭)1.241.***.***

BEST
이~야! 굉장히 훌륭한 게시물입니다,. 추천을 안 드릴수가 없군요~! ^_^;

(IP보기클릭)222.109.***.***

PSP로 체인 오브 올림푸스 정말 재미있게 했었는데 시리즈 모두 모아서 처음부터 해보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

와..깔끔한 정리 추천입니다. 개인적으로 와우도 스토리좀 알고 싶은데 너무 방대해서 엄두가 안나더라고요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

GomPlayer
와우는 연대기 3권까지 나왔어영 | 18.04.24 15:54 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

오목기사
책이 여러권인데 순서를 잘 모르겄더라고요. 게임도 스토리 안보고 그냥 겉핥기 식으로만 하다보니깐 ㅎ 연대기 1,2,3권만 보면 대략적인 스토리는 알 수 있나요? | 18.04.24 16:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

GomPlayer
넵 그것만 보시면 충분 할거에여 | 18.04.24 16:10 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

GomPlayer
연기만 보세요 -_- 나머지 소설들은.. 연대기후에 나온건 상관 없으나 예전것들은 연대기에서 설정 새로 다시 잡은게 많아서 더헷갈려서 빡돌게 합니다.. 그냥 깔끔하게 연대기만 쭉 나오는대로 보시면 정리가 아주 깔끔하게 될겁니다. | 18.04.24 16:29 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

GomPlayer
https://roland02.blog.me/220541953317 와우 스토리 정리도 여기서 보세요. 연대기 책도 꽤 비싸고 내용이 길고 아직 덜 나와서... 여기도 연대기 이후 설정을 기준으로 합니다. | 18.04.24 16:56 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

때리꼬야?
워우~ 감사합니다!! 댓글 달아 주신 분들 모두 감사합니다~! 그리고 갓오브워 글에 와우 스토리를 물어서 죄송합니다. 올려주신 갓오워 스토리 요약은 정독 했습미다! | 18.04.24 21:57 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

쵝오~

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
신작 할려고는 하는데, 전작 하나도 안해봐서 스토리 어떻게 하지 했는데... 너무 감사합니다.

(IP보기클릭)211.211.***.***

제일 비참하게 죽은건 초반 임팩트를 위해 비오는날에 먼지나게 맞은 포세이돈..

(IP보기클릭)124.111.***.***

시간 가는줄 모르고 정신없이 봤네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.7.***.***

이제 시작이였군요! 3가 시나리오 끝인가? 하고 있었는데 잘 읽었습니다!

(IP보기클릭)203.248.***.***

BEST
아 추천드립니다 글쓰시는게 너무 맛깔나네요 ㅋㅋ 1,2,빼고 시리즈 다해봤었는데 3랑 psp 시리즈에서 내용이 이제야 이해가 되는군요. 4 앞두고 정말 감사합니다.

(IP보기클릭)112.221.***.***

이분 블로그가서 항상 글읽는데 직접등판이라니 영광이네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 잘읽을게요!

(IP보기클릭)210.221.***.***

중간에 나오는 모바일 게임이 되게 재밌어 보이네요. 생각해보면 저때 모바일 게임들이 참신하고 재밌었는데...지금은 찾아서 할래야 할 방법도 없겠죠.

(IP보기클릭)14.63.***.***

그리스의 명쉐프 크레토스

(IP보기클릭)112.151.***.***

제일 많이 등장하는 말: 썰어버리다

(IP보기클릭)211.56.***.***

해방된분노이샤라즈
크레토스는 개의치 않았다. 알 바 아니였다. | 18.04.24 17:10 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

쌍따봉을 날리고 싶은 글이네요 ^^

(IP보기클릭)203.250.***.***

와 한방에 정리가 되었습니다~~ 감사합니다 ~

(IP보기클릭)211.221.***.***

우왕 감사합니다 . 안그래도 스토리몰라서 어카나 했는데 . 딱 좋은글이 . 정독하고 갑니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

추천드립니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

요약 재밌고 유익하게 잘 보고갑니다 ㅎㅎ 진짜 올해 고티는 피터질듯합니다

(IP보기클릭)61.43.***.***

정성욱
잘짜여진 온라인과 적절한 파밍요소를 지닌 게임재미에 충실한 몬헌도 걸작이긴 하지만... 세계관이나 연출 같은 게임 외적인 요소에 신경쓰면서 게임성도 동시에 갖춘 갓오워가 아마도 고티 수상작에 더 가깝지 않을까요? | 18.04.25 09:07 | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

갓오브워는 모두 구입해놓은 상태지만 PSP 용 말고는 아직 모두 클리어를 못해서 스토리가 뭔지 잘 가늠이 안잡혔는데, 덕분에 완전 이해가 쏙쏙 되었습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.186.***.***

고티 가즈야!!~

(IP보기클릭)49.173.***.***

갓옵워 모바일판은 옛날에 심비안OS폰인 노키아 익스프레스 뮤직으로 했었는데 움직임이 생각보다 부드럽고 완성도도 꽤 괜찮았던 걸로 기억하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 진짜 잘 정리하셨다 재미도 있고 ㅋㅋ 나무위키봐도 뭔소린지 모르겠었는데..

(IP보기클릭)211.63.***.***

크 멋지네요 1~3편을 스트레이트로 즐겼는데도 때려 죽인것말고는 기억에 남는게 없었는데..

(IP보기클릭)183.109.***.***

한줄 요약 : 썰어버리는 내용

(IP보기클릭)165.225.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5523471406
신들을 재료로 요리 하는 게임. 얼마나 재밌게요~~~~ | 18.04.25 01:32 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

ㅇㄷ박아놓고 사기 전에 다시 읽으러 오겠습니다

(IP보기클릭)121.149.***.***

내 알바 아니고 다 죽어!

(IP보기클릭)211.201.***.***

기승전썰 ㅋㅋ 재밌게 읽었습니다

(IP보기클릭)133.137.***.***

나하도르! 추천 흡입러가 나타났다!

(IP보기클릭)223.39.***.***

그야말로 '썰전'

(IP보기클릭)183.102.***.***

좋은 정리 잘봤습니다. 내용이 무슨 장미칼 광고 인것 같네요 ㅎㅎ.....

(IP보기클릭)121.129.***.***

두줄요약 있었는데요. 썰렸습니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

검방
이 두줄로 모든 게 설명됨!!! | 18.04.25 01:36 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

크레토스는 개의치 않았다.ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.245.***.***

전 몇몇은 분명히 플레이 했는데도 '누군가를 몹시 괴롭히고 아프게 죽였다'는 것만 기억나던데 감사합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

재밌네 글 긔할때 웃겨서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

덕분에 헷갈린거 다 이해했네요~ 정말 잘봤어요~ 써는데 일가견 있는 크레토스~!

(IP보기클릭)121.159.***.***

아빠가 왕년에는 좀 썰고 다녔다...

(IP보기클릭)221.149.***.***

갓오브워 기승전썰 이 내용 분명히 몇년 전에도 읽었는데... 시리즈 나올 때마다 이 내용으로 정리해주신 본인이신가 보네요 ㅎㅎㅎ 잘 읽고 갑니다~

(IP보기클릭)115.161.***.***

간략 정리 감사드립니다.

(IP보기클릭)114.30.***.***

잘못된 애비 만난 인생의 표본 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.187.***.***

멋지삼!!!

(IP보기클릭)218.148.***.***

giorico™

모니터에 비친 화면 | 18.04.24 23:41 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

WouldYou특공대by오멘
아 이거 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.26 08:55 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

한가지 틀린게 크레토스가 제우스가 아버지란걸 안 시점은 고스트 오브 스파르타에서 입니다. 어머니가 그 사실을 크레토스에게 말한댓가로 괴물이 돼서 죽죠

(IP보기클릭)211.177.***.***

갓오브워 4 하면서 전작 스토리가 궁금했는데.. 다 읽느라 시간 가는 줄도 몰랐네요.. ㅊㅊ

(IP보기클릭)175.223.***.***

만나서 아이템을 얻거나 조언을 구하거나 동료가 되거나 할 줄 알았는데 언제나 등장하는 썰어버리고.. 앞을 막는 신도, 아이템 가진 신도 지나가던 신도 전부 썰어버리네요 -.-;;;

(IP보기클릭)125.135.***.***

진짜 최고임 읽을수록 문장들이 찰지네요 읽는 재미가 있는 정리였습니다 감사합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.74.***.***

왕.... 약스포라길래 어느정도 진행해서 별거아니겠지 했는데 강스포네요;;; 가급적이면 검은 부분은 원본타고가서 보지 마세요 ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

갓오브워는 플스4 사면서 해본 3가 처음이었는데 플레이 내내 뭔 얘길하는건지 도통 몰랐는데 이제야 이해가 가네요. 감사합니다.

(IP보기클릭)175.193.***.***

도대체 썰어제끼는게 몇번이나 나오는겁니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰기의 신이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.225.***.***

다시 옛기억이 나네요. 진짜 저기 있는거 다 썰었던 기억이. 요즘 또 아들과 함께 한창 썰고 있답니다. 호숫가에서 뱃놀이중 입니다. 글 감사합니다. 엄지척 꾸욱 눌렀습니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

결론 : 썰고 썰고 또썰고 계속 썰고 아 야동 봐야쓰것다!

(IP보기클릭)222.101.***.***

지금껏 해봤던게 1, 2, 3 뿐이었는데 미싱 링크를 찾은거 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.123.***.***

그리스 로마 신들과 영웅들을 다 썰고 이제 다시 미드가르드 가서 북유럽 신들을 ...

(IP보기클릭)88.109.***.***

재밌네요 ㅎㅎ플스2 시절에만 갓옵워 다깨고 그 이후로 플스3 플스4 없이지내서 존재를 잊고 있었는데 내용 읽으니 언능 플스4 사고싶네요. 한가지 궁금한게 갓옵4에서는 혼돈의 블레이드인가 그 간지템은 어디가고 왜 도끼들고 전장에 나서는건가요?줬던 신이 죽어서 사라진건가요?

(IP보기클릭)220.73.***.***

까이엔피스v2
방바닥에서 꺼냅니다. | 18.05.11 08:51 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

탈모가 유전될것인가 불안한 눈빛으로 아버지를 보고있는 아틸레우스

(IP보기클릭)182.209.***.***

테라는 썰어버린게 아니고 속박을 풀어주고 댓가로 테라의 불꽃 받은 걸로 기억하는데..?

(IP보기클릭)61.105.***.***

다크레드
아닙니다. 속박 풀어달라니까 심장을 쑤셔서 테라의 불꽃을 빼앗습니다. | 18.04.25 15:29 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저도 3만 해봤는데 1,2가 스토리가 저랫군요;

(IP보기클릭)106.243.***.***

수고하셨습니다~ 그리고 감사합니다~~^^

(IP보기클릭)116.93.***.***

한 줄 요약. : 다 죽임. 추천 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)211.117.***.***

복수를 포기하자 복수에 성공한 크레토스 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.64.***.***

저도 신작이랑 모바일로 나온거 빼곤 다 했는데 스토리가 뒤죽박죽이라 그런가보다 했는데요 이글을 보니 정리가 되네요 ㅎ

(IP보기클릭)132.237.***.***

플삼시절 3만 잼나게 엔딩보고(당시엔 썰기 바빠서 내용은 잘 몰랐음) 지금 4하면서 마침 이걸 읽었네요 너무 잼나게 잘봤습니다. 계속 썰기만하니 잼있긔...ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

현재는 늙어서그렇지 3때는진짜 아트레우스아부지가 어마어마했군요

(IP보기클릭)220.123.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

이게 그 썰만화인가 , 아니 썰게임인가

(IP보기클릭)1.212.***.***

아 어쩐지 님 블로그에서 타겜들 세계관,스토리 정리한거 보고했는데 스타일이나 문체가 비슷하다했는데 역시 님이셨군요 이야기 읽는 블로그 주인장님, 여기 읽을거리 많습니다 다들 가서 읽어보세요~정리 잘해놓으심

(IP보기클릭)175.193.***.***

깔끔한 정리글 잘봤습니다

(IP보기클릭)211.189.***.***

스토리가? 있었어?

(IP보기클릭)175.223.***.***

리빙 갓옵워 : 장화를 뺏을 때에는 다리를 썰면 된다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

아 졸라 잼있당!

(IP보기클릭)39.7.***.***

갓옵4 하기전에 정독하고 갑니다

(IP보기클릭)183.105.***.***

야~~뭔가 답답한게 풀어지는 느낌이네요.. 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

아프로디테 : 자기야. 내 얘기는 왜 안 해?

(IP보기클릭)121.129.***.***

쌈마이웨이 히어로였군요... 재밌는 글 잘보고 갑니다!

(IP보기클릭)121.66.***.***

3줄 요약 그리스 신 : 있었는데요. - 썰리는 소리 - 그리스 신 : 없었습니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

한줄요약 다죽임

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 일목요연 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.104.***.***

갓오브워3 때 신한명씩 죽일때마다 환경이 파괴되는게 써는맛이 있더군요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

요약:다죽임

(IP보기클릭)159.65.***.***

도와달라고???는 왜 없냐고요~~~~ 잘봤습니다 ^^

(IP보기클릭)123.254.***.***

대충 스토리 잘 봤습니다~_~ 나중에 4를 사봐야 겠어요 썰거

(IP보기클릭)1.230.***.***

와 진짜 시간 가는 줄 모르고 읽고 있었습니다. 베스트 리플 처럼 옛날 게임 잡지 공략을 죽 읽어 내려온 기분이네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

재밌게 잘 읽었습니다 감사합니다~~

(IP보기클릭)222.108.***.***

오랬만에 어렸을때 두근거리며 읽던 게임잡지 느낌 물씬 풍기는 리뷰 너무 감사해요^^!!

(IP보기클릭)221.161.***.***

역시 나하도르님! 선추하고 즐감하러 갑니다!

(IP보기클릭)115.86.***.***

갓오브워 트레일러보고 하고싶어졌었는데 감사합니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407298 2018.04.02
103851 공지 _[RULIWEB] 5 407298 2018.04.02
103874 PS4 나하도르 386 141571 2018.04.22
104941 스토리 등짝의비밀 163 85544 2020.02.11
97963 PS3 Dolphin+t 100 79304 2013.11.05
103854 PS4 나하도르 231 74047 2018.04.03
98827 PS3 오의 187 69272 2014.05.01
103965 PS4 청순룬희 22 53896 2018.06.27
3745 PS3 안티루리 22 50972 2001.04.02
100041 PS1 오의 167 46537 2015.01.16
100447 PC 나카브 93 46422 2015.04.21
106023 스토리 고구마구이 81 46370 2022.06.11
99271 PS1 오의 96 44725 2014.08.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43017 2023.11.03
99383 PS2 Joshua Bristow 117 42009 2014.08.21
96729 PS2 Dolphin+t 27 41400 2013.02.13
103911 SWITCH 짱세피디 26 41283 2018.05.28
99679 PS4 외모지상주의사 106 40935 2014.10.24
86495 XB360 미래는빛나 5 39687 2009.01.04
98349 PS4 뀨뀨 75 38775 2014.01.17
98271 PS4 술나이퍼[DoX] 76 36334 2014.01.07
86731 PS3 원빈 24 35820 2009.01.26
3739 PS3 안티루리 6 34959 2001.04.02
85385 XB360 Berbatov9 5 34815 2008.10.20
99895 PS3 Alph Lyla 36 32746 2014.12.15
97625 PSP 물망 15 32159 2013.08.31
94553 PSP lx200 48 31857 2011.12.17
98293 PS4 뀨뀨 44 31715 2014.01.09
103849 SWITCH 푸른물너울 15 31456 2018.04.01
86041 PS3 시호짱레이더 28 30626 2008.11.30
99099 PS1 오의 99 30511 2014.06.27
글쓰기 52749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X