본문

[PS4] [스토리뷰 시리즈 1] '바이오하자드' 스토리 총정리 (스압) [90]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74098 | 댓글수 90
|

댓글 | 90

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
바하팬이지만 정식넘버링과 베로니카 스토리만 알고있었는데 이렇게 정리된글을 보니까 긴 소설 읽은거같네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
바이오하자드 그냥 설정만 좀비로 별개의 세계관일거라고 생각했는데(특히 최근에 나온거) 전부 같은 세계관에 연결된거라니 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
'바이오 하자드'라는 이름만 알지 스토리는 전혀 몰랐는데 이글을 읽고나니 엄청 재미나네요

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
재미있게 잘 읽었습니다. 게임을 띄엄띄엄 했는데 줄거리를 보니 이해도 되고 재미있네요 ^^

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
roland02.blog.me/220145535414 그럼 원문 가서 보세욤.

BEST
바하팬이지만 정식넘버링과 베로니카 스토리만 알고있었는데 이렇게 정리된글을 보니까 긴 소설 읽은거같네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)203.231.***.***

BEST
재미있게 잘 읽었습니다. 게임을 띄엄띄엄 했는데 줄거리를 보니 이해도 되고 재미있네요 ^^

(IP보기클릭)122.96.***.***

정말 잘 정리 하셨네요 저도 다 읽어보고 이해 했습니다 감사합니다 좋은 정보 감사합니다 ~!

(IP보기클릭)1.241.***.***

예전에 봣을때보다 더 업댓도 된거 맞죠?? 호...재밌게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)107.179.***.***

정말 잘 정리하셨네요 추천 꾹

(IP보기클릭)183.96.***.***

진짜 최고ㅋ 바하는 4,7 레벨2만했었는데 전부 엔딩본 기분 ㅎㅎ

(IP보기클릭)114.207.***.***

Not Hero랑 End of Zoe 내용이 빠진게 좀 아쉽네요

▶◀The Gentleman
포함되어 있습니다. 단 두줄로 간단히 처리되고 엄브렐러 관련 서술이 주를 이뤘지만 ㅎㅎ | 18.04.07 17:25 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

바하2는 언제 나옴? 바하8은 언제 나옴?

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
바이오하자드 그냥 설정만 좀비로 별개의 세계관일거라고 생각했는데(특히 최근에 나온거) 전부 같은 세계관에 연결된거라니 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.237.***.***

포로포로리
스토리에 단 1%라도 관심이 있었다면 이런 착각 자체가 불가능한데 스타둬즈도 모든 시리즈가 별개 세계관이라 착각하는 수준이네 | 18.04.07 21:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

정성글엔 ㅊㅊ!!

(IP보기클릭)175.208.***.***

바하도 고인물들이 많구만..

BEST
'바이오 하자드'라는 이름만 알지 스토리는 전혀 몰랐는데 이글을 읽고나니 엄청 재미나네요

(IP보기클릭)116.224.***.***

바하7 dlc 원펀맨 스토리도 스토리뷰 추가 해 주세요~ ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

정성글 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.36.***.***

퇴근 1시간남겨놓고 잘봤습니다 ㅠㅠb

(IP보기클릭)116.120.***.***

최근영화에서 레온S케네디의 캘베로스 폭발물 처리& 민간인 사망자 발생시키는거 하고 레일건은 날리는건 좋은데 빌딩 3채(거기있던 사람들은?) 완파시키는거 보고 좀 실망을 했더랬죠. 블루 엄브렐라 과연 우산이 될지 통수가 될지 다음 시리즈가 나와봐야 알겠지만요. 정리해 주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

추천을 하기 위해 로그인을 하게 되네요.굿.

(IP보기클릭)183.105.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)110.15.***.***

블로그에 여러게임들 정리 잘 해놓으셔서 자주 갔었는데 여기서 보니 더 반갑네요~ 이분 위쳐나 메탈기어시리즈도 정리 잘해놓으셨으니 방문해 보세요

(IP보기클릭)221.163.***.***

정독 하기전에 추천이랑 댓부터 달아봅니다 . 감사해용 . ~!!

(IP보기클릭)125.209.***.***

블로그 게시판 게임 스토리 거의 다 읽은 애독잡니다. 오베 축하요~~

정성글이네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)210.90.***.***

와 정성이 가득한 글이네요. 강력하게 추천합니다.

(IP보기클릭)222.104.***.***

이렇게 정리를 해놓고 보니 여러가지가 떠오르는 군요... 언급도 하고 싶지 않은 작품(...) 도 있긴 하지만, 그리 쉽게 죽지 않는 시리즈가 된 것 같습니다. 분명 여러 시스템과 장르로 나오긴 했지만, 움직임이 너무나 불편했던 조작 시스템은 왜 그렇게 안 고치나 하는 게 늘 아쉬웠던 때도 있었죠. 5 쯤 가서야 경우 나아진 걸 떠올리려니 참... 바하1~3는 PS1 시절 나온 메탈기어 솔리드 같은 조작방식이 더 맞는 것 같고 반대로 그 때 나왔던 메탈기어가 오히려 바하식으로 움직였다면 어땠을까 하기도 합니다...뭐 이젠 다 지나간...

(IP보기클릭)175.113.***.***

너무 방대해서 몰랐던 내용인데 상세히 잘 나와서 이해하기 좋았네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

웨스커는 시조 바이러스 투입후, 체내 항체 생성이 되어있었고, (된건지, 아니면 메커니즘적으로 변이가 일어나 적응을 한건지..) 그렇기에 시조 바이러스를 개량한 바이러스에는 영향을 받지 않으며 제이크 또한 아버지에게 물려받은 것에 의해 c 바이러스를 투여해도 영향이 없었다 라는걸 본적이 있었습니다. 바하 팬이였어서 설정 이것 저것 찾아볼 때 봤던건데... 작성자 분 글과 미묘하게 다르게 기억을 하고있네영. 뭐가 맞는건지...

(IP보기클릭)126.15.***.***

기본 신체능력은 그 7의 할아버지 동생이 최고 아닌가요?주인공들도 최소한 칼은 들어야지 보스몹들을 잡았는데 이 할아버지는 나중에 로봇팔을 끼긴 했어도 거의 몸뚱아리 하나로 다 때려잡았으니

(IP보기클릭)211.243.***.***

루리웹-8443128793
근데 그만큼 보스가 두들겨 맞아서 약화된 상태라 그런 거 아닐까요.. | 18.04.08 12:47 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

자유행성동맹
윌리엄 정도면 몽둥이나 눈알 상태정도는 맨손으로 제압 가능한 수준인듯 | 18.04.08 13:46 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

텍스트와 이미지 분리안하고 무식하게 글 전체를 이미지로 통짜로 만드는거 제일 싫어함 이렇게 되면 검색엔진으로 검색도 안되요 어쩌라는건지 덕분에 본문을 제대로 읽지도 않고 댓글부터 쓰게 됬네요ㄳ

BEST 소고기뭇국
roland02.blog.me/220145535414 그럼 원문 가서 보세욤. | 18.04.08 00:53 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

소고기뭇국
텍스트랑 이미지를 분리 하고 안하고는 작성자 본인의 선택이지 글쓴분이 님 편의에 맞춰서 글을 작성해야 할 이유는 없지 않을까요? 그리고 아무리 불만이 있다고 할지라도 너무 시비조로 댓글을 쓰신것 같습니다. | 18.04.08 13:06 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

소고기뭇국
본인이 직접 일일이 찾아서 보던가 | 18.04.08 20:33 | |

소고기뭇국
무식한새ㅁ끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.09 08:19 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

바하스토리는 레지던트이블같은 실사영화말고 실사애니로 처음부터 쭉 나오면 좋을텐데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

??? : 그렇다 그것도 내가 했다

(IP보기클릭)124.59.***.***

심심할때마다 읽어봐야겠군요~

(IP보기클릭)218.237.***.***

국내엔 유독 4부터 한 종자들이 많아서 레온이 바하시리즈 단독 주인공인줄 암. 마치 한 솔로가 스타워즈 주인공이라는 주장

(IP보기클릭)61.197.***.***

루리웹-8734897176
말투보소 ㅉㅉ | 18.04.08 20:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-8734897176
역시 씹덕답게 뭣도아닌걸로 아는척 부심 부리져 찐특발동 ㅋㅋㅋ | 18.04.08 21:12 | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

허... 바하에 관심은 많았지만 플레이할 엄두가 안났는데 정말 재밌게 잘 읽었습니다. 진짜 최고십니다!!

(IP보기클릭)49.143.***.***

우리나라에 장나라, 김성령 같은 파문전사들 생각하면 에이다, 클레어 등 여캐들 그냥 50살 전까지는 캐동안얼굴로 나와도 그냥저냥 하면서 이해해줄거 같네요. 사실 에이다나 레베카는 살짝 나이들어 보이는게 묘하게 더 맘에 들더군요

(IP보기클릭)115.41.***.***

추천 드...드리겟습니다

(IP보기클릭)221.153.***.***

추억에 젖어 시간가는 줄 모르고 즐겁게 잘 읽었습니다. 주말맞아 간만에 바하4로 달리던 중이었는데 시리즈 정주행하고 싶어지네요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

재치있는 설명에 xx을 탁 치고 갑니다

(IP보기클릭)50.67.***.***

갠적으로 가장 맘에 들었던 시리즈는 바하 레벨 1,2 그다음은 2편 4편

(IP보기클릭)14.42.***.***

그 무슨 로봇팔들고 좀비들 철권으로 때려부수시는 세기말 할배도 있던데 그 분은 누구시죠?

(IP보기클릭)211.243.***.***

꼭꼬꼭꼬곡
그게 7에 나온 영감님 사촌인가 그럴껄요 | 18.04.08 12:48 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

이런 자료야말로 진짜 팝콘먹으면서 관람하는 자료 아닌가 하네요. 좋은자료 감사합니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

질 발렌타인은 아버지 이름도 범상치 않군요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

좋은 자료는 추천입니다! ps:마르하와 디자이어라고 바하 만화책도 있어요(바하6의 크리스와 전기남 나옴요)

(IP보기클릭)210.120.***.***

핰 마누엘라... 게임 하면서 마누엘라에서 엘자만 빼고 싶었었죠...

어윈☆아크라이트

. | 18.04.08 03:28 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

7 무서워서 할 엄두가 안났는데 이렇게 정리해주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

추천을 몇개나 드려도 부족할 지경... 재미있게 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)211.198.***.***

재밌네요

(IP보기클릭)175.205.***.***

제 추억의 한페이지인데 이렇게 정리된글 보니 감동이네요 감사드립니다 ^^~

(IP보기클릭)27.35.***.***

훌륭한 글에 감사드립니다. 저도 골수 바하팬이지만 전체 스토리를 되게 잘 정리하셨네요~~. 다만 조금 아쉬운 부분이 있다면 6편이 일어나기 바로 직전에 벌어진 만화 '마르하와 디자이어' 내용이 빠져있다는 것과 바하7편 DLC 스토리가 너무 축약되서 서술된 점이 아쉽습니다. 마르하와 디자이어도 만화이긴 하지만 바하6편 전에 앞으로 일어날 큰 사건의 전조를 알려주는 스토리이기도 하고 크리스의 후계자였던 피어스가 정신적인 성장을 하는 배경을 볼 수도 있는 만화인데 그게 없는 부분이 참 아쉽더라구요. Not a Hero DLC에선 가장 중요한 엄브렐라사 관련 내용을 중점적으로 크리스와 연결지어 설명하신건 좋았지만, 루카스 베이커와 그 배후에 있던 흑막조직이 드러나게 되고 이후 전개된 내용들이 좀 더 상세한 형식으로 서술되었다면 완벽했다고 생각합니다. 이 부분 정도만 추가하신다면 거의 연대기책이라 봐도 무방하다고 봐요. 아, 물론 지금도 굉장히 훌륭한 글이긴 합니다. ^^

(IP보기클릭)101.235.***.***

시리즈 최고작은 개인적으로 바하4

(IP보기클릭)1.240.***.***

몇년전에 발견하고 정독했는데 그 이후로 많이 업데이트 되었네요. 최신작 7까지. 플스 초창기 바이오하자드 시리즈가 처음 나왔을때 가장 재밌게 플레이 한 게임인데 넘버링이 무색한 7이 더 재밌어져 아이러니하게 되버렸음

(IP보기클릭)124.46.***.***

시리즈가 길어질수록 외면되거나 잊혀진 캐릭터들이 너무 많아져서 아쉽네요. 떡밥만 남기고 캐릭터 활용을 못하는 캡콤..메인 주인공들이 나이를 너무 먹었는데 아직도 현역이라니..세대교체해도 모자를 판이구만.

(IP보기클릭)121.130.***.***

바하4 이후로는 손을 놓고 있었는데 이렇게 모아서 보니 정말 방대하고 보기에도 좋네요. 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)222.110.***.***

우와 멋지군요!! 대단하십니다.

와 오래도록 이어져온 시리즈물 최신작을 즐길때 전작 안해본 입장에서 전작이나 세계관에 대해서 궁금해지기 마련이고 그걸 해소 하기 위해 전작들을 전부 찾아 해보거나 자료 찾아보거나 하기 힘들기도 한데 이런식으로 정리가 딱 되어있으니 너무 좋네요.... 정리해 두신 다른시리즈들도 하나씩 찾아 보도록 하겠습니다. ㅎㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
コナミマン
어쩐지 크리스가 흑화하면 같이 흑화해 버릴 팬들이 많을것 같아요 ~~~ㄷㄷㄷ | 18.04.08 13:08 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
コナミマン
사신 헝크라는 카드가.... | 18.04.08 20:27 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

바하를 인생게임으로 하고있는데 글이 너무 즐겁네요.

(IP보기클릭)182.212.***.***

오와....감사합니다. 스파와 더불어 제 인생겜인 바하..!!

(IP보기클릭)121.1.***.***

엄브렐러 코프스 는 이야기에 포함되지 않나요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

와 진짜 댓글달려고 로그인 했습니다 바하7이 전 프리퀄이나 외전격 인줄 알았는데 쭉 이어지는거였네요 바하7내용 궁금해서 봤따가 30분간 글 다 읽어버렸네요 정말 감사합니다 굿굿

(IP보기클릭)121.134.***.***

와... 회사 출근했다가 재밌게 잘 읽고 갑니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

정말 한편의 소설처럼 시간가는지도 모르고 읽었네요. 무조건 추천입니다.

(IP보기클릭)221.144.***.***

축하드립니다 제 무료한 일요일 오후를 40분간 달래 주셨네요 잘 읽고 감니다

(IP보기클릭)211.207.***.***

흠.doa스토리 정리 부탁 드렸고 허가 하셔서 만드실줄 알았는데 안만드심....뭐 이해는 합니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

이런건 완전 추천 덕분에 게임은못해도 스토리는 제대로 알고갑니다

(IP보기클릭)58.236.***.***

이런 정성어린 글은 무조건 따봉이죠!! 넘흐 재미있게 읽느라 7편 구매해놓고 나중에 플레이 해야지 하고 있었는데 스포까지 되버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 상관없습니다. 넘 잼있게 읽어서요!! 감사합니다~^^

(IP보기클릭)220.120.***.***

잭 베이커의 형 이야기가 언급 없어서 아쉽긴하네요ㅜㅜ 사실상 작중 최강캐인듯한데ㅋㅋ 근데 형님 성격을 봤을때 잭의 폭력성은 감염탓이 아니라(혹은 그덕에 극대화) 내면에 내제된 가족력이 아닐까 의심스럽기도ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.115.***.***

다 연결되는거였어? 그냥 적당히 캐릭터만 반복되는건줄 알았더니...

(IP보기클릭)211.205.***.***

좋은정보 잘보고가용

(IP보기클릭)61.197.***.***

이분 블로그였나 여러 게임들 스토리 정리 잘 해주셔서 예전에 재미있게 봤었는데 사실 게임으로만 플레이 하다보면 스토리 제대로 파악이 안되거나 하는 경우가 많아서 가끔 심심할 때 찾아보면 시간가는 줄 모르고 보게 됩니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

내가 크리스보다 형이라니.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

우와.. 읽다가 지쳐서 내림. ㅠ0ㅠ

(IP보기클릭)117.53.***.***

간만에 스크랩했네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

나도 참 이 씨리즈를 오래도 했네 이 방대한 스토리가 한번 읽어나기니까 다 생각이 남 ㅎㅎ 7편은 정말 좋긴한데 8편은 다시 슈퍼 초인들이 돌아 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

우아 바하스토리 궁금할때마다 올듯

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 진짜 장난 아니네요~ 너무 좋은 글입니다 강추하고 갑니다

(IP보기클릭)203.249.***.***

다른 말이 필요없음! 그저 추천 x100!!!!!

(IP보기클릭)180.231.***.***

정식 넘버링 밖에 안해봤었는데 덕분에 시나리오를 대략 알수있게 되었네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407782 2018.04.02
103851 공지 _[RULIWEB] 5 407787 2018.04.02
103874 PS4 나하도르 386 141624 2018.04.22
104941 스토리 등짝의비밀 163 85636 2020.02.11
97963 PS3 Dolphin+t 100 79329 2013.11.05
103854 PS4 나하도르 231 74098 2018.04.03
98827 PS3 오의 187 69284 2014.05.01
103965 PS4 청순룬희 22 53956 2018.06.27
3745 PS3 안티루리 22 50975 2001.04.02
100041 PS1 오의 167 46568 2015.01.16
106023 스토리 고구마구이 81 46471 2022.06.11
100447 PC 나카브 93 46428 2015.04.21
99271 PS1 오의 96 44791 2014.08.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43341 2023.11.03
99383 PS2 Joshua Bristow 117 42093 2014.08.21
96729 PS2 Dolphin+t 27 41478 2013.02.13
103911 SWITCH 짱세피디 26 41402 2018.05.28
99679 PS4 외모지상주의사 106 40935 2014.10.24
86495 XB360 미래는빛나 5 39693 2009.01.04
98349 PS4 뀨뀨 75 38795 2014.01.17
98271 PS4 술나이퍼[DoX] 76 36338 2014.01.07
86731 PS3 원빈 24 35823 2009.01.26
3739 PS3 안티루리 6 34959 2001.04.02
85385 XB360 Berbatov9 5 34815 2008.10.20
99895 PS3 Alph Lyla 36 32746 2014.12.15
97625 PSP 물망 15 32183 2013.08.31
94553 PSP lx200 48 31857 2011.12.17
98293 PS4 뀨뀨 44 31727 2014.01.09
103849 SWITCH 푸른물너울 15 31535 2018.04.01
86041 PS3 시호짱레이더 28 30630 2008.11.30
99099 PS1 오의 99 30511 2014.06.27
글쓰기 52750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X