본문

[ETC] 추억의 가정용 펌프 입니다. [71]

(1255801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39449 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭).***.***

BEST
장판일줄 알았는데..

BEST
장판일줄 알았는데..(2)

BEST
단독주택이면 펌프 집에 설치한거면 이해하겠는데 빌라거나 다세대주택이면 어쩌나 염려스럽네요 ㅎㅎ 저희엄마라분 동네에 꼭 몇명씩 있는 악질아줌마군요 ㅅㅂ 욕나오네요 ㅎ

BEST
잠깐... 가정용이라고 써있는걸 보고 들어온거 같은데.. ㄷㄷ

BEST
음 저도 사고싶어서 몇년전부터 알아봤는데 구미 대구 막 이런데 있어서 못가고.. 그리고 아파트라... 이동설치하는데도 문제고... 나중에 전원주택으로 이사갈때쯤되야 창고같은데 개조해서 넣을만한데 그러려면 은퇴하고 이미 내 나이는 펌프를 하기에는 늙어서 관절염에 시달리고 있겠죠.... 크흨 슬프다

BEST
장판일줄 알았는데..

쟌넨! 업소용 데시타 !! ^^ | 14.10.17 23:20 | |

근데 구형 기체로 플레이하면 발판에 나사가 너무 툭 튀어나와서 노트 3개짜리 밟으면 미스나거나 3롱노트 밟으면 새지 않아요??????? 최신형 발판으로 하면 진공 더블 22 짜리까지는 하겠는데 구형으로 하니까 그냥 아예 레벨 20 이하도 탈탈 털려버리던데요.

똬시~!! 이거슨 업소용!!

BEST
장판일줄 알았는데..(2)

오오~ 개인용으로 구입하셨다니...대단하시네요~ 헌데, 기기가 있는 곳이 1층이어야 할 듯 싶네요~방음도 걱정되고요...(^ㅅ^;;

업소용을 가정집에 들이시다니 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

와! 이거 얼마정도에 구매하셨어요?!!

오락실용인대; 가정용은 돗자리같은 재질로 된걸로 기억함.

BEST
잠깐... 가정용이라고 써있는걸 보고 들어온거 같은데.. ㄷㄷ

한참 펌프가 유행할때 국어시간에 펌프에 관한 얘기를 하고있었는데, 제 친구가 집에서 매일 펌프 연습한다고 하니까 선생님이 그럼 아랫층에서 올라오지 않냐고 물었더니 이친구 왈 "저희엄마가 그집 아줌마 이겨요" ㅋㅋㅋ

BEST
단독주택이면 펌프 집에 설치한거면 이해하겠는데 빌라거나 다세대주택이면 어쩌나 염려스럽네요 ㅎㅎ 저희엄마라분 동네에 꼭 몇명씩 있는 악질아줌마군요 ㅅㅂ 욕나오네요 ㅎ | 14.10.17 18:13 | |

악질 아줌마가아니라 대학교 선배랍니다.^^; 그런데, 말이 그렇다는거지 실제로는 자기엄마랑 아랫집후배 아줌마랑 같이 어디가서 아랫층이 빌때만 연습했다고 합니다.(어쨋든 매일 연습하는것도 맞는말이고, 아랫층 아줌마 이기는것도 맞는말이니까) | 14.10.21 18:07 | |

와 엄청나군요 업소용 펌프는 해볼만하죠 장판은.....ㅠㅠ

저는 이사하기 얼마전에 이지투디제이 오락실용이 그리 땡겨서 청계천 대림상가에 이틀에 한번씩 왔다갔다 했었는데 일단은 공간이 여의치않아서 차일로 미루고 있는데 설치하신 공간이 어디신지는 모르겠지만 정말 대단하십니다.^^

이글을 팍스님이 좋아합니다 ^^

가정용?!

업소용의 가정용화

엉? 이게 가정용??

가정용이라길래 장판일줄 알았는데 업소용 기계 본체라니...!

...가정용이요?!

가정 업소용..-_-;;

용자다..................

업소용

업소용..??

대다나다 우와 업소용을 얼마를 주고 구매하셨는지 궁금..

가정용이라는 표현이 반어법인듯..

가정에서 쓰면 가정용이죠 뭐 ㅋㅋ

어떻게 구입하셨느지 엄청 궁금하네요 ㅠㅠ

가정용은 장판인데...

와우

BEST
음 저도 사고싶어서 몇년전부터 알아봤는데 구미 대구 막 이런데 있어서 못가고.. 그리고 아파트라... 이동설치하는데도 문제고... 나중에 전원주택으로 이사갈때쯤되야 창고같은데 개조해서 넣을만한데 그러려면 은퇴하고 이미 내 나이는 펌프를 하기에는 늙어서 관절염에 시달리고 있겠죠.... 크흨 슬프다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

가정용 이라는 단어를 모르시나봐요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다 ㅋㅋ | 14.10.17 14:51 | |

저두 그런 줄 알고 들어왔....;;;; | 14.10.17 15:13 | |

가정용엔 양수기가 제일!!ㅋㅋ | 14.10.17 17:11 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 17:52 | |

이거 분명 업소용 SD기체인데...

제목에 가정용이라며 ㅡ.ㅡ;;

업소용!!! 이거 얼마주고 사셨는지 알수있을까요??

장판이겠지하구 클릭했는데;; 첫사진에 깜놀하내요

펌프회사 1차 도산과 전국 오락실 망해갈때쯤.. 2000년도 초반쯤이었을텐 DX 버전이.. 100만대로 중고로 한바탕 풀린적이있었는데.. 위에건 비싸보임.. 그대 펌프 기계사면 안에 있는 lcd 우퍼만 빼다팔아도 남는장사였는데..

이거 얼마죠?

젝스키스 컴백 노래가 생각 난다.... 지금부터 식따뿌레~

가정용이라니..누가봐도 업소용인데;;

가정용이라면서요 -_-...

가정에서 업소일을?

11월에 펌프잇업 2015 나오면 2013 피에스타2 좀 싸게 풀릴지도 모릅니다. 내년초쯤에 구해보시는것도 좋을 듯 싶어요~

와 얼마정도나 하나요?

물 퍼내는 펌프인줄

중딩때 노바소닉 젝스키스 욜라 열씨미한 생각이 나네요 ㅎㅎ

얼마에요.ㅎㅎ

가정용 펌프의 상태가...?

히익 젤루 꾸진 SD기체네요. 요즘 화면위에 와이드PDP달아서 FX기체처럼 만드는사람들 많으니 한번 알아보심이 ㅎㅎ

구형이라고 하면 되지, 꾸지다고 표현을 하나.. 어휴 ㅉ | 14.10.18 07:08 | |

가정용이라 해서 그 매트 말하는건줄 알았는데 통기체 ㄷㄷ

오늘 오락실에 펌프 한판했는데 힘들더군요... 10년전엔 가볍게 클리어했던 곡도 금새 게임오버당함

본체 센터좀 맞춰주세요~ 현기증 난단말이에요~ 저런 공간이 부럽네요~ㅠㅠ

장판보러 왔다가 더 큰걸 보고 가네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장판이 아니야

으아아아아아 가격좀 알려주세요

우와 저금통들고 놀러가고싶어요

ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터에다 꽂고 하는게 아니었넼ㅋㅋ

장판 생각하고 왔네요 ㅋㅋㅋ

장판으로 하는 Pump 인줄.. 와 부럽네요 ㅠ,.ㅠ

와 이걸 어떻게.. 나중에 단독주택 있음 거기에다 꼭 산다..

저도 장판 인줄 알았네요 ㅋㅋㅋ

저거 저금통 용도도 되겠어요 ....?

가정용 펌프가 아니라 업소용이네요,... 최소 백만원은 넘을듯 싶은데 말입니다 가정용은 중국제 짝퉁 3~4만원하던 장판;;;

내가 아는 가정용 펌프가 아니야...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342029 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305864 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403385 2007.06.04
28482464 ETC 쨍거 55 39629 2016.01.09
23032235 ETC musko3 54 39449 2014.10.11
26654209 ETC laptick 54 30915 2015.08.13
30556913 ETC playero 53 26168 2022.05.21
30554500 ETC 외국인 노동자 53 23505 2018.07.18
30555545 ETC laptick 53 45435 2020.06.11
30012602 ETC laptick 52 33492 2016.05.09
30555020 ETC 샤이닝그~핑가 52 22220 2019.05.08
20444118 ETC 데빌시노비 52 38077 2014.03.05
30554661 ETC laptick 52 47987 2018.10.27
25798681 ETC laptick 51 35344 2015.06.06
15516916 ETC laptick 51 16067 2012.10.15
30554317 ETC laptick 50 42253 2018.04.05
30503035 ETC 찌용 50 27631 2016.06.15
30553737 ETC laptick 50 55060 2017.02.13
16275424 ETC laptick 49 26676 2013.01.22
17225548 ETC 데빌시노비 49 26878 2013.05.02
18532954 ETC laptick 49 11617 2013.09.06
24985376 ETC 망고님ㅋ 48 44999 2015.03.30
30555644 ETC 외국인 노동자 48 33122 2020.08.16
24191594 ETC 얼음연못 48 35507 2015.01.20
15951688 ETC 거랑이이이 48 17388 2012.12.13
30555447 ETC laptick 48 40503 2020.04.26
30557179 ETC 어린이 따봉 48 16311 2022.12.09
27596172 ETC 크라이브™ 48 24656 2015.10.31
21949929 ETC 오렌지로드 48 52123 2014.07.12
30556513 ETC 사라브라이언트 48 34523 2021.11.03
30554344 ETC 아시오 47 39389 2018.04.21
글쓰기 1066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X