본문

[수기] 37세 혼자남 5박6일 스위스 여행 후기#6 [25]

(3828729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13699 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
후레디형...엉덩이...

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
어우야..풍경이 아주... 저걸 안주삼아 맥주를 마시면 얼마나 좋을까요..

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
스위스는 부모님과 다녀왔지만 언젠가 꼭 다시 가보려고 합니다! 파리-스위스 2개국만 돌아보려고요~!

(IP보기클릭)210.91.***.***

5박6일간의 경비가 궁금합니다!

(IP보기클릭)211.114.***.***

Anise
250정도? 300이하인데 정확히 계산해보진 않아서 잘 모르겟네요 ㅎㅎ | 19.03.02 21:36 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

player2386
가보고싶을정도로 아름답네요! | 19.03.02 21:40 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Anise
또가고싶을정도죠! | 19.03.02 21:48 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
스위스는 부모님과 다녀왔지만 언젠가 꼭 다시 가보려고 합니다! 파리-스위스 2개국만 돌아보려고요~!

(IP보기클릭)223.38.***.***

사나칸17
파리는 누군가랑 같이 가고싶고 스위스는 혼자라도또 가고싶네요 ㅎㅎ | 19.03.04 22:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아
그게 뭐죠 ㄷㄷㄷ | 19.03.07 19:23 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

ㅋㅋㅋ마지막 시계 통째로 그래픽이라더군요 시용성 인근 멋지네요 잘 봤습니다

루리웹-8474668670
당연히 그렇겠죠? ㅋㅋㅋ 설마 사람이 들어가겠나 ㅎㅎㅎ | 19.03.07 19:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
후레디형...엉덩이...

나는_누구냐
힙업이 아주 그냥........ㄷㄷㄷㄷ | 19.03.07 19:24 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

카메라 뭐쓰시나요!

포케모니아
80d씁니다! | 19.03.07 21:54 | |

BEST
어우야..풍경이 아주... 저걸 안주삼아 맥주를 마시면 얼마나 좋을까요..

대동강
저는 콜라마셧는데 끝내줬습니다! | 19.03.07 21:54 | |

player2386
코카인가요 팹시인가요(ㅋㅋㅋㅋ) | 19.03.07 21:55 | |

대동강
코....코카콜라요 ㄷㄷㄷㄷ | 19.03.07 22:01 | |

player2386
이야 반갑수다! 저도 코카콜라요! | 19.03.07 22:02 | |

대동강
대동강 맥주 드실거같......ㄷㄷㄷ | 19.03.07 22:02 | |

player2386
중국가서 사온 적 있었죠..그 맛이 잊혀지질 않어ㅠㅠ | 19.03.07 22:03 | |

대동강
ㄷㄷㄷㄷ | 19.03.07 22:24 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

오! 몽트뢰!! 제가 2016년에 신혼여행으로 스위스를 갔었는데 몽트뢰에서 머큐리횽 왼쪽 아래에서 똑같은 포즈 취하고 호수쪽으로(뒤에서) 사진 찍어 놓은걸 인생사진으로 칩니다. 아직도 카톡 프사 ㅋㅋㅋ 와이프는 당시 퀸을 잘 몰라서(이제는 잘 압니다. 보헤미안 랩소디 짱짱맨~) 저 이상한 동작의 아저씨는 누군데 오빠가 따라하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 보헤미안 랩소디 개봉하고 나서 영화 다 볼 때까지 말 안해주다가 스위스에서 내가 동작 똑같이 따라하고 찍은 동상 기억나냐니까 아!! 그게 프레디 머큐리였구나!! 하면서 부러워 했죠. 근데 제가 갔었을 때는 영화가 개봉하기 몇년 전이라 사람들이 저렇게까지 없었는데 이제는 정말 많네요~ 그리고 저도 스키폴 공항에서 환승하면서 저 시계 보고 오! 잼있다 했는데 저게 아직도 있네요 ㅎㅎ

구름가람
저는 부끄러워서 차마 셀카를 못찍는다는 ㄷㄷㄷㄷ 그래도 참 감동적인 머큐리형입니다 ㅜㅜ | 19.03.07 22:02 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

몽트뢰에 진짜로 프레디머큐리 동상이 있긴있었네요, 서프라이즈에서 프레디머큐리가 사랑하는 동네라고 언급을 했었지요. (근데 쟌지바르에서 태어났긴했지만 뭐 거기서 탄압이있느니 뭐니 그런얘기도 들었죠.) 실물로 봤을때 정말로 반가웠겠군요.

[모범시민]모토오리 코스즈
신기했습니다 ㅎㅎㅎ | 19.03.08 05:51 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

하늘이 파란색이구나 ㅠㅠ

루리웹-4778028545
새파랗습니다! | 19.03.08 22:48 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

정보화교육
감사합니다 또가고 싶습니다 ㅎㅎ | 19.03.16 19:40 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15935 2024.02.09
30562331 수기 설리=진리♡ 21 15794 2019.02.13
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30562316 수기 player2386 18 15626 2019.02.12
30562885 수기 쉐도우4 24 15548 2019.06.13
30562393 수기 이코 26 15405 2019.02.25
30562768 수기 눈토끼 48 15180 2019.05.22
30562368 수기 코바토 12 14974 2019.02.21
30560200 수기 또탈퇴된코란 10 14929 2017.11.05
30559818 수기 Chloe von 40 14885 2017.08.16
30563662 수기 문머 34 14771 2021.07.14
30562289 수기 라히 5 14737 2019.02.06
30563988 수기 netsjo 20 14725 2022.12.18
30563602 수기 LUWITT 14 14702 2021.03.08
30563335 수기 발키리 24 14653 2020.02.15
30564725 수기 루리웹-1984948339 45 14598 2024.04.23
30559231 수기 막장09학번 47 14555 2017.05.09
30563463 수기 reonhart 11 14413 2020.07.19
30564179 수기 봄과겨울 55 13807 2023.04.28
30562613 수기 T-elos 24 13802 2019.04.18
30562416 수기 player2386 12 13699 2019.03.02
30563887 수기 순규앓이 35 13545 2022.09.13
30563964 수기 인간말종김뿅뿅 12 13441 2022.11.28
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12965 2024.04.18
30562480 수기 알테마웨폰 23 12929 2019.03.21
30559094 수기 나폴리피자 29 12898 2017.04.19
30558992 수기 뉴타입mk2 19 12897 2017.03.26
30563305 수기 발키리 18 12763 2020.02.01
글쓰기 1430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X