본문

[MarkIII] 슈퍼 원더보이 (SUPER WONDER BOY) [68]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

원더보이 난이도가 진짜.... 플2용으로도 나왔군요 좋은정보 잘보고갑니다...구입해보고 싶네요^^

안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 원더보이 난이도 진짜... ㅜ.ㅜ 플2용 컴플리트 콜렉션, 정말 괜찮습니다~ ^ㅡ^b | 16.04.20 04:48 | |

플4용으로도 있어요~ 일본 프스에 있지만 계정 만들어서 다운 받으면 한국계정에서도 잘 됩니다^^ | 16.04.22 19:29 | |

플4용으로도 있어요~ 일본 프스에 있지만 계정 만들어서 다운 받으면 한국계정에서도 잘 됩니다^^ | 16.04.22 19:29 | |

몬스터월드 컴플리트 컬렉션 구하기가 쉽지 않죠......-_-;;;

안녕하세요~ VinceCarter 15 님~ ^^ ..구하기도 어렵고, 가격도 이전보다 배로 뛰어버렸네요.. ㅡ.ㅜ 이전에 정말 운좋게 구해서 다행입니다~ | 16.04.20 04:49 | |

제가 아는 겜보이의 그래픽이 아니군요!! 훼밀리용 고교명인의 모험도랑 비교도 안되게 좋아보이는군요... ps2용 콜렉션은 그냥 넘어갔었는데 급 땡깁니다~ 잘 보고 갑니다^^

안녕하세요~ shikishen님~ ^ㅡ^ 마크3판, 그래픽이 무척 깔끔하더군요~! PS2용 컴플리트 콜렉션, 정말 멋진 소프트입니다~ ^^ 항상 잘봐주셔서 감사드려요~ (__) | 16.04.20 04:51 | |

아~추억의 원더보이군요~옛날 아케이드판도 해본기억이 있습니다 ㅎ 헌데 난이도가 ㅎㄷㄷ...피시엔진판의 모험도와도 비슷하구요~ㅎ 잘보구갑니다~^^...오늘도 추천입니다 노동자님~

언제나 감사하고 있습니다~ 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^(__) 저도 아케이드판을 처음으로~ ^^ ..난이도는 정말 토나오네요~ ㅡ.ㅜ 저는 이전에 가꾸싶다~님이 올리셨던 피씨엔진판 모험도가 부럽습니다~ 가격이 엄청나게 올랐더군요~ ^^; | 16.04.20 04:52 | |

모함도 말고 원더보이1탄 콘솔은 껨보이용밖에 없는거죠?

게임기어용으로도 있습니다. | 16.04.15 17:15 | |

ㅋ~ 원더보이네요. 추억 돋네요. 패미콤 짝퉁시절 합팩에는 꼭 들어있어 재밌게 즐겼는데. 근데 의외로 난이도가 있어서 엔딩은 못봤습니다.ㅠㅠ

안녕하세요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^ 추억의 원더보이죠~ ^^ 패미콤판 모험도 역시 꿀잼이죠~ ㅋ ..난이도는 정말 사악합니다~ ㅡ.ㅜ | 16.04.20 04:53 | |

2편인 몬스터 랜드는 완전 액션 RPG... 마지막 11판 브금은 길히 남을 명곡입니다..

옷~ 그렇군요~!! 몬스터 랜드는 언젠가 각잡고 즐겨보려합니다~ ^^ | 16.04.20 04:54 | |

[PS2] 몬스터 월드 컴플릿 콜렉션이 종합세트 선물같은 느낌이라... 원더보이 팬이라면 MUST HAVE 아이템이죠! 그리고... 원더보이와 비슷한 허드슨社의 "모험도"시리즈도 또다른 재미가 있기에 콜렉팅 중에 있습니다. 은근히 수가 많은게... 힘드네요~!! (ㅇㅅㅇ;; 그리고... 8비트 시절에는 원더보이 SEGA판 보다는... 널리 보급된 패미컴판 모험도가 인지도가 더 높은 것 같습니다. 오늘도 정성어린 포스팅 잘 보고 추천드려욤~(^ㅅ^*

항상 덧글주심에 감사합니다!! 랩틱님~ ^ㅡ^(__) ..랩틱님께서는 기판까지 전부 보유하고 계시겠죠? ^ㅡ^b 저는 고교명인의 모험도의 경우, MSX판을 무척 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다~ ^^ 패미콤판과 GB판도 가끔씩 즐기면 재밌더군요~ ㅡ.ㅡㅋ | 16.04.20 04:56 | |

비디오게임 유저중에 이 게임을 안해본 분들이 있을까 싶을 정도로 많은 올드게이머에 기억에 남아있는 원더보이 ㅋㅋ 오랜만에 게임 영상보니 옛날 생각도 나고 즐겁습니다 잘보고 가요^^

잘봐주셔서 감사합니다~! 울산돌배님~ ^ㅡ^ 정말 올드게이머라면 이 게임을 한 번 쯤은 접해보지 않았을까?라고 생각합니다~ 브금만 들어도 즐거워지는 게임이지요~! ^^ | 16.04.20 04:57 | |

세가마크3 몬스터 월드!!! 중학교때 게임샵에서 진열되어 있는 상품을 매일 하교길에 들려서 구경만 하다가 온 기억이 있네요. 진짜 갖고싶었는데... ㅠㅠ 잘보고 갑니다~

잘 봐주셔서 감사합니다~ ledl1ght님~ ^ㅡ^ 저도 옛날에 갖고 싶던 게임기와 게임들이 너무 많았었죠... ㅜ.ㅜ 그때의 한(?)을, 많은 세월이 흘러서 열심히 풀고 있습니다~ ^^; | 16.04.26 04:16 | |

와 겜보이판 아버지가 사주신 제 첫 게임기면 번들로 있던게 원더보이죠. 와 bmg 역시 찰져 벨소리로 할께요 감사합니다. 아버지 보고 싶다....

재밌게 보셨다면 저야말로 감사합니다~ siders™ 님~ ^ㅡ^ 아버지와의 추억이 담겨있는 게임과 게임기군요~ ㅜ.ㅜb | 16.04.26 04:17 | |

켠김에왕까지에서 우승민이 원더보이하는거 잼나게 봤었는데 역시 난이도가 높더군요 패미컴버전 어렸을때 엔딩볼라고 많이 노력했었는데 결국 못봣던

난이도가 정말 살벌합니다~ ㅡ.ㅜ | 16.04.26 04:17 | |

음악이 뇌리에 박혀있는게임인거같습니다. 원더보이 하자마자 뇌내재생되는거 보면...

ㅎㅎ 그렇죠~ 원더보이의 음악은 정말~ ^^ | 16.04.26 04:18 | |

대마왕들의 약점은.... 얼굴이 몸에서 떨어지면 죽는다!

ㅋㅋ ^ㅡ^ | 16.04.26 04:18 | |

이야 세가마크3 올만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

^ㅡ^ | 16.04.26 04:19 | |

감사합니다!

감사합니다~! ^^ | 16.04.26 04:19 | |

....스테이지가 9까지 라고요?ㄷㄷㄷㄷ 1-3을 갔었던가;;;

..스테이지가 많이 길더군요~ ㅡ.ㅜ 게다가 너무 어려워서... ㅜ.ㅜ | 16.04.26 04:19 | |

오락실에도 있던 원더보이 오락실서 저거 하다가 어머니 한테 등짝 제대로 맞았다는...

ㅋㅋ ..다른 게임이지만, 저도 오락실에서 즐기다가 어머니에게 걸렸던 기억이 나는군요~ ^^; | 16.04.26 04:20 | |

어릴때 제가 살던 오락실에선 이 게임에서 몇판까지밖에 못하게 막아놨었어요. 오락기위에 주인이 종이에써서 붙혀놨었죠.. 애들이 한번 하면 안죽고 꽤 오래 플레이하니깐 -.-;

오오~ 오락실 고수님들~!! ^ㅡ^b | 16.04.26 04:21 | |

주인공이름이 보이 였다니...

ㅋㅋ 그러게요~ ^^; | 16.04.26 04:21 | |

원더보이 맵 끄고 18분 타임어택 하는 잼칼

덜덜;; ㅡ.ㅡ | 16.04.26 04:21 | |

어릴때 생각 납니다 ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 추억의 게임이죠~ ^^ | 16.04.26 04:21 | |

용량대비 이식도가 굉장히 훌륭한 작품이죠......수십번의 리트라이 끝에 엔딩본 기억이....

컥~ 엔딩을 보셨군요~!! ㅡ.ㅡb | 16.04.26 04:22 | |

어렸을때 삼성에서 만든 겜보이를 구매해서 처음으로 게임한게 원더보이입니다 ㅋㅋ 추억이 새록새록 돋는군요... 가면갈 수록 난이도가 높아가는데.... 화산터지는 곳에 엄청 잘 죽었던 기억이 있네요 ㅋㅋ 마지막 진 앤딩 보려면 숨겨진 글자를 모아야 한다고 하는데... 기억이 가물가물 하네요... 글자 다 안모으면 마지막 앤딩에 납치된 여자가 안나오는걸로 알고 있어요..

엇~ 그런가요? ^^; 어렵고 엔딩 조건까지 이렇게 까다롭다니... ㅡ.ㅜ | 16.04.26 04:23 | |

아케이드판 원더보이 끝판 가시는분 있을까요 루리웹에.. 8-? 바다판중에 구름간격이 엄청 길게 나오는 장소가 있는데 거기 쩜프를 할줄 몰라서 수십년이 지난 지금 못깬게 천추의 한..-_-;

진짜.. 난이도가 너무 높네요~ ^^; | 16.04.26 04:24 | |

저 이거 있었는데... 6살때 이거 올클 했어요. 컨티뉴 없었음. 선더브레이드 라고 슈팅도 있었는데 그거도 올클... 지금은 절때못함...

흐억~ 6살때!! 대단하십니다~ ㅡ.ㅡ! | 16.04.26 04:25 | |

난 고교명인 모험도 그런 게임은 전혀 몰랐고 이 게임이 내 추억의 게임인데.

추억의 게임, 원더보이죠~ ^^ 고교명인의 모험도는 MSX판으로 무척 재밌게 즐겼던 기억이 납니다~ | 16.04.26 04:26 | |

몬스터월드는 플스3,4용 엑박 360용 북미버젼도 있고 다 있는데 해봤지만 플스2판이 제일 낫더라구요. 예전에 헐값에 팔고는 다시구하려니 이제는 너무 힘들어져서.. 혹시 실례가 안된다면 언제 구하셨는지랑 구매당시 가격좀 알수 있을까요? 곤란하시면 쪽지로 주셔도 됩니다. 구매글을 올려볼까 하는데 가격책정이 너무 힘드네요

답변이 늦어서 죄송합니다~ 노블노블 커터님~ (__) 플스2판 컴플리트 콜렉션은 작년(15년) 6월경에 구입했구요, 당시에 무척 저렴한 가격 약 35000원(3500엔)에 구했습니다~ 구입 할 당시에는 현지 오프라인 레트로 겜샵등에서의 평균 가격이 약 5천~6천엔(5,6만원)정도 였습니다. 최근의 가격은 야후 옥션에서 평균 6천~7천엔 대, 오프라인 레트로 겜샵등에서는 6~9천엔 정도에 판매되고 있습니다~ | 16.04.26 04:31 | |

피나가 하늘로 끌고갈때 잠깐 스쳐간 생각인데 여동생은 죽은 설정인가요?

ㅎㅎ 그건 아닌 것 같습니다~ ^^; | 16.04.26 04:32 | |

개인적으로 비운의 초명작 원더보이 씨리즈의 마지막 작품 몬스터월드4 ~ 아샤의 대모험~ 주인공이 최초이자 마지막으로 여자아이 그동안 노하우를 집대성한 현란한 액션 미려한 스토리 페페~라는 보조 펫을 이용한 재밌는 액션과 퍼즐 감동적 시나리오 그야말로 100점만점에 100점짜리 작품이었으나 너무나 늦은 발매시기 96년 이미 시장은 PS2 에 세가 게임기따윈 잊혀진지 오래, 원더보이 씨리즈 좋아하시는 분은 반드시 해보아야할 초 명작입니다. 강추~드림.

오~ 몬스터월드4에 대한 상세한 정보, 감사드립니다~ ragrita님~ ^ㅡ^(__) 언젠가는 각잡고 제대로 즐겨봐야겠네요~!! | 16.04.26 04:33 | |

삭제된 댓글입니다.

잘 봐주셔서 감사합니다~ ^^ ..정말 너무 어려워서 문제입니다~ ㅡ.ㅜㅋ | 16.04.26 04:34 | |

이거 오락실에도 있었는데

그렇죠~! ^^ | 16.04.26 04:34 | |

슈퍼 알라딘 보이로 올클 했었는데 그 시절 생각이 나네요

헉~ 올클!! 게임 실력이 대단하셨군요~! ^^ | 16.04.26 04:35 | |

근데 그래픽좋네요 ! 오 패밀리 뭐시기 이거랑 비슷한거보다 그래픽 훨좋네요.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303405 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73052 2022.12.29
    30557190 MarkIII 정발장 83 37562 2022.12.22
    30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21144 2022.03.31
    30556058 MarkIII 코노미 53 45455 2021.03.15
    30555466 MarkIII AprkMk15 12 11453 2020.05.04
    30555387 MarkIII 가가가 12 10148 2020.03.24
    30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66170 2017.09.15
    30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26390 2017.05.15
    30553805 MarkIII laptick 41 30213 2017.03.17
    30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
    29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43672 2016.04.14
    27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60305 2015.09.29
    26215932 MarkIII MResearcher 10 9488 2015.07.08
    26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34436 2015.07.01
    26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41875 2015.06.23
    25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
    24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6200 2015.02.11
    24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36250 2015.01.14
    24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37337 2015.01.08
    23002187 MarkIII bodylda 10 10573 2014.10.09
    22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
    21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5018 2014.07.08
    20061948 MarkIII laptick 24 8017 2014.02.01
    18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4336 2013.09.15
    17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
    17434507 MarkIII 레트로게임 9 5366 2013.05.23
    16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
    16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
    글쓰기 85개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4
    게시판 관리자
    X