본문

[MarkIII] 삼성 정발 바람돌이 소닉2 [36]

(521761)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45542 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요

BEST
테일즈 구하는 진엔딩 보려면 크리스탈을 찾아야했던걸로 기억...

(IP보기클릭)175.121.***.***

sms판 소닉 2가 있었군요. 처음 보네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

어릴때 아버지가 겜보이 사주셨는데.. 어디갔을가..

(IP보기클릭)118.238.***.***

저는 1을 알팩으로 갖고 있었습니다.. ㅎ

(IP보기클릭)121.88.***.***

처음 슈퍼소닉으로 변할 때의 짜릿함이란 ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.248.***.***

겜보이 기계만 보면 어렸을때 친구집가서 방학때 아침부터 초저녁까지 겜기만 했던게 생각나네요. 지금 생각하면...완전 민폐인데,...밥까지 얻어먹고....ㅠㅠ 겜보이 시노비만 엄청 했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

와 엄청 레어아이템입니다.+_+ 제 용돈 모아서 산 첫게임이 메가드라이브 소닉2 인데 갑자기 그 시절이 그리워 집니다.ㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
저도 이거 닳을때까지 했었는데, 각 스테이지 2번째마다 나오는 애머랄드 중에 2스테이지 행글라이더타고 먹은거랑 수중스테이지 배수관타고 먹은거 2개 밖에 못찾았던 기억이 나네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

추억 돋네 ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

소닉 소닉 바람돌이 소닉 우리들의 친구야

(IP보기클릭)223.39.***.***

삼성겜보이.. 팩 안넣고 구동하면 기본내장게임으로 알렉스키드 한글판으로 구동되었던 기억이 나네요

(IP보기클릭)221.165.***.***

4메가 표시가 없는걸로보니 후기형 인가...?

(IP보기클릭)110.70.***.***

샤이프리즈
버전이 두개가 있어요. 삼성홈게임기는 후기형이 맞습니다. | 21.03.24 20:16 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와 나도 저거 했었는데 소닉 그 밤송이 구르기가 안돼서 조금하다 말았었는데 왜그랬는지 모르겠음 버튼이 고장난건지 저 시리즈엔 그게 업슨ㄴ건지

(IP보기클릭)112.160.***.***

식겁한흑곰
↓+점프 조작 이야기하시는 거라면 그거 소닉 3부터 도입된 것일걸요? | 21.03.24 17:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

HMS뱅가드
그쵸 ㅠ? 첫게임기가 저거였는데 3때꺼만 생각해서 샀다가 형이랑 둘이 무지 속상해했던 기억이있네요 ㅠㅠ ㅎ | 21.03.24 17:20 | |

식겁한흑곰
스핀대쉬는 8비트 소닉에는 아쉽게도 없었습니다. 메가드라이브판은 2부터 도입했죠 | 21.03.24 20:20 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

헐...메가드라이브가 16비트 게임기 아닌가요? 전세대 게임기에서 구동이 되는건가요?

(IP보기클릭)211.185.***.***

삐리리재규어군
전세대인 8비트 용으로 따로 나온 버전입니다. 메가드라이브 버전하곤 차이가 많이 납니다 ㅎㅎ | 21.03.25 10:31 | |

아르샤빙
아 그렇군요 ㅋㅋ;; | 21.03.25 11:10 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

8비트 겜보이 유저들에게 소닉을 플레이하게 해주었던 소프트네요. 메가드라이브판과 다르게 꽤 독창적인 스테이지 구성에 스피드도 1편과 달리 꽤 빨라서 접하신 이들은 재밌게들 하셨을거에요 ㅎ 정말 다시 갖고 싶습니다 ㅠ

(IP보기클릭)1.254.***.***

메가드라이브를 안 갖고 있어서 저걸로 대리만족 했었는데 ㅋㅋ 어느날 모르는 사이에 부모님이 버린 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.134.***.***

저희집에도 있었는데 도둑맞았네요...ㅎㅎ.....ㅠ

(IP보기클릭)59.17.***.***

예전에 세가마스터시스템 이아니라 삼성게임보이로 즐겼던

(IP보기클릭)1.236.***.***

겜보이 하던 어릴적 전 1만 갖고 있었고 2는 동네친구가 갖고 있어서 서로 바꿔서 했던 추억이 있네요. ㅎㅎ 이후로 슈퍼알라딘보이도 사고 소닉을 얼마나 많이 했었는지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

2는 아마 유럽에만 나왔을겁니다

(IP보기클릭)211.224.***.***

바람돌이는 모래의 요정인데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

아아아 제 인생 첫 소닉이자 제일 재밌게 했던 소닉이네요ㅠㅠ 엔딩곡 정말 좋아요...

(IP보기클릭)58.122.***.***

부모님이 사주신 삼성겜보이로 즐겨했던 추억의 게임!!ㅠ.ㅠ... 메탈소닉 쓰러뜨릴 때 주는 마지막 에메랄드가 화면 위에 걸리는 버그 때문에 눈물을 머금고 리셋했던 기억이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.78.***.***

어휴 이게 머라고 이렇게 설레이는지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.102.***.***

저거 보석 다 못구하면 테일즈 하늘의 별이 되어 죽은거 암시되서 충격이었음

(IP보기클릭)113.30.***.***

아아.......추억의............ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)124.216.***.***

어렸을때 글라이드 타는거 너무 어려웠었음. 거기서 맨날 막혀서 다음 스테이지로 못넘어가고 껐던 기억이..

(IP보기클릭)106.244.***.***

이 시절 삼성이 게임사업에 의욕을 가지고 활발히 활동했죠~

(IP보기클릭)211.174.***.***

어렸을때 글라이드 때문에 어려웠던 기억이 나네요 ㅋㅋ 거의 소닉3의 "그.구간"같았음

(IP보기클릭)222.118.***.***

저의 첫 비디오 게임기~ 동네에 친구가 2명 저포함 3명이었습니다. 재믹스 1명, 페미콤 1명, 그리고 제가 겜보이 이중 가장 인기는 페메콤. 재믹스. 겜보이 순 / 당시는 몰랐는데. 시간이 지나고 보니 겜보이가 재미있는 거 많았네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339390 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303545 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400881 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73134 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37747 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21228 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45542 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10163 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66230 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26410 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43694 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60497 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9516 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41991 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6214 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36269 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5027 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8055 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4339 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X