본문

[수기] 페루 여행기 - 무지개의 산 황금의 거리 [46]

(126881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54822 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)119.65.***.***

멋진 수기 잘 보았습니다. 남미는 직장인인 제가 가기에 거의 불가능한 지역이긴 한데요. 덕분에 좋은 사진 많이 보고 갑니다~~

(IP보기클릭)114.203.***.***

deedlit
저도 5년 존버한 끝에 장기 휴가 잡을 수 있었습니다. 기다리면 기회는 반드시 옵니다!? | 19.10.15 22:25 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

정말 멋지네요~ 부러워요 ㅠㅠ 근데 남미는 항상 치안이 문제인데 페루는 치안 괜찮나요?

Jukeman
남미 국가들 중에서는 가장 좋은 편입니다. 관광지 위주로 다닌다면 거~의 문제될게 없습니다. ^^ | 19.10.15 22:27 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

게시판 들어와서 썸네일보고 이게 뭐지?????????하면서 들어왔네요 넘 이쁜 풍경입니다 좋은 사진 감사해요ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

라넌큘러스
저도 설마~ 사진빨이겠지~ 했더니 정말 눈앞에 저런 풍경이~~!! | 19.10.16 15:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

와 저도 쿠스코 갔었는데 저런 곳이 있는 줄.... 그때 알았으면 좋았을 것을...

개옹치
관광지화 된게 비교적 최근인데다 왕복하는데 하루를 거의 다 쓰다보니 일정이 빡빡한 분이나 패키지 상품에는 넣기가 쉽지 않은 모양입니다. ^^; | 19.10.16 15:05 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

나중에 기회가 되면 남미여행 이나 아프리카여행 한달정도 갔다고오싶네요 아프리카사파리 빅토리아폭포 나미브사막 남미 마추픽추 우유니 아과수폭포 파타고니아 가고싶네요

마음과평화
페루 - 볼리비아 - 칠레 - 아르헨티나 - 브라질로 돈다 치면... 한 달이면 중요한 곳들은 대충 다 찍을 수 있겠네요. 전 다음에 칠레 - 아르헨티나로 다시 가보려구요. 언제가 될지 모르겠지만. ^^; | 19.10.18 11:33 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

사진으로도 너무 기분 좋네요. 감사합니다

오오조라 아카리
기분 좋으셨다니 제가 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:30 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

저 변태같은 12각돌도 알고 보면 공밀레에 불과할 뿐...

초효
당시 돌 연마공은 정말 도 닦는 기분이었을 듯;;; | 19.10.19 07:32 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

_glasmoon _
지금 처럼 연장이 좋은 것도 아니고, 모래와 물에 적신 베로 접합부를 열 나게 문 질렀다죠.(...) | 19.10.19 13:53 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

나무 쐐기로 돌 쪼개는거라면, 물을 부을 때가 팽창입니다. 마르면 다시 수축...

죄수번호-3493859067
아하 열팽창이 아니라 부피팽창이로군요! 저도 주워들으며 긴가민가 했었는데 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:34 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

와.. 잘보고갑니다. 좋은글 감사합니다.

이루리시계연구소
아앗 시계 이야기 매번 재밌게 보고 있습니다 감사합니다 ^^ | 19.10.19 07:35 | |

(IP보기클릭)99.95.***.***

잘 봤습니다. 경치 정말 좋네요. 매일 톱니바퀴 생활 탓에 몰라서 그렇지 세상은 상상이상으로 넓은 듯.

RAHARU
나름 조금은 돌아다녔다 생각했구만 남반구는 또 다른 세상이네요. 분발해야겠습니다!? | 19.10.19 07:37 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

저는 가서 맛있는거 사먹고 가는데마다 가이드 고용해서 다녔는데..ㅋㅋㅋㅋ 정말 엄청난 글이군요. 스페인어 전공에 석사까지 하면서 배운 지식보다 더 깊은 지식이 이 글 하나에 들어있네요.. 많이 배우고 감탄하면서 봤습니다. 대단한 글 잘봤습니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

+데오니
제 추천을 받으소서 | 19.10.19 09:47 | |

+데오니
무슨 말씀을. 그저 어깨너머로 주워듣거나 웹에서 수집한 이야기들일 뿐입니다. ^^ | 19.10.22 12:53 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

하늘과 산이 그림처럼 펼쳐져 있는 사진을 보니 기분이 상쾌해지고 좋네요 ㅎㅎ

이젭이
실제로 보면 좀 어처구니가 없을 정도입니다. 아무래도 초현실적인 광경이라..^^; | 19.10.22 12:56 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

보면서 혼자 계속 우와~ 우와~ 하면서 봤네요.

루리웹-4758693591
부족하나마 어느정도 전달이 되었을까요? 저도 현지에서 그렇게 감탄사만 나왔더랬..^^ | 19.10.22 13:04 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

멋있네요. 저도 십년전에 대학원때 아내와 함께 쿠스코와 마추픽추에 다녀왔어요. 그때는 사진에서와 같은곳은 잘 몰라서 바로 티티카카호수로 갔었죠. 티티카카만 가도 어질하던데 해발 5000m면 정말 힘드셨겠네요.

meltingpoint
현지인들만 아는 정도였다가 아우산가테 등반가들에게 재발견되어 관광지가 된 건 최근이라고 합니다. 5천미터 백신을 세개 맞았더니 이후 다른 지역에서는 고산증이 전혀 나타나지 않는 효과가~ | 19.10.22 13:06 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

색다르네요.. 잘 봤습니다!

Exclusive
사람 사는데 다 비슷하지 뭐 얼마나 다르겠어 했구만, 확실히 색달랐습니다. *ㅁ* | 19.10.22 13:07 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

등산객은 많은데 깔끔해 보이는군요.

지구별외계인
원주민들이 계속 관리하는 것처럼 보였습니다. 삶의 터전이면서 성역이기도 하고, 관광객 상대로 수입도 얻고? | 19.10.22 13:08 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

사진과 글 정말 시간가는줄 모르고 재밌게 보고 갑니다! 저도 기회가 되면 꼭 가보고 싶은 곳이네요.

모두의축제
감사합니다. 조만간 꼭 가보게 되실거에요~ | 19.10.22 13:09 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

무지개떡 같이 생겼네요

(IP보기클릭)219.70.***.***

쿵푸팽귄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요ㅋㅋㅋ 제가 페루 갔을 때는 비니쿤카(Vinicunca) 목록에 다들 열일했나봄 ㅋ 페루 너무 좋아하는데 꼭 다시 가야할 이유 주셔서 고마워요. 사진도, 글도 너무 좋아서 추천 하나만 할 수 있다는 게 아쉬워요 ㅋ | 19.10.21 23:30 | |

(IP보기클릭)219.70.***.***

clarkkent
제가 페루 갔을 때는 비니쿤카(Vinicunca) 여행 목록에 아예 없었다구요 ㅋ | 19.10.21 23:31 | |

쿵푸팽귄
으악~ 정말 색상도 배치도 똑같네요~!! | 19.10.22 13:09 | |

clarkkent
전 예전에 한 번 기회를 놓쳐서 한참을 기다려야만 했는데 최소한 비니쿤카에서만은 그게 역전된 셈이었네요. 언젠가 꼭 재방문 성사되길 기원합니다. ^^ | 19.10.22 13:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

유럽, 북미 위주의 여행만 다니다 이런 멋진 글을 보면 저도 한번쯤은 아프리카나 남미 같은 곳으로 여행을 가보고 싶단 생각이 듭니다. 물론 현실적인 문제 때문에 생각만으로 끝나지만.. 멋진 풍경이네요!

25BQ
저도 유라시아 위주로 다니다 두번 갈 거 한번에 묶은 셈 치고 남미 시도해봤는데... 충분히 보람 있었습니다. 이제 다음번은 칠레-아르헨티나냐 아니면 아프리카로 넘어가냐 망상만 돌리고 있네요. 물론 언제 구체화될지는 모르는 일이지만서도..--;; | 19.10.22 13:17 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

페루는 정말 한국이랑은 다른 비주얼이라 눈이 확 끌리네요 ㅋㅋㅋ 비니쿤카는 왠지 팔레트에 물감 여러개 풀어서 섞인듯한 느낌이네요! 예뻐요 ㅋㅋㅋㅋ

옥토콰지
중국에도 칠채산이라고 비슷한 지형이 있다고 하는군요. 거긴 물감을 던져버린 걸지도..^^ | 19.10.22 13:27 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

저도 한 20일 남미여행 마치고 3일전에 귀국했습니다. 페루 여행이 이 포스팅보니 또 생생히 떠오르네요. 비니쿤카는 다른곳 고산 적응하기도 전에 가장 먼저 갔던 곳이라 유난히 더 힘들었어요. 쿠스코 3천미터 언저리에서 바로 5200미터 로 점프해버리니 ㅋㅋㅋ 그래도 올라가는 코스의 풍광이 너무 좋아서 만족했던 기억이 났네요. 놀랐던것 비니쿤카나 관광지로 개발된게 불과 5~6년전이라고 하더군요. ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74493 2019.11.11
30563183 수기 골든킹덤 12 10311 2019.11.11
30563180 수기 _glasmoon _ 29 31039 2019.11.08
30563172 수기 킹오빠온라인 46 30920 2019.11.05
30563167 수기 킹오빠온라인 78 37185 2019.11.01
30563157 수기 nansando 1 1962 2019.10.25
30563155 수기 _glasmoon _ 18 27366 2019.10.23
30563146 수기 _glasmoon _ 44 54822 2019.10.15
30563144 수기 씨쏠트 2 2394 2019.10.14
30563142 수기 루리웹-3044761098 62 39280 2019.10.13
30563138 수기 Country Road 7 4946 2019.10.09
30563136 수기 _glasmoon _ 43 31782 2019.10.05
30563134 수기 증오의조각 14 6390 2019.10.05
30563131 수기 신차원벨 3 2746 2019.09.28
30563130 수기 _glasmoon _ 33 18192 2019.09.26
30563129 수기 떠오르는흑진주 5 3992 2019.09.26
30563128 수기 증오의조각 8 7160 2019.09.26
30563127 수기 증오의조각 13 6304 2019.09.24
30563126 수기 고기아저씨 5 4264 2019.09.23
30563123 수기 saruin 1 3693 2019.09.21
30563118 수기 증오의조각 6 7884 2019.09.19
30563109 수기 강경화 장관 33 33859 2019.09.10
30563104 수기 강경화 장관 25 32739 2019.09.04
30563103 수기 강경화 장관 42 31080 2019.09.03
30563101 수기 강경화 장관 51 40717 2019.09.02
30563100 수기 nansando 19 17251 2019.09.02
30563096 수기 그냥이그냥이지 2 5776 2019.08.31
30563076 수기 그라나테 16 8599 2019.08.11
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
X