본문

[PC] 레트로 클래식 USB GAMEPAD~ [50]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33673 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

와.. 예전에 이런거 있음 좋겠구나 라고 생각했었는데 실존했었군요..

ㅎㅎ 저도 1년전쯤에 처음 보고 겉모습(..)에 꽤 놀랐습니다~ ^^ 이번에 직접 만져보니, 상당히 괜찮은 물건입니다~ ^ㅡ^ | 15.10.10 00:27 | |

굿 아이템!

굿 아이템~ ㅡ.ㅡb | 15.10.10 00:27 | |

저도 꼭한번 구하고 싶어했던 아이템들이네요~^^ 외국인 노동자님이 95점 주실정도면 필수로 구해봐야 겠네요~ㅎㅎ 추천입니다~

하핫~ 안녕하세요~ 가꾸싶다~님~ ^ㅡ^ ..제가 준 점수는 완전 제 개인적, 주관적이라서.. ㅎㅎ~ ^^; 구입전에 판매 사이트의 구매평가글등을 많이 읽어봤는데... 상당히 호평이더군요~ 나름 안심하고 구입했죠~ ^^; 항상 감사드리고... 즐거운 주말, 보내십시요~ (__) | 15.10.10 00:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오옷~ Mr.Midnight 님께서는 이미 사용중이시군요~ ^ㅡ^ 이번에 써보니... 정말 이걸로 딱~! ㅡ.ㅡb ..저 역시 근성과 체력이 많이 나약해져서... 참으로 반가운 연사 기능입니다~ ㅋㅋ | 15.10.10 00:31 | |

지금은 안쓰지만, 저도 예전엔 플스1패드 연결해주는 아답터(?)같은걸로 에뮬할때 많이 썼었습니다. 근데 패미컴패드는 진~~~짜 오랜만에 보네요. 전선이 위가 아닌 옆에있는것까진 재현안했지만, 저정도면 100%군요... 슈패패드는 그립감이 참 좋았는데 얇기도 했고...ㅎ 테스트용 게임이 다 제가 좋아하는 게임이군요. 닌자용검전, 쌍용, 스파2, 파이날파이트2, 에어리어88, 슈마월.... 팩은 배트맨리턴즈랑, 파로디우스가 있는데, 영상사진엔 없어서 좀 아쉽..ㅠㅠ 파이날파이트2는 제가 어릴적 SFC를 처음구입할때 같이 가져온물건이어서 특히 애정있는 소프트입니다. 추후에 CVS2에서 마키 가 나온걸 보고 깜짝 놀랐지만, 제가 생각하던 마키 와는 좀 달라보여서 약간 실망하긴 했지만요..;;; 돌아온배트맨도 너무 좋아하는 소프트입니다. 옵션에 들어갔을때 배경에 깔리는 미셸파이퍼(캣우먼)의 모습도 너무 좋아했었습니다.(기억이 새록새록) 요즘엔 에뮬을 휴대폰으로 해서 그런지 저런 게임패드에 흥미는 없지만, 오랜만에 잊고있던 패드 디자인을 보게되서 감사하네요. 패미콤은 친구네집에서만 만져봤던 패드라서그런지 더욱~~

안녕하세요~ 쥬엘발렌타인님~ ^ㅡ^ 게임패드의 겉모습 재현도가 상당한 수준입니다~ ㅡ.ㅡb 게시물이 너무 늘어(?)질 것 같아서 배트맨리턴즈랑 파로디우스의 사진은 일부러 안 올렸는데.. 올릴 걸 그랬네요~ 죄송... ㅜ.ㅜ 그리고 캣우먼 말씀하시니, 펭귄(..)이 생각납니다~ ^ㅡ^ㅋ 저야말로 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~! 즐거운 주말, 보내십시요~!! (__) | 15.10.10 00:38 | |

패드 정말 이쁘네요. 역시 해당콘솔의 게임은 해당모양의 패드로 즐겨야 더욱 몰입이 되고 실기로 즐기는듯한 느낌이 드는것 같습니다.^^/

안녕하세요~ 사라브라이언트님~ ^ㅡ^ 솔직히, 오리지널 게임패드와 꼭~ 닮은 모습에 구매를 결정했습니다~ ^^; 외관뿐만 아니라 조작감도 상당히 우수해서 실기로 즐기는 듯한 느낌도 들더군요~ 꽤 괜찮은 제품이라고 생각합니다~ ^ㅡ^ | 15.10.10 00:43 | |

저 패드모양으로 진짜 usb 나와도 좋을 거 같아요 (이미 나왔으려나)

안녕하세요~ 돌아온leejh님~ ^ㅡ^ usb는 저도 본 적이 없지만... 올드 게임기 패드모양으로 이것저것 판매하고 있더군요~ ^^ | 15.10.10 00:45 | |

혹시 저 usb패드를 슈패에연결해주는 컨버터가 있나요? 아니면 컴퓨터로밖에 못 쓰나요?

음~ 슈패에 연결해주는 컨버터..는 없는 것 같습니다~ 그냥 컴퓨터(데스크탑, 노트북)에 바로 연결해서 사용하고 있습니다~ ^^ | 15.10.10 00:47 | |

저도 좀전에 슈패패드 두개 주문했어요 하나는 패미컴하려다 슈패가 이뻐서 ㅋ 기대만빵입니다

오늘도착해서 킹오파 테스트 해보니 모든기술 잘나가네요 묵직한 맛은 없지만 디자인도 이뿌고 좋습니다 | 15.10.09 22:10 | |

오오~ 콜라777님께서도 지름을~! ㅡ.ㅡb 저도 패미콤, SFC, 각종 아케이드 게임들, 그리고 킹오파(..97~ㅋ)를 이 패드로 즐겨봤는데.. 기술도 아주 잘 나가고 좋습니다~ ^ㅡ^b | 15.10.10 00:50 | |

볼 때마다 참 땡기는 물건인데 국내에서도 주문할 수 있는지 찾아봐야겠네요. 좋은 정보와 후기 감사합니다^^

안녕하세요~ shikishen님~ ^ㅡ^ 국내에서도 판매하는 사이트가 있을 듯 한데... 아마존(저팬)의 가격이 본문에도 썼지만, 매우 착한데... 역시 배송비가... ㅡ.ㅜ 저야말로 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사드립니다~!! 즐거운 주말, 보내세요~ ^ㅡ^ | 15.10.10 00:51 | |

국내에 파는곳 있습니다 레트x드라고.. | 15.10.11 17:59 | |

모양만 흡사한게 아니라 누를때의 촉감도 비슷하다니, 정말로 신경을 많이 썼군요. 덕분에 이런 좋은 제품을 알게되었습니다. 공식 다운로드로 제공되는 레트로 게임을 최신기종으로 플레이할수있는 시대에도 지금은 더 이상 생산되지않는 기종의 패드 모양을 딴 제품들이 왜 계속 나오고, 왜 패키지를 찾게되는건지 다시 생각하게 해준 글이였습니다. 역시 레트로 게임을 즐길때 그 기종의 패드로 하면 더욱 제 맛인것같아요. 저도 그것때문에 지금도 어릴적부터 사용한 고전 게임기를 버리지않고, 에뮬로도 플레이 할수있는 기종의 게임을 때때로 그 게임기로 플레이하게 되는 것같습니다.

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 개인적으로는, 굉장히 잘 만든 에뮬용 게임패드라고 생각합니다~ ^^ 에뮬도 나름 많이 즐겨왔고, 최근에는 거의 실기로 고전게임을 즐겼지만... 이런 아이템으로 실기 느낌을 받는 것도 색다르고 좋네요~ ^^ | 15.10.11 06:50 | |

안녕하세요. 외국인 노동자님. 오우 오늘도 좋은 물건 소개해 주셨네요. 저는 5년째 PS1 짝퉁의 USB컨트롤러 쓰고 있는데 위제품으로 심각하게 고려해봐야겠네요.^^b

ㅎㅎ 아랑의권님~! SFC 게임패드를 특히 추천합니다~!! 5년이나 쓰셨으면 이제 바꾸실때가 되었군요~ ^ㅡ^ㅋ 가격도 무척 저렴하니.. 아마존에서 지르시는 건 어떨까요? ^ㅡ^ | 15.10.11 06:52 | |

저거 몇년전에 구매했었는데 패미컴패드는 비추입니다. LR버튼 보면 아시겠지만 양 끝에 있는게 아니라 중간에 있다보니 누르려면 손 마디가 직각으로 된 사이드에 닿으면서 마디가 꽤 아픕니다. 슈패는 둥글게 되어 있어서 괜찮은데 패미컴판은 많이 아프고 잘 안눌립니다.

아... 패미컴 패드의 L과 R버튼이 그렇군요... 이번에 패미컴패드로는 패미콤 게임만 해봐서... ^^; L과R을 사용하는 게임은 SFC패드로 즐겨야 겠네요~ ^^ | 15.10.11 06:55 | |

저도 두가지 패드 모두 가지고 있습니다. 말씀하신데 에뮬게임할때 실기와 똑같지는 않아도 비슷한 느낌으로 게임을 할수가 있어 좋네요

안녕하세요~ knk26님~ ^ㅡ^ 흐흐~ 이미 모두 보유하고 계시네요~! ㅡ.ㅡb 최근에는 거의 실기로만 고전게임(FC, SFC)을 즐기곤 했는데... 이번에 이 패드로 에뮬을 즐기는데 실기 느낌이 꽤 나더군요~ ^^ | 15.10.11 06:57 | |

usb 컨버터가 딜레이가 있어서.. 그거 만회해보자고... 자작 조이스틱을 만들기 시작했던 ... 지난 추억이 아련히 떠오르네요.

헉~ 자작 조이스틱~! ㅡ.ㅡ! 毛부리님은 능력자이시군요~ ^^ | 15.10.13 21:24 | |

이거 국내 쇼핑몰에서도 판매하고 있습니다.. 저도 한 2년전에 구매해서 잘 쓰고 있지요

ㅎㅎ 그렇군요~ 제가 많이 늦었네요~ ^^; | 15.10.13 21:24 | |

오우~ 또 잇템을 겟 하셨군요 리뷰 잘 보았습니다. 급 떙기네요.. 지금 즉시 알아보러 가야겠습니다.

오랜만에 뵙습니다~ 곧휴가나옴님~ ^ㅡ^ 가격대 성능비와 게임패드의 외관이 추억의 게임기패드와 매우 흡사해서 아주 맘에 듭니다~ 정말 추천하는 아이템입니다~ ^^ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~! (__) | 15.10.13 21:26 | |

그동안 못 본글 다시 챙겨보고 있습니다. 꾸준히 올리신 외국인 노동자님 정말 대단하십니다. 덕분에 지하철에서 이동시 참 좋습니다. 이번에 USB패드는 참 신기하고, 이젠 레트로게임까지 USB로 한다니 신가하네요. 지금 기계를 하나씩 다시 모우고 있는데, 현제 가장 구하기 쉬운 PS1, 세턴, 드퀘, N64, 게임큐브까진 구했고, 앞으로 PC엔진, 패밀리, 슈퍼패미콤, 메가드라이브까지 구할 예정인데 착한 가격이 몇개 없어서 고민하는 중입니다. 한번에 다 사자니 다른 덕질에 영향을 끼치고, 일옥에서 번번히 아깝게 놓친 물건이 많네요. 좋은 정보 고맙습니다. 항상 패드 구하기가 힘들었는데 이젠 저걸로 구입하면 되겠네요.

안녕하세요~ Kws3204님~ 오랜만에 뵙습니다~ ^ㅡ^ 레트로 게임기 많이 수집하셨네요~ ..전 N64와 게임큐브는 아직입니다~ ^^ 언급하신 PC엔진, 패밀리, 슈퍼패미콤, 메가드라이브... 잘 아시겠지만, 요놈들이 최근에 가격이 더 많이 올라버렸지요.. ㅡ.ㅜ 좋은 녀석들 구하시길 기원하겠습니다~! ^ㅡ^ 요 아이템은 정말 추천입니다~ 본문에도 언급했지만, 가격이 성능에 비해 굉장히 저렴하고.. 추억돋는 외관인지라~ ㅋ 항상 잘 봐주셔서 감사드리고.. 즐거운 한 주 보내십시요~!! | 15.10.13 21:36 | |

삭제된 댓글입니다.

으하핫~ ^^ ..청소를 자주 못해서 방이 쓰레기장(..)입니다~ ^ㅡ^;; | 15.10.13 21:37 | |

요즘 신식패드 쓰다 옛날 패미컴이나 제네시스 시절쓰던 패드 쓰면 가볍지만 뭔가 부족한 느낌이 드는게 아쉬운 나이먹은 내자신에 눈물납니다

으으... 세월이 많이 흘렀습니다~ ㅡ.ㅜ | 15.10.13 21:38 | |

예전에 예판으로 접수받을때 두가지 살려다가...말았음 엑박패드가 있는데 너무 추억을 회상용으로 쓰기엔 집에 너무 잡동사니가 많아성 ㅜㅜ

ㅎㅎ 그러셨군요~ 저도 슬슬 방이 잡동사니(..)로 넘쳐나는군요~ ^ㅡ^;; | 15.10.13 21:39 | |

마침 저도 얼마전 일본여행간 친구에게 대리구매 부탁하여 슈패콤형 패드 같은모델을 어제 수령했는데 바로 오른쪽에서 만나다니 메우메우 반갑군요 ㅎㅎㅎ

엇~ 최근에 구하셨군요~ ^ㅡ^ 반갑습니다~! 이거 정말 괜찮은 아이템이지요~ ^^ | 15.10.13 21:39 | |

옛날 패드 십자키 떼서 360패드에 달고 싶다

ㅎㅎ~ ^^ | 15.10.13 21:40 | |

폰에서 쓰려고 버팔로 패미콤 무선패드 2개 세트를 구매했습니다. 아이폰에서도 되면 좋으련만 지원은 안하더라구요ㅜㅜ

오오~ 무선(!)패드~! 저도 나중에 기회되면 무선패드로 놀아봐야겠네요~ ^^ | 15.10.13 21:41 | |

92년도에 스파2 하려고 용산가서 슈패샀었죠 진정한 재미는 슈퍼마리오월드

오오~ 용산에서 슈패~!! ㅡ.ㅡb ..전 옛날에는 슈패와 게임들은 낑겨서 구경만 하고... ㅡ.ㅜ 게임잡지를 보며 아쉬움을 달래고... 왠지 서글픈 추억입니다~ ^^; | 15.10.13 21:43 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342198 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403568 2007.06.04
22409793 PC LASTFANTASY 53 38677 2014.08.20
30555380 PC 외국인 노동자 41 37719 2020.03.22
25097078 PC 하이엘프 디드리트 40 35250 2015.04.09
30556494 PC DㆍD 63 35174 2021.10.15
30556789 PC unidino 85 34941 2022.03.30
21059034 PC 그림고양이 51 34485 2014.04.30
27287257 PC 외국인 노동자 54 33673 2015.10.07
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30557313 PC MasterKaiser 100 32966 2023.05.27
24302762 PC 캡틴 퓨쳐 35 32810 2015.01.30
29816578 PC 하이엘프 디드리트 13 31864 2016.04.23
27735343 PC 히비키다조! 101 31820 2015.11.11
30554533 PC 외국인 노동자 44 29775 2018.08.08
30554268 PC 외국인 노동자 53 27898 2018.02.28
30554076 PC LASTFANTASY 53 27862 2017.10.02
26981592 PC 스립우드 74 27843 2015.09.10
30556959 PC 외국인 노동자 52 27613 2022.06.16
19783850 PC 커브 45 26981 2014.01.07
30555779 PC 외국인 노동자 50 26740 2020.10.29
30555557 PC 외국인 노동자 40 26563 2020.06.16
30557037 PC 경성대노숙자 60 26228 2022.08.18
30555240 PC 외국인 노동자 29 25834 2019.11.10
30554814 PC 외국인 노동자 44 25676 2018.12.27
30556712 PC spiacente 43 25601 2022.03.04
30556717 PC 경성대노숙자 60 25128 2022.03.05
24627348 PC LASTFANTASY 70 24780 2015.02.26
30557192 PC 외국인 노동자 64 24660 2022.12.25
30553752 PC Skyscraper2K 25 23806 2017.02.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X