본문

[수기] 123 유라시아 여행기 #1. 동해건너 블라디보스톡으로 [24]

(4874017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12898 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)218.50.***.***

와 123일 ㄷㄷ 전 8일 여행도 큰맘먹고 갔는데 대단합니다~ 저도 기차여행 해보고 싶었는데 다음편 기대할께용~

(IP보기클릭)223.38.***.***

Hacksaw
8일 여행도 긴 여행이죠~ 사실 처음엔 123일이 될지 모르고 출발했는데 ㅎㅎ 가고가다보니 123일이 되었답니다!! 본격 기차여행도 곧 올릴게용~ | 17.04.19 12:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 조만간 미뤄뒀던 이야기 한번 해볼까 하는데 이야기를 시작하셨네요 저도 횡단했던 경험이 있어서 다른 이야기를 보니 반갑고 또 새롭네요 :-)

체셔토깽이
앗 정말이요?? 우아 반갑습니다. 횡단여행자를 뵈면 왠지 고향사람을 만나는 그런 느낌이 들어요. 체셔토깽이님 여행기도 기대됩니다! | 17.04.19 12:25 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

진짜가 나타났다....

무책임이사
ㅎㅎㅎㅎ 아니에요 그저 여행을 좋아하는...또 가고파하는 백수일 뿐이에요ㅜㅜ | 17.04.19 12:25 | |

(IP보기클릭)73.126.***.***

사진까지 같이 안올리셨으면 믿기 힘들만큼의 대장정이네요. 블로그 들어가보니 이번 여행으로 인생진로까지 바뀌셨던데 여행의 참 의미가 무엇인지 다시 한번 생각하게 만드는 글인것 같습니다. 여기 게시판도 오른쪽으로 보내진다면 곧 오른쪽에서 보겠군요.

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0043211499
막상 여행을 다닐때는 그리 긴 여행이었다고 생각하지 않았는데, 끝나고 정리하려고 하니 대장정이었음을 깨닫게 되네요. 부족한 여행기를 읽고 그리 생각해 주시다니 감사합니다 ^^ | 17.04.19 17:05 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

우와~~~ 다음이야기들이 정말 기대됩니다~

(IP보기클릭)211.234.***.***

windwind
감사합니다!!ㅎㅎ 그런데 다음이야기를 거의다 작성했는데ㅜㅜ 컴퓨터가 종료되는 바람에 날아가버렸습니다. 루리웹은 글 임시저장이 없는가 봅니다. 다시 열심히 작성할게요! 감사합니다! | 17.04.19 17:05 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

적어 주신 글이 옆에서 이야기를 듣는것 처럼 편하네요. 다음편도 빨리 기대하겠습니다 :)

(IP보기클릭)182.228.***.***

PERL
그렇게 읽어 주시다니 ㅎㅎ 너무 감사해요. 다음편도 얼른 올리도록 하겠습니다!! :) | 17.04.20 03:33 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

다음편이 기대 되는군요....아 현기증~ ㅎㅎ

퐈이어하우스
다음편은 더 기대하셔도 좋을거에요!!! 노트북의 종료로ㅜㅜ 다 날아가버렸지만 다시 열심히 작성할게요!! | 17.04.20 03:34 | |

(IP보기클릭)222.229.***.***

저도 막연하게 시베리아 횡단열차가 타고 싶다... 러시아에 가고 싶다... 하고 생각만 하고 있었는데, 어쩌면 올해 갈 수도 있을 것 같아요. 여행기 재밌게 읽을게요.

(IP보기클릭)210.206.***.***

대한민국89년생
간절히 원하고, 생각하면 현실로 이뤄진다는 말이 맞는 것같아요. ㅎ 올해 가시다니 너무 부럽습니다. 저도 다시 가고싶어요. 계획 잘 세우시고! 여행기 재밌게 읽어주셔서 감사합니다^^ | 17.04.20 16:20 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

엄청나시네요. 긴 여행기간동안 있던 다양한 이야기, 멋진 사진 기대하겠습니다.

마이피스
이년이나 지나버린 여행인데 기간이 길어서 그런지 많은 이야기와 사진이 고스란히 남아있어요. 앞으로도 열심히 올리도록 하겠습니다. 감사합니다 :) | 17.04.21 01:55 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

정말 부럽습니다!!!!!!!! 중간에,... 간판에서 노래부르며 기타를 치고있는 ..간판이 뭔가 한참 생각했네요..갑판..인거죠?ㅋ 인제, 다음편 읽으러~

(IP보기클릭)175.209.***.***

설탕커피..
아 그런 오타가 있었다니!! 저도 보고 빵터졌네요 간판에서 노래불렀으면 정말 웃겼겠어요 ㅎㅎㅎ 덕분에 수정했습니다. 감사해요! | 17.04.24 19:49 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저도 올해 10월초에 시베리아 횡단열차 타러갑니다! 재밌게 미리 구경할께요~

(IP보기클릭)175.209.***.***

악어인간
우와 10월초면 꽤 추울것 같은데!! 어떤 그림이 펼쳐질지 궁금하네요! 다녀와서 후기 알려주세요! | 17.04.24 19:49 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저도 이제 곧 백수라.. 여행갈곳을 찾아보고있는데.. 저번에 티비에서 횡단열차보고 좀 땡겼었는데.. 혼자 갔다올만할까요? 아마 가게되면 5,6월일꺼같은데... 이렇게 급하게 가도될까요? 또 5,6월을 어떨까요? 티비에서는 한겨울이라.. 뭔가 낭만있어보였는데..ㅎㅎ 암튼 계속해서 다음 여행기 올려주세요~~~~~~

그닥필름
그럼요~ 혼자다니시는 분도 많이 뵜어요~ 5,6월이면 아직 좀 쌀쌀할듯도 한데 괜찮을 것 같아요!! | 17.04.25 02:22 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30564616 수기 지나가던 러브라이버 34 15924 2024.02.09
30562331 수기 설리=진리♡ 21 15794 2019.02.13
30562861 수기 겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 20 15628 2019.06.09
30562316 수기 player2386 18 15626 2019.02.12
30562885 수기 쉐도우4 24 15524 2019.06.13
30562393 수기 이코 26 15402 2019.02.25
30562768 수기 눈토끼 48 15180 2019.05.22
30562368 수기 코바토 12 14974 2019.02.21
30560200 수기 또탈퇴된코란 10 14929 2017.11.05
30559818 수기 Chloe von 40 14879 2017.08.16
30563662 수기 문머 34 14754 2021.07.14
30563988 수기 netsjo 20 14725 2022.12.18
30563602 수기 LUWITT 14 14698 2021.03.08
30563335 수기 발키리 24 14653 2020.02.15
30562289 수기 라히 5 14625 2019.02.06
30559231 수기 막장09학번 47 14555 2017.05.09
30564725 수기 루리웹-1984948339 44 14532 2024.04.23
30563463 수기 reonhart 11 14377 2020.07.19
30562613 수기 T-elos 24 13802 2019.04.18
30564179 수기 봄과겨울 55 13800 2023.04.28
30562416 수기 player2386 12 13693 2019.03.02
30563887 수기 순규앓이 35 13541 2022.09.13
30563964 수기 인간말종김뿅뿅 12 13413 2022.11.28
30562480 수기 알테마웨폰 23 12929 2019.03.21
30564717 수기 루리웹-1984948339 36 12925 2024.04.18
30559094 수기 나폴리피자 29 12898 2017.04.19
30558992 수기 뉴타입mk2 19 12790 2017.03.26
30563305 수기 발키리 18 12763 2020.02.01
글쓰기 1431개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X