본문

[MarkIII] 검성전(剣聖伝) - (BGM 有) [60]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34442 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭).***.***

BEST
요고 한글 정발 된건 화랑의 검이었조 ㅎㅎㅎㅎ 지도도 일본이 아닌 한국 지도가 나와어요 ㅎㅎ 평양 한양 이런식으로 .ㅎㅎㅎ

이 명작을 역시 외국인 노동자님 대단하십니다~^^ b 말이필요없는 추천찍구 갑니다~

항상 감사합니다~!! PC엔진 가꾸싶다님~ ^ㅡ^(__) 정말 명작이더군요~ ㅡ.ㅡb | 15.07.02 03:30 | |

이런 게임이었군요....당시로서는 플레이 타임이 상당해 보입니다.^^ 잘 보았습니다.

세상은 넓고 할님~ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 저도 듣기만 하고 잘 몰랐던 게임인데... 이번에 참 재밌게 즐겼습니다~ ^^ | 15.07.02 03:36 | |

항상 재밌게 잘보고 있습니다. 메가드라이브부터 게임을 시작을 해서 본작품은 처음봤지만 세가 마크3 로 2메가 골든카트리지면 대작급에 속하는 게임인데 정말 재미있어 보이네요. 첫 스테이지가 수퍼시노비 첫스테이지와 구성이 비슷한게 1년후 발매된 수퍼시노비에 그대로 적용된듯 하네요. 원평토마전도 기대하겠습니다.^^

아~! 말씀하신대로, 슈퍼시노비의 첫 스테이지와 흡사하군요~! 어쩐지 어디서 많이 본 것 같은 느낌이었는데~ ^ㅡ^; 게임은 조금 어렵지만, 상당히 재밌더군요~! ^ㅡ^b 기회되면, 원평토마전도 즐기고 올려보겠습니다~ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! 사라브라이언트님~ ^ㅡ^ | 15.07.02 03:40 | |

어디서 많이 본 게임인데 이게임이였군요. 잘보고 갑니다~!

잘 봐주셔서 감사합니다~! 라판님~ ^ㅡ^ | 15.07.02 03:41 | |

게임은 잘 모르겠지만.. 외노님께서 재미있다고 말씀하시니 한번 해보고 싶은 마음은 드는데.. 역시 구할수가 없다는.ㅠ 에뮬이라도 한번 구해서 해보고 싶네요. ㅋ

엇~ 그렇군요~ ㅡ.ㅜ 조금 어렵지만, 상당히 잘 만든 재밌는 게임입니다~ 기회되시면, 한 번 해보시길 추천합니다~! 항상 감사드리며... 볼트라이너님~ 즐거운 한 주 보내십시요~! ^^ | 15.07.02 03:47 | |

잘 보고 갑니다.항상 풍성한 스샷 감사합니다^^

저야말로, 항상 감사하고 있습니다~! ぼく님~ ^ㅡ^ | 15.07.02 03:48 | |

갑옷입고 권투하려는 캐릭터가 인상적

ㅋㅋ ^ㅡ^; | 15.07.02 03:49 | |

BEST
요고 한글 정발 된건 화랑의 검이었조 ㅎㅎㅎㅎ 지도도 일본이 아닌 한국 지도가 나와어요 ㅎㅎ 평양 한양 이런식으로 .ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ 화랑의 검~ 저도 검색하고, 동영상도 찾아 봤는데... 말씀대로 우리나라 지도더군요~ 두만~ 천지~ ^^ | 15.07.02 03:54 | |

맞다!화랑의검..제목이 기억이안났는데ㅋㅋ초딩때 밤새가며 했었죠~~ 렙업노가다노무쟈게하고... ㅋㅋ아련한 추억~~~~!! | 15.07.08 00:20 | |

화랑의검이 이게임의 한글버전이죠..^^ 저는 물론 검성전을 먼저접하고 화랑의검이 이게임의 한글판이라는걸 나중에 알았죠... 이걸 노미스클리어로 중딩시절에 깼었다니..ㅡㅡ;; 지금은 수행스테이지 깨기도 버겁더군요..ㅠㅠ 하긴 그시절엔 닌자용검전시리즈를 전부 노미스로 깼었던 시절이라..ㅠㅠ

으아~ 다크슈나이더님~ 게임실력이 대단하셨군요! 닌자용검전과 검성전을 노미스로 깨시다니~!! ㄷㄷ; ㅡ.ㅡb 그리고 말씀하신 수행스테이지.. 재밌긴 한데, 너무 어렵더군요~ ㅜ.ㅜ | 15.07.02 03:57 | |

잘 봤습니다. 외국인노동자님 포스팅은 스샷이 많아서 좋네요 같이 게임해서 클리어 한듯한 느낌이네요 ㅋㅋ 동영상플레이 보는것하고는 또 다른 묘미가 있어요. 좋은 게임 많이 보여주세요 ^^

부족한 게시물, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 일루아님~ ^ㅡ^ 앞으로도 재밌는 고전게임들을 열심히 즐기고 올려보겠습니다~! 감사합니다~!! (__) | 15.07.02 04:00 | |

ㅎㅎ 제 첫 게임기 갬보이에 번들로 들어가 있던 화랑의 검이네요^^ 지금도 심심하면 에뮬로 한번씩 돌리는데 그 재미는 어디 안가더군요. 오늘도 퇴근후에 한판하고 자야겠네요ㅎ ㅎ

ㅎㅎ 다~내놔님~ 화랑의 검이, 겜보이에 번들로 들어가 있었군요~! ^^ 말씀대로 참 재밌는 게임입니다~ 퇴근후의 한판~! 좋군요~! ^ㅡ^b | 15.07.03 11:58 | |

항상 글 잘 보고 있습니다^^ 저도 약 25년 전 화랑의 검으로 처음 접했던 기억이 나네요.. 최단루트로 깨기는 정말 어렵죠. 결국 수행(?)도 다 하고 오의도 다 얻은 뒤에야 깰 수 있다는걸 한참 뒤에야 깨닫고 클리어했습니다. 얼마 전에 마스터시스템 꺼내서 다시 해보니 이걸 초4때 어떻게 깼던건지 궁금해질 정도로 어렵더라는 ㅎㅎ(특히 화살 날아오는 수련이)

잘 봐주셔서 감사합니다~!! insanityblue님~ ^ㅡ^ 무려 25년 전인, 초4때 클리어하셨군요~! insanityblue님께는 정말 추억의 게임이네요~ ^^ 저도 최단 루트보다는 수행하고, 오의 다 얻고 깼습니다~ 그리고, 말씀대로 수행이 재밌긴 한데 너무 어렵습니다~ ㅎㅎ ㅡ.ㅜ | 15.07.03 12:08 | |

저도 화랑의 검으로 겜보이 시절에 몇 번 클리어 하고, 성인 되어서 우연히 에뮬로 이게 원판 일본판이 있는 것을 알았네요. 추억을 더듬어 봅니다. 팩으로 할 때에는 수련이 어려워서 도저히 못하겠던데..... 대단합니다!!ㅎㅎ

燕巖님께서도 화랑의 검으로 클리어하셨었군요~! ㅡ.ㅡb 언젠가 기회가 된다면, 저도 화랑의 검을 구해서 해보고 싶습니다~ ^^ | 15.07.06 00:33 | |

아! 직접 해본적이 없지만, 잡지에 실렸던 정발판 삼성 겜보이의 광고에서 알렉스 키드와 함께 한글화된 소프트(위의 댓글에도 이미 언급되었던 "화랑의 검"이라는 제목으로)로 소개되었던 기억이 생생합니다. 확실히 남코의 원평토마전이 나오고 몇년안된 시절에는 주인공이 검을 들고 싸우는 일본풍 사이드 액션게임이 많이 나왔던것같네요. 코나미의 월풍마전도 있고. 각스테이지의 보스를 쓰러뜨려서 새로운 기술을 습득하는 시스템이 재미있어보이네요~ 다른 몇몇 게임에서도 볼수있었던 '불에 타거나 무너지는 성, 혹은 기지를 배경으로 주인공이 카메라를 향해 걸어가는 엔딩 연출'을 지금도 아주 좋아합니다ㅎㅎ

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 각 스테이지의 보스를 쓰러트려서 새로운 기술을 습득하여 사용하는 시스템~! ..좀 다르긴 하지만, 록맨이 바로 생각나더군요~ ^ㅡ^ㅋ 그리고 말씀하신 걸어가는 엔딩 연출은, 저도 무척 좋아합니다~!! ^^ | 15.07.06 00:37 | |

삼성 겜보이로 한글화된 게임이지요... "화랑의 검"~ 외국인 노동자님도 드디어 이 것을 리뷰하시는군요~!! 크흐... 에고.. 제가 요즘 업무가 바빠 주말도 없네요~ 외국인 노동자님도 일이 많다고 아는데...건강 유의 하시길~(ㅠㅅㅠ

으어~ 정말 오랜만에 뵙습니다~ 랩틱님~ ^ㅡ^/ 랩틱님도 바쁘셔서 주말에 일하시는군요... ㅜ.ㅜ 저도 몇 년째 주말은 일하는(..)날이고, 좀 전에 집에 들어와서 답글 답니다~ 건강한 몸이긴 한데, 언제 훅(..)갈지 모르니 최근에 이것저것 조심하고 있습니다~ ^^; 랩틱님께서두 꼭 건강에 유의하시고.. 항상 감사합니다~!! (__) 언젠가는 겜보이판~ 화랑의 검을 꼭 구해보고 싶네요~ ^^ | 15.07.06 00:45 | |

우왕 결국 끝을 보셨네요~! ㅎ

안녕하세요~ Blu-ray님~ ^ㅡ^ 어떻게 간신히 끝을 보긴 했습니다~ ^^; | 15.07.09 03:53 | |

감사합니다. 너무 어렸을 때 접한 게임이라 제목도 모르고 살았습니다. 글 올리신 거 보고 이제야 알았네요. ㅠㅠ

저야말로 재밌게 보셨다면, 감사합니다~! 나카브님~ ^ㅡ^ | 15.07.09 03:53 | |

와오 옛날 게임 어려운데 가끔 올리신 것들 보면 잘하시는 거 같아요

감사합니다~ 저비스님~ ^^ 열심히 반복(..)해서 해보고, 힘들면 꼼수(비기~ㅋ)도 종종 씁니다~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.09 03:55 | |

처음 보는 게임인데 정말 재밌어 보이네요. 음악도 좋고

저 역시, 이번에 처음 해봤습니다~ ^^ 사운드도 훌륭하고 게임도 재밌습니다~! ^ㅡ^b | 15.07.09 03:56 | |

어릴적 삼성겜보이로 엄청 열심히 했던 게임입니다 ㅎㅎ 화랑의검.. 일본지도도 우리나라 지도로 바꿨었죠 ㅎㅎ 정말 재밌는 게임이었어요.

ㅎㅎ SSIC님도 삼성 겜보이, 화랑의 검으로 재밌게 즐기셨었군요~ ^^ 이번에 즐겨보니... 정말 재밌더군요~! | 15.07.09 03:57 | |

화랑의 검 ㅋ 어머니한테 가끔은 그때 왜 다 버리셨어요라고 따지고 싶은 ㅠㅠ

헉!! 다 버리시다니... ㅜ.ㅜ | 15.07.09 03:57 | |

한국어판 '화랑의 검' 카트리지를 완벽한 상태로 소장 중이었습니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/read?articleId=1335738&bbsId=G005&searchKey=daumname&itemGroupId=25&sortKey=depth&searchValue=LEADKUN&pageIndex=2 롬 추출기를 가지고 계신 분의 도움을 받아 롬파일을 뽑아낸 다음, 세가 8비트 박물관을 만들겠다는 꿈을 지닌 프랑스 친구에게 기증했지요.

http://www.smspower.org/forums/11754-HwarangUiGeomSMSKRSuperBoy4SMSKR SMS Power 포럼의 화랑의 검 롬 덤프 관련글입니다. 롬 추출 작업을 도와주신 Nights님과 제 닉네임이 언급되어 있지요. | 15.07.08 16:28 | |

와... 대단하십니다~ LEADKUN[리드]님~ ^^ 화랑의 검 패키지와 관련 글, 정말 잘 봤습니다~ 그리고 소장품을 기증까지 하시다니... 정말 대단하세요~ ^ㅡ^b | 15.07.09 04:03 | |

아 이거 화랑의검은 어렸을때 해봤는데.......너무 어려워서 ㅠㅠ 3스테이지도 못깼던 기억이 있네요

저도 만약 어렸을 때 해봤다면... 금방 포기했을지도 모르겠네요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.09 04:04 | |

삭제된 댓글입니다.

에고~ 잘 봐주시니, 그저 감사합니다~!! 청담동 느와르님~ ^ㅡ^(__) | 15.07.09 04:04 | |

표지가 왠지 스타워즈 같네요 ㅋㅋ 난 또 스타워즈 아류작인줄 알았는데

엇~ 그러고보니 스타워즈 같기도 하네요~ ^ㅡ^ㅋ | 15.07.09 04:05 | |

저는 뒤늦게 레트로 수집가 분께 어릴 때 즐겼던 화랑의 검 패키지를 구입하게 되었습니다. (LEADKUN[리드]님과는 다른 마크III와 동일한 종이형 패키지입니다.) 아래는 패키지의 사진 일부입니다. 패키지 이미지: http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/310/read?itemId=431&bbsId=G005&articleId=26215932 2009년경 LEADKUN[리드]님을 통해 인터넷에 롬 파일이 퍼지게 되었는데 그때 플레이해서 녹화한 영상입니다. 당시 엠엔캐스트에 업로드했었는데 해당 업체가 서비스를 종료하여 이 글을 읽고 다시 하드에서 영상을 발굴하여 유튜브에 올립니다. 오랜만에 한 것인지라 슈퍼 플레이는 아니며 당시 녹화에 대한 노하우가 없었던지라 멈추는 현상이 있습니다. 화랑의 검 플레이 영상: https://youtu.be/DsqocxYi5G0

오오~ 화랑의 검 패키지가 한 종류가 아니었군요~! ㅡ.ㅡ!! 알려주신 플레이 영상도 잘 보겠습니다~ ^ㅡ^ | 15.07.09 04:07 | |

어렸을때 친구한테 빌려서 한 게임이 화랑의 검이었는데 이게 원작이군요.

예~ 검성전의 한국 현지화판이 화랑의 검..입니다~ ^^ | 15.07.09 04:09 | |

아.. 화랑의 검..

^ㅡ^ | 15.07.09 04:09 | |

나무아미타불 ㅊㅊ ~

크흐흐~ 감사합니다~!! 기다리자! 쉔무님~ ^ㅡ^ | 15.07.16 01:27 | |

크.....크라우저 2세께서 원평토마전에서 투잡뛰시다니 ㄷㄷㄷ GO TO DMC!!!!!!!GO TO DMC!!!!!!!GO TO DMC!!!!!!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400778 2007.06.04
30557195 MarkIII 외국인 노동자 142 73106 2022.12.29
30557190 MarkIII 정발장 83 37738 2022.12.22
30556790 MarkIII 외국인 노동자 40 21212 2022.03.31
30556058 MarkIII 코노미 53 45531 2021.03.15
30555466 MarkIII AprkMk15 12 11464 2020.05.04
30555387 MarkIII 가가가 12 10159 2020.03.24
30554051 MarkIII Skyscraper2K 50 66223 2017.09.15
30553885 MarkIII LASTFANTASY 38 26401 2017.05.15
30553805 MarkIII laptick 41 30225 2017.03.17
30553543 MarkIII 매트록스 7 7772 2016.09.06
29692395 MarkIII 외국인 노동자 50 43685 2016.04.14
27195817 MarkIII LASTFANTASY 139 60459 2015.09.29
26215932 MarkIII MResearcher 10 9507 2015.07.08
26125342 MarkIII 외국인 노동자 45 34442 2015.07.01
26018462 MarkIII 외국인 노동자 63 41957 2015.06.23
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
24442184 MarkIII 외국인 노동자 14 6211 2015.02.11
24112967 MarkIII 외국인 노동자 43 36261 2015.01.14
24050142 MarkIII 외국인 노동자 78 37357 2015.01.08
23002187 MarkIII bodylda 10 10578 2014.10.09
22689724 MarkIII 핑크핑크팬더 14 5827 2014.09.13
21895929 MarkIII 플빠닌빠엑빠 36 5027 2014.07.08
20061948 MarkIII laptick 24 8040 2014.02.01
18632218 MarkIII 메가롬팩 5 4336 2013.09.15
17487071 MarkIII 드림퀘스트 9 3162 2013.05.28
17434507 MarkIII 레트로게임 9 5393 2013.05.23
16581257 MarkIII 데빌시노비 52 16340 2013.02.25
16097322 MarkIII 드림퀘스트 6 4742 2012.12.31
글쓰기 85개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X