본문

[PC] 원숭이섬의 비밀 [57]

(806456)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26981 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭).***.***

BEST
제목만보고 일본 욕하는 건줄.....

BEST
시대가 많이 흐르긴 했구나 이 게임제목을 보면서 일본을 떠올릴 정도로 요새 세대들에겐 인지도가 없어졌다니

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
최고입니다. ㅎㅎㅎ 원숭의섬의 비밀2, 486SX 칼라모니터로 엔딩까지 봤었는데...루카스게임의 명작이죠. 집에 패스워드 입력시키는 동그란원판(그림맞추어서 패스워드입력)이 남아있네요. ㅎ

BEST
원숭이섬의 비밀이라길래 난 방사능 떡되고, 전범 무덤가서 아~ 조상님 하악하악 하는 그 섬인줄 알았네...

헐랭 초명작... 완전 추천합니다!!!! 완전 추억이네요 ㅠㅠㅠ 어릴때 너무 해보고 싶었던 게임!!! 이걸 패키지로 소장중이시라니...ㄷㄷㄷ

명작 ㅊㅊ 이젠 저 디스크 돌리는 pc구하기 도 어렵겠는데요...

저도 위에 작품 가지고 있는데 말씀하신 부분때문에 계륵 같은 느낌이 들때가 있네요 ㅋㅋ | 14.01.09 14:55 | |

BEST
최고입니다. ㅎㅎㅎ 원숭의섬의 비밀2, 486SX 칼라모니터로 엔딩까지 봤었는데...루카스게임의 명작이죠. 집에 패스워드 입력시키는 동그란원판(그림맞추어서 패스워드입력)이 남아있네요. ㅎ

과거 게임월드에서 명작이라고 호평일색 이었던 기사를 본 기억이 납니다.실물도 보네요 ㅊㅊ

2d 6장의 어마어마한볼륨 옛날생각납니다 정품가지고 있는친구 사정사정해서 하루빌려서 암호판 복사해서 구멍뚫고 돌려서 맞췄었는데 진짜 추억돋네요 스팀 리메이크로도했지만 그때의 기분은 안나데요

으아아 그런 방법이!!! 전 도화지에 그려서 잘라서 붙여서 맹글었는데 OTL | 14.01.09 15:48 | |

어린시절 저에게 어드벤쳐 장르 라는게 뭔지 일깨워준 작품이었습니다. ㅎㅎ

엇, 제껀 디스크가 붉은색인데..

누더기 선장의 원숭이 섬의 7가지 모험

는 스폰지밥에서 나왔던거,,, | 14.01.09 18:54 | |

같은제품 소장중이네요 ㅎㅎ 추천 드려요^^ 그런데 암호돌림판 원래 같이 들어 있지 않나요? ㅋ

분실ㅜ이요 | 14.01.09 17:10 | |

저 시절에 나왔던 어드밴쳐 게임들은 다 샀었는데 지금 생각해도 참 신기했던건 공략집이라는게 아예 없거나 구하기 힘든 시절에 한글판도 아닌 어드밴쳐 게임들을 거의 다 엔딩까지 봤다는거..

후에 용산에서 CD버젼으로 3000원에 건져왔는데 오리지날CD사운드트랙 죽였었음....(486시절..)

이거 영화로 안나오나...

정말 잊지못하는 장면이 주인공 다리에 바위 매달아서 바다에 버리는데 바닥에 닿고보니까 주변에 가위랑 칼이랑 각종 쇠붙이들이 가득한데 바위는 바닥에 고정되어있고 바위에 묶은 밧줄이 짧아서 코앞에있는 가위를 못줍음 근데 나가는 방법 알고는 야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바위를 들고 걸어 나간다.. 였던가요.. 저도 야잌ㅋㅋㅋㅋ | 14.01.09 17:37 | |

가이브러쉬 특기 : 잠수 (10분도 할 수 있음) | 14.01.09 19:16 | |

표지판에 삽을 때서 땅을 판다도 있었죠... | 14.01.09 22:34 | |

아 정말 재밌게 했던게임이네요 추억돋습니다 ㅎㅎ

BEST
제목만보고 일본 욕하는 건줄.....

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.09 20:24 | |

이 겜을 모르시다니? | 14.01.11 21:21 | |

ㅋㅋㅋ저도 일본 욕하는줄 알았네요

스쿠리지 덕 깨면 이거 사려고 했는데.. 친구들이 스포해서 안했던 게임

어후 배드섹터 걸림

제 인생의 게임 중 하나죠. 마이크로프로즈의 고전 X-COM 하고 루카스필름의 원숭이섬의 비밀. 영어 단어도 제대로 모르던 초2 때 정품 사서 하드도 없는 컴퓨터PC에서 디스크 돌려가면서 플레이했던 기억이... 최근에 3D에 음성까지 지원되는 리메이크작으로 클리어했네요. 사실 그 당시에는 중간에 막혀서 클리어도 못했어요.

엌 이게왜 베스트글.. 올려주셔서 감사-

제목 봤을대 순간 일본인 드립인줄 알았음..

나도..반성합니다 | 14.01.09 18:13 | |

껍데기에 허큘리스 지원이라서 샀는데 안에 있던건 vga용 256칼라 버젼이라 친구집 전전하면서 엔딩 본 그작품..,

simcga.. | 14.01.09 19:55 | |

추억돋네요 SIMCGA .... | 14.01.09 22:14 | |

TANDY1000 무시하냐? | 14.01.10 10:57 | |

설랜다 정말 ㅠㅠ 오랜만에 ㅠㅠ 저 저 디스켓 아아~~~ 친구집에서 친구가 소드마스터와 욕설로 대결하는거 보면서 정말 하고 싶어 손가락만 빨앗었지~ 아아아 그리고 정말 우리집에도 286컴터가 들어와서 저 디스켓 넣코 인스톨하던 그그그그그~ 감동 ㅠㅠ 아~~

중간에 침멀리뱉기 게임이 있었던가요 가물가물하네요 ㅋㅋㅋ

침 뱉기는 2편이죠. | 14.01.09 21:29 | |

저도 해봤었는데 끝까지 깼었는지는 모르겠네요 영어해석하면서 그땐 그 재미도 있었더랬죠 리척의 복수였던가? 그것도 잼있었고, 인디아나 존스 시리즈도 잼 있었어요 지금 하라면 못 할것 같네요 하하

정말 오랜만에 보는 게임이네요. 재미있게 했었어요. 특히 원숭이섬의 비밀 음악이 좋았어요 ㅎ

BEST
원숭이섬의 비밀이라길래 난 방사능 떡되고, 전범 무덤가서 아~ 조상님 하악하악 하는 그 섬인줄 알았네...

2편 다시 해보고 싶네요.

소장하고싶다..ㅠㅠ 엑스박스버젼으로 SE버젼 1,2 구해서 새로 엔딩봤었는데 스팀판 한글판 나온거보고 또 하고싶다능..엔딩보는데 이제는 3시간...걸림...ㅎㅎㅎ

이거 보니까 게임잡지 부록CD로 받았던 킹스퀘스트가 생각나네요... 다 영어라서 뭐라그러는지도 모르고 번역 공략집보면서 게임을 따라하는(?)수준이었는데 그래도 참 좋았어요

이제는 추억이 되버린 동0서게임채널~

BEST
시대가 많이 흐르긴 했구나 이 게임제목을 보면서 일본을 떠올릴 정도로 요새 세대들에겐 인지도가 없어졌다니

저때 20000원이면 지금 5만원이상하겠다 ㅎㅎ

당시 자장면 값이 오백원 정도 했어유~ 지금 자장면 기본이 오천원 정도 하니 대충 감이 잡히시죠.. | 14.01.10 09:39 | |

이걸 아직도 가지고 게시는군요~ 게임박스부터 참 반갑네요~ 전 친구에게 그날이오면하고 같이 빌려줫더니 친구어머니가 강아지 똥치우는데 좋다고 디스켓을 쓰시는 바람에 -.-

캬~ 같은 소유자의 정~

그때의 추억..아른거리네요. ~

아...나도 저거 고향집에 있음ㅎㅎㅎ 저거 빙글빙글 돌려서 캐릭터 얼굴 조합하는 암호표도 있는데...

탐난다..... 전 패키지 많았었는데.. 다 사라지고 남은건 태양신의 단도 뿐...ㅠ.ㅠ

요새 게이머들에겐 생소하실지 모르겠는데.. 이거 90년도 말까지만 해도 시리즈 신작 나온다는 발표 뜨면 전 세계 게이머들과 게임지에서 특종 보도하던 게임이었습니다.

추천 한방~두방~~

정말 재미있는 어드벤쳐 ㅠㅠㅠ 한글화 한 작품을 접하게되면서 몰입도가 더 커졌다죠;; 예전 영문판할때는 영어 농담같은게 많아서 이해를 못했었는데.. 한글화 하신분도 대단하다고 느꼈던 작품입니다. 문제 해결을 위해 머리 싸매고 끙끙댔던적도 생각나네요. 그림판당고와 같이 잼나게 즐겼던 시리즈입니다!!!

90년대 초중반은 원숭이섬의 비밀 인디애나 존스같은 어드벤처게임 전성시절이라 저도 공략본 구해서 복사해서 밤새서 엔딩보고 했던 기억이 있네요 아 정말 그때 열정으로 게임 한번 다시 불사르고 싶다 진짜 불감증걸린지 8년이 넘어가는지라 그사이 불태울만한 게임이 다섯손가락에 꼽을만큼밖에 못해봤네요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342178 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305993 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403548 2007.06.04
22409793 PC LASTFANTASY 53 38671 2014.08.20
30555380 PC 외국인 노동자 41 37719 2020.03.22
25097078 PC 하이엘프 디드리트 40 35250 2015.04.09
30556494 PC DㆍD 63 35174 2021.10.15
30556789 PC unidino 85 34941 2022.03.30
21059034 PC 그림고양이 51 34485 2014.04.30
27287257 PC 외국인 노동자 54 33668 2015.10.07
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30557313 PC MasterKaiser 100 32966 2023.05.27
24302762 PC 캡틴 퓨쳐 35 32807 2015.01.30
29816578 PC 하이엘프 디드리트 13 31864 2016.04.23
27735343 PC 히비키다조! 101 31820 2015.11.11
30554533 PC 외국인 노동자 44 29775 2018.08.08
30554268 PC 외국인 노동자 53 27898 2018.02.28
30554076 PC LASTFANTASY 53 27862 2017.10.02
26981592 PC 스립우드 74 27843 2015.09.10
30556959 PC 외국인 노동자 52 27613 2022.06.16
19783850 PC 커브 45 26981 2014.01.07
30555779 PC 외국인 노동자 50 26740 2020.10.29
30555557 PC 외국인 노동자 40 26563 2020.06.16
30557037 PC 경성대노숙자 60 26228 2022.08.18
30555240 PC 외국인 노동자 29 25834 2019.11.10
30554814 PC 외국인 노동자 44 25676 2018.12.27
30556712 PC spiacente 43 25601 2022.03.04
30556717 PC 경성대노숙자 60 25128 2022.03.05
24627348 PC LASTFANTASY 70 24780 2015.02.26
30557192 PC 외국인 노동자 64 24655 2022.12.25
30553752 PC Skyscraper2K 25 23806 2017.02.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X