본문

[하드관련] 비타TV는 개인적으로 독이라고 생각됩니다.. [9]

(901626)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 957 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
그게 말씀드린게.. 비타TV는 결국 리모트 등의 용도로 하드웨어가 견인이 되겠죠. 소프트웨어라는게 보통 하드웨어 보급율에 따라 제작자가 낼까 말까 결정하는게 보통인데.. PSP만해도 몬헌 한 게임으로 수많은 하드웨어를 견인했잖아요? 그래서 소니가 서드를 잡는데 주력하는게 좋겠는데 왜 이런 시너지 효과등으로 보급율을 올리려고 하는지.. 답답하네요 ㅠㅠ 설사, 나중에 비타가 플3처럼 뒤에가서 빛을본다 한들.. 게임 제작은 결국 비타TV도 같이 고려해야되는 상태인데.. 비타 화면에 직접적으로 터치하는 세밀한 창의력을 비타TV라는 벽에 막혀서 제대로 개발하지 못할까 걱정도 되네요.

BEST
걍 비타에 tvout 기능만 넣어줘도 될걸....

BEST
사실 제 생각에는 비타TV는 흑역사가 될것 같아요 ㅋㅋ;; 말씀하신대로 터치관련해서 문제도 있구요.. 무엇보다도 비타보유자들이 이걸 구매할정도로 매력있는 기기는 아니라고 생각되거든요 ㅎ

BEST
저도 요번에 비타티비구입했는데요~글쎄요 휴대용게임을 모니터로 하니까 그냥그렇더라구요..음..ㅋ 구입한이유는 단하나네요..비타구입했을때와 마찬가지로 원격..플레이.. 결혼해서그런지 와이프가 티비볼때 플스4 비타 연동으로 하는 맛이란..ㅋㅋ비타tv연동되면 더대박일꺼같아요.. 저의 비타+ 비타 tv는 중계기입니다. OTL

BEST
저도 그런 생각을 좀 하긴 했습니다. 비타TV가 나옴으로써 괜히 터치 기능이 제약되서 개발되는건 아닐까 하구요. 물론 터치 기능 별로 환영하진 않지만; 그래도 상황에 따라선 정말 편하거든요..:D

BEST
저도 요번에 비타티비구입했는데요~글쎄요 휴대용게임을 모니터로 하니까 그냥그렇더라구요..음..ㅋ 구입한이유는 단하나네요..비타구입했을때와 마찬가지로 원격..플레이.. 결혼해서그런지 와이프가 티비볼때 플스4 비타 연동으로 하는 맛이란..ㅋㅋ비타tv연동되면 더대박일꺼같아요.. 저의 비타+ 비타 tv는 중계기입니다. OTL

리모트나 비타TV를 만들어서 단순히 하드웨어를 많이 팔려고하는게 아닙니다. 어짜피 하드웨어로 뽑아내는 이익은 그리 많지않고 결국 수익은 소프트웨어로 얻는거죠. 이런 이유로 하드웨어 보급량이 많아지면 아무리 리모트만 하는사람이라도 결국 비타 타이틀 하나정도는 사게 될거란말이지용~ 비타TV는 비타와 별반 다르지 않으니 말할것두 없구요.

BEST 그게 말씀드린게.. 비타TV는 결국 리모트 등의 용도로 하드웨어가 견인이 되겠죠. 소프트웨어라는게 보통 하드웨어 보급율에 따라 제작자가 낼까 말까 결정하는게 보통인데.. PSP만해도 몬헌 한 게임으로 수많은 하드웨어를 견인했잖아요? 그래서 소니가 서드를 잡는데 주력하는게 좋겠는데 왜 이런 시너지 효과등으로 보급율을 올리려고 하는지.. 답답하네요 ㅠㅠ 설사, 나중에 비타가 플3처럼 뒤에가서 빛을본다 한들.. 게임 제작은 결국 비타TV도 같이 고려해야되는 상태인데.. 비타 화면에 직접적으로 터치하는 세밀한 창의력을 비타TV라는 벽에 막혀서 제대로 개발하지 못할까 걱정도 되네요. | 14.01.20 12:06 | |

BEST
사실 제 생각에는 비타TV는 흑역사가 될것 같아요 ㅋㅋ;; 말씀하신대로 터치관련해서 문제도 있구요.. 무엇보다도 비타보유자들이 이걸 구매할정도로 매력있는 기기는 아니라고 생각되거든요 ㅎ | 14.01.20 12:15 | |

비타 tv 화면 그렇게 나쁘지 않습니다. 그리고 비타tv를 비타 게임을 하실려고 사는 분들에게는 비추입니다. 어디까지나 리모트 용도로 쓰실 분들에게 좋은 상품인 거죠. 저도 사무실에 두고 쓸려고 샀는데 만족하고 있습니다.

BEST
저도 그런 생각을 좀 하긴 했습니다. 비타TV가 나옴으로써 괜히 터치 기능이 제약되서 개발되는건 아닐까 하구요. 물론 터치 기능 별로 환영하진 않지만; 그래도 상황에 따라선 정말 편하거든요..:D

BEST
걍 비타에 tvout 기능만 넣어줘도 될걸....

하지만 신형 비타에서 맹장포트는 삭제되고 말았는데.. | 14.01.20 15:40 | |

비타게임은 별상관없고 걍 리모트용 악세서리라는 생각이 드네요... os와 비타 기판 재고 처리용으로 비타를 가져와서 비타게임도 좀 되는게 있을뿐이죠 비타랑 연관지어서 생각하면 진짜 병맛기기이지만 리모트용으로 만든기기에 비타게임도 좀 된다고 생각하면 아주 괜찮은것 같아요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78221 2014.10.29
30485232 하드관련 북풍에삭 7 1094 2016.06.14
30312523 하드관련 행복발전소. 7 1473 2016.06.01
29118942 하드관련 고다드 7 1178 2016.02.29
28086289 하드관련 루리웹-2655020075 7 1199 2015.12.09
27437825 하드관련 불멸의 용병 7 1223 2015.10.19
27111438 하드관련 Lin_G 7 1788 2015.09.22
26474210 하드관련 C2+ 7 943 2015.07.29
25967665 하드관련 쉐도우송. 7 901 2015.06.19
24900940 하드관련 oz1705 7 888 2015.03.23
23209230 하드관련 Hyacinth06 7 1005 2014.10.26
22535539 하드관련 §soul§ 7 1586 2014.08.31
22189984 하드관련 ctOS 7 577 2014.08.01
22060492 하드관련 크흠킹♥트와일라잇 스파클 7 816 2014.07.21
21756816 하드관련 레콘 7 393 2014.06.26
21419632 하드관련 북풍에삭 7 470 2014.05.31
20702546 하드관련 버틸수가엄따 7 1495 2014.03.30
20181462 하드관련 잉여 MK-II 7 1267 2014.02.12
20125568 하드관련 아기코 7 1408 2014.02.07
20047675 하드관련 gadrege 7 1141 2014.01.31
19924181 하드관련 眞오르페우스 7 957 2014.01.20
19733326 하드관련 나눔의쫑아형 7 1681 2014.01.02
19678959 하드관련 근초코왕 7 469 2013.12.29
19487188 하드관련 ernious 7 1352 2013.12.11
19266806 하드관련 Tropicana1 7 1587 2013.11.19
19235038 하드관련 피의혈겁 7 1154 2013.11.16
18669825 하드관련 파우어엔쥔 7 1955 2013.09.19
18402058 하드관련 대추아가씨 7 442 2013.08.23
18397419 하드관련 zollo78 7 759 2013.08.23
글쓰기 17426개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X