본문

[수기] 18년 여름 포르투갈 여행기 #4 [20]

(3642753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17251 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
갑자기 든 생각인데요.. 저기서 대항해시대2 하면 레알 꿀잼일듯 하네요..

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
갑자기 든 생각인데요.. 저기서 대항해시대2 하면 레알 꿀잼일듯 하네요..

(IP보기클릭)112.167.***.***

침대님
파도에.. 배가 난파되어버릴지도 몰라요 ㅎㅎㅎ | 19.09.03 11:58 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

침대님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.10 21:26 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

아 해변가가 제가 딱 상상하는 그 해변가네요 너무 멋있어요

깨머
해변은 진짜 끝내줬었네요 ㅎㅎ | 19.09.10 17:18 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

보기만해도 가슴이 두근거리네요 ^^

양세마리
나중에 한번 가보세요! | 19.09.10 17:18 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

포르투갈은 추천! 아직도 기억이 생생합니다. 푸니쿨라는 멀리서만 보고 타지못해서 아쉬웠네요. 다음에 가게되면 꼭 타봐야겠어요!

IV바람머리VI
저도 한번씩 사진 꺼내보는데 또 가고 싶어요 | 19.09.10 18:28 | |

(IP보기클릭)114.178.***.***

사진작가신가요?? 멋지네요

가네샤2012
말씀 너무 감사하네요. 아직 갈길이 많이 먼 사진 좋아하는 사람이에요 ^^ | 19.09.10 18:29 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

너무 아름답네요ㅠㅠ 페니체 정말 좋았는데 경로상에 있던 저기도 들를걸 그랬어요

rollrooll
아.. 전 지도상으로만 본 곳이네요. 거기도 좋았겠죠?ㅎㅎ | 19.09.10 18:30 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

저도 포루투갈 올해 3월에 2주 다녀왔는데 너무 좋더라구요. 나자레는 안가봐서 아쉽네요. 포루투 해물밥 생각납니다. ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)198.22.***.***

오 나자레 가셨군요! 여기 파도가 세계에서 제일 큰 파도 중 하나라 프로 서퍼들이 기네스 기록 도전하는 장소에요. 나중에 꼭 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

DiegoSan
그런데 파도도 제철?이있어서 높은걸 보려면 가을에서 겨울에 가야된다더라구요 여름에 다녀왔지만 그래도 가볼만합니다 높은 절벽에서 보는 경치도 좋고 | 19.09.11 13:27 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

아니 사진을 대체 뭘로 찍으셨나요?! 라고 물을려고 했는데 젤 밑에 써두셨네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

와 그림으로만 보던 나자레 군요

(IP보기클릭)219.254.***.***

남쪽 해안 파도도 사람들 놀기에 좀 크고 위험하지 않나 싶은데 북쪽 어마무시 하네요..;;

(IP보기클릭)211.203.***.***

파라솔 돈 받는건 해운대 방식인가요?

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563185 수기 괴도 세인트테일 52 74493 2019.11.11
30563183 수기 골든킹덤 12 10311 2019.11.11
30563180 수기 _glasmoon _ 29 31039 2019.11.08
30563172 수기 킹오빠온라인 46 30916 2019.11.05
30563167 수기 킹오빠온라인 78 37185 2019.11.01
30563157 수기 nansando 1 1962 2019.10.25
30563155 수기 _glasmoon _ 18 27366 2019.10.23
30563146 수기 _glasmoon _ 44 54817 2019.10.15
30563144 수기 씨쏠트 2 2394 2019.10.14
30563142 수기 루리웹-3044761098 62 39280 2019.10.13
30563138 수기 Country Road 7 4946 2019.10.09
30563136 수기 _glasmoon _ 43 31782 2019.10.05
30563134 수기 증오의조각 14 6390 2019.10.05
30563131 수기 신차원벨 3 2746 2019.09.28
30563130 수기 _glasmoon _ 33 18192 2019.09.26
30563129 수기 떠오르는흑진주 5 3992 2019.09.26
30563128 수기 증오의조각 8 7160 2019.09.26
30563127 수기 증오의조각 13 6304 2019.09.24
30563126 수기 고기아저씨 5 4264 2019.09.23
30563123 수기 saruin 1 3691 2019.09.21
30563118 수기 증오의조각 6 7884 2019.09.19
30563109 수기 강경화 장관 33 33859 2019.09.10
30563104 수기 강경화 장관 25 32739 2019.09.04
30563103 수기 강경화 장관 42 31069 2019.09.03
30563101 수기 강경화 장관 51 40717 2019.09.02
30563100 수기 nansando 19 17251 2019.09.02
30563096 수기 그냥이그냥이지 2 5773 2019.08.31
30563076 수기 그라나테 16 8599 2019.08.11
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
X