본문

[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ [66]

(397374)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62284 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
반대로 생각해서 자전거 안탔으면 발바닥에 빵꾸가 났을수도 있으니 긍정적으로 생각하셔요

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흠 뭐 똥밟았나 하고 들어왔는데 위추드립니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
워...안다치셔서 다행입니다.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 그렇잖아도 괜히 휠 아이쇼핑중입니다

(IP보기클릭)125.142.***.***

와 저정도면 휠셋 림 부분에도 문제 생기지 않았나요?

AquaStellar
잘모르겠습니다. 외부는 이상없어 보이는데 아무래도 점검은 받아보고 림테잎갈고 사용여부 봐야겠네요. 아오 ㅠ.ㅠ | 17.09.15 10:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
흠 뭐 똥밟았나 하고 들어왔는데 위추드립니다

심마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ | 17.09.15 11:29 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

핫셀블러드
아이고오 이 안습한 분들이시오 | 17.09.15 15:04 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

저렇게 정통으로 관통하려면 도로위에 나사못이 서 있어야 될 텐데. 위추 드립니다..

쉬라즈-실버
재수가 없던거죠... 그냥 휠만 이상없다는 진단만 받으면 좋겠습니다. 감사합니다 ㅠ.ㅠ | 17.09.15 12:00 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

똥이 나니네?

(IP보기클릭)49.143.***.***

오마이갓!! 위로의 추천 드립니다.. 이거 카본 휠이였으면 그냥 박살나는 각이였네요.. 부디 림 부활 가능하기를 빕니다..

Kina
감사합니다. 카본이 덧씌워진 곳은 아무런 상처가 없는 걸로 보아 그나마 안심입니다 ㅠ.ㅠ | 17.09.15 12:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

심하네요ㅜㅜ

SillyWalker.
ㅠ.ㅠ | 17.09.15 12:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
반대로 생각해서 자전거 안탔으면 발바닥에 빵꾸가 났을수도 있으니 긍정적으로 생각하셔요

BEST 범고래.
ㅋㅋㅋ 그렇잖아도 괜히 휠 아이쇼핑중입니다 | 17.09.15 12:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

취미변경
휠 바꿔도 핑계거리 생기신... | 17.09.15 16:26 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

범고래.
나사못이 주옥같은 점이 옆으로 누워있을 때 사람이 밟으면 다칠 염려가 거의 없지만 저런 타이어가 밟을 경우는 타이어가 나사대가리 부분을 샥 당겨주면서 친절하게도 나사못을 딱 일으켜 세워주어서 척 하고 뚫고 들어가도록 자폭을 한다는 게... 진짜 원룸 짓고 있는 길목이나 그런데로 차 몰고 지나가면 엄청나게 높은 확률로 박혀있는 ㅂㄷㅂㄷ | 17.09.17 08:23 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
워...안다치셔서 다행입니다.

자오릭
저도 모르게 펑크났더라구요. 주행중 갑자기 철컹철컹소리가 나서 세워놓고 보니;; | 17.09.15 12:48 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

취미변경
철컹철컹이요? | 17.09.16 16:24 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

취미변경

이거요? | 17.09.17 22:56 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

으아아아ㄷㄷㄷㄷ 저정도면 림 사망판정도 나올거 같은데요...

㉿강철달팽이
점검받고 좋게 판정되면 좋겠습니다. 다행이랄까 시즌이 조금밖에 남지 않은게 그나마 다행이랄까요 ㅎㅎ | 17.09.15 13:30 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

위추 드립니다.. 아주 드물은 경우에 걸리셨군요.. (이딴걸 길에 흘리고 다니는 사람들은 대체 뭐하는 사람들일까..)

문명하셨습니다
녹슨거 보니 일부러 버린건 아닌거 같아요. 재수가 없었던 걸겁니다 ㅠ.ㅠ | 17.09.15 13:31 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

취미변경
근데 쇠가 은근히 금방녹슴 물만 묻으면 일주일만에도 완전부식됨 화장실에 싸구려 가위갖다놨다가 일주일만에 전부부식되는거보고 놀람 | 17.09.16 19:33 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

헉 좋은거 타시는거같은데 어떻게 저렇게 뚫고 들어가지...ㄷㄷㄷ

PLASKON
좋은건 아닙니다.. 단지 추가지출이 나갈거라는게 아프네요 ㅠ.ㅠ | 17.09.15 14:47 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

일부러 저렇게 하려고 해도 힘들텐데.. 한방에 완벽하게 관통되다니.. 로또사봐야 되지 않아요?

루리웹-2610639394
저도 놀랐습니다;; 로또보단 휠 바꿀까 생각하고 있네요 ㅋㅋ | 17.09.15 17:53 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

저도 예전에저런적 있어요. 엠티비 타고 주행하는데 큰 콘크리트못이 수직으로 박혀서 타이어 튜브 관통하고 림까지 전부 관통해버린 ㅎㅎㅎ. 타이어는 안에 펑크패치 붙이시고 밖에 강력본드 (엑시아등)으로 보수하면 쓸수있을겁니다.

예비역
한번 터져버린건 찜찜해서... 그냥 갈아버릴듯 싶습니다.ㅠ.ㅠ | 17.09.16 20:03 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

와.... 어떻게 저렇게 못이 박힐수가..... 휠은 괜찮으련지 모르겠네요.

(IP보기클릭)39.113.***.***

순천에서살아요
저정도면 휠도 갈아야죠 뭐. | 17.09.16 16:03 | |

햐... 깔끔하게 박혔네요. 저도 저런식으로 림까지는 아니더라도 깔끔하게 박힌 적이 한 번 있었는데, 그래도 저렇게 깔끔하게 박히면 집에 도착할 때까지 30분 정도는 멀쩡하게 탈 수 있더라고요. 그건 MTB라서 그랬나.

세피넬리아
그래도 길게 찢어진게 아니라 깔끔하게 뚫린거면 튜브 빵꾸 난거만 때워서 쓰셔도 될겁니다. 휠은.... 삼가 고 휠의 애도를 빕니다. | 17.09.16 16:04 | |

세피넬리아
저는 쇳소리나서 바로 내려 확인했습니다. 바람 다 빠져있더군요;;; 그리고 한번 터진것은 찜찜해서 못쓰겠더라구요ㅠ.ㅠ | 17.09.16 20:10 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

나사에 박힌 건 아니지만 저도 저런 적이 있었는데 휠이 완전 종이짝마냥 찢어지다시피 해서 거금을 주고 휠을 다시 사야 했던 ㅠㅠ

오오조라 아카리
저도 휠변경으로 생각이 바뀌고 있어요 ㅠ.ㅠ 이번에 돈들어오는것좀 보고 ㅎㅎ | 17.09.16 20:00 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

간단요약 안됩니다! 공병록크리다!

프리마다.
윽;; 쐐기를 박으시는군요 ㅎㅎㅎㅎ | 17.09.16 20:00 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

전 누가 맥주캔 찌그려트려놔서 거기날에베여서 바퀴째져서터진적있죠

하시다 스즈
차도는 다 좋은데 차도 갓길은 잡부스러기들이 많아서 조심해야 할거 같아요. | 17.09.16 23:25 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

취미변경
인도에서 캔을 찌그리고 째서버려놨더라구요 그러고 타이어갈다 유리박혀 터지고 결국 mtb로 전향했습니다 | 17.09.16 23:32 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

그래도 자전거였기 망정이죠.. 진짜 걷다가 밟았으면 신발 통과후 발에 찔리는데 더 무서운건 파상풍이죠 살인의추억에서 나와요 ㅎㄷㄷ

루리웹-4182985085
역시 몸이 중하죠.. 자전거 바퀴야 바꾸면 됩니다(왜 눈물이 흐르지 ㅠ.ㅠ) | 17.09.16 23:28 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저정도면 사망판정 나올거 같은데... 축하드립니다!! 공식적이자 휠 변경에 대한 대의명분을 얻으셧네요.. 이기회에 내짚마련이나 한단계 위인 듀라에이스 가시지요!!

데려가주세요
ㄷㄷㄷㄷㄷ 제자전거엔 너무 과분한 휠들입니다;; | 17.09.16 23:23 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

ㄷㄷ 저게 어떻게 박힌거죠;;

이슌
차도 가장자리 길 이용하다가 박혔습니다.. 느낌도 없이;; | 17.09.16 23:29 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

같은쌈장이시군요

୧༼ಠ益ಠ༽୨ ୧༼ಠ益ಠ༽୨
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이해했습니다!!! 쌈장펠!!! | 17.09.16 23:35 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저렇게까지 제대로 박힐수가 있나?;;;

(IP보기클릭)175.210.***.***

전 퇴근길에 아파트 사이 가로수길을 지나가는데 어떵 몰상식한 아저씨가 배변봉투도 없이 길 한가운데서 개 똥을 뉘이고 있더군요. 으레 성격 지.랄 맞은 소형견 답게 옆으로 자전거가 지나가니 구렁이 단 상태로 저한테 달려 들더라는... 근데 그게 아저씨 발 위로 떨어젔다는 ㅋ 쓰레빠 신고 있는데 ㅋ

(IP보기클릭)1.249.***.***

아니 저런거 찔리면 파상풍 확정일텐데; 참.. 그레도 안다치셔서 다행이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.117.***.***

Puremage
걸어다녔다면 조심했겠지만... 감사합니다. | 17.09.17 09:53 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

림에 변형이 온게 아니라면 날카로운 부분만 갈아내고 스포크홀 하나 더 난셈치고 휠은 그냥 써도 되지 않을까요?

insane97
점검 받을려고 타고 나왔습니다. 20km정도 탔는데 굴러는 가네요. | 17.09.17 09:53 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와...저게 어떻게 저기 박혀버린거죠 일부러 펑크 내려고 세워놓지 않는 이상 일반적인 경우는 옆으로 튕겨나갈거 같은데

빡친사람Luna
재수가 없었던 거죠 ㅠ.ㅠ | 17.09.17 09:53 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

흠 그러고보니 자전거는 아니고 고3때 수능끝나고 봉사활동 나갔다가 바닥에 철근튀어나와있는거 못보고 밟아서 운동화 뚫고 발바닥 뚫고 상처났었는데 파상풍 안걸리고 잘 넘어갔네요. 당시엔 파상풍 예방주사는 안맞았었던 걸로 기억하는데.....

호이미
안전이 최고죠. 덕분에 휠바꿀 생각이 90퍼센트 넘었습니다 ㅋㅋㅋ | 17.09.17 09:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

타이어는 일단 멀쩡히 씉수있을텐데.. 문제는 튜브야 말할나위없이 바꾸면 그만인데....림이 문제네요.. 뚫린건 별거 아녀도... 펑크난 상태로 수분정도 달리셨다니...

쿠로사와다이아
오늘 점검받았는데 휠은 계속써도 된다고 하시네요. 타이어와 튜브는 찝찝해서 갈아버렸습니다.. | 17.09.17 16:11 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

안녕하십니까 국가대표 자전거코치 진X근입니다 요즘 자전거 펑크땜에 욕보시죠? 저는 타X스타이어를 추천합니다 무게 부담없이 잘~ 나가거든요 자전거 출퇴근 분께 직빵입니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

이야 안다친게 다행인겁니다.... 전 며칠전에 내리막에서 앞타이어 터져서 앞으로 굴러서 얼굴 부터 전신에 곳곳히 긇히고 쓸려서 아직도 온몸이 욱씬거리네요

스카이트
쾌차하시길... 안전이 최곱니다 | 17.09.18 09:47 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68147 2016.04.16
[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- (220)
[잡담] 수치플레이 결과보고. (78)
[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ (66)
[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 (82)
[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔... (32)
[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! (95)
[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. (61)
[후기] 코리아 랜도너스, korea2030k 간단 후기 (23)
[잡담] 오늘 결혼합니다 (38)
[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑 (45)
[후기] 1박 2일 인스턴트 식품 자전거 캠핑 (47)
[잡담] 주행거리 10000km 돌파 (72)
글쓰기 5703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X