본문

[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. [61]

(1640709)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38815 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)112.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이건 뭔지 차탓을하네 차입장에선갑자기 자전거가 들이박은걸텐데

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
저도 잔차 타는 사람이지만, 차가 오른쪽에 붙여서 정차하면, 사람이 내릴거라는게 충분히 예상이 되는데, 자기는 그보다 빨리 갈 수 있다며 차와 인도 사이를 빠르게 주행하는 사람은 정말 이해가 안되네요... 그러면서 왜 차 탓을 하는지..

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
원래 자전거가 그사이로 가는거는 불법아닌가요? 그사이는 도로가 아닌데요;;

(IP보기클릭)71.207.***.***

BEST
자전거 타는 입장은 아닙니다만, 차문을 열땐(특히 운전석) 백미러를 보고 후방에 접근하는 물체가 없나 확인해보고 내리는게 정상입니다만, 요즘 운전하다보면 뻔히 뒤에있는데도 그냥 벌컥벌컥 열어서 사고날뻔한적도 많고 본적도 많은데 그걸 얘기하시는거같네요.

BEST
아뇨 과실 따지기 이전에 서로서로 조심해야 할건데 저 댓글 내용이 차탓을 하는 걸로 보여서 그런건데요

(IP보기클릭)218.235.***.***

어쩐지 스트라바에 안보이신다 싶었는데 사고가 있었군요 -0-;;; 드롭바라는게 달리기에는 좋을지 몰라도 안정성은 꽝인 것 같습니다;;;

(IP보기클릭)211.194.***.***

아이고...몸조리 잘하세요..ㅠ_ㅠ 덤블도 그렀고 나뭇가지에도 걸려 넘어진 사고도 봤고 사고라는건 알수가 없는가 봅니다.

(IP보기클릭)219.254.***.***

아이고ㄷㄷㄷ 수술로 끝나는 정도라 다행이었네요ㅠㅠ 저도 쇄골 깨본적 있어서, 그것도 황당하게 깨봐서 남일같지가 않네요. 부디 몸조리 잘 하시고 쾌차하세요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

보는 제가 다 아프네요...안전 라이딩 하자구요...T T.

(IP보기클릭)125.190.***.***

더워도 옷 두껍게 입고 안전모 꼭 쓰겠습니다.....

(IP보기클릭)218.54.***.***

조심히 천천히 타세요. 너무 무섭다.

(IP보기클릭)211.232.***.***

저는 어저께 다운힐 하다가 뒷바퀴 털려서 자빠링하는 바람에 엉덩이가 죄다 까졌죠...그래서 본의아니게 조준패션중입니다...

(IP보기클릭)49.171.***.***

쾌차하시길 기원하겠습니다..

(IP보기클릭)118.47.***.***

으으. 자전거 사고 영상 보면 더 끔찍한 일도 많은데 그정도만 다치신게 다행이네요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

아고 몸조리 잘하세요 저도 어디갈라하면 굴포천으로 다니는데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 헬멧중요성 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.37.***.***

저도 얼마전에 아라뱃길서부터 국토종주 도전하다가 이틀 째에 무릎 통증으로 인해 아쉽게 복귀해서 수술받아서 남 얘기 같지 않네요. 빨리 완캐하시길 바랍니다!

(IP보기클릭)126.227.***.***

전 어릴때 자전거 타다가 사고 난 이후로 지금도 자전거 타기가 무서워요

(IP보기클릭)1.224.***.***

아라뱃길과 굴포천쪽의 자건거 도로에 양쪽 풀이 많이 자랐는데도 진짜... 관리 안하는거 같더라구요. 매번 다니면서 '이거 감기는 거 아닌가?' 불안했었는데... 쾌유하세요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

아이고... 가고일님... 어째 이런일이...

(IP보기클릭)106.241.***.***

ㅅㅂ 자전거 사고 나면 진짜 개 빡침 특히 갑짜기 차문여는 ㅅㅐ끼들 자전거 타다 몇번이나 사고났는데 자전거만 박살남 참 맷집이 좋아졌음

BEST
찌루D영욱
이건 뭔지 차탓을하네 차입장에선갑자기 자전거가 들이박은걸텐데 | 17.09.04 06:38 | |

(IP보기클릭)71.207.***.***

BEST
반반무많이
자전거 타는 입장은 아닙니다만, 차문을 열땐(특히 운전석) 백미러를 보고 후방에 접근하는 물체가 없나 확인해보고 내리는게 정상입니다만, 요즘 운전하다보면 뻔히 뒤에있는데도 그냥 벌컥벌컥 열어서 사고날뻔한적도 많고 본적도 많은데 그걸 얘기하시는거같네요. | 17.09.04 06:56 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
찌루D영욱
원래 자전거가 그사이로 가는거는 불법아닌가요? 그사이는 도로가 아닌데요;; | 17.09.04 10:50 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
찌루D영욱
저도 잔차 타는 사람이지만, 차가 오른쪽에 붙여서 정차하면, 사람이 내릴거라는게 충분히 예상이 되는데, 자기는 그보다 빨리 갈 수 있다며 차와 인도 사이를 빠르게 주행하는 사람은 정말 이해가 안되네요... 그러면서 왜 차 탓을 하는지.. | 17.09.04 11:42 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

찌루D영욱
개문발차는 문연차량이 가해자 아님? | 17.09.04 13:09 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

Wabutaker
뭔 개, 문 발차는 소리임? 문열고 운전했다는 말이 어디 있다고.. | 17.09.04 13:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

찌루D영욱
자기가 자라니인걸 뭘 그리 자랑하냐 앞차랑 간격을 안벌리고 달리니 차가 멈춘다고 들이받는거지 | 17.09.04 13:55 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

반반무많이
모르시는거 같아 말씀드리면.. 차문열때 확인하고 여는게 맞습니다. 누가 박고 받히냐는 사고 과실관계에서 큰 의미없습니다. 문열다 사고나면 문연쪽 과실이 8이고 받은쪽이 2입니다. 고로 차탓을 하는게 맞습니다. 단!! 차량에서 밖에서 차에 타려고 문연경우는 반대입니다 | 17.09.04 14:06 | |

BEST
Dean TH
아뇨 과실 따지기 이전에 서로서로 조심해야 할건데 저 댓글 내용이 차탓을 하는 걸로 보여서 그런건데요 | 17.09.04 14:10 | |

블루베리빙수
세상에... 자전가가 그냥 가다가 차가 일방적으로 친 것 처럼 말씀하시네요 자라니 라는 말이 왜 생겼는지 한번 생각해보세요 | 17.09.04 14:53 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

찌루D영욱
걸어가다가 지나가던 자전거에 맞아본 적도 있고 (아파서 팔 붙잡고 서있는데 그 ㅅ ㅐ퀴는 뒤로 힐끔 한번 보고 그대로 달아감. 쫓아갈수도 없고 진짜 x죽이고 싶었음) 또 걸어가다가 갑자기 열리는 자동차문에 맞아 쓰러진적도 있었음. 두가지 다 경험해본 바로는 누가 더 나쁘다가 아니라 둘 다 조심해야되는거고 자전거든 자동차문이든간에 조심성없이 지멋대로 타고다니는 인간들이 있음. | 17.09.04 15:17 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

루리웹-9463019057
개문발차 뜻 모름??? | 17.09.04 18:37 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Wabutaker
저기 선생님도 개문발차가 무슨 뜻인지 모르시는거같은데요 ㅋㅋㅋ 아니면 댓글 내용을 이해를 못하신건가... | 17.09.04 19:21 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

반반무많이
법적으로 차 탓이 맞습니다 그 상태에서 그냥 가버리면 차량은 뺑소니입니다 | 17.09.04 20:49 | |

야옹이♥
법같은거 따지기 이전에 서로가 조심조심해서 타야하는데 자기가 다쳤다고 차탓하는 것 같아서 그런건데요 | 17.09.04 20:55 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

반반무많이
네 맞아요 서로 조심해야하죠~ | 17.09.04 22:38 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

찌루D영욱
한마디 자전거는 차량으로 분류 합니다 그러니 도로쪽으로 다녀야됩니다 | 17.09.05 06:32 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

..고생하시네요 ㅠㅠ 빠른 쾌유 기원합니다!

(IP보기클릭)114.200.***.***

저도 지난주 일요일에 자전거타다 슬라이딩으로 오른쪽 면이 전부 까졌는데 ㅠㅠ 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

머리 크게 안다치셔서 정말 다행이네요. 빠른 쾌유를 빕니다!

(IP보기클릭)220.71.***.***

저도 돌부리에 걸려 자전거가 튕기면서 넘어졌는데 바위에 뒤통수를 쳤습니다. 헬멧없었으면 죽었겠죠. 이 외엔 크게 안다치고 갈비뼈에 금만 조금 갔던 기억이 나네요

(IP보기클릭)122.47.***.***

아우 고생하셨습니다., 무섭네요. 모쪼록 빨른 쾌유를 기원합니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

저랑 정확하게 같은부위에 다치셨네요 ㅠㅠ 사고당시에 한바퀴 굴러서 머리를 땅에 박은지라 저도 사고후에 일어서자마자 앞으로 엎어지고 다리풀리면서 갑자기 오른쪽 눈이 안보이더군요. 정말 깜짝 놀랐는데 점점 다시 시력이 돌아오더니 지금은 아무 이상없습니다. 저도 쇄골 부서져서 수술하고 철심박아 고정한채 1년 지내고 1년뒤에 제거수술 받았습니다. ㅠ 제가 덩치가 좀 있는편이라 가끔 목욕탕가면 험한데서 쇄골쪽에 한칼 먹은놈으로 보이는건 함정. 쾌차하세요 ㅠㅠ 안전이 제일입니다.

(IP보기클릭)112.168.***.***

헬멧 기스만 봐도 소름이 돋네요...

(IP보기클릭)203.170.***.***

어우...무섭네요 ㄷㄷㄷ 쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

저도 부천살아서 자주 가는덴데 올해 남은 기간 액땜하셨네요 워..

(IP보기클릭)211.209.***.***

와...헬멧이 저렇게 될 정도면 충격이 어마어마 했겠네요...어휴~ 헬멧 안썼다면 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 자전거 타다 쇄골 부러졋던 경험이 있어서 지금 많이 답답하실듯 하네요,,왜 자전거 사고는 죄다 쇄골이 부서지는지 ㅋ 그래도 빨리 수술하시길 잘하신거 같습니다 저는 쇄골 부러지고 팔자붕대로 버티다 결국 3개월동안 뼈가 안 붙어서 수술 했어요,,팔을 너무 오랫동안 못 쓰다보니 재활하는데 1년정도 걸린거 같습니다,,지금도 겨울이나 비만 오면 오른쪽 어깨가 뻐근하고 팔 돌릴때마다 소리납니다,,완쾌하세요

(IP보기클릭)59.10.***.***

어쩐지 요즘 안보이신다고 했더니...쾌유를 빕니다. 비숫한 시기에 다운힐 낙차 한번 하고 나니 트라우마 떨치기가 힘드네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

쾌유하길 바랍니다. 저도 자전거 타는 입장이라 마음이 안타갑네요... 제 지인분들도 자전거사고 보면 클릿슈즈 때문에 더 큰 부상을 당하는 경우가 많더군요;; 헬맷은 필수고 클릿슈즈는 자제해야됩니다;

(IP보기클릭)210.221.***.***

후아...우리나라 교통 상황 및 의식 수준을 보았을 때 두발 달린거 타는 건 위험해 보임.....;; 쾌차하시고 후유증 없기를 ㅡㅜ

(IP보기클릭)175.121.***.***

아이고, 이사람아~~~~ 왠일이래요.. 크게 다치셨네~!!!! 겁납니다!!! 천천히 쉬시면서 쾌차하시길... ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.37.***.***

전 자전거는 타지 않지만 보통 저런사고 한번나면 다시 자전거 타는게 무서울것도 같은데... 빠른 쾌유 기원할게요~

(IP보기클릭)143.248.***.***

저도 열흘 전에 길 가장자리로 주행하다가 택시가 멈추길래 손님 내리는 줄 알고 왼쪽으로 피했더니 제가 코앞에 오니까 갑자기 확 유턴 때려서 급하게 오른쪽으로 꺾다가 굴렀지요; 다행히 속도를 줄인 상태에서 넘어져서 왼손 중지에 금 가고 오른쪽 무릎에 피멍 드는 걸로 끝나긴 했지만 택시놈 그거 보자마자 무지막지한 속도로 내빼더라구요. 뒤 돌아보니까 벌써 저 멀리...-_-;

(IP보기클릭)118.41.***.***

0거리저격
CCTV로 잡아서 족쳐야함 그런 색히는 | 17.09.04 17:23 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

캬 쇄골 골절 ㅠㅠ 전 라이딩은 아니지만 합기도 운동하다가 골절된적 있지요 처음에 아픈지 모르는데 조금 움직이면 '윽' 이죠 ㅜㅠ 고생많으셨습니다

(IP보기클릭)110.13.***.***

역시 헬멧은 소중한 법..............ㄷㄷ 쾌차하시길 바랍니다

(IP보기클릭)61.98.***.***

아이고.. 맙소사... 몸조리 잘 하시고 잘 낫기를 빕니다.. ㅠㅠ...

(IP보기클릭)115.21.***.***

어어어???? 어어어!!!!! 어!!!!!!!!!!!!!!! 쉬쉬이시이이익 콰아아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!!!!! 털썩~ 아으어아아아아......... 으아아아아아.... 으아아앆ㄲ 뼈가...뼈가...으아아악!!! *하루 빨리 완쾌하시길 바랍니다.*

(IP보기클릭)210.97.***.***

덤불 이 나쁜놈!! 그러지 마!!

(IP보기클릭)121.127.***.***

정말 빠른 쾌차하시길 바랍니다!!

(IP보기클릭)116.127.***.***

저게 바로 철심이란거군요 첨보네요..ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)115.160.***.***

앞으로 최소 두달동안 뭔가 할생각 포기하시는게 좋습니다 운동이라거나 팔힘쓰는거 라거나

(IP보기클릭)103.10.***.***

얼마 안있어서 '음 이쯤이면 복귀할수 있겠네' 생각이 들겠지만 꾹 참고 쾌유하시기 바랍니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

덤불에 바퀴가 걸려서 날라갈수도 있었군요. 전 끈 싣고 가다가 앞바퀴에 얽히면서 날라갔는데 턱부터 떨어져서 턱이 다 갈렸었습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68143 2016.04.16
[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- (220)
[잡담] 수치플레이 결과보고. (78)
[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ (66)
[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 (82)
[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔... (32)
[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! (95)
[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. (61)
[후기] 코리아 랜도너스, korea2030k 간단 후기 (23)
[잡담] 오늘 결혼합니다 (38)
[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑 (45)
[후기] 1박 2일 인스턴트 식품 자전거 캠핑 (47)
[잡담] 주행거리 10000km 돌파 (72)
글쓰기 5703개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X