본문

[잡담] 루리웹덕후부부의 신혼여행 동유럽편 1탄 [60]

(4821389)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62037 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
부럽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
와~ 선남선녀시네요 결혼 축하 드립니다. 사진으로나마 동유럽의 분위기를 느낄 수 있어서 좋았네요 감사합니다~ 언제가 되어야 해외 여행을 맘 편히 갈지...

(IP보기클릭)218.50.***.***

동유럽은 호스텔 생각나서 무서움 ㅠㅠ 실제로 있었던 일이고

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
와 저도 신혼 여행 가고싶네요... 결혼할때, 여유 생기면 가자고 했는데 애가 중학생이 되도록 못가고 있습니다................................

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
부럽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
축하드립니다 오래오래 만수무강 사랑하세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
페북에 간간히 들어갈때마다 결혼준비 한다는 글을 봤는데 이제 결혼 하셨군요~ 진심 축하드립니다.ㅎㅎ 유럽 너무 좋아보이네요ㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

너무 잘어울리세요!

(IP보기클릭)220.82.***.***

ㄹㅇ부럽네요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 잘봤어요ㅎ여행가고싶어지는 사진들이네요^^

(IP보기클릭)182.214.***.***

혼결은 추천...

(IP보기클릭)8.38.***.***

누추하다, 안 씻었다, 땀에 절었다는 사진마다 미모가 빛나는 기만이라니.. 크흠... 사랑하면 닮는다더니 두분이 같이 나온 막짤 사진은 표정까지 닮아있네요 ㅋㅋ 정말 잘 어울리는 보기 좋은 한쌍이신 듯...

(IP보기클릭)116.35.***.***

신호여행때의 기억은 평생 남죠~ 가장 행복한 순간이기도 하구요! 이 글을 보니ㅠ저도 많이 그립네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

1편 잼나게 봤습니다 2편 기대기대

(IP보기클릭)175.193.***.***

오 결혼하셨군요 늦었지만 축하드립니다.

(IP보기클릭)115.21.***.***

와 즐거워보입니다 부러워요~

(IP보기클릭)112.169.***.***

2009년 신혼여행으로 다녀온 곳인데.. 그때 기억이 나네요. 축하드립니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

스트라호프수도원 립하고 맥주 맛있죵~

(IP보기클릭)183.107.***.***

감자튀김에 찍어먹으신게 크림치즈같은 느낌이었다면 카이막일 확률이...터키는 안가봐서..ㅋㅋ 카이막은 먹어봤는데 참맛있더라구요. 뭘찍어먹어도 맛있는 맛

(IP보기클릭)203.234.***.***

뭔가 부부라지만 남매라고 해도 될만큼 닮은 느낌이 있네요. 행복하게 잘사세요.

(IP보기클릭)121.163.***.***

결혼 축하드립니다. 동유럽 여행 꼭 한 번 가고 싶은데, 사진으로 미리 부러워하며 예습하고 갑니다. 잘 보고 가요. 행복한 신혼 생활 되시길 바랍니다 !

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 신혼여행으로 프라하 갔었는데 사진을 보니 그때 생각이 나네요 겨울이라 너무 추워 벌벌 떨면서 다녔는데 시계탑 앞 카페에서 커피로 몸녹인 기억이 나네요 그리고 결혼축하드립니다

(IP보기클릭)119.194.***.***

부럽다 부러워~결혼 축하하고 백년해로 하세요~

(IP보기클릭)223.62.***.***

성당뷰에 맥주 한잔 하면 기가맥혀요

(IP보기클릭)112.214.***.***

결혼 축하드리고 좋은 신혼여행이 되신 거 같네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

쳇쳇쳇....부럽다...ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

요 근래 이렇게 진심으로 부러운 적이 없었는데.... 와 진심 부럽네요... 사진에 담긴 두분 모습이 너무 행복해 보여서 보는 저도 행복함이 느껴질 정도네요... 사진으로 간접여행 잘 보고 갑니다...

(IP보기클릭)122.26.***.***

행복하세요~

(IP보기클릭)125.133.***.***

선남 선녀가 맛난거 먹으며 연애 하다, 사이좋게 동그래 지신거네.. 칫 부러워라.

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 이거는 솔로들 제대로 염장질하는거 보여주네여

(IP보기클릭)211.219.***.***

부럽다...나도 연애하고 싶다...결혼하고 싶다...

(IP보기클릭)183.101.***.***

결혼 축하드려요!!

(IP보기클릭)14.37.***.***

와... 동유럽 신행도 좋네요. 혹시 여기는 영어만 할줄알아도 관광이 가능하려나요

루리웹-486486486
영어만 아셔도 관광하는데 문제는 없었어요. 근데 왠만하면 그 지역 인사말이랑 감사합니다. 정도는 알고가셔서 사용하시면 현지인분들이 좋아하셨어요! | 22.06.28 22:52 | |

샤오랑
오.. 그렇죠. 저도 남대문 근처에서 외국인 도와줬을때 어눌하게라도 고맙습니다 그러면 기분이 엄청 좋았어요. 중요한 정보 알려주셔서 감사합니다 | 22.06.28 23:09 | |

루리웹-486486486
그리고 동유럽이 생각보다 카드결제 시스템이 잘 되있어서 환전은 최소로하고 카드 긁어도 크게 부담 느껴지지 않더라구요. 유럽 무슨 체크카드있었는데 그거 좋더라구요 | 22.06.28 23:49 | |

샤오랑
어떤카드인지 알겠네요. 많이 추천받았거든요 ㅎㅎ 요새는 트ㄹㅂㅇㄹ이 괜찮다고 해서 알아보고 있는 중이예요 | 22.06.29 00:31 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 축하드려요 나중에 언젠가 동유럽 여행을 가게되면 반드시 참고할게요!

(IP보기클릭)211.243.***.***

저흰 엄마랑 와이프랑 셋이서 코로나 직전에 갔었는데 추운데도 안 춥다고 반바지 입고 댕기다가 혼쭐 났던 기억이 나네요.. 결혼 축하드립니다!! 다른 나라보다 조용한 느낌이라 너무 좋았었는데 사진 보니 다시 가고 싶네요~

(IP보기클릭)118.36.***.***

두 분 사이 늘 행복하시고 건강하시구요. 어우 음식들이 그냥 군침이 흐흐흑 ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.207.***.***

와우.. 저도 2018년도 겨울에 결혼해서 프라하로 신혼여행을 갔었는데..사진보니 새록새록하네요 ^^ 하루에 23km씩 걸었던;;;;;

잽잽투어퍼훅
저희도 ㅡ,.ㅡ 프라하에서 뒤지게 걷기만 ㅠ | 22.06.28 23:49 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

나는 부럽지가 않다 절대로

(IP보기클릭)119.204.***.***

저는 맥주중에 필스너 우르켈을 좋아하는데 그게 마침 체코맥주라 프라하 갔을땐 거의 그것만 마시다 가끔 코젤 마시고 그랬는데 생각보다 다양한 맥주가 있었군요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.198.***.***

신혼부부는 무조건 추천이지!

(IP보기클릭)121.140.***.***

두 분이 남매라고 오해할 정도로 닮았네요. 연애 기간이 길지 않았을까 추측해봅니다. 보기만 해도 즐거운 여행기네요

(IP보기클릭)222.104.***.***

너무너무 보기 좋습니다 ^^항상 행복하세요~~~

(IP보기클릭)58.140.***.***

부부는 추천이죠 행복하세요

(IP보기클릭)180.210.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.232.***.***

잘보았어요. 이전 만남에서 결혼 이후의 내용이네요!! 역시 후기는 너무 잼있는~

(IP보기클릭)175.197.***.***

부럽다 ................ 너무 부럽다@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!$!$!@$!$@!#ㅃㅉㄸㄲㄹㅉㄸㄲㅆㅃㅉ#ㅆ

(IP보기클릭)210.117.***.***

흑흑...우리부부가 가고싶었던 코오스로군요...제 일때문에 일정 망해서 캔슬놓고 일본으로 갔어요 ㅠ

(IP보기클릭)118.127.***.***

세쌍둥이 낳는 축복을 드립니다^^ 행복하세요~!

(IP보기클릭)211.189.***.***

저도 신혼 여행 프라하 다녀왔는데~ 너무 보기 좋아요~~ 또 가고 싶네요 코젤 맥주 생각 나네요.

(IP보기클릭)211.217.***.***

축 결혼^^행복하세요~

(IP보기클릭)106.247.***.***

축하합니다!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

2019년 11월 저의 신혼여행 일정이랑 똑같네요. ㅋㅋㅋ 기억이 새록새록ㅋㅋ 다시가보고싶네요

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 나빼고 기만웹 ㅠ

(IP보기클릭)125.135.***.***

5년 전에 신혼여행 갔던 프라하네요. 그때는 천문시계가 수리중이어서 제대로 못봤는데... 좋은 구경 하고갑니다^^

(IP보기클릭)106.244.***.***

여행은 확실히 자기가 살던 환경과 완전 다른 곳으로 가야 더욱 재밌는 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

추천합니다! 두 분 얼굴이 닮았어요. 천생연분이신듯 ^^

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564731 잡담 몽몽초 67 2024.04.26
30564730 잡담 IlIlllIlIII 94 2024.04.26
30564729 질문 니가알던내가아냐 639 2024.04.24
30564728 잡담 블랙코트마피아 2 858 2024.04.23
30564727 잡담 알테마웨폰 3 466 2024.04.23
30564726 질문 1279581 400 2024.04.23
30564725 수기 루리웹-1984948339 13 1145 2024.04.23
30564724 잡담 블랙코트마피아 4 831 2024.04.21
30564723 잡담 노후를대비해 콜라8만주모읍니다 397 2024.04.21
30564722 수기 로리로리브로리 3 762 2024.04.21
30564721 잡담 블랙코트마피아 6 1381 2024.04.20
30564720 수기 루리웹-1984948339 6 1130 2024.04.19
30564719 잡담 알테마웨폰 1 554 2024.04.19
30564718 잡담 만멘밍 645 2024.04.19
30564717 수기 루리웹-1984948339 33 11651 2024.04.18
30564716 잡담 알테마웨폰 665 2024.04.18
30564715 질문 무딩 2 736 2024.04.18
30564714 잡담 알테마웨폰 1 614 2024.04.18
30564713 질문 빈센트보라쥬 523 2024.04.18
30564712 수기 T-elos 4 1154 2024.04.18
30564710 잡담 son-ic 1 489 2024.04.17
30564709 잡담 만멘밍 396 2024.04.16
30564708 질문 김휘은 765 2024.04.15
30564707 소감 천재축구감독가투소 5 914 2024.04.14
30564706 소감 천재축구감독가투소 3 665 2024.04.14
30564704 잡담 아디리시아☆ 7 2056 2024.04.12
30564703 소감 나마케 5 1288 2024.04.11
30564702 갤러리 확산밀리언 효성♥ 1 730 2024.04.11
글쓰기 10035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X