본문

[PSP] 게임기로 게임 처음 해보는 사람 리뷰 [81]

(3214722)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32159 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
객관적으로 써지는 리뷰가 있나요? 영화 하나를 놓고도 전문가들 리뷰 점수도 천차만별을 달리는데. 말이 참 이상하시네여; 그리고 이 리뷰 자기위주 쩌는거 맞슴당ㅎㅎ

BEST
뭘 이해하고 자시고 지 혼자 지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다

BEST
파타퐁동챠카

BEST
장애인인가 전문리뷰어도 나름 객관적으로 쓸라하지만 다들 보면 지취향대로 쓰는데 ㅋㅋ

파타퐁 최고 ㅋㅋㅋ

생긴거 답잖게 어렵네요 -_-;; 리듬감도 필요하고 뭣보다 기억력이ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.31 21:50 | |

파타퐁은 정말 기막힌 아이디어 게임인듯 | 13.09.09 19:11 | |

BEST
파타퐁동챠카

챠카퐁퐁챠카 | 13.08.31 21:51 | |

퐁퐁 챠카 챠카 | 13.09.09 17:09 | |

삐이~바아~~~~~! | 13.09.09 19:41 | |

피이이이이이이이바아아아아아~ | 13.09.10 09:43 | |

용사 30은 신게임인데 ㅠ

新 게임이요? 꽤 됬던데. 세컨드도 나온 시리즈인걸여; | 13.08.31 21:52 | |

神게임을 말한 거면 고백투 재팬. | 13.09.09 16:24 | |

용사30 플레이 3,4번은 해야 하는 게임인데...할 거 많습니다. 아이템에 퀘스트 클리어 하려면..그리고 용사30은 용사 3을 하기 위해 존재하는 미니게임일 뿐이죠ㅋㅋ

어떻게 플레이 3,4번을 하나요? 용사 30 칭호 꾸준히 다 얻어주고 쭉 가고 있는데.. 용사 30이라서 "30초만에 마왕 잡기!"가 모토라서 되게 타이트할줄 알았는데 너무 루즈하네요 게임이ㅜㅜ; | 13.08.31 22:53 | |

용사 3은 타이트해요! 근데 용사 3을 하려고 거금 삼마넌을 주고 사기에는ㅋㅋ.. | 13.08.31 23:15 | |

섬란 카구라 다운 받았습니당ㅎㅎㅎ .. 카툰렌더링 개짱인듯dd

그것만 짱이 아니죠 | 13.09.01 13:24 | |

이런 옷확찢!!! | 13.09.01 19:37 | |

마무리는 필살기로!!! | 13.09.02 12:55 | |

그라비티 데이즈 후속작 제작이 결정됬습니다. 2015년에나 나올거같구요.

제대하면 딱 나오겠네요ㅋㅋㅋ 또 떡밥만 뿌리고 끝내지만 않았으면-_- | 13.09.02 12:54 | |

전 거꾸로 스마트폰 게임들이 하도 잘나온다고 해서 여러가지 시작했는데 2시간 이상 할만한게 없어서... 좀 제대로 해볼려면 과금 엄청 나고..

소셜게임이 너무 싫어서 때려쳤네요ㅋㅋㅋ | 13.09.03 02:38 | |

역시 파타퐁이야 단점이없지ㅋㅋ

어려움ㅋㅋㅋㄱ | 13.09.03 02:36 | |

후... 용사 30은 그냥 사채 게임이죠... 여신&러쉬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 가끔 미니게임식으로 즐기면 재밌어요. 근데 이게 오래 잡기에는 좋은 게임이 아니네요. 두시간 하면 잠 들어버리니 -_-; | 13.09.09 14:47 | |

그라비티 어제 클리어햇는데.. ㅋㅋ 열이 확 받더군요 ㅋㅋ 잔쯕 떡밥만 던져놓고 2사세요 ㅋㅋ 이새끼들이...중후분반부터는 지루해서 죽는줄 알았구만..!!

중반부터 중력킥으로만 싸울 때, 진짜 열 받더라구요. 난 콤보랑 회피가 너무 재밌는데 ㅡㅡ 공중에 떴다가 조준했다가 킥 딱 쏘고ㅜㅜ 지루함! | 13.09.09 14:48 | |

그래서 저는 일부러 타임 긴 게임만 골랐습죠. P4G로.. 가볍게 즐길 해적무쌍2와 남자라면 슴가 카구라... 이번엔 디맥으로 가볼까 했지만 일부러 오보로 구매예정입니다.

해무2 나름 즐겁게 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 다 모아서 플레이 다 해보고 이제 파려구요! 슴란도 클리어했고, 저도 오보로 구입 예정입니다! 같이 즐겨봐요~ | 13.09.09 14:49 | |

오보로 세일중이니 빨리 구매하세요~오보로 짱짱 잼있습니다 ㅋㅋㅋ | 13.09.09 17:19 | |

오보로 동영상 보고 반해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지로 구입했어요 | 13.09.09 18:14 | |

RPG 좋아하신다면 페르소나4G는 필수중 필수 소프트입니다. 리뷰점수는 두 말하면 잔소리구요

중고 찾고 있슴당 *-_-* 쉬는 날 잡아서 시내 나가야겠네요 그냥! | 13.09.09 14:49 | |

페르소나 골든도 해보세요 장편의 애니메이션을 보는맛에 턴제 포켓몬 겜이란 느낌? ㅋㅋ

포켓몬 짱 좋아하는데 'ㅠ' 생각보다 중고가 안 구해져서 직접 시내 나가서 사려구요. | 13.09.09 14:50 | |

근데 포켓몬도 턴제... | 13.09.09 16:20 | |

그라비티 러쉬의 장점 : 캣이 귀엽습니다

매력 터지죠. NPC 남자 놈이 하나씩 나올때마다 캣 시집갈까봐 마음이 덜컹덜컹.. 철컹? | 13.09.09 14:48 | |

용사30은 여신상을 쓰지 않고 모든 스테이지를 거진 30초 내로 깨는 방법이 있습니다. (진짜 간혹 4개 정도의 일부 스테이지를 제외하고 대부분 가능함)

야리코미네여. 근데 진짜 이렇게 하면 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 스테이지 30초 안에 못 깨서 열번정도 반복하고 있으면 넋이 좀 나가긴 해여 | 13.09.09 18:15 | |

용사 30은 Q.29 [저주와 용사]를 플레이해봐야죠. 진 히로인이 29편에나 나옵니다. 스토리적으로도 여신에게 휘둘리기만 하던 청년이 진짜 용사로 거듭나는 에피소드라... 사샤...ㅠㅠ

킇크흨 나도 거기서 포풍 눈물 | 13.09.09 17:16 | |

현재 기사쪽 플레이중인데 얼른 다 클리어 해볼게여ㅠㅠ | 13.09.09 18:15 | |

이분 어쩐데요. 신형 비타 나왔다는데 희희희 하지 않으신지?

오늘 오전에 소니 본사에 전화했네요 아무래도 오류인거같다고 수정해달라고 수차례 전화하고 수정해달라고 전화했네요 참고로 한달전 지하 게임 매장에서 20주고 산 유저로써 납득이 안가서 오전부터 소니 본사에 전화하고 소니 본사에 전화하고 난리도 아니었네요 희희희..... 또르륵 | 13.09.09 18:45 | |

BEST
글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다

BEST 객관적으로 써지는 리뷰가 있나요? 영화 하나를 놓고도 전문가들 리뷰 점수도 천차만별을 달리는데. 말이 참 이상하시네여; 그리고 이 리뷰 자기위주 쩌는거 맞슴당ㅎㅎ | 13.09.09 18:13 | |

뭐이리 추천을 많이 받은거지... | 13.09.09 18:49 | |

베댓보고 왜 이런댓글이 베댓일까 하고 댓글남기러왔음 베스트가 문제인가 사람이 문제인가 | 13.09.09 19:11 | |

이런 분 때문에 어디가서 영화보고 재미없다 소리도 못해 무서워서.. | 13.09.09 19:18 | |

BEST
장애인인가 전문리뷰어도 나름 객관적으로 쓸라하지만 다들 보면 지취향대로 쓰는데 ㅋㅋ | 13.09.09 19:24 | |

BEST
뭘 이해하고 자시고 지 혼자 지랄을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.09 19:52 | |

보통 어이없는 댓글이 베댓일 경우는 쪽팔리라고 추천주는 경우도 있습니다.. 물망님 그렇게 생각하세요^^ 리뷰 잘 봤어요 | 13.09.09 20:19 | |

차구차구 (z1z2z3z4****) 글 보니 자기 위주 쩌시네요.. 장단점을 참 ㅋㅋ.. 하긴머.. 전문 리뷰어도 아니니.. 이해 합니다 답글 달기 추천 수 : 8 17:45 | 신고 하기 | 13.09.09 21:48 | |

리뷰 비평가 납셨네 | 13.09.09 22:08 | |

전문 리뷰어? 뭔 듣보잡을 찾아대나? 혹시 블로거지들 말하는가봉가?? ㅋㅋㅋ | 13.09.09 23:26 | |

뭐하는 ㅁㅊㄴ이야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.10 00:20 | |

머리통을 진짜 차구싶다 | 13.09.10 02:10 | |

너님땜에 힛겔된거네 ㅋㅋㅋㅋ | 13.09.10 02:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가이해해서 뭐할껀데 ㅋㅋㅋ 국제리뷰협회 회장이시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.09.10 06:04 | |

리뷰까는글보니 자기위주 쩌시네요. . . 하긴머 전문리뷰까는놈이니... 이해합니다 | 13.10.08 14:38 | |

왜 힛겔온건지는 모르겠는데 그라비티 단점중 전투에 대해서는 공감 정말 많이 되네요. 육탄전으로 투닥투닥하는걸 좋아하는데 뒤로갈수록 중력킥밖에 쓸모가 없어서 액션겜이 아니라 tps처럼 되어버리죠. 공중전은 말리셔스처럼 바꿔주면 좋겠네요.

아쉽슴당ㅜㅜ 나중에 누에 같은 녀석이 나오면 중력킥 맞추기도 너무 힘들어서 깝깝하구.. 진짜 여러모로 아쉬운 게임이라고 생각해요. 중반부터 루즈해지기 시작하다가 후반부엔 졸아버려서ㅋㅋㅋㅋ 힛갤이 뭔가여? | 13.09.09 18:32 | |

중력킥 맞추기 힘드시면 공중에서 회피로 위치조정하고 아날로그로는 대충 조준선 맞추고 자이로로 미세조정하시면 좀더 쉽습니다. 힛겔=루리웹 베스트 글 | 13.09.09 20:53 | |

전 그냥 필살기로 찢었네요! 각 잡아서 첫번째 필살기 쓰면 모든 보스 무난히 클리어 가능하더라구요~ | 13.09.10 02:10 | |

'하늘에서 떨어졌다' 가 아닌 '하늘로 떨어졌다'입니다 게임성과 부제가 완벽하게 일치하죠

죄송함당ㅜㅜ 수정하겠슴! | 13.09.10 02:10 | |

뭔가 있을 줄 알고 열심히 뜯어봤지만 그냥 감상글;; 진짜 왜 힛갤에 온 거지...

그러게여... 나흘 잠잠하더니 갑자기 그러네여 | 13.09.10 02:10 | |

용사30은 숨겨진 곳이나 여신의 방 채우는 재미로 계속 클리어 하시면 꽤 재밌을겁니다.ㅎㅎ 업적게이처럼. 그리고 그 숨겨진 맵인 발할라 나이츠도 꼭 깨보세요. 용사30은 정말 제값 하는 게임입니다!

다시 잡아보니까 재밌네요ㅋㅋㅋ 그래도 하루종일 잡기엔 지루한 면이 없잖아 있어서 버스나 지하철에서 하구있어요~ | 13.09.10 02:11 | |

웰컴투 파타퐁 노가다! 신이라 쓰고 신이라 읽으며 노예로 부려먹는다! 덧붙여 파타퐁 잘하는 법은 하나뿐임다. 노래들이 귀에 익을때까지 노가다 뛰시는 수밖에....

진짜 리듬게임+RPG가 가능하네여!! 너무 개성이 강한 게임이라 신선하고 재밌음ㅋㅋㅋ 근데 진짜 보기완 다르게 난이도가.. | 13.09.10 02:12 | |

그라비티 러쉬 신작나오면 오픈월드 요소 좀 넣어주면 좋겠네요~ 맵도 예쁘고 넓은데 날아다니는거 말고 할 수 있는게 없어서 많이 아쉬웠어요

그쵸. GTA시리즈까진 안 바래도 사람들이 상호작용이라도 해줬으면 싶어요 | 13.09.10 02:13 | |

파타퐁이야 말로 최강

겉다르고 속다른 파타퐁.. | 13.09.10 02:13 | |

용사주제에 건방지다 시리즈를 잡게되시는 날에는중독에서 헤어나오지 못합니다.

비타로 가능한가요?! | 13.09.10 02:13 | |

psn에서 구입될겁니다. 일계정엔 확실히 있고.. 한국계정은 잘 모르겠네여 | 13.09.10 02:51 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다~ 소새크 같은 경우는 친구들이 오히려 꺼리더라구요. 파타퐁은 귀엽고 독특해서 진입장벽이 되게 낮아보이나봐요. 실제로 해보면 그런 말이 안 나올텐데!! | 13.09.10 02:14 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
103851 공지 소감 및 비평 게시판이 통합 됐습니다. _[RULIWEB] 5 407298 2018.04.02
103851 공지 _[RULIWEB] 5 407298 2018.04.02
103874 PS4 나하도르 386 141571 2018.04.22
104941 스토리 등짝의비밀 163 85539 2020.02.11
97963 PS3 Dolphin+t 100 79304 2013.11.05
103854 PS4 나하도르 231 74047 2018.04.03
98827 PS3 오의 187 69272 2014.05.01
103965 PS4 청순룬희 22 53896 2018.06.27
3745 PS3 안티루리 22 50972 2001.04.02
100041 PS1 오의 167 46537 2015.01.16
100447 PC 나카브 93 46422 2015.04.21
106023 스토리 고구마구이 81 46370 2022.06.11
99271 PS1 오의 96 44725 2014.08.04
106224 스토리 루리웹-7857679296 61 43017 2023.11.03
99383 PS2 Joshua Bristow 117 42009 2014.08.21
96729 PS2 Dolphin+t 27 41400 2013.02.13
103911 SWITCH 짱세피디 26 41283 2018.05.28
99679 PS4 외모지상주의사 106 40935 2014.10.24
86495 XB360 미래는빛나 5 39687 2009.01.04
98349 PS4 뀨뀨 75 38775 2014.01.17
98271 PS4 술나이퍼[DoX] 76 36334 2014.01.07
86731 PS3 원빈 24 35820 2009.01.26
3739 PS3 안티루리 6 34959 2001.04.02
85385 XB360 Berbatov9 5 34815 2008.10.20
99895 PS3 Alph Lyla 36 32746 2014.12.15
97625 PSP 물망 15 32159 2013.08.31
94553 PSP lx200 48 31857 2011.12.17
98293 PS4 뀨뀨 44 31715 2014.01.09
103849 SWITCH 푸른물너울 15 31456 2018.04.01
86041 PS3 시호짱레이더 28 30626 2008.11.30
99099 PS1 오의 99 30511 2014.06.27
글쓰기 52749개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X