본문

[잡담] 천안 자전거 도둑놈 cctv 얼굴 나왔는데 아는시분 있나요? [129]

(4828264)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 71439 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
우리나라가 이상할 정도로 자전거 절도를 쉽게 생각하는 경향이 있더라; 자전거 오토바이 절도는 소식적 한두번은 해볼수 있는 실수 정도로 생각하는게 졸 어이없어..ㅡㅡ;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
오세득 쉐프?

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자물쇠를 부수고 범행을 했으므로 특수절도입니다. 특수절도는 벌금형이 없습니다. 그리고 자전거 도둑 처벌수위도 높아졌구요 반드시 피해자와의 합의가 있어야 실형을 면할 수 있습니다 (집행유예) 합의금은 검찰 조정실에서 조정되기도 하구요 제품수리비+사건으로 인해 허비한 시간과 노동력 +정신위자료 정도로 보시면되고요 100-200만원 정도는 무난하게 나오지만 가해자에게 그만한 돈이 있는냐가 관건입니다 그런경우 어쩔 수 없이 조금만 받고 가해자는 집행유예로 보상을 받을 수 있지만 괘씸하면 합의없이 처벌 부탁한다고 강력히 말해주면 실형이 들어갈 확률이 높습니다 (징역,사회봉사 등)

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
자전거 도둑놈들은 죄다 노브렉 픽시 태워서 다운힐 시켜 마땅하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
생긴거 보니 걷기 귀찮아하게 생겼네요. 돈되는 자전거를 훔치지 않았다는 것은 단순히 걷기 귀찮아 대충 훔쳐타고가다 적당한데서 버리고 갔을 확률도 있지 싶습니다. 대학시절 한 선배의 자전거가 없어졌는데 학교 정문에 세워져 있길래 되찾아온 기억이 나네요.

(IP보기클릭)121.139.***.***

헐; 저 범죄자는 자기 얼굴이 저렇게 드러난걸 알까요;

신세계
범죄저지르면 수배받는다는건 알겠죠 | 17.01.14 19:40 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

신세계
성폭력 범죄자 얼굴 공개가지고 시끄러웠던 기억이 있는데... | 17.01.14 20:49 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

Prisoner-1589
그건 체포후의 이야기고 저건 잡으려고 공개수배한거잖아여 | 17.01.15 01:17 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

친절한설명부탁
이거 범죄자 얼굴 공개 문제 이야기한걸로 착각했었음 성폭력 범죄 입증된 새끼도 공개 하니 마니 했는데 자전거 절도범은 걍 되는건가 싶어서. 당하신 분께는 죄송하지만 경중을 따지면 비교적 가볍지 않나 싶기도하고.. 아뭍뜬 그랟따. | 17.01.16 00:36 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

내자전거는 안전한가 우리동네인디

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 제대로 찍혔네 남의 물건을 왜 탐네나

(IP보기클릭)218.151.***.***

BEST
자전거 도둑놈들은 죄다 노브렉 픽시 태워서 다운힐 시켜 마땅하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)183.98.***.***

빽곰선생
생각만 해도 지리겠네여... | 17.01.12 19:03 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

빽곰선생
에베레스트 정상에서 태우죠! | 17.01.14 19:44 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

빽곰선생
사형 수준.. | 17.01.14 21:46 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

빽곰선생
https://www.youtube.com/watch?v=NvFMsvMPJWM 이정도?????? | 17.01.14 21:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

빽곰선생
업힐 시켜야죠. 경사각 40도 | 17.01.14 23:59 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

빽곰선생
걔랑 마주치게될 운전자들은 무슨죄입니까. 오프로드로 보냅시다 | 17.01.15 12:12 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

빽곰선생
호오, 새로운 처벌 방법으로 딱이군요!! 운좋으면 ㅄ되는 수준에서 끝나고 운 나쁘면 그 자리에서 사망 ㅋ | 17.01.15 13:33 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
생긴거 보니 걷기 귀찮아하게 생겼네요. 돈되는 자전거를 훔치지 않았다는 것은 단순히 걷기 귀찮아 대충 훔쳐타고가다 적당한데서 버리고 갔을 확률도 있지 싶습니다. 대학시절 한 선배의 자전거가 없어졌는데 학교 정문에 세워져 있길래 되찾아온 기억이 나네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
오세득 쉐프?

(IP보기클릭)211.117.***.***

대인배여문사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 22:36 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

대인배여문사
zzzzzzzzzzzzzzz | 17.01.14 19:04 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

대인배여문사
보자마자 그생각 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 20:10 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

대인배여문사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 20:41 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

대인배여문사
어디서 봤다 싶었더니 ㅋㅋㅋ | 17.01.14 22:13 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

대인배여문사
나만 그렇게 생각한게 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.14 22:42 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

대인배여문사
이 댓글 있을 줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 04:34 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

대인배여문사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.15 12:35 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

두정동! 여기는 봉명동인데

루리웹-1669969672
저 신사동 살았었음 | 17.01.15 01:28 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

친절한설명부탁
호오 신사력이 높으시군요..? | 17.01.15 09:28 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

일반 자전거 자물쇠가 벽돌로 파손될만큼 허술하군요. 처음 알았네요. 저도 사진에 나온것보다 훨씬 굵은놈 사다가 장착해놔야겠네요.

(IP보기클릭)118.46.***.***

젠장바가지
자전거용으로 쓰는건 절단기 한방이면 끝나요. 그렇다고 오토바이용같은 무거운걸 가지고 다닐수도 없고... LJ사관절락 강추요. 구입시 짝퉁 조심하시구요 | 17.01.14 19:09 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

젠장바가지
그냥 근처 자전거방에서 파는 자물쇠는 툭 치면 퍽하고 고장남. 제 경우에는 8만원짜리 스위스에서 공수해온 자물쇠 쓰는데 크고 무겁고 튼튼함. | 17.01.14 19:29 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

젠장바가지
자랑은 아니지만 전에 제 자전거 자물쇠 고장나서 안열리길래 벽돌로 뿌개서 열었었습니다 | 17.01.14 20:00 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

젠장바가지
사관절락, 팔미 U락 이런거 추천합니다. | 17.01.14 20:18 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

죠가사키미카
자랑은 아니지만 자전거 열쇠를 잃어 버려서 사진에 나온것과 같은 타입의 자물쇠 문구용 가위로 끊어본적 있습니다. | 17.01.14 20:30 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Minchearster
질소을 답궈서 망치을 치면 뿌셔짐 그것까지 할 인간은 없겠지만 .. | 17.01.14 21:07 | |

BEST
우리나라가 이상할 정도로 자전거 절도를 쉽게 생각하는 경향이 있더라; 자전거 오토바이 절도는 소식적 한두번은 해볼수 있는 실수 정도로 생각하는게 졸 어이없어..ㅡㅡ;

(IP보기클릭)125.177.***.***

와.. 정면에 찍히고.. 루리웹에 뜰 정도면. 나 잡아가슈 그 이상인데.. 저렇게... 자기가 CCTV에 찍힌 것을 모르나.

(IP보기클릭)58.120.***.***

클템인줄 알았네

(IP보기클릭)121.152.***.***

후~ 꼭 되찾길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

꼭 잡혔으면 좋겠습니다. 생긴 것도 욕심많게 생겼네요.. ㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

절도 잘하게 생겼네

저 신발 할머님들 마을회관 가실때 신으시는 신발 아닌가요

BEST
자물쇠를 부수고 범행을 했으므로 특수절도입니다. 특수절도는 벌금형이 없습니다. 그리고 자전거 도둑 처벌수위도 높아졌구요 반드시 피해자와의 합의가 있어야 실형을 면할 수 있습니다 (집행유예) 합의금은 검찰 조정실에서 조정되기도 하구요 제품수리비+사건으로 인해 허비한 시간과 노동력 +정신위자료 정도로 보시면되고요 100-200만원 정도는 무난하게 나오지만 가해자에게 그만한 돈이 있는냐가 관건입니다 그런경우 어쩔 수 없이 조금만 받고 가해자는 집행유예로 보상을 받을 수 있지만 괘씸하면 합의없이 처벌 부탁한다고 강력히 말해주면 실형이 들어갈 확률이 높습니다 (징역,사회봉사 등)

(IP보기클릭)211.224.***.***

루리웹-5860291244
사회봉사는 벌금형에서 가능한 겁니다.. 집유보다 낮은 거에요 | 17.01.15 00:10 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

일반절도아니예여? | 17.01.15 10:54 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

SanSoMan
도구사용 | 17.01.15 12:30 | |

자전거 회손 흔적이 없고 분실당시 그대로 인도 받았다면 돈 얼마 받지도 못합니다. 그냥 분실로 손해받은 기간동안의 뭐 정신적인 피해보상이나 이용 하지 못한 값 몇 일 계산해서 몇 십만원 밖에 받지 못해요~ | 17.01.15 13:11 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

SanSoMan
제331조(특수절도) ① 야간에 문호 또는 장벽 기타 건조물의 일부를 손괴하고 전조의 장소에 침입하여 타인의 재물을 절취한 자는 1년 이상 10년 이하의 징역에 처한다. ② 흉기를 휴대하거나 2인 이상이 합동하여 타인의 재물을 절취한 자도 전항의 형과 같다. | 17.01.15 14:33 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

GLaDOS
집행유예에도 사회봉사 가능합니다.. | 17.01.15 16:32 | |

신발이나 인상착의나 CCTV화질을 볼 때 잡힐 확률 99%입니다 주변 자전거포 뒤져보세요

(IP보기클릭)183.102.***.***

그런대 이렇게 사진 그냥 올려도 법률에 걸리는건 없나요? 문재 있다고 들은거 같아서.

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-3387421326
저거 수배전단지잖아요 수배전단지를 모자이크하면 어떻게찾나요 | 17.01.14 20:18 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

루리웹-3387421326
인권위가 개거품물고 개시자한태 찾아가서 협박이라도할듯... | 17.01.14 20:22 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

느와링
인권위 없었으면 님은 매일 20시간 노동형임 | 17.01.15 08:59 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

에미리스불곰
뉴스에나오는 흉악범들이 인권침해다뭐다하는데 남한테 해를끼치면서 인권보호해달라는 그런 개소리지껄이는거 생각나서 드립친건데?? | 17.01.15 12:12 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

자전거 자물쇠는 체인으로 된걸 사용하세요 저도 체인으로 된거 쓰니까 도둑 맞은적 한번도 없더군요

(IP보기클릭)1.253.***.***

루리웹 하게 생겼는데

(IP보기클릭)14.40.***.***

되게 인생 막 살 것처럼 생겼네

(IP보기클릭)125.143.***.***

수배글이 오른쪽에 온 것은 처음봤네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)123.215.***.***

금방 잡히겠네...

(IP보기클릭)39.121.***.***

쿰척쿰척하게 생긴놈이 할줄 아는게 도둑질 밖에 없었나 보네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

cctv도 제대로 찍힌것이 금방 잡힐것같긴한데 저렇게 대낮에 무서운줄모르고 한걸보면 동네사람은 아닐것같고 12월 25일이면 주말이고 자전거로 지하철 탈 수 도 있으니 ...어쨌든 빨리 잡혔으면 좋겠네요.

합의 해주지 마시고 콩밥먹게 해주세요 이런건 정말 버릇 못고침

(IP보기클릭)115.136.***.***

고가의 자전거가 아니어도 수배지가 나오는군요. 상습범 가능성 때문인지.. 절도범은 자전거 잃어버리면 걍 잃고 마는 사람들이 많으니까 유독 대수롭지 않게 훔치는 경우가 많더라고요. 식당에서 밥먹고 나와서 남의 신발이나 남의 우산 가져가는 느낌 정도로.

(IP보기클릭)119.71.***.***

우리나라는 자전거 밖에다 세워두면 공공재 되는거임.

(IP보기클릭)118.41.***.***

같이 일하던 중국인 청년 닮았네요.

(IP보기클릭)211.220.***.***

실형 추천 + 후기 부탁드립니다!

(IP보기클릭)112.162.***.***

자전거도둑은 뭐 전 세계적이죠. 일본만해도 자물쇠 두개 달기 켐페인도 하고...

(IP보기클릭)112.168.***.***

김슨생
두개달기는 첨듣네요. 걍 세워놔도 훔쳐간적 한번도 없긴한데... 불법주차때문에 문제라서 그렇지... | 17.01.14 23:15 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

lovejina
도회/지방 할 거 없이 관련 캠페인 문구 주륜장에 자주 붙어 있습니다. | 17.01.15 13:20 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

히익... 두정동 사는데. 하지만, 자전거 포함 2륜차는 못 탄다는거 ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

강제로 해제시 가스 분출이나 전기 충격 가하는것들 펀딩 받던데 꼭 대중화 되었음 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

초딩인가.. 걷기 싫어서 그랬구만!

(IP보기클릭)118.220.***.***

범죄자가 아니라 범죄 용의자... 그러니까 범죄를 저지른 범인일 가능성이 있는 사람이지 실제 범인이라고 확정난건 아닌데 이렇게 얼굴 까도 괜찮은건지....이랬다가 알고보니 무죄인거면 이유도 없이 사람을 생매장 시키는 건데... 그게 아니라면 수배지 문구가 잘못된 것 같은데요 그럴 경우엔 용의자가 아니라 범죄자라고 써야..

(IP보기클릭)219.249.***.***

Eine Wahrheit
저렇게 올라왔다는건 저 저전거 주인이 신고한거 아닌가요? 남의 자전거 자물쇠를 부수고 타고 달아난 사람이 범인이 아닐가능성이 있을까요. 그것도 타고 가는것까지 찍혔는데.. | 17.01.15 00:28 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

Eine Wahrheit
헌법 제27조 4항에 형사 피고인은 유죄의 판결이 확정될 때까지는 무죄로 추정된다. 헌법조항상으로 우리나라에서는 모든 죄의 유무를 법정에서 선고로 인해 가리도록 되어 있습니다. 그전까지는 용의자지요. 그래서 한때 용의자의 공개수배에 대하여 많은 논쟁도 있었으며, 강력,흉악범죄자에 대하여서만 얼굴등 제3자가 누구나 인식할 수 있도록 정보를 공개하여야 한다는 의견이 다수일때도 있었으나, 현재는 확실한 물증등으로 범죄사실을 입증이 전제된 상황이라면 좀 더 경중이 약한 범죄에서도 공개를 하는것을 용인해주고 있는 상황입니다. 지금 저 사건의 경우 CCTV를 통해 분실된 자전거를 타고 가는 용의자가 확인된 상태라서 저렇게 공개적으로 수배를 결정한것으로 보입니다. 그리고 아직 법정에서 자신의 혐의에 대한 판결을 받지 않았기 때문에 범죄자는 아니고 용의자구요. 살인범죄를 저지른 범죄자들도 재판정에 서서 유죄판결을 받기전까지는 살인용의자입니다. 하지만 공개수배가 헌법에 어긋난다고 보지는 않지요. 범죄자로서 수배전단에 올리려면, 용의자 불참석 재판혹은, 탈옥등 밖에 없지요. 용의자 불참석 재판은 단순범죄내지, 약식기소건(전자든 후자든 이미 경찰에 출석하여 조사를 받은것)이기 때문에 수배전단을 배포하지는 않습니다. | 17.01.15 01:32 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

신발을 보니 주방에서 많이 신는 신발과 흡사해 보입니다. 찾는데 도움이 되셨으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)1.224.***.***

저와 닮았네요. 머리숫이 많다는것만 빼고.............................

고량
크흡.. | 17.01.15 18:43 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

뭐 저런 신발 신구 다니냐;;

(IP보기클릭)58.146.***.***

자전거도 차량 취급이라서 훔치다 걸리면 ㅈ되는데

(IP보기클릭)58.146.***.***

죽창배달부
자동차=오토바이=자전거 | 17.01.15 02:44 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

군대에서 자전거, 오토바이 훔쳐 탔다고 영웅담 펼쳤던 후임 생각나네 ㅋㅋ 집도 엄청 부자인 놈이었는데...;;

(IP보기클릭)106.250.***.***

면상 진짜 개x같이 생겻네..ㅅㅂ

(IP보기클릭)223.33.***.***

제 자전거도 좀 고가라서 절대 밖에 안 놔두고 안에다 모시고 있음. 꼭 범인 잡아서 콩밥먹이기를...

내 북일고때 룸메가 요샌 저렇게 생겼을거 같긴한데..

(IP보기클릭)116.33.***.***

근데 cctv 까진 당연해보이는데 저런거 도난 신고해도 자물쇠 지문검사까지 해주고 그렇게 수사해주나요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

조선족 중국인 많이거주하는 곳은 자전거 조심하세요 진짜 조금 틈만 있으면 없어집니다 ㅋ

(IP보기클릭)118.33.***.***

오세 ㄷ?........... 닮았네요

(IP보기클릭)218.146.***.***

불쌍한 거지 새끼....

(IP보기클릭)122.47.***.***

사진이 너무 잘 나왔네요 ㅋㅋㅋ 금방 잡힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마싯는똥
현행범이라서 전혀 문제는 없어요. | 17.01.15 08:26 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마싯는똥
침해 | 17.01.15 09:28 | |

너무 흔하게 생겼다;

(IP보기클릭)175.119.***.***

오세득 셰프님 거기서 머하십니까?

(IP보기클릭)61.102.***.***

자전거 도둑놈같이 보일진몰라고 사연이 있을겁니다...

(IP보기클릭)175.195.***.***

몽땅연필
혹시 본인이신? | 17.01.15 10:01 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

몽땅연필
이세상에 사연없는사람 있으면 데려와보셈 말같은소릴해야지.. | 17.01.15 13:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

몽땅연필
걷기 귀찮은 사연이요? | 17.01.15 20:54 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

몽땅연필

. | 17.01.16 01:08 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
29721415 정보 [공지용] 루리웹 스트라바 클럽 홍보글 (6) [FBI WARNING] 9 68299 2016.04.16
[잡담] 스텔스 구덩이에 죽을뻔 했습니다 ㄱ- (220)
[잡담] 수치플레이 결과보고. (78)
[잡담] 퇴근길 지뢰밟았습니다 ㅋㅋ (66)
[후기] 투르 드 코리아 2017 다녀왔습니다 (82)
[잡담] 알프스 횡단 중 얼어죽을 뻔... (32)
[갤러리] 세상에서 가장 아름다운 삼각형!! (95)
[잡담] 이제는 말할 수 있다 - 사고의 기억. (61)
[후기] 코리아 랜도너스, korea2030k 간단 후기 (23)
[잡담] 오늘 결혼합니다 (38)
[후기] 2019년 5월 초간단 1박2일 고흥 자전거 캠핑 (45)
[후기] 1박 2일 인스턴트 식품 자전거 캠핑 (47)
[잡담] 주행거리 10000km 돌파 (72)
글쓰기 5707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X