본문

[PC] 원숭이섬의 비밀 동서게임&미니팩 [124]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38677 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭).***.***

BEST
MIDI 음악은 처음 들어보네요! 확실히 애드립과는 수준이 다르군요

BEST
MIDI 음악은 처음 들어보네요! 확실히 애드립과는 수준이 다르군요

외장형 미디 모듈 가격이 뭐.... 말도 못했다고 합니다. | 14.08.20 17:53 | |

사운드 캔버스 88도 보통 4~80만원 사이에 거래됐으니까 그렇게 비싼편은 아니었어요. | 14.08.21 16:44 | |

그당시 4에서80만원 일때 컴퓨터가격이 굉장했었죠 그당시 물가생각하면 큰돈이지만 그시절이 더좋았다는 생각도 드네요 우리나라가 한참 잘살때? 엿던거같구요 | 14.08.22 21:52 | |

지금도 사운드 카드에 투자 잘안하는데 미디 들으려고 당시에 그정도 금액을 투자하는건 정말 보통 부자가 아니면 할수 없었죠. | 14.08.23 03:30 | |

제가 SC-55 mkII를 썼었습니다. 당시에 제가 게임음악을 하던 때라. 오랜만에 롤랜드 음원 소릴 들으니 ㅋㅋ 감회가 새롭군요. 감사합니다. :) | 14.08.23 09:11 | |

sc-55 mk2 아직 소장중입니다. 부끄럽게도 주로 게임 돌렸었죠. 애드립, 사운드 블래스터 음악 듣다가(사운드블래스터 음악은 애드립이랑 똑같았었나?) sc로 들으면 그냥 눈물이 주르륵 났죠. 아, 먼지만 쌓여간다... | 14.08.23 13:26 | |

원숭이 섬의 비밀 패키지도 부러운데 그 옆에 인디아나 존스까지.. 추천입니다.

감사합니다^^ | 14.08.20 17:53 | |

우와~~! 멋진 MIDI 음원 잘 듣고 갑니다. 애드립과는 차원이 다르네요.

저도 이제서야 들어봅니다^^ | 14.08.20 17:54 | |

저 암호판을 어릴적에 -_- 그렸죠... 친척형이랑 같이 ㅋㅋㅋㅋ

저도 엄청 그렸었습니다. 물론 다 못그리니까 반쯤그리고 그안에서 물어보길 바랬죠 ㅎㅎ | 14.08.20 17:54 | |

미니팩은 따로 나왔는줄도 몰랐내요. 그때 그시절 게임을 시작했던 게이머로서 저런 도트그래픽을 보면 추억과 정감이 느껴집니다. 저도 개인적으로 후속편이 나오지 안았으면 좋겠어요.^^

도트 그래픽 정겹죠^^ | 14.08.20 17:54 | |

허큘리스 AT 쓰던 시절 이 게임을 샀는데 박스에는 분명히 디스켓8장에 허큘리스 지원이라고 쓰여있었죠. 그런데 막상 개봉하니 2HD 4장이라.. 먼가 불안했는데 VGA 전용 256색 버젼!.. 이더군요.. 미니팩 케이스에도 보면 XT지원한다고 되어 있는데 XT에서는 읽을 수도 없는 2HD 디스켓이니 말도 안되는거죠. ㅋㅋ 결국 친구집 전전하면서 엔딩 본 기억이 납니다.

듣고 보니 그러네요. XT가능이라고 써놓고 2HD라니!! | 14.08.20 17:55 | |

허어 VGA버전이면 나름 득템이었을텐데.. 허큘리스로 잘 즐기긴 했는데 얼마나 VGA256버전이 보고 싶었는지 | 14.08.23 14:09 | |

이게임에 대해선 잘모르지만 사운드는 정말흥겹고 좋네요ㅎㅎ 좋은음악 잘듣고 갑니다ㅊㅊ~

잘들어주셔서 감사합니다^^ | 14.08.20 17:58 | |

인디아나 존스..아틀란티스의 전설 이었었나? 엔딩을 못 봐서 아직까지 아쉽..ㅎㅎ 잘보고 갑니다~

저도 아직 엔딩을... | 14.08.20 17:58 | |

와~ 추억의 CGA 그리운 옛날이네요 혹시 어드벤쳐 게임 고블린 시리즈도 가지고 계신가요?? 어렸을때 진짜 재밌게 햇었는데 가지고 계시다면 언젠가 리뷰한번 바랄게요

고블린도 가지고 있습니다. 기회되면 한번 올릴께요^^ | 14.08.23 03:16 | |

하도 오래전에 클리어 한거라 2는 디스켓 숫자가 더 많았던걸로~ 원숭이섬의 비밀은 도트로 감정표현도 풍부해서 더 젬있었는대...

도트 장인들이였죠. | 14.08.23 03:17 | |

원숭의 섬의 비밀... 어렸을때 디스켓이 여러장 이였던것 같네요. ㅎㅎ 어려워서 엔딩을 못봤는데.. 인트로 사운드가 아주 그냥 찰지네요. ㅊㅊ

언어때문에 게임이 어려웠죠. | 14.08.23 03:17 | |

아.. 미니팩 ㅠㅠ 중학교때 30갠가 모았었는데 지금까지 있더라면 금이 되었을것인데 ㅋㅋ 울엄마가 공부안한다고 다 내다버린 기억만나네요 ㅡ.ㅠㅋ

저도 버린 게임만해도 ㅠㅠ | 14.08.23 03:17 | |

제가 게임수집을 하는 취미는 없는데 유일하게 가지고싶은 게임이 원숭이섬의 비밀 1,2,3 인디아나 존스; 최후의 성배 룸 입니다. 라판님은 다 가지셨네요. 부럽습니다..

꼭 구하시길 바랍니다! | 14.08.23 03:17 | |

오~ 추천입니다. 정말 재밌게 했었는데...몇년전에 리메이크로 나와서 즐겁게 플레이 하기도 했네요. 갠적으로 이 원숭이 섬만큼 스토리, 그래픽, 재미 모두 빠지지 않았던 이시절의 어드벤쳐 게임을 꼽자면... 킹스 퀘스트 5편, 서부의 약장수(프레디 파커스).

언급하신 킹스퀘스트5, 서부의 약장수도 명작이죠!^^ | 14.08.23 03:18 | |

싹다버려 열매 능력자인 어머니의 힘으로.. 몇번씩 정리되어..남은게 없습니다;; ㅜ0ㅜ

저도 많이 버렸습니다 ㅠㅠ | 14.08.23 03:18 | |

최고에요~~ 예전에 산 패키지 게임들, 만화책들.. 정리한다고 다 버렸는데.. 왜그랬는지 ㅠ

그게 정상입니다 ㅠㅠ | 14.08.23 03:18 | |

Look behind you, a three headed monkey!

그런대사가 있었군요. | 14.08.23 03:18 | |

이게 칼싸움할때 상대 속이려는 페이크인데.. 원숭이 섬에 가면 진짜로 머리 셋 달린 원숭이가 나타나죠 ㅋㅋ. 근데 상대가 안믿고 뒤를 안돌아봄 | 14.08.23 14:33 | |

아.. 추억이... 지금봐도 동서게임채널에서 나온 게임들 패키지들 이쁘네요. 저 패키지도 좋고 좀 지나서 나온 양말곽(?) 케이스도 그립다능......

패키지 정말 이쁜것 같아요^^ | 14.08.23 03:18 | |

아... 저때는 허전한 그래픽을 상상력으로 채웠드랬죠. 그래도 그때의 명작들은 가슴을 설레게했습니다..

맞습니다. 지금은 영상을 못따라가지만 그땐 한정된 도트로 상상력을 발휘했었죠. | 14.08.23 03:19 | |

midi로 들어보니... 애드립은 도저희 못듣겠군요.. 저때만 해도 애드립이 최고인줄 알았는데.. mt-32가 지금것 있는줄도 몰랐다는

애드립이 최곱니다!! MT-32같은 미디는... 신세계 | 14.08.23 03:19 | |

아 진짜 댓글달려고 로그인한다는 말이 이 경우네요 ㅠㅠ 저도 저 게임이 정말 인생의 게임이었던거 같네요. 암호표 그림그리던거 저도 반쯤그리다가 포기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말싸움할때 일일이 다적어서 답하던것도ㅋㅋㅋ 너무 추억돋네요 ㅎ 감사합니다^^

잘봐주셔서 감사합니다^^ | 14.08.23 03:20 | |

저는 2편을 아이패드로 샀습니다. 1편은 리마스터된 PC판 있고요.

저도 해보려고 했는데 막상 손이 안가네요. | 14.08.23 03:20 | |

이 게임 디스켓으로 하면, 디스켓 교체하고 로딩하는게 참 불편했었죠.... 사실상 하드디스크 인스톨이 필수였음.....

줄기차게 갈아 끼웠죠. 3장넣어라 6장넣어라 2장넣어라... | 14.08.23 03:20 | |

Sword master에게 도전하여 이겼을 때 쾌감은 아직도 잊지 못합니다.

그부분이 어렵습니다. | 14.08.23 03:20 | |

원숭이섬의 '비밀 동서' 인줄...

헠!!! | 14.08.23 03:21 | |

암호판 ^^b

^^ | 14.08.23 03:21 | |

제 인생의 게임 1,2를 다루는 원숭이섬의 비밀. ㅎㅎ 용산 동서게임채널에서 정품 샀었죠. 근데 국딩이던 당시에는 언어의 장벽에 부딫혀서 감옥 같히는 부분인가에서 넘어가질 못했던... 성인되고나서 한글패치 받아서 엔딩을 봤네요.ㅎㅎ

저도 당시 엔딩을 못보고 한글패치 나온다음에 엔딩을 봤습니다^^ | 14.08.23 03:21 | |

원숭이섬의 비밀 옆에 왕을 찾아서..이것도 참 잼나게 한 게임이었네요. ㅠㅠ 정말정말 부럽습니다.

감사합니다! | 14.08.23 03:21 | |

와 디스킷정보가 아직 살아있다는게 더신기하다

디스켓 수명이 은근히 깁니다.^^ | 14.08.23 03:21 | |

왜 이게임을 옛날에 몽키섬의 비밀 이라고 불렀지;;;; 어째서 몽키만 영어 였는지...

원숭이섬의 시크릿!! | 14.08.23 03:21 | |

와 롤랜드 버전 쩌네요... ;; 컴퓨터 프로그램중에도 미디 음원을 따로 훌륭하게 재생해주는 프로그렘이 있었던걸로 기억하는데...

저도 나중에 알았는데 윈도우98,XP 시절에 사운드캠퍼스 에뮬레이터가 있었다고 합니다. | 14.08.23 03:22 | |

가이브러시!!!

아시는군요! | 14.08.23 03:22 | |

추억돋네요. 저의 최초 PC게임도 동서 에서 나온 킹스퀘스트5 였는데... 당시로서는 정품 패키지의 묵직한 상자만으로도 뿌듯+행복 하더군요.

저도 정말 좋아했습니다. 정품으로도 소장하고 있죠. 루카스 아츠와 시에라 게임들은 미묘하게 다른 맛이 있었죠^^ | 14.08.23 03:23 | |

와! 추억의 5.25인치 디스켓

5.25!! | 14.08.23 03:23 | |

2편이 짱~~!!!! 리척의 복수~~

2탄이 대박이죠. | 14.08.23 03:23 | |

와~~~~ 진짜 레전드 게임을 갖고 계시는 구나..... 이거에 미쳐서 살았는데....그냥 추천 감이네요

일단 게임보다 추억의 CGA 화면이 눈에 먼저들어오는군요 아련하군요 그시절...

저도 그리워서 수집을 하나 봅니다^^ | 14.08.23 03:24 | |

플로피 디스켓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 저장매체였죠. | 14.08.23 03:24 | |

고전pc 오픈케이스 많이 해주세요

간간히 올리고 있습니다^^ | 14.08.23 03:24 | |

당시에 마이컴 없었으면 저런게임들 손도 못댔을겁니다

마이컴은 필수였죠. | 14.08.23 03:24 | |

집이 아니라 박물관이로군요.

조금씩 모으고 있습니다^^ | 14.08.23 03:24 | |

그나저나 저도 저런피씨가 없는건아닌데 어찌 저래 새것처럼 깔끔하고 모니터 색감도 금방산거같죠 관리의 신이십니다

잘 보관하려고 애씁니다^^ | 14.08.23 03:24 | |

롤랜드 버전도 좋지만 전 애드립버전이 더 정겹습니다...ㅠㅠ

저도 애드립버전을 훨씬더 많이 들어서 오히려 미디로 들었을때 이질감이 느껴지더군요. 그런데 듣기는 미디가 훨씬 좋고요^^ | 14.08.23 03:25 | |

인디아나까지 가지고 계시다니.. 후덜덜.. 정말 가지고 싶은 패키지들인데 요즘엔 거의 매물이 없다는.. !!!

싹쓸어갔죠 ㅠㅠ | 14.08.23 03:25 | |

개인적인 사족이 있는데 국민학교시절에 집에 XT컴퓨터가 있었는데 사촌형네집에도 컴터가 있었죠.. 원숭이섬의 비밀을 사촌형이 가져다 주었었는데 버근지 계속 서커스 들어가서 인간폭탄 퓽 날라가고나서 이후에 멈추더군요.. 그래서 한..몇년간을 계속못하고 있다가 그때 정품으로 원숭이 섬의 비밀을 샀습니다. 28000원이었나.. 엄청 비쌋던기억이 있네요. 그 돈을 용돈 꽁꽁 모아서 사서 플레이는 영어라 사전 엄청 찾아보면서 결국엔 엔딩을 몇년만? 에.. 보긴 했었죠.. 물론 그 패키지는 어디론가 버려졌고... 지금은 다시 구하기도 힘드네요. 옛 추억때문이라도 다시 구하고 싶은데..말이죠. 그때 즐겨했었던.. 금광을 찾아서 , 남북전쟁, LOOM ,인디아나존스 , 젤리아드, 007시리즈..(어드벤쳐액션게임이었는데 엄청재밋었음), 또..에... 생각이 많이 나질않는군요.. ㅠㅠ 참 추억이란게...부모님 몰래 전화선 연결하고 모뎀....연결해서..천리안 들어가고..ㅋㅋ 아 진짜 그때 참 초딩5학년때부터 중딩2학년때 까지 기억인데 .. 참 재밌었네요.. 가끔씩은 그때로 다시 돌아가고싶은 생각도 듭니다...

전 자주 돌아가고 싶다는 생각을 합니다^^ | 14.08.23 03:26 | |

얼핏듣기에는 미디가 좋게들리지만 계속 듣다보면 FM음원이 더 좋음

그런가요. 비교해서 들으면 FM음원이 좀 먹먹하게 들리는것 같습니다. | 14.08.23 03:26 | |

미디 사운드가 이렇게 영롱했나요? 역시 음악은 장비빨이란 걸 느낍니다.

장비빨 엄청나죠. 이거 말고 사운드캔버스 급 들어보면 더 장난아닙니다. 아래 폭스레인저2 들어보시면 알수있습니다^^ | 14.08.23 03:27 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 342187 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305999 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 403559 2007.06.04
22409793 PC LASTFANTASY 53 38677 2014.08.20
30555380 PC 외국인 노동자 41 37719 2020.03.22
25097078 PC 하이엘프 디드리트 40 35250 2015.04.09
30556494 PC DㆍD 63 35174 2021.10.15
30556789 PC unidino 85 34941 2022.03.30
21059034 PC 그림고양이 51 34485 2014.04.30
27287257 PC 외국인 노동자 54 33668 2015.10.07
30556214 PC 외국인 노동자 83 33423 2021.06.02
30557313 PC MasterKaiser 100 32966 2023.05.27
24302762 PC 캡틴 퓨쳐 35 32810 2015.01.30
29816578 PC 하이엘프 디드리트 13 31864 2016.04.23
27735343 PC 히비키다조! 101 31820 2015.11.11
30554533 PC 외국인 노동자 44 29775 2018.08.08
30554268 PC 외국인 노동자 53 27898 2018.02.28
30554076 PC LASTFANTASY 53 27862 2017.10.02
26981592 PC 스립우드 74 27843 2015.09.10
30556959 PC 외국인 노동자 52 27613 2022.06.16
19783850 PC 커브 45 26981 2014.01.07
30555779 PC 외국인 노동자 50 26740 2020.10.29
30555557 PC 외국인 노동자 40 26563 2020.06.16
30557037 PC 경성대노숙자 60 26228 2022.08.18
30555240 PC 외국인 노동자 29 25834 2019.11.10
30554814 PC 외국인 노동자 44 25676 2018.12.27
30556712 PC spiacente 43 25601 2022.03.04
30556717 PC 경성대노숙자 60 25128 2022.03.05
24627348 PC LASTFANTASY 70 24780 2015.02.26
30557192 PC 외국인 노동자 64 24655 2022.12.25
30553752 PC Skyscraper2K 25 23806 2017.02.22
글쓰기 1127개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X