본문

[ETC] RGB셀렉터 라이트 및 레트로 선반 [32]

(106808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39633 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

방가방가

으허허허 안녕하세요 ㅋㅋㅋ | 16.01.09 23:34 | |

버릴것들 다 버리셨는데도 엄청나군요.ㅎㄷㄷ 저도 작년에 이사해서 좀 넓어졌는데 거의 모든 취미는 공간이 엄청난 비중을 차지하는것 같아요. 저는 한동안 소니lcd 티브이를 사용하다가 국내용 브라운관 티브이로 예전 게임들을 하고있는데 일단 목표가 소니 방모하고 트리니트론 티브이인데 마음에드는 제품 구하기가 여간 쉽지가않네요.ㅜㅜ 파주에 계시면 겨울이 꽤나 추우실텐데 건강,감기 조심하시고 즐거운 게임라이프 즐기시길 바랍니다.(-^.^- )

감사합니다 ㅜㅜ 소니 방모야 돈이 문제고 트리니트론은 화질을 보시려면 14인치로 가시고 21인치 이상은 문제가 일본에서 배송 중에 마구 흔들려서 화면에 멍울이 생기는 경우가 종종 있는데 디가우저로 날려버려도 다음 날이면 어김없이 다시 나옵니다 ㅜㅜ 확실히 파주는 일산이랑 20분 거리인데 일산이 비가 내릴 때 여긴 눈이 왔죠 ㄷㄷㄷ | 16.01.10 02:05 | |

MSX2+는 정말 부럽네요 ㄷㄷㄷㄷ

진짜 웃좋게 아주 좋은 물건을 구했죠 ㄷㄷㄷ | 16.01.12 20:07 | |

...진짜 최곱니다ㅠ 저만의 큰 방이 있는 집을 구하고 싶은 이유가 이거에요. 진짜 제가 언젠간 이렇게 만들어야지하고 상상만하던 그런 방입니다. 최곱니다 소니 트리니트론... 29인치면 더 좋았을텐데 인간적으로 너무크죠. MSX와 샤프티비도 부럽구요..

으흐흐 21인치 이후로는 도트피치도 그렇고 화질과 핀쿠션이 좀 떨어져서리 마지노선이 21인치 같아요 | 16.01.12 20:11 | |

자나깨나 화재조심 하시길 ;; 케이블 타이로 선정리 하시면 깔끔할듯..

뒷면 사진을 너무 가까이에서 찍어서 ㅜㅜ 좀 난잡하게 보이긴 하네요 | 16.01.12 20:13 | |

와 샤프 화질이 정말 좋네요!! 레트로 게임 할 맛 나실듯 합니다!!

이제 진짜 할맛납니다 | 16.01.12 20:13 | |

저당시에는 한글이던 아니던 그냥 공략집보고 신나했는데 지금은 눈도 침침하고.. 하... 벌써 추억들이 이렇게 많다니..;

그냥 도트 캐릭터가 움직이는것 자체가 즐거웠던 시기죠 | 16.01.12 20:51 | |

선정리 甲

RGB셀렉터 덕분이죠 | 16.01.12 22:30 | |

가끔 브라운관 티비가 갖고싶긴해요 추억의 느낌

결국 업스케일러 이리저리 돌려보다가 마지막 종착지가 브라운관이죠 | 16.01.12 22:31 | |

멋지네요. 막사진 보니까 파주 LG 디스플레이 공장 근처이신 듯??

예 으흐흐 바로 앞이라 공장의 수증기 덕에 습기제거제를 온 사방에 깔아야되더군요 ㅜㅜ | 16.01.12 22:30 | |

굉장히 낯익은 길이다 싶었는데 파주역에서 회사로 가는 길이군요 루리웹에서 사우를 만날줄은...ㅋ

ㅋㅋ 저도 온지 이제 2달 되어갑니다 | 16.01.12 22:30 | |

파워다이스 참 좋죠 ㅎㅎ

샤프 토트피치가 얼마나 되는건가요? 예전 브라운관은 .19 이하였나 거기까지만 본거 같은데 요즘 LCD는 .24가 죄다 넘어서...

샤프TV는 어디 구할데 없을까요. 글보니 무척 땡기네요...

결혼하시면.... 아마도 많은것을 잃으실..... 엉엉T.T

역시 드캐가 제일 이뻐 저 곡선과 각의 오묘한 조합

헉. 지금 소니 베가 29인치 쓰고 있는데 혹시 핀쿠션 설정법 좀 알 수 없을까요? ㅠ.ㅠ 아무리 검색을 해도 나오질 않네요... 혹시 아신다면 꼭 부탁드립니다.ㅠ.ㅠ

파주 사진 때문에 추천드립니다.

부러운 레트로 라이프 입니다. 콘솔게임 30년차라서 안해본게 없어서 레트로라이프 꾸미고 싶은데 요즘 게임도 다 못하고 밀려서 엄두도 안나네요^^ 요즘은 플스4로 위쳐3 하느라 정신이 없네요

PS1 릿지레이서R4랑 새턴 데이토나USA랑 정말 재밌게 했던것 같네요. 너무 오래전 기억이라 가물가물 R4쪽이 다소 드리프트가 좀 잘걸리던 기억이 나네요. 저 rpg는 스타오션인것 같기도하고 아닌것같기도하고.. 크.. 변압기도 보이네요. 저 시절 게임기 변압기 안꼽으면 게임기 펑 폭발했던.. 폭발해봤죠 ㅠ

(IP보기클릭)59.14.***.***

이거 480p 240p 되나요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342042 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305871 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403394 2007.06.04
28482464 ETC 쨍거 55 39633 2016.01.09
23032235 ETC musko3 54 39449 2014.10.11
26654209 ETC laptick 54 30915 2015.08.13
30556913 ETC playero 53 26168 2022.05.21
30554500 ETC 외국인 노동자 53 23505 2018.07.18
30555545 ETC laptick 53 45435 2020.06.11
30012602 ETC laptick 52 33492 2016.05.09
30555020 ETC 샤이닝그~핑가 52 22220 2019.05.08
20444118 ETC 데빌시노비 52 38077 2014.03.05
30554661 ETC laptick 52 47987 2018.10.27
25798681 ETC laptick 51 35344 2015.06.06
15516916 ETC laptick 51 16067 2012.10.15
30554317 ETC laptick 50 42253 2018.04.05
30503035 ETC 찌용 50 27631 2016.06.15
30553737 ETC laptick 50 55065 2017.02.13
16275424 ETC laptick 49 26676 2013.01.22
17225548 ETC 데빌시노비 49 26878 2013.05.02
18532954 ETC laptick 49 11617 2013.09.06
24985376 ETC 망고님ㅋ 48 44999 2015.03.30
30555644 ETC 외국인 노동자 48 33122 2020.08.16
24191594 ETC 얼음연못 48 35507 2015.01.20
15951688 ETC 거랑이이이 48 17388 2012.12.13
30555447 ETC laptick 48 40503 2020.04.26
30557179 ETC 어린이 따봉 48 16311 2022.12.09
27596172 ETC 크라이브™ 48 24656 2015.10.31
21949929 ETC 오렌지로드 48 52123 2014.07.12
30556513 ETC 사라브라이언트 48 34523 2021.11.03
30554344 ETC 아시오 47 39389 2018.04.21
글쓰기 1066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X